55 ДЮЙМОВ как нельзя лучше подходит для наших комнат. 50 мало, 60 много.
ТВ производсто построено на западенском оборудовании. А их оборудование не метрическое, а в дюймовой сетке измерений. В аналоге 55 было бы по барабану. В цифре это уже строгие 55. Если какие то там 54,7 или для 50 - 44,9 по факту, то вообще капец.
Объяснять сложно и не здесь. Сравните свои собственные эмоции от одинаковых моделей на разных диагоналях сами. От 50 и 60 тоже разные эмоции, но они не создают ощущение фальши, они к тому же более менее универсальные по интонациям. 55 раздражают, причем одинаковым образом и на любой картинке. С этим можно мириться. Может быть вы увидите еще больший раздражитель и будете обращать внимание на него (цвета, засветы, квадраты на файлах с низким битрейтом, звук). Может быть вы заметите нечто хорошее в вашем ТВ и как оптимист сфокусируете внимание на нем.
Я немного не об этом. Хотелось бы воспитывать свой вкус на хороших примерах. Даже если вы не догоняете эту идею сегодня, дайте себе шанс на завтра.
Если ваш выбор Самсунг или ЛЖ, то с их набором "идей" 55 может и не самый большой грех. Я немного не об этом. Я о телевизорах.
alex030279:
yurasan, Вы главное кого-кого, а Garag2012 не слушайте
Слушать нужно самого себя. Я именно об этом. Читаешь "ыкспертов" разных мастей, приходить в магазин и понимаешь, что их рекомендации к реальности вообще никак. То есть вообще.
Нельзя слушать продавцов. Эти разведут на 100 %. Здесь нужно включать табу. Остальные - в порядке дискуссии.
У Панасоника,как оказалось, топовые модели в разные времена и в разных регионах разные. Не все есть на оф сайтах. Да и на скидках модели не самые свежие. Одни и теже модели могут быть построены уже на разных компонентах. Что-то типа аля-Горизонт. Что осталось на складе, то и впихнули. Гарантии повторяемости нет. Выбирать нужно лично.