Да оно вообще ничего такого не происходит толком. Самсунг так вообще разочаровывает. За пару лет у них исчезло 1) 3д, 2) скайпы с камерами, 3) кол-во разъёмов из 6-ой серии стало только в топе, 4) матрицы 120 гц тоже начиная от 7 серии, 5) кол-во разъёмов уменьшилось (особенно в 6 серии), 6) исчез смарт-пульт. Что появилось? HDR, 4K, выносной блок интерфейсов и изогнутость. Причем все 4 не являются чем-то незаменимым. Да, конечно, я не против всего этого, пусть будет. Но кроме диагонали каких-то серьезных причин менять старый фуллхд телик я не вижу. Тем более что технологии меняются и покупай хоть за тысячу, хоть за 10, через 5 лет всё равно будет круче Имхо.
Mister-X:
Считаю, что не совсем так. Пару лет назад, практически у всех брэндов были модели 6-го класса, которые стоили около 1200 уе в размере 55"
+100
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
Mister-X:
Сейчас все свелось к упрощению обработки картинки, но в то же время - удорожание за счёт всяких ненужных примочек. Картинка отошла на второй план. Продают только пиксели ..
Именно. К примеру человек хочет купить телек с хорошей картинкой, но безо всяких лишних примочек. Чтобы HDMI было и нормальная матрица прежде всего. А вместо этого ему предлагают кучу всего, что не понадобится 90% зрителей. Это если бы кто-то решил купить автомобиль, а ему предлагают Феррари или Ламборджини, а всё что дешевле - куча железа