Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14976

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14976
    # 6 января 2017 10:58
    S.h.a.r.k:

Господа юристы, научите, как правильно подать в суд на дорожников.
    Попал в яму: диски - резина. ДТП оформлял.

Штраф заплатили?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 6 января 2017 11:14
    96_JkO:

они могут придраться к тому

Придраться можно скорее к ответу. Целевая подготовка специалистов осуществляется за счет бюджетных средств. В вопросе ТС указывает, что подготовка осуществлялась за счет предприятия и еще намякивает на ответ предприятия, что «ТАК КАК ПО ИХ ПОЛОЖЕНИЮ….»

Насколько применима тут ст. 84 ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Tachik666 Junior Member
    офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 6 января 2017 14:05
    Tachik666:

Возникла такая ситуация. Попал в армию на срочную службу в мае 2016 г. В середине июля начала болеть нога в области бедра (от чего начал сильно хромать). Обращался в медпункт части, где проходил службу. Лечили, как лечат в армии, изредка возили в госпиталь на обследование и прочее. Как итог - только к конце октября положили в госпиталь (и то, класть не хотели), где я пролежал полтора месяца (до начала декабря). За время всех обследований выявили: некроз головок тазобедренных костей (болезнь приобретена за время службы). Как итог я комиссован (при этой болезни получаешь НГИ и снимаешься с военного учета, заболевание не лечится). На руках 2 больничных справки: одна из госпиталя, пока я еще был на срочной службе, вторая, открытая в поликлинике города у травматолога. Но по больничным справкам я был безработным (так как только что вернулся из армии), но и устроится на работу не могу, так как находился на больничном. У меня 2 вопроса:
    1. Куда обратиться с справкой о больничном? Возможно какая-то служба сделает хоть какую-то выплату по ней. Фонд социального обеспечения сказал, что так как я на больничном был безработным, то больничный они не оплачивают мне, нету на меня отчислений в течении 6 месяцев.
    2. Есть ли возможность получится денежную компенсацию за преобретенную болезнь во время службы, если эта болезнь подразумевает постоянные боли при ходьбе, ограничение на работу (нельзя поднимать тяжести, много ходить и т.п. - т.е. работа необходима сидящая.), развитие ее в более тяжелую форму (артроз) с последующей операцией по замене сустава (протезирование).
    Заранее спасибо за ответы.

Отвечаю на свой же первый вопрос. В комиссариат по месту прописки подаются: копии паспорта, копии военника (1-5 стр), справка о нетрудоспособности, пишется заявление и дается карт-счет куда будут зачислять начисления. Остальные документы делают там сами. Начисляют 50% от прожиточного минимума предшуствующего максимальному размеру прожиточного минимума за 2 предыдущих квартала поделенных на количество дней в месяце и умноженное на количество дней нетрудоспособности. НУ и конечно подождать некоторое время, пока документы будут передавать в областной коммисариат а там насчитывать и т.п. Время подачи 30 дней (это время действительности справки).

Хочется узнать по моему второму вопросу. Что делать в этом случае.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 6 января 2017 14:16 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    Tachik666:

Что делать в этом случае.

Если бы Вы имели заключение "заболевание получено во время службы в связи с исполнением обязанностей военной службы", то имели бы право на компенсацию.
    Закон РБ О статусе военнослужащих (загрузка)
    Инструкция "О порядке проведения обязательного государственного личного страхования военнослужащих и военнообязанных....

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 6 января 2017 14:26
    abc1963:

Tachik666:

Что делать в этом случае.

Если бы Вы имели заключение "заболевание получено во время службы в связи с исполнением обязанностей военной службы", то имели бы право на компенсацию.
    Закон РБ О статусе военнослужащих (загрузка)

Получено, приобретено за время службы. Факт в том, что произошло это когда я был на срочной военной службе - а это в любом случае исполнение обязанностей военной службы. Заболевание довольно серьезное и проносит сильный дискомфорт, из-за которого я утратил частичную работоспособность (нельзя заниматься физической работой). Вот и вопрос, есть ли возможность получить за это хоть какую-то компенсацию, кроме оплаты моего больничного (который за 15 дней составил всего 42 рубля).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 6 января 2017 14:32
    Tachik666:

это в любом случае исполнение обязанностей военной службы.

Если это так, выше я привел ссылку на Инструкцию, в которой все подробно расписано.Удачи.

офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 6 января 2017 15:02 Редактировалось Tachik666, 1 раз.
    abc1963:

Tachik666:

это в любом случае исполнение обязанностей военной службы.

Если это так, выше я привел ссылку на Инструкцию, в которой все подробно расписано.Удачи.

Статья 15 из этой инструкции. Только как ее применить и куда обратиться то... Так как заболевание не совсем попадает под статью увечье. Да и травмой не назовешь. Инвалидность не получить так как ФК максимум 1 степени будет, а при этом ее не дают. Попробую в комиссариате самом уточнить.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 6 января 2017 15:08
    Tachik666:

как ее применить и куда обратиться то...

До конца дочитайте: там и куда, и с какими документами, и где их взять.

офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 6 января 2017 15:12
    abc1963:

Инструкция "О порядке проведения обязательного государственного личного страхования военнослужащих и военнообязанных....

Согласно ей: 2 - а (исполнение служебных обязанностей) и потом 8.5 "признание негодным к военной службе в связи с заболеванием при исполнении служебных обязанностей". 9.4 размер выплаты в этом случае (??). 10 куда обращаться. Я правильно все понял?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 6 января 2017 15:26
    Tachik666:

Я правильно все понял?

еще п.п. 20, 24.4,26.

• pavlusha3 Senior Member
    офлайн
    pavlusha3 Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

876
    # 6 января 2017 18:15

Приветствую. Было открыто ООО с партнёром(я и его жена учредители), ООО никакой деятельности не вело. Хочу выйти из состава учредителей, но где и как найти второго учредителя не знаю. Можно ли в судебном порядке выйти из состава учредителей?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 января 2017 18:46

pavlusha3, интересно... Как это вы так решили стать партнерами по бизнесу с человеком, которого не знаете "где и как найти"...
    "Участник общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников." - ст 93 ГК РБ.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн
    pavlusha3 Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

876
    # 6 января 2017 19:49
    man_18:

pavlusha3, интересно... Как это вы так решили стать партнерами по бизнесу с человеком, которого не знаете "где и как найти"...
    "Участник общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников." - ст 93 ГК РБ.

Просто эти люди в один момент отключили телефоны и по старому адресу не проживают. Как в моём случае выйти из общества, куда и какие документы предоставить? Прошу учесть что все документы, устав, печать ит.п у меня.

• Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 6 января 2017 19:49 Редактировалось Saatin, 1 раз.

Могу ли я оспорить данное неправильное продление контракта и увольнение беременной в суде и восстановиться на работе? Или сейчас уже вышли сроки подачи иска в суд?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 6 января 2017 20:11
    pavlusha3:

Приветствую. Было открыто ООО с партнёром(я и его жена учредители), ООО никакой деятельности не вело. Хочу выйти из состава учредителей, но где и как найти второго учредителя не знаю. Можно ли в судебном порядке выйти из состава учредителей?

В соответствии с законом " О Хозяйственных обществах" http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1JXoxvZX8qIJ ... clnk&gl=by
    и Уставом Общества пишите заявление Общесту о выходе.
    Отправляете экземпляры Вашего заявления о выходе на юр.адрес Общества, второму участнику (адрес см. в Уставе) и директору Общества.
    Потом подадите заявление в экономический суд о понуждении общества ко внесению изменений в устав и ЕГР

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

pavlusha3, почему у Вас документы и печать общества, Вы -директор?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Saatin, сначала определитесь, Вы действительно хотите восстановиться и работать там, где Вам не рады?
    Вы сами добровольно подписали продление контракта на 3 месяца. Почему оно неправильное?

офлайн
    pavlusha3 Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

876
    # 6 января 2017 20:46
    zinaida:

pavlusha3:

В соответствии с законом " О Хозяйственных обществах" http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1JXoxvZX8qIJ ... clnk&gl=by
    и Уставом Общества пишите заявление Общесту о выходе.
    Отправляете экземпляры Вашего заявления о выходе на юр.адрес Общества, второму участнику (адрес см. в Уставе) и директору Общества.
    Потом подадите заявление в экономический суд о понуждении общества ко внесению изменений в устав и ЕГР

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

pavlusha3, почему у Вас документы и печать общества, Вы -директор?

Был директором, теперь директора нет.

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 6 января 2017 21:00

Saatin, Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Подробнее - в чате
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 6 января 2017 22:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Бендюжник:

96_JkO:

они могут придраться к тому

Придраться можно скорее к ответу. Целевая подготовка специалистов осуществляется за счет бюджетных средств. В вопросе ТС указывает, что подготовка осуществлялась за счет предприятия и еще намякивает на ответ предприятия, что «ТАК КАК ПО ИХ ПОЛОЖЕНИЮ….»

Насколько применима тут ст. 84 ?

Статья 84. Направление на работу выпускников

1. Направление на работу выпускников – процедура определения места работы в соответствии с заключенными договорами для выпускников, получивших в дневной форме получения образования ... среднее специальное или профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, за счет средств юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), осуществляемая государственными учреждениями образования (государственными организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования) или в случаях, установленных Правительством Республики Беларусь, государственными органами.

• florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

13 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 6 января 2017 23:09

Пишу в прокуратуру заявления город № а в ответах в конце письма нет кто составил и тел., только ФИО прокурора и подпись. Можно ли в письменных ответах не отображать кто составлял и № тел.?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 6 января 2017 23:10
    florilona:

Можно ли в письменных ответах не отображать кто составлял и № тел.?

если составлял не прокурор лично, - нарушение норм делопроизводства