GM:я так понял, что нужен USB Wi-Fi адаптер.
ну так подскажите 727 ver 3.0 аналог нужно искать на том же чипе как минимум или TL-MR3020 подойдет, но дороже.
В этой теме на 10 странице и дальше были результаты тестов с разными адаптерами.
Подключил ZALA, по WI-FI, без проводов с помощью Беспроводного маршрутизатора TP-Link TL-WR841N, его к приставке через LAN, в Шлюзе HG8245H-256M создал новую точку доступа SSID3, в IPTV добавил SSID3, подключился с маршрутизатора к этой сети, активировав WDS, так же отключил DHCP и вещание SSID, всё работает, с учётом, что 300 Mbps, поставил частоту 40 и в шлюзе, и в маршрутизаторе, к SSID3, а так же на одном канале WI-FI - 11, чтобы избежать помех от соседей, у которых анализатор показал 1 5 6, так как авто.
Подскажите пожалуйста.
Тариф Ясна 50, роутер HG8245H-256M.
В качестве усилителя сигнала использую Zyxel Keenetic Lite II в режиме репитер, интернет по wi-fi отлично покрывает всю квартиру.
Подключил приставку Zala по кабелю к репитеру - ошибка авторизации. Погуглил, выяснил, что надо разрешить раздачу ТВ по wi-fi на основном роутере. В настройках HG8245H-256M на 3-м порте (3_IPTV_B_VID_20) поставил галочку на SSID1 после чего приставка авторизовалась и появился список каналов, но при этом на экране ничего не появляется, полностью отсутствует картинка. Так же пропал интернет на всех девайсах подключенных по wi-fi. Убрал галочку, вернулся к тому, с чего начинал.
Что я делаю не так?
Спасибо.
MK319 интернет и iptv zala нужно на разные точки доступа, порты lan вешать.
Amatti:с учётом, что 300 Mbps, поставил частоту 40
А выдает какую скорость в том месте по wi fi ?
Elv:интернет и iptv zala нужно на разные точки доступа
желательно но не обязательно, единственное это придется сетевую на компе для интернета прописать.
Elv:MK319 интернет и iptv zala нужно на разные точки доступа, порты lan вешать.
Спасибо за ответ, но не совсем понял, что необходимо сделать в моем случае.
MK319:то необходимо сделать в моем случае.
1. Зайдите на модем. Перейдите на вкладку WLAN, создайте "ssid 3" для "iptv".
В строке SSID Name задаем имя Wi -Fi точки. В строке Encruption Mode выбираем TKIP&AES. В строке WPA PreSharedKey вводим пароль длинной от 8 до 63 символов. И нажимаем Apply .
Затем, в основном меню выбрать System Tools и выбираем Configuration File в открывшемся окне нажимаем Save Configuration.
2. зайдите на вкладку WAN =>> WAN Configuration, на открывшийся странице находи строчку (с конфигурацией IPTV), там увидите "птичку" с отмеченным "LAN4", там же отметьте ssid3. И нажимаем Apply .
Затем, в основном меню выбрать System Tools и выбираем Configuration File в открывшемся окне нажимаем Save Configuration.
Всё модем настроен!
Подключил приставку Zala по кабелю к репитеру
а репитер к созданной SSID3.
MK319:Elv:MK319 интернет и iptv zala нужно на разные точки доступа, порты lan вешать.
Спасибо за ответ, но не совсем понял, что необходимо сделать в моем случае.
Спасибо за советы, буду настраивать. В таком случае репитер перестанет раздавать интернет и будет служить лишь как вайфай передатчик для залы?
День добрый! Перечитал несколько раз ветку, но так и не получается настроить тв по wifi. У меня у меня нет пункта"ssid 3" для "iptv". На фото мои гаджеты (не люблю это слово)). Может кто в Гомеле живет из разобравшихся,прошу помощи,завезу-подвезу и пиво(или еще как) или по телефону кто подскажет,скиньте в личку номер?
Здравствуйте.
Подключился к Ясно-50 по GPON (терминал F660v5). До этого в качестве проводки от модема использовал 2 Powerline модуля (TL-PA511). Раздавался Wi-Fi.
1. Попробовал использовать эти Powerline модули на Zala по LAN4. Происходит подключение, показываются программы. Но идут только предыдущие записанные программы, прямой эфир - черная картинка.
Может быть, кто-нибудь подскажет решение проблемы.
2. Как я понял, чтобы получить мне интернет с Zala, необходимо 2 новых Powerline модуля на LAN1.
Были ли у кого-нибудь такие эксперименты с 2 сетями по электрической проводке?
yuradeni:MK319:передатчик для залы?
Да.
Спасибо, все получилось. Правда жалко мне было использовать Zyxel в роли передатчика, для этого отлично сгодился нонэймовый китайский wifi приемник вставленный в приставку Zala.
MK319:Вот такой:
ссылку можно?
romanovec:День добрый! Перечитал несколько раз ветку, но так и не получается настроить тв по wifi. У меня у меня нет пункта"ssid 3" для "iptv". На фото мои гаджеты (не люблю это слово)). Может кто в Гомеле живет из разобравшихся,прошу помощи,завезу-подвезу и пиво(или еще как) или по телефону кто подскажет,скиньте в личку номер?
где вы нашли Ver3.0?
Amatti:Подключил ZALA, по WI-FI, без проводов с помощью Беспроводного маршрутизатора TP-Link TL-WR841N, его к приставке через LAN, в Шлюзе HG8245H-256M создал новую точку доступа SSID3, в IPTV добавил SSID3, подключился с маршрутизатора к этой сети, активировав WDS, так же отключил DHCP и вещание SSID, всё работает, с учётом, что 300 Mbps, поставил частоту 40 и в шлюзе, и в маршрутизаторе, к SSID3, а так же на одном канале WI-FI - 11, чтобы избежать помех от соседей, у которых анализатор показал 1 5 6, так как авто.
Отпишусь и я для других таких же ищущих пользователей как я: точно такое же оборудование, приставка зала b700 v5, все заработало! Подключалы оборудования уверяли, что на этой версии приставки у них не получилось подключаться по wifi. Вот такие "спецы" у нас
Amatti:MK319:Вот такой:
ссылку можно?
Добавлено спустя 50 секундromanovec:День добрый! Перечитал несколько раз ветку, но так и не получается настроить тв по wifi. У меня у меня нет пункта"ssid 3" для "iptv". На фото мои гаджеты (не люблю это слово)). Может кто в Гомеле живет из разобравшихся,прошу помощи,завезу-подвезу и пиво(или еще как) или по телефону кто подскажет,скиньте в личку номер?
где вы нашли Ver3.0?
не особо разбираюсь, вопроса не понял?)