Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 12:34
    01alex:

после вкл.зажигания все пиктограммы тухнут,та что на проверку ламп мигает 5 раз и тоже потухает ,в движении не горит - всё ок?

Все тухнут после пуска двигателя. Проверка лам не зажигается без повода.

• globys1 Member
    офлайн
    globys1 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #367538

Написать сообщение

140
    # 28 декабря 2016 12:55 Редактировалось globys1, 1 раз.

Кто тут грамотно поможет разобраться с тормозами? Куда позвонить а лучше сразу подъехать.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 28 декабря 2016 13:03
    KNK:

А как давно делалась профилактика направляющих? Я летом их заменил вместе с пыльниками. Вероятно между колодками и дисками получается конденсат, может даже замерзает. Может изношенность дисков влияет. Но повторюсь, и на старых дисках такого не помню.

Весной профилактика делалась. Диски относительно свежие, менял 45 000 назад на оригинал.
    Торм. жидкость посмотрел - какая-то серая бурда с водой - менял кажется около 20 месяцев назад (кижки под рукой нет). Вот думаю ее поменяю.
    Ну у меня машина 3 дня в ледяной дождь у офиса простояла на Держинского - чуть растормозил. :) Тормозить хотелось ботинком через дверь - раньше такой херни не было.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3355

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3355
    # 28 декабря 2016 13:05

кто еще, кроме Лоджика, может ремень ГРМ поменять? пишите ЛС...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Dimadze, елочка, что я у вас брал год или два назад, до сих пор нас радует... Спасибо...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 13:14
    Agens:

кто еще, кроме Лоджика, может ремень ГРМ поменять?

А в БЗ для начала смотреть уже не модно? Меж тем она постоянно обновляется, по ГРМ там даже выбор уже имеется.

zangetzu:

какая-то серая бурда с водой

:o Чего тогда думать...

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3355

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3355
    # 28 декабря 2016 13:20

KNK, от вас другого ответа я и не ожидал, спасибо... Счастливого Нового года...

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 декабря 2016 13:50 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 28 декабря 2016 13:53
    KNK:

Чего тогда думать...

Так я уже записался на замену, но несколько странно это. Всегда меняю тормозуху по регламенту, а она до очередного срока 2 месяца не дожила.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 28 декабря 2016 14:01
    KNK:

При езде по трассе в дождь у нас тормоза подсушиваются сами - блок абс периодически подводит колодки к дискам.

я у себя выключил т.к. задние внутренние колодки уходили прямо на глазах, после этого износ задних колодок равномерный :znaika: на сколько я знаю блок абс подводит только задние колодки, и то при определенном условии (щетки стеклоочистителя должны быть включены, пофиг в каком положении, главное что бы махали)

drive2
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 14:37
    elvis74:

Правое зеркало картинку искажает! Левое по картинке нормально, но подогрев только условный.
    Не рекомендую.

Если б раньше знать. Придется свое оригинальное чинить, благо теперь можно домой принести и ковырять не спеша. :D

Eeevgen:

на сколько я знаю блок абс подводит только задние колодки

Тут не в курсе, но не логично, а как же передние, основные? По износу тоже - он должен быть равномерным. У меня не так часто трасса, и дождь на ней, поэтому особо не замечаю.

Eeevgen:

и то при определенном условии (щетки стеклоочистителя должны быть включены, пофиг в каком положении, главное что бы махали)

Это разумеется.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 28 декабря 2016 16:21

С тормозухой у меня точно порядок. Весной менял на шкоде.

coox
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

13 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 28 декабря 2016 16:55
    KNK:

. Проверка лам не зажигается без повода.

Спасибо, уже разобрался-стояла галка на Левостороннее движение ,хз как так получилось,может в заводские настройки случайно сбросил..

Насчёт задних колодок: с переодически вкл.автохолд мои до 40т.не дотянули-внутренняя стёрлась вноль,сейчас почти не включаю

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 декабря 2016 17:36 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2016 18:21

А моё на гермете...

• 162829 Member
    офлайн
    162829 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #162829

Написать сообщение

409
    # 28 декабря 2016 18:45

Добрый день.
    Для установки магнитолы RCD 330 plus в свой Passat B6 купил новый блок Gateway 3C0 907 530 Е.
    С моим старым блоком Gateway магнитола за ночь высаживала аккумулятор в ноль.
    Читал на drive2.ru, что после замены блока Gateway нужно подключить компьютер и расставить галочки
    в 19 блоке списка установленного оборудования так как они стояли при старом блоке.
    Если кто может помочь осуществить данную операцию, буду очень благодарен.
    Спасибо.

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 28 декабря 2016 18:52 Редактировалось serg69, 1 раз.

Поделюсь опытом да поспрашаю. BMP мотор. 2007 год. Удалил сажевый на пробеге 308 тыс. и несгораемым остатком сажи 93%. Регулярно ругался датчик температуры (что на сажевом), загоралась ощибка на приборной панели, потом проходила. И так каждые несколько дней в течение года. Сажевый не беспокоил. Может ездил бы и дальше. Но ушел в себя ЕГР. Вот я и поехал и сделал всё разом. Делов, как оказалось, на час. Проехал около 8 тыс. После данной операции не изменилось НИЧЕГО - ни расход, ни приёмистость ни что другое. Разве что иногда на холодную при заводке белый дым проскальзывает. Зато сразу перестала солярка в масло идти. Жор масла кстати вполне умеренный, уровень понижается, но не критично.
    Теперь вопросы.
    1. С некоторых пор борткомпьютер стал мне "льстить". Повышает уровень расхода топлива. На ХХ 0.9-1.0 л/ч без нагрузки, 1.2-1.4 л/ч при включенных потребителях. Уже забыл, когда после полного бака показывал запас хода 1200 км, сейчас в районе 800 км. Эта ерунда появилась вобщем то давновато, после замены распредвала. Но сейчас как-то особенно сильно проявляется. Напрягает расход по компьютеру в районе 10-11 л/100 км по городу, 9-9.5 л город/трасса. А опытным путем после заправки полного бака получается 7.5 л/100 км. Это зимой, летом расход немного меньше. Но приходится постоянно контролировать только через заправку полного бака и замер пройденного расстояния. Таким образом, разница между данными на борткомпьютере и фактическими составляет 1.6-1.8 л. Может кто знает как это дело откалибровать?
    2. Долго греется. При температурах от нуля и ниже нужно проехать 10 км по городу до рабочей температуры. Радиатор холодный. Фен (или что другое) в салон греет, хотя не сразу. Нормально ли это и куда копать?
    3. Имеется ли какое либо программирование ключа? У меня стал срабатывать только в непосредственной близости от машины и то не с первого раза. Индикатор на ключе работает, но автос не сразу чувствует. Батарейки менял. Причем второй ключ (который новый) работает нормально. Может дети что нажатиями накосячили?
    4. Поделитесь кто ставил себе дневные ходовые огни, что-то в теме мало инфы. Какие приобретали, сколько обошлись и как подключали? Тут мне говорят о необходимости дополнительного блока адаптации.
    Заранее спасибо

+48502544710
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 декабря 2016 19:04
    globys1:

Подскажите, может моторчик ручника самостоятельно включатся и выключатся?

После того, как заглушил, может сам свести и развести колодки. Не знаю, для чего он это делает. У меня так на 2-х пассатах было, оба с акп.

margo2009:

У кого бенз. подскажите свечи меняете через какой километраж? Как купил авто проехал больше 30 тыс. расход по бортовому как был 0,6л/ч при 90 градусах, так и сейчас, так вот стоить их тревожить или пусть работают....

А что не так с расходом ? 0,6 в час, это почти дизель :) У 2.0фси и тфси 0,9 в час без кондиционера.

KNK:

Вероятно между колодками и дисками получается конденсат, может даже замерзает. Может изношенность дисков влияет.

Свои менял год назад(диски и колодки), но у меня трасса 90% пробега. Можно сказать новые.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3355

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3355
    # 28 декабря 2016 19:06

serg69, по п.1 - расход на х/х, как был 1,0 во время прогрева, а потом 0,6 л/ч так и остался. По трассе 5.2л/100 км при -2оС. По городу в робки, да 10 л/100 км, но так и было. Т.е. по расходу топлива я изменений пока не вижу. Дыма стало больше, это при прогреве, но я думаю это конденсат испаряется, т.к. больше стала температура выхлопных газов.
    по п.3 - да, ключи стал работать только на коротких дистанциях, у же спрашивал, ув. КNK грешит на батарейку, но проблема не в ней.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 28 декабря 2016 19:26

serg69, коррекцию расхода на приборке можно выставить в васе+/-15%. Тут в теме ссылки были. Я себе +10% поставил и теперь у меня совпадают расходы до 0.1л на 100кс

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 декабря 2016 19:49 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...