Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Привет всем любителям кофе и все, что с ним связано. Я ни разу не кофеман, но очень хочу угодить своей жене, которая очень все это дело любит. А угодить именно покупкой рожковой кофеварки. (пока жена заваривает по-турецки). Кофеварка заказана в Германии и приедет оттуда - модель DeLonghi ECP 35.31. Все вопросы в плане капучинатора и прочих прелестей обсудили с консультантом в 5 элементе - девушка прилично одетая с бейджиком DeLonghi Group. Но что мне не совсем понятно - насчет помола кофе. Со слов консудьтанта - помол должен быть средний, но при вопросе - какой кофе все таки нужно - она ответила - с пометкой эспрессо. В каталоге онлайнера так же имеется разделение конкретно на средний помол и помол для эспрессо. Подойдет ли данный вид кофе для выбранной модели кофеварки?
Night Archangel, в вашей кофеварке, как и в 99% бытовых, фильтр-корзина с одним отверстием снизу, именно оно поддерживает необходимое давление и позволяет сварить кофе похожий на эспрессо из почти любого промышленно смолотого кофе. Средний помол вам рекомендовали, т.к. слишком мелкий, как для кофе по-турецки или эспрессо, может забить фильтр.
Если кофе не итальянский, то поищите с пометкой "эспрессо". Прогревайте кофеварку с вставленным рожком перед приготовлением первой чашки минут 15.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
Питонец:alex-ustas, и вы в это верите?
В то, что на сайте Филипса написано...
Что там такого уникального по сравнению с предыдущим (и когда то "новым улучшенным" фильтром?! Дополнительный микропористый фильтр? Там нет места для килограмма "лишних" солей за 2 года использования.
Или "запатентованная технология циркуляции воды"?
на сайте филипс как минимум написано как часто их надо менять, но кому нужна инструкция, правда?
как обычно: без основательная ирония в сторону саеко, по причине большей мОржи от делонги^^
alex-ustas:Питонец:alex-ustas, а смысл ставить дорогой фильтр взамен дешёвого?
Акваклин подразумевает использование -+ 3000-5000 чашек без декальцинации. Т.е совсем систему не надо чистить. http://www.philips.ru/c-p/CA6903_00/aquaclean-calc-and-water-filter
А так машина очень часто просится на декальцинацию. С фильтром или без.
"Одного фильтра хватает на 625 чашек*" при условия, что каждая чашка не больше 0,1л.
все это написано на коробке и сайте филипса.
менять бессмысленно. все равно будет так же просить чистить от накипи. разве что жесткость воды в настройках на минимум поставьте
Кирилл_proxima, моржи через "а" пишется. Ну и... вам Филипс не даёт заработать чтоль? И здесь не было иронии в сторону Саеки. Откуда теперь .. Саека? Одно название осталось.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
Gektr:Питонец:Откуда теперь .. Саека?
у меня из Италии
видимо у Вас подделка =)
Питонец:Кирилл_proxima, моржи через "а" пишется.
молодец, возьми конфетку.
Night Archangel, хорошая рожковая кофеварка - это точно не Delonghi. Нужно смотреть в сторону хотя бы Gaggia Classic. Кофемолки тоже далеко не дешевые, поэтому за нее готовьтесь еще отдать 200+ долларов/евро. Ну и вопреки тому, что тут писалось - качественные эспрессо кофеварки стоят сильно дороже всех этих суперавтоматов.
Night Archangel, *Sp@wN*, имеет в виду, что с этой кофеваркой вы не приготовите настоящий эспрессо, как и с любой другой бытовой. Но кофе-крема - да! Многих людей устраивает этот напиток.
Но если заменить штатные корзины на классические (та что с множеством отверстий, вопрос - найдутся ли где такого размера), приобрести жерновую кофемолку (выше классом чем Делонги), качественный металлический темпер (уплотнять кофе) то всё может получиться! И напомню, что каноничный эспрессо - это две порции по 25 мл приготовленные за 25 секунд пролива из 14 г кофе.
*Sp@wN*:Night Archangel, хорошая рожковая кофеварка - это точно не Delonghi. Нужно смотреть в сторону хотя бы Gaggia Classic
Отличный план! Жаль, что их больше не производят
_ZingeR_:*Sp@wN*:Night Archangel, хорошая рожковая кофеварка - это точно не Delonghi. Нужно смотреть в сторону хотя бы Gaggia Classic
Б/у тоже?
*Sp@wN*:хорошая рожковая кофеварка - это точно не Delonghi. Нужно смотреть в сторону хотя бы Gaggia Classic.
*Sp@wN*, ваша рекомендация устарела минимум на 5 лет. И на счёт deLonghi и на счёт Gaggia Classic. Конкретно по последней я весной-летом писал всё плохо.
Уж не знаю господа чего вы начали про "каноничный эспрессо"
Была фраза
Night Archangel:Я ни разу не кофеман, но очень хочу угодить своей жене
И вопрос, как я понял, был про кофе и его помол.
diki_PAPA:jarett:Б/у тоже?
Б/у их никогда не производили
Вот что бывает когда спешишь...
Естественно,имелось в виду б/у экземпляры.
*Sp@wN*, если бы сейчас был поставщик на хорошие старые Гаджия, я бы ими торговал, даже если бы они были сразу б/у с завода
Питонец:*Sp@wN*, если бы сейчас был поставщик на хорошие старые Гаджия, я бы ими торговал, даже если бы они были сразу б/у с завода
я б, пожалуй, в очередь встал. штук две бы хапнул, про запас
Питонец, я к сожалению, не знаю, чем так плохи Gaggia, которые сейчас продают, но в любом случае за схожие деньги можно купить приличный аппарат (есть бюджетные Беццера, ну и Сильвия, например).
_ZingeR_:*Sp@wN*:Night Archangel, хорошая рожковая кофеварка - это точно не Delonghi. Нужно смотреть в сторону хотя бы Gaggia Classic
Конечно, вам виднее, но мне не понятно откуда у вас такая информация? В прошлом году их обновили и в продаже они есть до сих пор.
Питонец:*Sp@wN*, Сильвия по бюджету DeLonghi ECP 35.31?! Дайте ТРИ!
Не надо предергивать, за деньги схожие со стоимостью Классик, чтобы было понятней.