Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kangreon Neophyte Poster
    офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 14 декабря 2016 23:21 Редактировалось kangreon, 1 раз.

oldq, такие проблемы последний раз были несколько лет назад, когда сильно подешевели домоседы. Вечер - скорость на популярных видео-ресурсах идет вниз. Про пинг и игры ничего сказать не могу. Тогда все "глючило" около месяца или чуть больше. После, на протяжении нескольких лет, ресурсы "для баловства" работали отлично. Думаю это говорит о каком-то качестве. Я, например, очень туманно представляю смысл от высокоскоростных тарифов на интернет без виде-сервисов.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 14 декабря 2016 23:33

kangreon,
    я тоже считаю, что всё должно работать - но для этого нужно выполнить несколько условий
    1- вы должны поработать руками и головой со своим оборудованием дома,
    2 - бтк должны поработать со своим оборудованием, если они забили на это, то их нужно в задницу толкать, писать заявления и т.п. - хотя с этим трудно, с их ftp файл скачали на максимуме - какие претензии... а твич, он в америке...
    судя по тому, как они отвечают на вопросы https://tech.onliner.by/2016/11/28/beltelekom-otvetil-na-voprosy какое-то понимание проблемы у них есть...
    вы сами пишите, было меньше народу, было лучше, сейчас пошли на второй круг... я всё написал выше - будет шире канал, будет лучше... но не у всех, есть пользователи, которым ничто и никто не поможет :molotok:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22460

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22460
    # 14 декабря 2016 23:44
    oldq:

если включить логику, бтк в недалёком будущем урежет аппетиты вторичных провайдеров, так как начнёт терять своих клиентов в их пользу, несмотря на более высокие цены и псевдоанлимиты - многим качество связи важнее стоимости... или существенно расширит свою внешку

Если включить логику, то "вторичные провайдеры" (почему я БТК даже ко 2-му сорту не отнесу, скорее 3-й, самый отстойный) вместо БТК купят канал у НЦОТ (у многих УЖЕ так). И не надо выставлять тут БТК каким-то монополистом, уже давно всё не так.
    БТК, лишившись какой-то суммы в свой карман, ещё больше будет резать скорости своим клиентам, и будет дальше ещё хуже.
    Расширить внешку? Ой, зачем, во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых надо хорошо поработать головой и руками. Проще ответить "мы ничего не гарантируем на ОТДЕЛЬНЫЕ СЕРВЕРА" (которых может быть 3/4 в мире), или рассказать сказки о "плохом ПО", "нелицензионной Винде", "вирусах на компе")))
    Ах, да, можно и вообще ничего не отвечать (на моё официальное электронное обращение установленной формы ответа так и не поступило. НИКАКОГО. А зачем отвечать, если суды всё равно выгородят такую крупную рыбёшку в споре с каким-то там "народцем"? Да и всегда можно сочинить, типа ответ отправили не по электронной почте, а классическим методом, но вот он просто "потерялся".

С таким отношением БТК к своим клиентам вряд ли можно на что-то серьёзное рассчитывать....

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 02:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Эх, давно тут не был) А споры всё те же. И всё так же тестируем скорость по спидтесту)) лол)) oldq Вас всё же переключили на оптику, мои поздравления, а Вы боялись)) А я ещё на родном ДСЛе.

oldq:

2 - у бтк - проблемы на ближайшем к вам оборудовании...
    поэтому пишите заявление...

А чего не писать сразу в Министерство связи? Написать это хорошо - толку только ноль, Вам отписки то дадут, но проблема решиться минимально... Не проще пару раз набрать 123, если Вы конечно уверены "со своей стороны" и уточнить в чём может быть дело.

kangreon:

PS Пиковые скорости, я так понимаю, это была загрузка с кэш-сервера БТК?

У БКТ есть кэш-сервера ютуба? И вообще есть кэш-сервера? Кхе-кхе, что то новенькое...

oldq:

что касается ютуба......
    а вот фигушки, не будет так, и нет такого нигде :D

Ну почему же, у меня всегда именно так...

kangreon:

Я, например, очень туманно представляю смысл от высокоскоростных тарифов на интернет без виде-сервисов.

А як же торренты? Не сильно хочется ждать часов 10 что бы скачать фулХД фильм... А часик - совсем другое дело...

Avanturist:

Если включить логику, то "вторичные провайдеры" (почему я БТК даже ко 2-му сорту не отнесу, скорее 3-й, самый отстойный) вместо БТК купят канал у НЦОТ (у многих УЖЕ так). ...

Вот разогнались мелкие провайдеры и как давай оптику с Минска по областям тягать, дело то копеечное. На официальное обращение ответ должен быть - если нету - какие то недостоверные данные в нём. Повторно можете обратиться. Ну или читайте выше, проблемы это не решает, надо поработать руками и головой)))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

oldq:

http://beltelecom.by/news/teletype/15-dekabrya-2016-goda-s-0100-d ... beltelekom
    http://beltelecom.by/news/teletype

Ну вот видите, они же работают... Даже по ночам что бы Вам не доставлять неудобств)))

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22460

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22460
    # 15 декабря 2016 02:39
    bosmar:

Вот разогнались мелкие провайдеры и как давай оптику с Минска по областям тягать, дело то копеечное.

Обсуждалось не то, копеечное дело это или нет, а альтернатива провайдерам, покупающим канал. И такая альтернатива есть в виде НЦОТ. Что дороже, что дешевле - не будем вдаваться в подробности, просто глупо говорить в духе "БТК монополист". Уже давно не монополист.

Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком» построило и эксплуатирует высокоскоростную магистраль связи Москва-Минск-Франкфурт-на-Майне с января 2013 года.
    Магистраль построена на оборудовании DWDM компании Huawei. Емкость магистрали составляет 1,2 Тбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с. Время прохождения сигнала от Москвы до Франкфурта-на-Майне составляет 37 мс.

Это вам не сказки про "вирусы на компе" ))))))

• kangreon Neophyte Poster
    офлайн
    kangreon Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1013792

Написать сообщение

21
    # 15 декабря 2016 07:21
    bosmar:

У БКТ есть кэш-сервера ютуба? И вообще есть кэш-сервера? Кхе-кхе, что то новенькое...

Кто-то в теме совсем недавно писал про это. Я предположил это, т.к. скорость скачивания была сравнима со скоростью с ftp.byfly.by. С глобальной сети у меня скорости чуть ниже, даже если качать через BitTorrent.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 07:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avanturist:

bosmar:

.... просто глупо говорить в духе "БТК монополист". Уже давно не монополист.

Ну что БТК НЕ монополист это действительно уже давно известно, отобрали кусок хлеба... Поэтому только в Минске пару крупных провайдеров могут подключиться напрямую к НЦОТ, остальным поверьте очень затратно это будет. Все остальные берут канал у БТК. И чем провайдет ещё более низшего звена может быть лучше?

С другой стороны тогда НЦОТ монополист, надо его гнобить, это он во всём виноват, а не БТК. Провряйте пинг и скорость до НЦОТа(до Минска, так что 123 правы) - уверен мах 5 мсек и скорость будет соответствовать.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 08:56

А вы, гнобители, БТК, НЦОТ и прочих структур уверены, что у вас лично все в порядке? Что-то мне подсказывает, что не всегда. Дело даже не в вирусах и их количестве. Как объяснить, что на новеньком компе, нульцевом тормозит, а рядом стоящий дед, подключенный к тому же интернет проводочку, работает нормально? Буквально вчера пытался вразумить человека, что дело не в провайдере, но, видимо, на БТК или еще кого свалить проще, чем найти проблему у себя. Странно читать про тот же космос тот же, местами проблемный. Да много всего странного происходит, геймеры, большинство из которых далеки от технических вопросов происходящего, тоже вон себе костыли придумывают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 09:39
    Vitek11:

Ну я в частности не гнобитель, у меня всё работает как надо)) А зачем что-то кому-то доказывать? Очевидно ж что если на старом ПК всё ок, а на новом всё плохо - то провайдер тут не причём - надо смотреть железо и софт. Юзера надо направить и дать (подсказать) в помощь гугл.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 15 декабря 2016 09:47 Редактировалось dimam, 1 раз.
    Vitek11:

геймеры, большинство из которых далеки от технических вопросов происходящего,

Угу. Я давеча разговаривал с гл. инженером одного из руэс белтелекома, спрашивал, что с инетом по вечерам. Он сказал, что это потому, что у GPON плохая помехозащищенность, Германия вон опять на медь переходит, а мы по-старинке волокно тянем. Такие вот специалисты, а вы инета хорошего ждете :)

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    dimam:

Я давеча разговаривал с гл. инженером одного из руэс белтелекома, спрашивал, что с инетом по вечерам. Он сказал, что это потому, что у GPON плохая помехозащищенность, Германия вон опять на медь переходит, а мы по-старинке волокно тянем. Такие вот специалисты, а вы инета хорошего ждете :)

Начнём с того что главный инженер вообще не в курсе происходящего не важно какого БТК, и как работает технология - знает только в теории 5% в лучшем случае, его дело бумажки подписывать и на селекторах байки слушать.
    На оптике что-то что-то плохая? Помехозащищенность? Что Вы вместе курили? Германия на медь? лол вообще))) Ещё пусть он Вам скажет что весь мир на диалап возвращается.

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 15 декабря 2016 10:48
    dimam:

Vitek11:

геймеры, большинство из которых далеки от технических вопросов происходящего,

Угу. Я давеча разговаривал с гл. инженером одного из руэс белтелекома, спрашивал, что с инетом по вечерам. Он сказал, что это потому, что у GPON плохая помехозащищенность, Германия вон опять на медь переходит, а мы по-старинке волокно тянем. Такие вот специалисты, а вы инета хорошего ждете :)

В РУЭС нету главного инженера, там просто инженеры большинство из которых молятся на медь потому, что с ней они привыкли работать и всякую чушь несут про Германию.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 11:12 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    dimam:

Он сказал, что это потому, что у GPON плохая помехозащищенность

По тому, как тянут оптику их подрядчики, уже можно понять, что не в помехозащищенности дело. Помехи в оптике откуда берутся -интерференция, дисперсия, отражение, отсюда проблемы, потери. Из-за чего -изогнули, поломали, раскрошили, плохо очистили, плохо сварили. Каким еще образом свет должен проходить в световоде, когда он изогнут, поломан? Кто-то соблюдает рекомендации по конкретному типу кабеля, а кому-то сделать побыстрее и свалить, пусть БТК дальше расхлебывает. Не мое же не жалко. Посмотрите как сделн монтаж на некоторых объектах. Если не плакать, так просто смотреть не хочется, что не расстраиваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 11:14
    Double_Time:

Всё еще утверждаю, что проблема в вас. Незнание или невезение, но дело в вас.

Сохрани своё утверждение для дурачков, коих тут мало.
    У меня две линии с оптикой от бтк дома, все на разном оборудовании, везде тестирую по кабелю и по wi-fi. Ютуб вечером зачастую стал педалить, это факт.

Добавлено спустя 37 секунд

И да, ещё несколько месяцев назад ролики на ютубе шли в 4к со скоростью около 80мбит, а сейчас что-то пошло не так.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 15 декабря 2016 11:16

Vitek11, Да, кладут тоже еще те специалисты. К нашему дому тянули, как-то изогнули плохо, половину жил переломали, потом перекладывали.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 15 декабря 2016 11:25
    silebrium:

инженеры большинство из которых молятся на медь

Это всё возраст. Для тех, кто работал голыми руками оно и понятно - зубами-грызь, руками-круть, ну и дисковая трубка в комплекте – «алло, меня слышно?». Ни каких тебе приборов, инструментов и дорогих аппаратов. И дело не в том, что никто работать не умеет, а просто отвечать за дорогостоящее не хотят или не могут. Свалили всё на подрядчика.

silebrium:

всякую чушь несут про Германию

20-го века

Vitek11:

Посмотрите как сделн монтаж на некоторых объектах.

Но по какому-то чудо это всё работает в 99% случаев.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 11:30
    zooo:

Но по какому-то чудо это всё работает в 99% случаев.

Работает потому, что кто-то когда-то обеспечил хороший запас по мощности и заложил запас на уровне протоколов. Иначе было бы все гораздо хуже. То, что в параметры укладывается, даже самые минимальные требования стандарта, то будет работать, только как долго, это уже вопрос. И вполне возможно, что то, что в 99% случаев работает, через год, два в 99% случаев откажет.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

phoenix-man:

У меня две линии с оптикой от бтк дома, все на разном оборудовании, везде тестирую по кабелю и по wi-fi. Ютуб вечером зачастую стал педалить, это факт.

Да черт с ним с ютубом, сейчас речь не об этом совсем. У меня не пидалит, ни ютуб, ни другое. Сколько деталей, столько возможных проблем. Нужно разбираться в каждом конкретном случае по-разному, потому что и причины могут быть разные.

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 15 декабря 2016 11:37

снизился после вчерашних работ пинг с обычных 90 до 60 (никогда до этого не видел), хм, интересно как вечером покажет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 11:39
    Vitek11:

Да черт с ним с ютубом, сейчас речь не об этом совсем. У меня не пидалит, ни ютуб, ни другое. Сколько деталей, столько возможных проблем. Нужно разбираться в каждом конкретном случае по-разному, потому что и причины могут быть разные.

Заметь, по РБ скорость была отличная. Иногда и 114 спидтест выбивает. Проблема явно не в домашнем оборудовании.