Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #136702

Написать сообщение

321
    # 14 декабря 2016 09:18
    Vitek11:

Artemis:

Ничего себе служебный трафик. 30% канала, вы серьезно это? Может кто из владельцев тарифа проверить у себя в торренте в реальных условиях скорость отдачи? Неужели столько сжирает "служебный" трафик?

Да, именно столько. Проверено ни раз уже. И от тарифа это не зависит, а только от используемых протоколов. Может быть меньше, смотря какой контент передается. Все проверяется очень просто -берете маршрутизатор с возможностью отслеживать скорость канала в реальном времени, в мегобайтах или мегобитах в секунду и смотрите там. Свои 3 мегобайта в секунду или 25 мегобит вы увидите, не беспокойтесь. Маршрутизатор все учитывает - и служебку и полезный трафик и затем кидает все в кучу. Не удивляйтесь, если реверс аплинка и даунлика обнаружите. Все верно -счет идет относитедльно интерфейсов маршрутизатора и что для компа вход, то для маршрутизатора выход. Как то так. Можете еще виджет на семерку поставить и тоже все увидите. Если у вас 100 мегобит, то качать будет 12 мегобайт в секунду. 12х8=96 мегобит и того ваши 30% опять. :)

Теперь могу с уверенностью сказать, что про такой процент Вы бред написали... Обратился в службу поддержки, сразу решить по телефону не смогли, сказали, что передадут админам и вот сегодня с утра приятный сюрприз в виде исходящей скорости на уровне 2,8мб\сек.
    И самое главное, что никто у себя даже не стал проверять скорость... обидно товарищи...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 14 декабря 2016 09:47
    Artemis:

Теперь могу с уверенностью сказать, что про такой процент Вы бред написали... Обратился в службу поддержки, сразу решить по телефону не смогли, сказали, что передадут админам и вот сегодня с утра приятный сюрприз в виде исходящей скорости на уровне 2,8мб\сек.
    И самое главное, что никто у себя даже не стал проверять скорость... обидно товарищи...

Поздравляю. :) Стоило только захотеть и все сделали сами.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 14 декабря 2016 10:56 Редактировалось Elv, 1 раз.
  • 2052397 Neophyte Poster
    офлайн
    2052397 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2052397

Написать сообщение

14
    # 14 декабря 2016 11:14

Добрый день! На данный момент подключен на byfly+zala.На сколько я знаю,что бы провести zaly на несколько телевизоров в квартире нужно для каждого телика приставка. Может кто подскажет какой нибудь другой провайдер,что бы от одной приставки можно было раскинуть телевидение на все телики. Или подскажите может как лучше по другому сделать.
    Спасибо.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 14 декабря 2016 11:20 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    2052397:

Может кто подскажет к :) акой нибудь другой провайдер,что бы от одной приставки можно было раскинуть телевидение на все телики.

Есть же темы про IPTV и выбор провайдера (Вам повезет как в гугле ). Есть смарт zala приложение, есть спутниковое тв .
    Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

2052397:

На данный момент подключен на byfly+zala

адсл или оптика ?

• 2052397 Neophyte Poster
    офлайн
    2052397 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2052397

Написать сообщение

14
    # 14 декабря 2016 12:11

adsl

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10997

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10997
    # 14 декабря 2016 13:18
    2052397:

телевидение на все телики

кабельное телевидение Минск

• vovan197006 Neophyte Poster
    офлайн
    vovan197006 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #715693

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2016 19:14

Подскажите что может быть? Установлен модем промсвязь 200. Имеются разрывы в соединении. При установке другого модема без залы разрывов соединения нет.

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 14 декабря 2016 20:13
    vovan197006:

Подскажите что может быть? Установлен модем промсвязь 200. Имеются разрывы в соединении. При установке другого модема без залы разрывов соединения нет.

Проблема наверное в модеме, можно попробовать заменить в сервисе.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 15 декабря 2016 09:11
    vovan197006:

При установке другого модема без залы разрывов соединения нет.

А с залой с настройками правильными ? Параметры линии нужно смотреть.

• JimmyChe Neophyte Poster
    офлайн
    JimmyChe Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1465806

Написать сообщение

13
    # 15 декабря 2016 21:41

Привет всем. Помогите пожалуйста.
    Взял у друга приставку ZALA, так как моя в негодном состоянии с виду. Подключаю его, и все работает. Захожу в настройки, а там прописана учетная запись его (логин и пароль), ввожу свои данные а мне пишет вот это:
    Что за ерунда и как с ней бороться?
    спасибо.

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 15 декабря 2016 21:46
    JimmyChe:

Привет всем. Помогите пожалуйста.
    Взял у друга приставку ZALA, так как моя в негодном состоянии с виду. Подключаю его, и все работает. Захожу в настройки, а там прописана учетная запись его (логин и пароль), ввожу свои данные а мне пишет вот это:
    спасибо.

возьмите книжечку инструкцию, которую должны давать вместе с приставкой, там описан алгоритм действий.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 21:50 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    JimmyChe:

Взял у друга приставку ZALA, так как моя в негодном состоянии с виду. Подключаю его, и все работает.

Вашу приставку привязывают к вашему профилю, что бы никто другой не смог воспользоваться вашим профилем за ваш счет. Вот так же ваш друг мог бы подсмотреть ваши данные для входа в зала и получится вы платите, он юзает. Проверили, приставка друга работает, дело значит в вашей приставке, идите в сервисный центр и меняйте.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4411

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4411
    # 15 декабря 2016 21:56
    JimmyChe:

Аутентификация идентификации от Белтелекома. :roof:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    JimmyChe Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1465806

Написать сообщение

13
    # 15 декабря 2016 21:59 Редактировалось JimmyChe, 2 раз(а).

то есть его приставкой, введя свои логин и пароль я воспользоваться не смогу?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 22:00 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    JimmyChe:

то есть его приставкой, введя свои логин и пароль я воспользоваться не смогу?

Да. Именно так.

офлайн
    JimmyChe Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1465806

Написать сообщение

13
    # 15 декабря 2016 22:02 Редактировалось JimmyChe, 1 раз.

может это можно где-то хитро прописать?
    так как мне постоянно говорят что нет оборудования нового. и там говорят что с HDMI приставку мне никто не даст, так у меня пакет HD не подключен. А качество изображения отличается от тюльпанов

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 22:09
    JimmyChe:

может это можно где-то хитро прописать?
    так как мне постоянно говорят что нет оборудования нового. и там говорят что с HDMI приставку мне никто не даст, так у меня пакет HD не подключен. А качество изображения отличается от тюльпанов

Идите на Энгельса и спросите там. Было всегда. А вообще в любой можете идти, привязки по адресам нет. Так же можете позвонить 130 и спросить где есть та приставка, которая вам нужна, если уж вообще лень ходить без толку. При получении скажите, что в вашем телевизоре нет тюльпанов вообще. К счастью такие есть, да и проверят к вам они не поедут. В свое время именно так и поступил, хотя изначально без HDMI подсунуть хотели. К тому же вам должны поменять на такую же. Если вообще затык и друг не пользуется, возьмите оба паспорта и в сервисном центре пусть друга приставку перепишут на вас и привяжут к вашему профилю. Вот.

офлайн
    JimmyChe Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1465806

Написать сообщение

13
    # 15 декабря 2016 22:14

понял вас. тут многие пишут, что можно по телефону позвонить в 123 и там отвяжут, только звонить мне или другу?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 22:18 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    JimmyChe:

понял вас. тут многие пишут, что можно по телефону позвонить в 123 и там отвяжут, только звонить мне или другу?

В том то и проблема -зачем городить замок если его каждый может гвоздем открыть. В 123 вам не помогут скорее всего, но попробовать можно ). Скорее всего придется ехать. Суть в том, что если вы наврали, приставку сперли у соседа/друга, без его ведома и вам в 123 помогут переназначить ее на ваш профиль, то тот, человек, который действительно пользуется этой приставкой, не сможет смотреть залу, потому, что ее смотрите вы на его приставке, хоть и с вашими данными входа. Тем более вас попросят сдать вашу.