Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 2 декабря 2016 19:17 Редактировалось morg-den, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #236072

63
    # 2 декабря 2016 19:29

Открылся,правда с гуглавскими днс(хотя,причём они) :o Предложил обновиться и перегрузился за секунд 5

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6771
    # 2 декабря 2016 20:59

Явно что-то намутили с ТОРом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 2 декабря 2016 21:05
    rattt:

Открылся,правда с гуглавскими днс(хотя,причём они) :o Предложил обновиться и перегрузился за секунд 5

какой первый узел ? У меня только deathstar42 весь день , к остальным не подключается

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

По 3G МТС Orbot стартует мигом , а по wifi - xPON только через мосты дополнительные

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

3.3.8 - получи и рапишись !

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 2 декабря 2016 21:53

Твич через Hola под российским айпи смотрю, вполне сносно получается на Хай-качестве(сорс инет не позволяет). :3 Без ВПН на медиуме сейчас заикалось.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 2 декабря 2016 22:05
    профитрoль:

3.3.8 - получи и рапишись !

Откуда вы это взяли?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 декабря 2016 22:14

никто случаем не знает, собирается бтк устраивать какие новые акции?
    типа рекорд100 за 100.000 старых рублей на год?
    мтс тариф со скоростью 100мбит, ограничением в 600гб трафа и потом 5мбит до бесконечности , на год предлагает за 100.000 старых рублей.
    чем ответит бтк.
    тем более что конец года, квартальная и годовая отчетность нужно спасать, годовая премия...

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 2 декабря 2016 22:33

из договора вестимо

• GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

17 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 2 декабря 2016 22:50

Эти самоделкины, что-то тестируют на внешку. Да, в тяпницу вечером.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6771
    # 2 декабря 2016 22:56
    GodKiller_222:

Да ладно. Делать им нечего как в пятницу вечером тесты устраивать.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22775

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22775
    # 2 декабря 2016 23:44
    GodKiller_222:

Вряд ли что-то тестируют. Скорее система ложится от наплыва клиентов. Клиентов ведь набрать большого ума не надо. А вот рассчитать возможности имеющегося оборудования на пиковую нагрузку - совсем иное дело.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

TheVITALI:

мтс тариф со скоростью 100мбит, ограничением в 600гб трафа и потом 5мбит до бесконечности , на год предлагает за 100.000 старых рублей.
    чем ответит бтк.

А зачем БТК чем-то отвечать, когда зоны покрытия и масштабы совсем разные у БТК и МТС?

• demanoud Neophyte Poster
    офлайн
    demanoud Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #588954

Написать сообщение

2
    # 2 декабря 2016 23:54

ЛЮДИ запомните ни когда не подключайтесь на бай флай это такая шняга

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

атлант по вай фаю держит и телик и два планшета и три телефона и два бука со скоростью 50 метров ..... с бай флаем со коростью 100 звоню говорю модем в метре от бука не могу поиграть в дотку что за дела ? мне говорят вай фай не ставильная система по проводу подключайтесь потом еще в добавку перезагрузи даун модем ....... не советую

офлайн
    Avanturist Senior Member

22775

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22775
    # 3 декабря 2016 00:06
    demanoud:

мне говорят вай фай не ставильная система по проводу подключайтесь потом еще в добавку перезагрузи даун модем

Это ещё не всё. В заключении прозвучит "мы не гарантируем ничего на ОТДЕЛЬНЫЕ СЕРВЕРА, которых могут быть тысячи в мире, и, естественно, список "отдельных" вам никто не предоставит :lol:

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 3 декабря 2016 00:11 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    TheVITALI:

чем ответит бтк.

Сейчас идёт акция "Рекордный Интернет", по ней Рекорд 100 идёт с абоненткой 20.85 руб. на 3 месяца, что очень даже неплохо. 100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер, даже для БТК это слишком долгий период работы себе в убыток.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 декабря 2016 00:24
    yura3d:

TheVITALI:

чем ответит бтк.

Сейчас идёт акция "Рекордный Интернет", по ней Рекорд 100 идёт с абоненткой 20.85 руб. на 3 месяца, что очень даже неплохо. 100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер, даже для БТК это слишком долгий период работы себе в убыток.

ну почему не сделает?
    ну может сделать рекорд100 за 20 рублей на год.
    если клиенты будут жаловаться на скорость - всегда можно сказать что зона ответствености бтк в пределах рб.
    все что творится за пределами рб - зона ответвености иных операторов.

===
    слишком заманчивая акция у мтс, вот только чтобы ею воспользоваться, нужно месяц посидеть на другом провайдере или на лте(для лте нужно купить лте-юсб-модем за 70$).
    просто у бтк акция 3 месяца, у мтс - 12 месяцев.
    у бтк статику очень желательно для торентов купить.
    вот незнаю куда податься.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22775

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22775
    # 3 декабря 2016 00:30
    yura3d:

100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер

И БТК тоже не сделает. У БТК "ДО 100", а не 100 (ну Минск я не считаю). А "до 100" это может быть и 10.
    Мне Рекорда -25 хватило, на котором в США хорошо если 10 фактических было, кривые линии в хоккее онлайн и размытые лица игроков, вот это "качество" было))) Говорите, "работа в убыток"??? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Порой казалось, что по ADSL от Деловой Сети качество онлайн-картинок было выше (хотя там выше 6 Мбит редко когда бывало, АТС далеко), чем на хвалёном xPON от БТК с тарифом "типа 25"

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 3 декабря 2016 00:32

я свои 100 мегабит сегодня благополучно прошляпил. не то, чтобы сильно расстроен, так как потом всё равно назад на 50 вернулся бы, ибо 40 рублей дороговато, но как факт.

а всё из-за того, что в кабинете пользователя, пока сидишь на адсл, написано про акцию на скидку на повышение тарифа для тех, кто уже сидит на гпоне (до 1 января)
    ещё перезванивал в бтк и спрашивал, могу ли я с адсл перейти на рекорд 10, а потом сменить на 50 или 100 и пользоваться со скидкой. на что получил ответ, что конечно нет, так как переход с адсл на гпон уже считается за смену тарифа (интересная формулировка, ведь это не ты меняешь тариф, а тебя переводят на другую ехнологию)

ну и в свете этого теряется информация об этой другой акции (или одной и той же под разными названиями), которая действует аж до марта. вот я выбрал рекорд 50 и полдня недоумевал, почему оплата в кабинете не 21 рубль, а 18. и только потом понял, что акция вот так работает. было бы больше свободного времени поизучать рынок, сидел бы сейчас со 100 на три месяца. так что те, кто будут переходить - не лопухнитесь:)

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 3 декабря 2016 00:37
    TheVITALI:

ну почему не сделает?
    ну может сделать рекорд100 за 20 рублей на год.
    если клиенты будут жаловаться на скорость - всегда можно сказать что зона ответствености бтк в пределах рб.
    все что творится за пределами рб - зона ответвености иных операторов.

А смысл БТК год продавать Интернет в 0 или даже себе в убыток "перебежчикам", которые через год побегут к кому-то другому на очередную акцию? Вот 3 месяца в самый раз - многим подобным товарищам будет просто лень на такой маленький период заключать/расторгать договор. :D

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Avanturist:

Мне Рекорда -25 хватило, на котором в США хорошо если 10 фактических было, кривые линии в хоккее онлайн и размытые лица игроков, вот это "качество" было)))

У БТК не всегда "правильные" маршруты до многих точек и дата-центров, особенно за океаном, VPN решает эту проблему.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22775

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22775
    # 3 декабря 2016 00:54 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).

yura3d, я не настолько продвинут в IT, чтобы уметь настраивать всякие VPN. У меня другая специализация (строительство). Поэтому я люблю, чтобы Интернет был "чем проще - тем лучше", без лишних танцев с бубном. У БТК такое явно маловероятно. Особенно с кривой прокладкой оптики сторонними подрядчиками...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

yura3d:

У БТК не всегда "правильные" маршруты до многих точек и дата-центров, особенно за океаном

Ну да, это я успел заметить. Путь в Европу из Беларуси - через Россию и Украину))) Почему-то у Космоса сразу через Польшу идёт.

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 3 декабря 2016 03:07
    Avanturist:

yura3d, я не настолько продвинут в IT, чтобы уметь настраивать всякие VPN. У меня другая специализация (строительство). Поэтому я люблю, чтобы Интернет был "чем проще - тем лучше", без лишних танцев с бубном. У БТК такое явно маловероятно. Особенно с кривой прокладкой оптики сторонними подрядчиками...

А какого рожна вы строите из себя опупенного спеца по сетям,если вы спец по строительству?