Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • beltar Senior Member
    офлайн
    beltar Senior Member

1429

15 лет на сайте
    пользователь #199021

Написать сообщение

1429
    # 18 ноября 2016 09:59

Здравствуйте! Нужна подсказка. В кофемашине DeLonghi PRIMADONNA S ECAM 28.465. после года работы при включении и промывке часть пара с водой выходит через сопло для молока. Такая же ситуация в начале приготовления кофе с молочной пеной, т.е. сначала льется немного воды с паром из сопла молочника вместо пены а потом уже сама пена. Заранее спасибо за подсказки!

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 18 ноября 2016 14:08
    _ZingeR_:

saurn:

DeLonghi Jovia Black EDG 250.B или другая?

Это тест? :spy:

Yes

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9275

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9275
    # 18 ноября 2016 14:09
    kisel_mb:

Fatc@t.07:

gres:

Питонец, стоит ли покупать арабику польских производителей «Woseba» и VASPIATTA ???
    и еще такой же вопрос по кофе белорусского производителя BlackMill ????

Взял на днях пачку этой самой Блэк Миллз, забыл название, черная пачка, что-то там "бла-бла, Кения" вроде.
    Судя по сильному аромату из открытой пачки обжарили от души, вкус еще не разобрал. С утра врезал две чашки одну за другой, разбудило.

обжарку свежую нашли?

Глянул на пачку. Написано "средняя обжарка", упаковано 14.10.16". Кофе ни плох ни хорош. Не Лавацца, конечно, но за свои деньги терпимо. Капучино на средней крепости мне понравился.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 18 ноября 2016 15:29

Кофемашина DeLonghi PRIMADONNA S ECAM 28.465. Пользователи, кто какие настройки помола использует для эспрессо/капучино, какое кофе покупаете?

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2126

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2126
    # 18 ноября 2016 15:46

afterton, что-то мне кажется что это настолько индивидуально, что советовать нет смысла. Иначе в инструкции с машиной печатали бы таблицу "сорт\помол" ))) Или в меню бы можно было выбирать "регион - Беларусь", "сорт - Бариста" и вжжжик, готово

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 ноября 2016 16:24
    afterton:

Кофемашина DeLonghi PRIMADONNA S ECAM 28.465. Пользователи, кто какие настройки помола использует для эспрессо/капучино, какое кофе покупаете?

У меня опыт полгода с primadonnna xs, почти такая же машина как у вас. На капучино и латте ставлю крепкий вкус а то и сверхкрепкий если стакан большой иначе одно молоко. Насчет помола по вкусу надо смотреть регурировать. От обжарки кофе зависит. На светлую даешь помельче на темную помол погрубее. Если слишком мелкий помол на темной будет горчить с сигаретным привкусом, если крупный то кофе получится водянистый. Надо искать такие настройки примерно время пролива составляло 15-20 секунд на профессиональных машинах 25 . Я сейчас пью кофе kavos bankas использую помол 4.5 так как темный, на blasercafe lilla e rosa вообще занижал до единицы, molinari rosa 3, blasercafe verde 3.5.Но на одной и той же модели на одинаковых настройках может готовить по-разному, смотрите сами

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 18 ноября 2016 16:49
    J-GUN:

afterton:

У меня опыт полгода с primadonnna xs, почти такая же машина как у вас. На капучино и латте ставлю крепкий вкус а то и сверхкрепкий если стакан большой иначе одно молоко. Насчет помола по вкусу надо смотреть регурировать. От обжарки кофе зависит. На светлую даешь помельче на темную помол погрубее. Если слишком мелкий помол на темной будет горчить с сигаретным привкусом, если крупный то кофе получится водянистый. Надо искать такие настройки примерно время пролива составляло 15-20 секунд на профессиональных машинах 25 . Я сейчас пью кофе kavos bankas использую помол 4.5 так как темный, на blasercafe lilla e rosa вообще занижал до единицы, molinari rosa 3, blasercafe verde 3.5.Но на одной и той же модели на одинаковых настройках может готовить по-разному, смотрите сами

Спасибо за ответ!
    Машина около месяца, пока эксперементирую со вкусами.
    Подскажите, я правильно понимаю - в наших машинах 1 - это самый мелкий помол? Менять уровень помола можно только во время помола кофе, правильно?
    Когда выбирал кофе, продавец советовал брать обязательно с робустой, якобы во всех домашних кофемашинах 100% арабика якобы не вываривается :-? Насколько достоверна эта информация? Какие процентные составы наиболее применимы для эспрессо/капучино ?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 ноября 2016 16:58

afterton, можно и дальше единицы крутить но я ниразу не использовал. Если уже кофе не льет а капает значит с величиной помола переборщили. Регулятор помола можно крутить только во время работы кофемолки. Я лично делаю так - с бункера высыпаю все зерна и прогоняю несколько раз вхолостую. Насчет робусты если хотите чтобы было больше той самой пенки то робусты 10-20% не помешает. Но пенится по разному. Молинари роса с робустой 10% у меня пенился лучше чем блазеркафе Верде с 30%. Чистую арабику ре пробовал но в сопутствующих ветках пишут что чистые арабики Stefan gold и Bendinelli именно на бытовых аппаратах дают неплохие результаты.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

afterton:

Какие процентные составы наиболее применимы для эспрессо/капучино ?

В принципе любые из которых получается вкусный эспрессо. Главное чтобы не горчило с уклоном в табак и не кислило, и желательно чтобы кофе был еще свежим с обжаркой до 2х месяцев. На прилавках магазинов такие редко встретишь ибо для постсоветского пространства срок годности 2 года (для Европки год)

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 ноября 2016 23:28 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    beltar:

Здравствуйте! Нужна подсказка. В кофемашине DeLonghi PRIMADONNA S ECAM 28.465. после года работы при включении и промывке часть пара с водой выходит через сопло для молока. Такая же ситуация в начале приготовления кофе с молочной пеной, т.е. сначала льется немного воды с паром из сопла молочника вместо пены а потом уже сама пена. Заранее спасибо за подсказки!

если машина на гарантии то путь в СЦ. А так пока ничего не скажу. У меня самого машина полностью идентична вашей, пока слава б-гу на молочник не жаловался, но надо быть готовым ко всему
    Но хотелось бы еще спросить. Какую воду используете и приходилось ли делать декальцинацию?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 ноября 2016 12:31
    J-GUN:

У меня самого машина полностью идентична вашей

неверно

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 ноября 2016 13:46

Питонец, как это нет. Начинка полностью идентична, просто бак перенесен назад и кнопку подогрева чашек вынесли. А так практически все то же самое

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 ноября 2016 18:13

"ненененене - начинка сони!" (с) :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2126

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2126
    # 21 ноября 2016 10:24
    Питонец:

J-GUN:

У меня самого машина полностью идентична вашей

неверно

кстати да, на многих интернет ресурсах по кофе часто указывают что в дорогих моделях заварочный блок (или как правильней) аналогичен бюджетной модели ECAM 22.110, и соответственно чашка эспрессо будет ровно такой-же. Все накрутки в цене за счет дополнительных функций, материалов корпуса, новизне модели. Или это не верно?

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 21 ноября 2016 14:09

порекомендуйте небольшую (узкую) кофеварку для дома, которая будет варить качественный кофе и не выглядеть как китайская поделка с алиэкспреса

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 ноября 2016 18:13

adelante, дык эта... дедика, не?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 24 ноября 2016 21:15

Добрый вечер. Собираюсь купить для дома кофемашину. Подскажите на что обратить внимание? В районе 11-12млн, автомат
    Пока что приглянулась DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.S

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 ноября 2016 21:19

DimaStorm, 95% машин в каталоге для дома.
    Больше вы ничего не написали.
    Magnifica S Cappuccino - хорошая кофемашина

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 24 ноября 2016 22:19 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.

Питонец, до этого не было никакой кофемашины/варки, поэтому совершенно не представляю в чем могут быть различия и что от нее можно хотеть :-?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд

Накидал в сравнение по большей части что глазу приглянулось. Они действительно не все умеют варить эспрессо/капучино/латте макиато и не все умеют запоминать настройки пользователя по размеру порции/крепости? Или это так заполнен каталог?
    Что из этой кучи предпочтительнее будет по функционалу и качеству?

• reinkarnacia Neophyte Poster
    офлайн
    reinkarnacia Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2067259

Написать сообщение

17
    # 25 ноября 2016 00:17

DimaStorm, Так, а что вы хотите?

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 25 ноября 2016 00:34 Редактировалось DimaStorm, 2 раз(а).
    reinkarnacia:

DimaStorm, Так, а что вы хотите?

Я даже и не знаю что вам ответить :D
    Что можно хотеть от кофемашины? Большое кол-во программ приготовления, регулировка степени помола, настройка крепости, регулировка объема, регулировка температуры (а надо ли?), капучинатор автомат, автоочистка кофеварки и капучинатора, возможно капучинатор не в виде контейнера а с трубкой в пакет молока (не знаю плюс это или нет), русский язык так же был бы плюсом. Высота чашек как я полагаю везде регулируется. Встроенный фильтр не нужен, стоит обратный осмос.

По Saeco Incanto в отзывах написано что по гарантии не принимают. Это человеку так не повезло или реально может быть? Они как раз больше всего понравились