LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
ну реальные задачи бывают разные - делают же для кого то олед мониторы по 10000$ за штуку
Alhlm:
Я реально вижу разницу ИПС - VA
И VA - олед - даже в магазине с их освещением
...небось стоят, подключенные к HDMI-хабу, в ограниченном диапазоне RGB (когда ни чёрного, ни белого нет), и тут Вы такой на белом коне - изучать технологии в натуре.
MikeZ:...небось стоят, подключенные к HDMI-хабу, в ограниченном диапазоне RGB (когда ни чёрного, ни белого нет), и тут Вы такой на белом коне - изучать технологии в натуре.
запускал с своей флешки тёмные сцены - да и у них ролики все тёмные - нужно же оправдывать цену
В темноте думаю разница будет "аховой", при освещении - не сильно критично, но видно(VA-oled)
Alhlm:ну реальные задачи бывают разные - делают же для кого то олед мониторы по 10000$ за штуку
Ну, вот возьмём профессиональную графическую серию NEC PA / SpectraView. Какая, как Вы думаете, минимальная светимость черного у этой 10 bit IPS-панели при настройке в режиме максимального контраста? И какая рекомендуемая? А на этих мониторах работают половина профессионалов в мире, создают продукт, которым Вы пользуетесь, и как-то особо ничем не огорчаются.
MikeZ:Какая, как Вы думаете, минимальная светимость черного у этой 10 bit IPS-панели при настройке в режиме максимального контраста? И какая рекомендуемая?
Не имею понятия
Alhlm,
не видел ни одной такой панели с чёрным, ниже 0,18 кд/м2 (чаще - 0,2-0,22 кд/м2). А при настройке по ISO, с требованием к ограничению светимости белой в 140 кд/м2 и контрастностом не выше 500-550:1, получаем искусственно (намеренно) выведенную точку черного на уровень 140/550=0,25 кд/м2. Причём, это рекомендованная. Странно, да? Почему так - учитывается фактор внешнего освещения - никто не работает в темноте. Да, *VA-панели контрастней, но: а) сколько тех панелей (и мониторов на их базе)? и б) мир профессионалов устал ждать, когда эта технология наконец обеспечит нормальную цветопередачу.
Я думаю, то, о чём Вы говорите ( панели в $10 000+), востребовано в презентационных и видеоконтрольных устройствах. Но это не массовая продукция.
Alhlm:BVMF250A
это узкозаточенный монитор телевизионщиков. конский ценник у него вовсе не из-за OLED технологии.
artxays:Да цена его недостаток, чуть докинув можно взять 2к монитор. И за 300р есть неплохие варианты 24" FHD вроде LG 24MP58VQ-P.
оно то да, но мне не нужен 2К совсем, да и у того же LG нет регулировки по высоте. монитор нужен комфортной для работы с двухмониторном режиме преимущественно в темное время суток. основной параметр - регулировка и чтоб приятно смотреть было на него собственно сейчас сижу на DELL 2312HM и ищу (кроме делла) альтернативы, ибо есть необходимость в двух мониторах, а 2312 уже не найдешь.
MikeZ:Специально для Игорь Зеттич: у S24E650PL нет такого контраста. Видимо, другая матрица.
для кого такие контрасты, для каких задач? а судя по характеристикам контраст у него 1000:1, такой же как у моего делла.
окей, монитор добротный, но за эти деньги можно взять по характеристикам что-то получше. я понял. буду смотреть вживую.
all
кто-нибудь может чего сказать по Curved самсунгам в диагонали 24"? они удобны лишь в играх и фильмах?
Mahagam:Alhlm:BVMF250A
это узкозаточенный монитор телевизионщиков. конский ценник у него вовсе не из-за OLED технологии.
Совершенно верно. Когда я вижу цену на видеоконтрольное 9" устройство Ikegami, у меня создаётся ощущение, что внутри печатные платы с золотыми дорожками и платиновые кабели. Но, раз есть спрос, есть предложение.
Игорь Зеттич:artxays:Да цена его недостаток, чуть докинув можно взять 2к монитор. И за 300р есть неплохие варианты 24" FHD вроде LG 24MP58VQ-P.
оно то да, но мне не нужен 2К совсем, да и у того же LG нет регулировки по высоте. монитор нужен комфортной для работы с двухмониторном режиме преимущественно в темное время суток. основной параметр - регулировка и чтоб приятно смотреть было на него собственно сейчас сижу на DELL 2312HM и ищу (кроме делла) альтернативы, ибо есть необходимость в двух мониторах, а 2312 уже не найдешь.
MikeZ:Специально для Игорь Зеттич: у S24E650PL нет такого контраста. Видимо, другая матрица.
для кого такие контрасты, для каких задач? а судя по характеристикам контраст у него 1000:1, такой же как у моего делла.
окей, монитор добротный, но за эти деньги можно взять по характеристикам что-то получше. я понял. буду смотреть вживую.
all
кто-нибудь может чего сказать по Curved самсунгам в диагонали 24"? они удобны лишь в играх и фильмах?
Вы спросили, вам ответили, и тут вы начинаете рьяно защищать. Если нравится берите,
Игорь Зеттич:MikeZ:Специально для Игорь Зеттич: у S24E650PL нет такого контраста. Видимо, другая матрица.
Да, если у Вас в 2312HM - 94-96% sRGB, то в данной модельке, дай бог, чтобы 88-92%. И то - после тщательной настройки. Из плюсов - на нём Вы уже не увидите пресловутый "кристаллический эффект" и управление подсветкой с применением шим.
Друзья, посоветуйте монитор 27". Для универсального домашнего использования (в т.ч. игры).
Не хочу переплачивать за новизну, дизайн и т.п., вполне устроит модель 2-4 летней давности (насколько знаю, срок службы мониторов 10-12 лет, вполне хватит), если показатели достойные. Навороты типа встроенных колонок, портретного режима, пультов для настроек и т.п. тоже не нужны, не в лом разок поковыряться вручную.
Т.е. хочу добротную рабочую лошадку с оптимальным соотношением цены-качества (скорость, цвета, яркость, зерно не слишком жирное для 27".
Компьютер достаточно мощный, большинство даже новых игр идут на максимальных или близких к таковым настройках.
Смотрел в сторону Банки GW2760HS. Может что-то еще подскажете.
Заранее спасибо.
Может кто пояснить:
Монитор LG 24MP58VQ-P
Частота обновления Гориз. развертка 30~83кГц
Кадровая развертка 56~75Гц
т.е. частоту обновления экрана можно выставить 75? а не как в каталоге онлайнера написано 60?Если да то через какой порт подключать?DVI-D или HDMI 1.4
artxays:Может кто пояснить:
Монитор LG 24MP58VQ-P
Частота обновления Гориз. развертка 30~83кГц
Кадровая развертка 56~75Гцт.е. частоту обновления экрана можно выставить 75? а не как в каталоге онлайнера написано 60?Если да то через какой порт подключать?DVI-D или HDMI 1.4
по идее да.У моего в хар-ках тоже написано макс. 76 герц,выставилось без проблем через настройки экрана в винде.
причем сразу как то четче становится изображение.
artxays, DVI-D вытащит, HDMI я вообще не советую использовать он задержку вносит.
RomeroBY, а уж на 144Гц как четко. можно поэкспериментировать и выставлять с шагом 5 выше и выше, моник от этого не сгорит.
kvozj:Да странная ситуация...На никсе, амазоне и т.д. PLS указана
Потому что PLS это AH-IPS от самсунг, чтобы не платить отчислений они придумали свой велосипед. Но многие чтобы не париться указывают просто IPS.
A18G3:а уж на 144Гц как четко. можно поэкспериментировать и выставлять с шагом 5 выше и выше, моник от этого не сгорит.
хм.....
к сожалению при 80 гц экран выдал "вне допустимого значения"
RomeroBY, ну я свой старый мон смог разогнать до 86Гц хотя по спекам он шел как 60Гц. А новый я уже брал 144Гц четкость картинки такая что кажется что до этого ты сидел на моне с HD разрешением которое растягивали до FHD а теперь у тебя наконец то FHD монитор.
Глаз очень быстро привык и вау эффект пропал уже через 3 дня.
vlfrm:Друзья, посоветуйте монитор 27". Для универсального домашнего использования (в т.ч. игры).
Не хочу переплачивать за новизну, дизайн и т.п., вполне устроит модель 2-4 летней давности (насколько знаю, срок службы мониторов 10-12 лет, вполне хватит), если показатели достойные. Навороты типа встроенных колонок, портретного режима, пультов для настроек и т.п. тоже не нужны, не в лом разок поковыряться вручную.
Т.е. хочу добротную рабочую лошадку с оптимальным соотношением цены-качества (скорость, цвета, яркость, зерно не слишком жирное для 27".
Компьютер достаточно мощный, большинство даже новых игр идут на максимальных или близких к таковым настройках.
Смотрел в сторону Банки GW2760HS. Может что-то еще подскажете.
Заранее спасибо.
BenQ GW2760HS
BenQ EW2775ZH
Philips 273V5QHAB/00
Acer G277HLbid
Samsung S27E390H
Acer K272HLbd
Что из них однозначно нет? Я так понимаю, IPS лучше TN? Но насколько критичен отклик для игр? А что с VA?
Как всегда, начинаешь вникать - голова трещит. Лучше б тыкнул в первый попавшийся и взял...
vlfrm, отклик критичен только если ты играешь в ШУТЕРЫ НА РЕЗУЛЬТАТ, т.е. для тебя важно занимать первые места (у меня бомбит когда я проигрываю и поэтому я для себя выбрал 144Гц и 1мс с откалиброванной TN матрицей 99.6% sRGB охват если смотреть прямо). В остальных случаях 6-8 мс отклик не ощущается. VA для игр лучше не брать, только если это не AHVA которая на самом деле IPS. На VA будут заметны арты в играх даже не спешных типо танков.
З.Ы. я не какой то там супер знаток, просто недавно покупал мон и 3 недели мурыжил весь инет в поиске истины.