qvattro:Вы, похоже этого не понимаете, отсюда и сложности с выбором.
Я плохо понимаю про что вы тут вообще пишете.
Я знаю, что мой 540 снимает лучше, и в сумерках так же как смартфон до 500$.
а вы тут гоняете что смартфоны уже превосходят почти все фотоаппараты)))))
Я пример приведу, до А540 у меня был дигимакс250, так вот когда я поменял его на А540 я был в восторге, разница в качестве фото разительная. И мне не жалко тогда за А540 отдать 250$. Это было 10 или 11 лет назад.
За что мне сегодня можно отдать 500-600$ чтобы была очевидная разница с А 540? Может тут хоть один "спец" просто ответить на такой вопрос.
Beliu74:За что мне сегодня можно отдать 500-600$ чтобы была очевидная разница с А 540?
Canon PowerShot G1 X Mark II
Canon PowerShot G9 X
Beliu74,
pitro:Canon PowerShot G1 X Mark II
Canon PowerShot G9 X
И это можно найти через две страницы в этой ветке, а вы найти не можете.
С телефонами то же всё предельно ясно - практически не уступают любым мелкоматричным компактам, бОлшего про них ни кто не говорит, за исключением редких тут телефонолюбов
На Олиппусе нельзя получить зум х10? Отчего же. Обьектив Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm 1:4-5.6 II вам в помощ.
Beliu74:Я плохо понимаю про что вы тут вообще пишете.
Я знаю, что мой 540 снимает лучше, и в сумерках так же как смартфон до 500$.
Да почему 500? У Xiaomi Mi 4, на барахолке новые по 150 у.е. есть, шикарная камера. Ваш 540-й выкинете сразу! У моего сына есть canon А590-й, для баловства, и фото на нём по сравнению с моей моторолой X Play (брал в Польше за 230, у нас периодически на барахолке за 250 проскакивает) даже и рядом не валялись. Сейчас на Кипре две недели был, хоть и брал с собой Fuji X T1 с парочкой объективов, но в реале большая половина фото на телефон получилась.
Вот пример фото уже в сумерках (Кипр, Ларнака):
Вот кроп:
qvattro:На Олиппусе нельзя получить зум х10? Отчего же. Обьектив Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm 1:4-5.6 II вам в помощ.
Цена великовата для меня, особенно второго поколения. Да и светосила средняя. Может со временем докуплю что-нибудь вроде Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R.
smartoman:Да и светосила средняя.
Если этот уже дорог, то цена светлого будет запредельна. Но зачем ультразум вообще - их светлых и высококачественных нет в природе, по понятным причинам. Этот диапазон перекрывается двумя - тремя действительно качественными объективами, если это (качество) вам нужно. А удел ультразумов - более универсальная замена китовому штатнику или трэвел объектив для непритязательных фотографов.
qvattro:Но зачем ультразум вообще
Мне он теперь и не нужен. Во времена, когда Canon PowerShot S2 считалась хорошей фотокамерой, это казалось круто. Но с возрастом предпочтения меняются...
smartoman,
Интересно - это что за времена, когда Canon s2 была крутой камерой???
pitro:Интересно - это что за времена, когда Canon s2 была крутой камерой???
Не утрируйте, я писал "хорошей" . Надо было конечно добавить, что в своем сегменте. А времена - 10 лет назад.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите определится с выбором!
Фотоаппарат Sony Alpha a6000 Double Kit 16-50mm + 55-210mm (ILCE-6000Y)
Фотоаппарат Canon EOS 750D Kit 18-135mm IS STM
Необходим для семейных потребностей ( фото и видео утренники ,праздники и т.д.)
Спасибо всем за советы!
0609ab:Помогите определится с выбором!
До этого был опыт какой-нибудь фотосъемки и на чем?
Спасибо всем за советы!
Лучше Canon 750d + https://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
smartoman:0609ab:Помогите определится с выбором!
Фотоаппарат Canon EOS 750D Kit 18-135mm IS STMДо этого был опыт какой-нибудь фотосъемки и на чем?
Есть старичок Canon PowerShot A610 (уже 10 лет и еще чуть-чуть...) Пришла пора поменять. Хотелось бы что-то получше с большим оптическим зумом, лучшим качеством фото. Немаловажным условием является качество видео и его зум. Снимать очень люблю
Suoza:0609ab:Помогите определится с выбором!
Спасибо всем за советы!Лучше Canon 750d + https://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdc
Постоянная светосила 2,8 классно, но боюсь что опять не будет хватать зум. Не всегда есть возможность находиться в непосредственной близости при записи видео, особенно на концертах и утренниках у детей.
0609ab:Пришла пора поменять. Хотелось бы что-то получше с большим оптическим зумом, лучшим качеством фото. Немаловажным условием является качество видео и его зум. Снимать очень люблю
Я для себя не так давно выбирал тоже после 10 лет Canon PowerShot S2 IS. Но зеркалки вообще не рассматривал ввиду их несколько больших габаритов и веса. Бюджет был тоже небольшой - в пределах 450 у.е. Поэтому смотрел б/у. На тот момент на барахолке было две подходящих модели - Sony Nex 6 и Olympus OM-D E-M10. У Sony к сожалению(поскольку камера на мой взгляд получше по ряду параметров) состояние оказалось не очень, поэтому выбрал Olympus. Из ваших моделей выбрал бы Sony Alpha a6000. Объективы конечно комплектные "темноваты", но со старым фотоаппаратом разница будет очень заметна даже на них.
pitro:Beliu74:За что мне сегодня можно отдать 500-600$ чтобы была очевидная разница с А 540?
Canon PowerShot G1 X Mark II
Canon PowerShot G9 X
спасибо
Вариант Sony Alpha a6000 Double Kit 16-50mm + 55-210mm (ILCE-6000Y) будет универсальнее чем Кэнон и будет обладать перед ним неоспаримым преимуществом - компактностью со штатником 16-50. которая позволит ему быть с вами тогда, когда Кэнон останется дома на полке. А наличие второго обьектива с теледиапазоном, позволит удобно снимать утренники и прочие мероприятия.
0609ab:Хотелось бы что-то получше с большим оптическим зумом, лучшим качеством фото. Немаловажным условием является качество видео и его зум
Противоречивые требования. Объективы с большим диапазоном фокусных расстояний это всегда компромисс между качеством и универсальностью. Ультразумы всегда тёмные и не отличаются высокими оптическими характеристиками. Так что "большой зум" и "качество фото" - это почти взаимоисключающие условия.
Для видео снова предпочтительней Sony Alpha a6000.
http://content.onliner.by/news/reviews/sony_nex5n/3.jpg
А компакт может сделать такого качества фотографию. Если да то какой?
Beliu74:А компакт может сделать такого качества фотографию. Если да то какой?
Вот например - https://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dmclx100+psg7xm2+ ... dscrx100m3
Beliu74:http://content.onliner.by/news/reviews/sony_nex5n/3.jpg
А компакт может сделать такого качества фотографию. Если да то какой?
Не понимаю вопроса на счет качества, такое фото можно и на смартфон снять.