Sentrash:
Пнуть можно и на 200 л.с. У космонавта как-то спрашивал, он говорил 190 л.с получить можно. Но если немного погуглить, в основном 200-210 л.с разные конторы обещают. Но как я понял из этого видео, нормального чип-тюнинга у нас нету. Или парень попался на горе чип-тюнеров
Если сильно не вникать как и за счет чего собственно происходят улучшения, то все равно понятно, что если по железу ничего не меняется, то запаса в 30% и более ожидаемых размеров прихода производитель не закладывал. "Чип" как раз и выбирает этот самый запас, причем по производительности компонентов(форсунки, впуск, выпуск, турбина) и часто без учета прочности остального. Соответственно ожидаемые в видео результаты являются максимально возможными(обычно ограничитель наддува просто убирается и турбина дует сколько сможет, полка момента при этом исчезает из-за недостаточной производительности). Даже если их получить правильно(есть сомнения, что это вообще возможно), поставив не среднюю прошивку, а настроив ее, то из двигателя будет выжато все и долго жить он не будет. А если неправильно, как в его случае, то 10к нереально оптимистично если не овощить. В целом автор прав, и поэтому же я указал реальные цифры. 
Особо не вникал в чем различия по железу 1,8 и 2,0, в CR 140 и 170лс, а вот PD 140 и 170лс отличаются даже диаметром выхлопной трубы.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд
Маркон:
Хочешь машину с 300 кобылами под капотом - купи ее.
Все верно, но не всем так интересно. Двигатель 2.0 бензиновый (320 л.с.) И он не один такой.
давно приглядывался к пассату, как только появился сразу же мне понравился. но получилось так что взял тойоту авенсис 1,8л на автомате. отъездил на нем три года. хорошая машинка, но скучнаяяя))