Паша-малыш, Спасибо огромное!
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, ну мало ли тут кто то может помочь...или посоветовать, к кому/куда обратится.
офлайн
AnnPuryshkina
Neophyte Poster
|
|
9 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые мужчины! Подскажите ,пожалуйста, откололся кусок краски прям до железа и начала идти ржавчина, какой алгоритм действий? Руки у меня на месте, хочу сделать сама. То что шпатлевка, грунтовка краска я понимаю. А как мне убрать ржавчину не особо. И надо ли чем обезжиривать? И чем затирают шпатлевку? Спасибо огроменное,!
AnnPuryshkina:Уважаемые мужчины! Подскажите ,пожалуйста, откололся кусок краски прям до железа и начала идти ржавчина, какой алгоритм действий? Руки у меня на месте, хочу сделать сама. То что шпатлевка, грунтовка краска я понимаю. А как мне убрать ржавчину не особо. И надо ли чем обезжиривать? И чем затирают шпатлевку? Спасибо огроменное,!
А может лучше Борщ? А?
Добрый вечер, Уважаемые! Подскажите:
- правда,что антигравий гигроскопичен? Если да,то какие?
- в частности меня интересует body 951? В техничке написано,что его МОЖНО окрашивать. Значит ли это то,что он впитывает влагу? Кто что знает или пробовал сам и наблюдал на протяжении долгого времени?
P.s. можно ли наносить эпоксидный грунт новол при +10, если в техничке написано,что от +15? При такой температуре сколько времени должна быть межслойная сушка? Если меньше или больше отвердителя добавить,что будет? И стоит ли вообще его применять при такой температуре если перед нанесением подсушивать железо феном?
офлайн
discovery55555
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем! Хочу покрасить свою машину сам ( есть теплый гараж и компрессор). Когда то с другом красили 401-го москвича и вроде получилось по тем меркам неплохо. Но сейчас требования другие и возраст другой, уже свою машину валиком не покрасишь.
В связи с этим вопрос: сколько по времени занимает полная покраска, сколько нужно краски и лака, и реально ли сделать все это ( может не за раз, а по частям) на нормальном уровне? Посмотрел кучу роликов на ютубе, вроде не сильно все отличается от тех времен))). Цвет хочу очень яркий, может быть даже как здесь
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
discovery55555, вот читаю посты, подобные вашему, ну, кроме как смеяться в кулак-больше ничего не хочется. Такое впечатление, что проснулся, потянулся, взял пулик в руки и все, маляр в 5 поколении. И цвета еще выбираете такие, что не каждый профи возьмет красить в такие цвета. Да ни хера путного не получится из вашей затеи-тупо перевод денег, материала, нервов и на выходе будет свежевыкрашенный корч. Под такой цвет подготовка должна быть просто идеальной.
Одного оборудования нужно иметь на несколько сотен долларов. Компрессо есть, о, круть, покрашу. Шлифки есть? Компрессор сколько на выходе выдает? Объем рессивера? Марка пулика, размер дюзы, какой литраж потребления пуликом воздуха в рабочей зоне давления? Грунтовочником не покрасишь. Нужен пулик под базу и под лак. Эксцентриковая машинка есть? Пылесос под эксцентриковую есть? Полировальная машинка есть? Без нее тоже не обойдешься. Какой воздухообмен в кубометрах в час в помещении, где будет проходить покраска? Средства индивидуальной защиты есть? Да, блин, вопросов десятки. Это не скол замазать лаком. Повторяю-это тупой перевод денег.
у меня сосед как то занялся этим делом самостоятельно. получилось на удивление неплохо хотя делал он это впервые
Паша-малыш, верно написано. Деньги на ветер.
discovery55555, сделать цветным авто получится, картинку с интернета - нет.
офлайн
discovery55555
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Паша-малыш:discovery55555, вот читаю посты, подобные вашему, ну, кроме как смеяться в кулак-больше ничего не хочется. Такое впечатление, что проснулся, потянулся, взял пулик в руки и все, маляр в 5 поколении. И цвета еще выбираете такие, что не каждый профи возьмет красить в такие цвета. Да ни хера путного не получится из вашей затеи-тупо перевод денег, материала, нервов и на выходе будет свежевыкрашенный корч. Под такой цвет подготовка должна быть просто идеальной.
Одного оборудования нужно иметь на несколько сотен долларов. Компрессо есть, о, круть, покрашу. Шлифки есть? Компрессор сколько на выходе выдает? Объем рессивера? Марка пулика, размер дюзы, какой литраж потребления пуликом воздуха в рабочей зоне давления? Грунтовочником не покрасишь. Нужен пулик под базу и под лак. Эксцентриковая машинка есть? Пылесос под эксцентриковую есть? Полировальная машинка есть? Без нее тоже не обойдешься. Какой воздухообмен в кубометрах в час в помещении, где будет проходить покраска? Средства индивидуальной защиты есть? Да, блин, вопросов десятки. Это не скол замазать лаком. Повторяю-это тупой перевод денег.
Компрессор с ресивером на 100 литров, выдает 480 литров в минуту, влаго-масло отделитель понятное дело имеется. Шлифовальная машинка макита с эксцентриком 5мм есть, полировальную машину в гаражах взять не проблема. Средства индивидуальной защиты в виде маски 3М есть, костюм вообще не вопрос достать, в любом хозмаге есть. Так же у одного товарища на гаражах есть пистолет Сата 3000 1.3. Буду пробовать сам, если что , думаю помогут гаражные мастера)
dimanAR:Паша-малыш, верно написано. Деньги на ветер.
discovery55555, сделать цветным авто получится, картинку с интернета - нет.
Спасибо за поддержку)))
lyahlyax:у меня сосед как то занялся этим делом самостоятельно. получилось на удивление неплохо хотя делал он это впервые
Красил как то фасады на кухню для матери, получилось очень даже . Там тоже ровность поверхности нужна, никаких облаков (красил в салатовый металлик), пыли минимум (поливал гараж водой). Да и хорошо описанных процессов покраски сейчас в интернете очень много.
Подскажите, красил в перепыл серебристым металиком, но маловато заматовал поверхность и лак вышел за пределы матованной части и лег на старый лак. Что теперь с этим делать и нужно ли вообще париться? отвалится он там потом или как повезет?
офлайн
dmitriy132006
Senior Member
|
|
958 |
18 лет на сайте Город:
|
painoff:dmitriy132006:покрась еще раз
спасибо
Но потом когда начнёт облазить. Что сделано то сделано.
painoff:я понял. зиму поезжу, начнет облазить - переделаю.
Верно, переделаете когда полезет. А сейчас наслаждайтесь. ))) и не забивайте себе голову.