Дообрый день. Крик Души:
Есть passat b6 2.0T америкос, владею им с 2011, сразу в 2011 заменил все болячки в нём и 5 лет горя не знал. И вот этой весной когда перекинул колёса с зимы (16) на лето (17x235,45), не почувствовал той разницы, которая была всегда - машина на лете 17 становилась дубовой, но отменно держала дорогу, как по рельсам. Машину раскачивает поперёк при въезде в яму, ну или даже углубление, появилась дикая коллейность, постоянно нужно подруливать, шатает на любых скоростях. Почитав и съездив на шоктест амо поменял:
0) Развал сход показал что все в норме.
1) Амортизаторы перед Kayaba Ultra SR 325700 и на зад Kayaba354006, заменил пружины спереди Kilen25068 и и сзади Kilen65097, отбойники+пыльники к амо, поменял стойки стабилизатора.
2) Заменил передние сайлентблоки, передних и задних рычагов, поставил цельные, машина стала сбитой, как раньше, но побыло это два дня, потом снова начала вилять, визуально шестигранник не прокручивался, но я перестраховался и взял заменил передние рычаги в сборе lemferder, почувствовалось что машина снова стала лучше, но на следующий день опять виляла.
3) Развал сход сделал, и с развалом появилась проблема, но развальщик (Анатолий) сказал что совсем чуть-чуть и я не должен этого ощущать, и что резину жрать тоже не должно.
4) Заменил сзади 10 сайлентблоков в рычагах (всего вроде бы 14), кроме двух в которые в одном рычаге заднем (не менял т.к. год назад менял этот рычаг).
5) Заменил подушку двигателя, которая под аккумулятором.
6) Ставил зиму назад ,также шатает автомобиль, но чуть лучше себя ведёт, уверен только из-за ширины колёс.
7) Рулевую рейку снимали отдавал на диагностику, забили в нее смазку отрегулировали, также заменили рулевые тяги и рулевые наконечники, сказали что рейка в поряде.
Сход развал, опять развал не пошёл, но опять чуть, сказал опять же что не должно влиять на поведение автос (и я верю т.к. в самый первый раз когда к Анатолию приехал проблема уже была, но с развалом все было гут), также Анатолий предположил что развал может из-за опорный подушек амо или опорный подшипников быть плохим.
7) Замена опорных подушек амо и подшипников, на развал еще не ездил после замены, но поведение авто не изменилось.
И всё это ровным счётом ничего не дало., только при замене передних сайлентов чувствовались улучшения, но не надолго, все остальные замены по сути ничего не давали. такое ощущение что кузов потерял жёсткость почему-то, в авариях авто почти не бывал, в 2014 на кольцевой догнал меня pegeot 407, но чуть бампер поцарапал, но два года авто после этого ездил отлично.
Может кто сталкивался или уж посоветуйте к кому обратиться?? в личку плиз, каких-нить спецов посоветуйте, а то совсем не знаю как быть.
p.s. колеса лето michelin primacy 3 2а года им балансировку делал, зима старая но также делал балансировку.
Заранее благодарен, и с меня причитается, если победим...