Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 9 октября 2016 17:44

peugeot 206 по соотнош цены качества лучше бут, до 1500 кг впишется только 1,4 бенз. или лучше подкопить на новыую гранту, по сравн с пежо 206 в комфорте не проиграет но новая

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 9 октября 2016 22:37
    ERTL:

peugeot 206 по соотнош цены качества лучше бут, до 1500 кг впишется только 1,4 бенз. или лучше подкопить на новыую гранту, по сравн с пежо 206 в комфорте не проиграет но новая

Это если АККП...

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 10 октября 2016 09:03

Народ! Очень нужен человек в качестве диагностика для поездки в Могилев ( посмотреть зафиру 2007). В лс.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 октября 2016 18:35 Редактировалось -olezhka-, 2 раз(а).

Здравствуйте. Выбираю небольшое первое авто (хэтчбэк, мкпп, по бюджету до 4к, по году соответственно 2000-2004 где-то)
    Что можете хорошего/плохого сказать о:
    - форд фокус
    - шкода фабиа
    - пежо 307

еще себе в список добавил гольф 4, хонда джаз (всего пару объявлений видел), мазда 323
    знакомый настойчиво рекомендует лагуну вместо фокуса, но в то же время говорит не брать французов...

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 16 октября 2016 18:45 Редактировалось rim89, 2 раз(а).
    -olezhka-:

Здравствуйте. Выбираю небольшое первое авто (хэтчбэк, мкпп, по бюджету до 4к, по году соответственно 2000-2004 где-то)
    Что можете хорошего/плохого сказать о:
    - форд фокус
    - шкода фабиа
    - пежо 307

еще себе в список добавил гольф 4, хонда джаз (всего пару объявлений видел), мазда 323
    знакомый настойчиво рекомендует лагуну вместо фокуса, но в то же время говорит не брать французов...

Golf 4 / Bora / Jetta , ван лов

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 октября 2016 18:50
    rim89:

Golf 4 , ван лов

но их мало за такие деньги... если на момент покупки что-то найдется интересное, то вариант будет рассмотрен)) но не очень надеюсь. точно тоже и с хондой. а еще мазда 6 2000-2002...
    но мое мнение основано только на объявках... и нравится/не нравится. а вот как этот список в эксплуатации? :)

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 16 октября 2016 20:10
    -olezhka-:

rim89:

Golf 4 , ван лов

но их мало за такие деньги... если на момент покупки что-то найдется интересное, то вариант будет рассмотрен)) но не очень надеюсь. точно тоже и с хондой. а еще мазда 6 2000-2002...
    но мое мнение основано только на объявках... и нравится/не нравится. а вот как этот список в эксплуатации? :)

А сколько должен стоит 15ти летний гольф с пробегом 350-500т.к.? - 5-6к ? ... за 4 очереди не будет.
    я Бору продавал недавно , 3 месяца висела в объява - полная история обслуживания с 2006 года , всё работало , без ДТП. Минусы - пошерхана вся и масло поджирает.
    Ценник упал с 4200 до 3300. Люди, такие наивные .. как слышали что кузов не в идеале - так сразу нос крутили и зря ... куда важней отсутствие дтп и адеватное обслуживание, чем колпаки на дисках и натертый кузов

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 октября 2016 22:45

rim89, да дело не в краске или в царапинах). Хотя для моего опыта выбора автомобилей (а его нет вообще) - видимость ржавчины или дефекты краски - это единственный нюанс, который я могу заметить сам без друзей-спецов))...
    выбираю первую машину) хочу чтобы она была наименее беспроблемной (по возможности)
    плюс есть фактор нравится/не нравится, в результате которого мне больше нравится 307, чем гольф 4.
    но боюсь проблем с надежностью первой. но начитался форумов, в пежо оцинкованный кузов который может быть еще не гнилой, а вот за гольфа я переживаю... я так же понимаю, что машина первая и возможно я буду для нее последним хозяином перед свалкой чермета)) и эти 2-5 лет можно поездить и с дырками в днище)) но если можно выбрать - то почему бы и нет?)

прошу, расставьте в каком-нибудь порядке предложенные мною варианты, чтобы у меня могла сформироваться хоть какая-то картина в голове) на что стоит тратить время, а на что нет.

итак, гольфов на ав.бай есть 4 (ну, 5 если брать в рассчет без фото) по минску, и 11 по РБ.
    минус литовский какой-то, минус красный и зеленый(ну, извините...)
    есть ли смысл покупать машину на зиму глядя? что-то некоторые пытаются отговорить

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 16 октября 2016 22:51 Редактировалось rim89, 2 раз(а).

-olezhka-,

http://ab.onliner.by/car/3031461 - 4 рубля, пунто от первого владельца ... почитать на форумах, загнать на диагностику и если ок - ездить и горя не знать, а не чинить что нить 2000х годов ( разработки, середины 90х ) после 10ка владельцев
    -----------------------

в пежо оцинкованный кузов который может быть еще не гнилой, а вот за гольфа я переживаю

у гольфа - 12 лет гарантии от сквозной коррозии. Если авто без ДТП - гнить не будет. Из пежо я знаю только одно, что когда то был у них хороший дизель 2.0 PSA , и еще 2х массовые маховики любят ставить, которые стоят много. Больше ничего не знаю.
    ----------------------

есть ли смысл покупать машину на зиму глядя? что-то некоторые пытаются отговорить

в зависимости от необходимости передвижения. Зима - более агрессивная пора года для авто, так что теоретически сумма вложения может быть больше.

прошу, расставьте в каком-нибудь порядке предложенные мною варианты, чтобы у меня могла сформироваться хоть какая-то картина в голове) на что стоит тратить время, а на что нет.

- фокус 2 врядли в 4к можно купить. Первый фокус вообще не вариант - кузов слабый, внутри - убого
    - фабия - на любителя, 2 года назад знакомый выбирал между фабией и VW Polo хэч, выбрал последнюю и правильно сделал.
    - про пежо почти ничего не знаю

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 октября 2016 22:55 Редактировалось -olezhka-, 1 раз.

rim89, а как насчет "не брать итальянцев и французов"?))
    и да, забыл упомянуть про наличие кондея)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

rim89:

внутри - убого

а в гольфе 4 не убого?)

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 16 октября 2016 23:19 Редактировалось rim89, 1 раз.
    -olezhka-:

rim89, а как насчет "не брать итальянцев и французов"?))

есть меган 2 универсал, 1,9 dci рабочий, был куплен в бельгии в 2010 с пробегом в 120 тыс ... до 340 тыс проблем не знали с ним, возили все что только можно было в него засунуть: от стройматериалов до станков ... на 350 приехал двиг под капиталку - вроде 700$ и ездит дальше
    про фиаты я ничего не знаю, поэтому и говорю что надо читать, НО данный экземпляр:
    - фото нормального размера
    - на фоне частный дом, скорей всего владельца, а значит деньги есть, а значит авто обслужено
    - адекватное описание
    - на номере владельца не висит 15 авто, только какая то тайота

без этого никуда, тем более в таком бюджете

а в гольфе 4 не убого?)

практиш, квадратишь ... меня в слоне Боры раздражало только одно - я никак не мог в ней нормально сесть , то нога затекала то спина ( рост 183, вес 83) ... а по остальному - все норм

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 17 октября 2016 00:24

Сижу и ржу - кто клюнет на!....

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 17 октября 2016 06:54 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    andrew1969:

Сижу и ржу - кто клюнет на!

Просто интересно, если Вы про фиат, то что с ней не так? Фотки нормальные, описание более-менее, бак почти полный на фотке. Номера - минские (и не транзиты). Т.е. на перекупа не похоже. Если мотор 1.4 8-ми клапанный, то надежен, хоть и не гонка. Платформа - опель корса. Смущает только маленький пробег с фразой из разряда "бабушка в церковь ездила"...

• ascoro Member
    офлайн
    ascoro Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #695246

Написать сообщение

237
    # 17 октября 2016 10:02
    -olezhka-:

, хонда джаз (всего пару объявлений видел)

из всех вышеназванных самое безпроблемное (ИМХО) + система раскладывания задних сидений вне конкуренции
    но в таком возрасте надо смотреть на конкретные экземпляры..

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 17 октября 2016 10:08 Редактировалось And_raySh, 1 раз.
    andrew1969:

Сижу и ржу - кто клюнет на!....

дада, надо брать пежо 605,405 и Вольво 740!
    кстати. гранде пунто по ссылке уже нету.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 октября 2016 11:14
    rim89:

у гольфа - 12 лет гарантии от сквозной коррозии. Если авто без ДТП - гнить не будет.

12 лет это только на бумаге - любой скол, царапина, которых за 10 лет эксплуатации будет немерено, и всё, гарантия не распространяется.
    У меня джетта была 2008 года: на пороге в силовом элементе выпала конструктивная заглушка, и порог рядом прогнил насквозь. Заметить это было нельзя внешне, поскольку прогнил под заводским слоем гравитекса - пока он не отстал от железа, нельзя было заподозрить даже.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 17 октября 2016 12:21 Редактировалось rim89, 2 раз(а).
    toledo:

12 лет это только на бумаге - любой скол, царапина, которых за 10 лет эксплуатации будет немерено, и всё, гарантия не распространяется.
    У меня джетта была 2008 года: на пороге в силовом элементе выпала конструктивная заглушка, и порог рядом прогнил насквозь. Заметить это было нельзя внешне, поскольку прогнил под заводским слоем гравитекса - пока он не отстал от железа, нельзя было заподозрить даже.

Был ли ваш авто крашен и бит ?
    у меня была Бора 2001 года, дальше столов, которые были замазыны подкраской - коррозия не шла. И это в 15ти летнем авто

кстати. гранде пунто по ссылке уже нету.

хорошие варианты долго не висят

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 октября 2016 13:56
    rim89:

Был ли ваш авто крашен и бит ?

за все время только капот. Всё дело в одной единственной пластиковой заглушке, которую, не зная, сразу и не определишь, должна она быть или нет.
    В любом случае, все современные гарантии это, в первую очередь, чистый маркетинг и попытка привязать клиента к сервису, а не показатель надежности. Надо смотреть конкретный авто, и смотреть со всех сторон :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 17 октября 2016 19:41

Хорошо, но возвращаясь к нашему списку 2002-2004гг))
    - форд фокус
    - шкода фабиа
    - пежо 307
    - гольф 4
    - хонда джаз
    - мазда 323
    - рено лагуна

гольф4 - топ1, а потом?

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 17 октября 2016 20:24
    -olezhka-:

Хорошо, но возвращаясь к нашему списку 2002-2004гг))
    - форд фокус
    - шкода фабиа
    - пежо 307
    - гольф 4
    - хонда джаз
    - мазда 323
    - рено лагуна

гольф4 - топ1, а потом?

фокус первый - нет, фабия скорей всего тоже нет .. мб пежо 307 или хонда