Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
kiv69:В итоге нашёл и заказал это. Под мои задачи как раз хватит.
Что такое ЭТО?
Zloy Zhuk:Что такое ЭТО?
А по ссылке кликнуть слабо было?
vopros:kiv69, гиг оперативки для вин10 это печально...
Для нересурсоёмких приложений нормально. Это не андроид, выгружаться винда умеет. Думаю, одновременно запушенные 4-5 маленьких программулин вполне потянет.
Впрочем, посмотрим, что скажет диспетчер задач на специально запущенный рабочий сеанс:
Word 2000 с открытым документом - 27 МБ
Редактор плат с платой- 16 МБ
Редактор схем со схемой- 30 МБ
AkelPad с текстом программы - 12 МБ
KS0108 с прорисованным экраном - 10 МБ
Макроассемблер с программой - 21 МБ
Итого: 116 МБ. Думаю, такой набор программ вообще тормозить не будет, а это будет типичное использование, причём реально даже не все будут запускаться одновременно.
Ну и "тяжеловесы", которые будут запускаться изредка:
STDU Viewer с первым попавшимся открытым даташитом - 103 МБ
Протеус - 170 МБ
Тут тормоза появляться явно будут, но небольшие и мне не критично. А может и не будет тормозов. Вынь10х64 про, запущенная в виртуалке на 1 гигабайте, оставляет свободными 250 метров памяти. Вынь хоум х86, установленная на планшете, явно оставит больше. Так что мне хватит.
Думаю ещё нормальную микроэсдэшку взять, что-то типа samsung evo plus, чтобы не меньше 2 МБ/с на запись в 4к обеспечивала. Увы, у нас пока нереально достать, всякое дешёвое гуано только продают. Придётся опять из китая заказать.
P.S. Вы не поверите, но винда буквально летает, пока не отягощена огромным набором ненужных пользовательских программ и на неё не установлены такие "обязательные" супертормоза, как Microsoft Visual C++
Да, остаётся ещё такой тормоз, как eMMC, но она присуствует в любом телефоне/планшете и будет там ещё года два минимум.
P.P.S. Прикольно, что запущенный браузер waterfox сейчас у меня с двумя страничками разгулялся почти на 3 гигабайта Те же самые странички, открытые на виртуальной десятке, жрут 154 МБ в IE и соответственно 187 МБ в Edge
kiv69:Zloy Zhuk:Что такое ЭТО?
А по ссылке кликнуть слабо было?
А слабо проверить работоспособность ссылки?...
Я пока с Али нормальных девайсов не видел. Все сделаны рукожопами. Напишите потом отзыв, что за чудо китайцы прислали. Цена конечно хорошая, но в чудеса от ноунеймов я уже не верю.
rumyn08:Zloy Zhuk, нажмите =цитировать= и увидите
интересный вариант...
kiv69:у нас пока нереально достать, всякое дешёвое гуано только продают. Придётся опять из китая заказать.
флешку из китая и не гуано? Ну вы оптимист
kiv69:Вы не поверите, но винда буквально летает, пока не отягощена огромным набором ненужных пользовательских программ...
возможно, только одна проблема - в таком виде она совершенно бесполезна...
в любом случае не совсем понимаю к чему эти расчёты, когда за схожие деньги на том-же али есть "проверенные" аппараты с 2гб (чуви, текласт, кьюб) на вин или дуал-бут
а для таких задач (стационарных) и вообще можно было мини-комп посмотреть с лучшими хар-ками (с кучей портов для программаторов и т.д.), их сейчас тоже прилично появилось...
Zloy Zhuk:Цена конечно хорошая, но в чудеса от ноунеймов я уже не верю
C каких пор Pantel Tehnology, производящая планшеты в четырёх странах, стала ноунеймом?
Да, компания индийская, но устройство 99% будет с завода в Гонконге, а не импортированным в Китай.
vopros:в любом случае не совсем понимаю к чему эти расчёты, когда за схожие деньги на том-же али есть "проверенные" аппараты с 2гб (чуви, текласт, кьюб) на вин или дуал-бут
а для таких задач (стационарных) и вообще можно было мини-комп посмотреть с лучшими хар-ками (с кучей портов для программаторов и т.д.), их сейчас тоже прилично появилось
А я расчёты не на домашнем компе делал, а на калькуляторе? Стационаров у меня хватает, вот только таскать их с собой неудобно
МиниПК вообще полный отстой.
А ваши "проверенные" аппараты при всех их недостатках с учётом чехла с клавой и блютус-мыши и стоить будут в полтора раза дороже.
Текласт и куб с дохлыми батареями.
Оно мне надо? Дороговато - 30$ за гигабайт
P.S. Про USB слышали? Вот на него всё нужное и цепляется. Какие нафиг вам ещё порты нужны? Или вы по старинке цепляетесь к аппаратному COM? Ужас.
Zloy Zhuk:флешку из китая и не гуано? Ну вы оптимист
Для вас персонально флешки не в китае делают
А нефиг всякое гуано по 3 копейки покупать, тогда и разочарований не будет.
Учитесь, может тогда не будете повторять то, что задавленные жабой говорят.
Zloy Zhuk:А слабо проверить работоспособность ссылки?...
Она работоспособная. Вместо censored подставляете aliexpressточкаcom и всё работает. Странно, что такую простую вещь не знаете, онлайнеру давно все мозги выели с такой картофельной цензурой
Вот вам ссылка на официальный сайт
kiv69:Вместо censored подставляете censored и всё работает.
Да неужели? Что это за сайт то такой
kiv69:Для вас персонально флешки не в китае делают
Принципиальная разница есть между сделано в китае для бренда и подделки с Али экспресса. Разницу не чувствуете?
kiv69:Вот вам ссылка на официальный сайт
Яб там смотрел, где купить, а не на Али
Zloy Zhuk:Принципиальная разница есть между сделано в китае для бренда и подделки с Али экспресса. Разницу не чувствуете?
Не надо на али покупать подделки, покупайте на али оригинал. И всё будет нормально. Или вы уже оригинал от подделки отличить не можете?
Zloy Zhuk:Да неужели? Что это за сайт то такой
Смешно, сам про цензуру забыл. Поправил
Zloy Zhuk:Яб там смотрел, где купить, а не на Али
Снятая с производства модель. А китайцы продолжают клепать, поскольку спрос ещё есть, а выпуск уже налажен.
А мне просто интересно иметь оригинальный девайс, чем брать то, на что написана масса обзоров.
Напомню, это проба.
Будет удобно - куплю что-то получше через пару лет, когда появятся устройства с 3D-NAND вместо eMMC.
kiv69, ладно...ОК. Я наверно не умею на Али отличать подделки. А как это сделать?
Заказал за пол года на 500 у.е. всякой фигни, из них половина подделки, полокина очень слабого качества. Устал с ними спорить за возвраты.
Zloy Zhuk:kiv69, ладно...ОК. Я наверно не умею на Али отличать подделки. А как это сделать?
Заказал за пол года на 500 у.е. всякой фигни, из них половина подделки, полокина очень слабого качества. Устал с ними спорить за возвраты.
Конкретно по каждому товару надо разбираться в качестве. Так как даже покупая в магазине производителя(а я предпочитаю именно такие), можно взять дешёвку.
Конкретно по флэшкам - смотреть отзывы с картинками тестов в дискмарке. У современной качественной флэшки для телефона/планшета операции записи во второй и четвёртой строке результатов будут больше 1 МБ/с, даже ближе к 2. У откровенного фуфла даже цифры 0,0хх проскакивают. Ну и провалов откровенных нигде не должно быть
Вот, к примеру, результаты моих флэшек
В первой строке, для сравнения, качественный китайский SSD из моего компа(тоже, кстати,с али).
Innostor_16G - пример откровенного фуфла, оснашённого USB 3.0 и показывающего вроде как неплохие результаты линейного чтения/записи.
Купленные буквально на днях на акции в пятом элементе GOODRAM(нужны были карточки для видеорегистратора, да и бонусы были) - ничего выдающегося, только в видеорегистратор и годятся. Поставив такую флешку в планшет на винде, получишь жестокие тормоза для установленных на неё программ
А вот "брелок" Adata_UV130_32G весьма хорошая флешка, несмотря на USB 2.0
Привет всем!!! Подскажите бюджетный вариант 10" планшета, чтобы смотреть фильмы и лазить по сайтам. Заранее спасибо!
Сейчас тоже подбираю себе планшет, до $300 хочу на полноценной Windows 10, у кого-нибудь есть опыт использования подобного устройства? мне нужен компьютер, который можно носить с собой
Mige:Сейчас тоже подбираю себе планшет, до $300 хочу на полноценной Windows 10, у кого-нибудь есть опыт использования подобного устройства? мне нужен компьютер, который можно носить с собой
10" китайский брендовый от 150 баксов.
А с SSD будет разика так в три дороже
kiv69, мне понравились варианты с клавиатурой типа как prestigio visconte v, Asus только модель не помню, у асус даже разрешение видел больше чем 1280*800
Блин, захотелось к планшету такой бокс
Mige:kiv69, мне понравились варианты с клавиатурой типа как prestigio visconte v, Asus только модель не помню, у асус даже разрешение видел больше чем 1280*800
Планшеты недорогие на слабеньких процах делаются, с 2ГБ памяти. Большое разрешение - тормоза будут. Я бы особо за разрешением не гнался.
А клаву можно купить синезубую, сразу с тачем. Либо чехол с такой клавой.
Мой планшет наконец пробился в России.
Сильно достанет проводная клава - закажу всё же блюпуп-клаву
kiv69:Планшеты недорогие на слабеньких процах делаются, с 2ГБ памяти. Большое разрешение - тормоза будут.
у меня нетбук Асус АМД 350 (1.6 ггц х2) лагает с 1080р видео, а планшет без проблем играет. Так что яб не особо планшеты ругал
Уважаемые что скажете про этот планшет стоит взять?
https://catalog.onliner.by/tabletpc/irbis/tz938gb3
Desmont:стоит взять?
яп лучше престижио 3341 глянул у мтс-а, хоть какая-то гарантия буит
(+андр 5.1 и чуть больше батарея
ирбис даже судя только по минимальной цене (от конкурентов) имеет косяки. батарея это уже как очевидный, но возможно и ещё что-то...
Zloy Zhuk:у меня нетбук Асус АМД 350 (1.6 ггц х2) лагает с 1080р видео, а планшет без проблем играет. Так что яб не особо планшеты ругал
E350 2011 года? Вы бы ещё калькулятор своей бабушки в пример привели.
Если планшет берётся для интернета, просмотра видео и игр, то винда и интел там нафиг не нужны, лучше андроид.