Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
J-GUN:Ктото здесь проводил аналогию с топором, топор и за 50 рублей и за 5000 долларов остается топором.
Ой! Дать ссылку на ганзу? )))
Я в Биалетти не варил, но в итоге поисков гейзера по магазинам Минска выяснил интересную вещь - вне зависимости от объема резервуаров для воды и готового кофе, размер контейнера для молотого кофе всегда примерно одинаковый. Учитывая, что заполнять его нужно по хорошему под верх и немного утрамбовать ложкой, для маленького гейзера получается какой-то нереальный объем кофе на одну заварку, и на выходе нефть марки Юралс ))
J-GUN:teckbull:Рвануть может
Штаа?
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3455038
+ знакомый так глаз травмировал осколком металла, клапан не сработал
teckbull:J-GUN:teckbull:Рвануть может
Штаа?
Первый раз слышу. В Италии гейзерная кофеварка так есть в каждом доме. Подозреваю что кофе туда насыпали под завязку и утрамбовывали темпером, воде не было куда проходить.
teckbull, Мда, страшилок по ссылке понаписали чуть ли не через одного взрыв был. 2года пользовался гейзерной vitesse ичего не взрывалось, даже не подозревал подобного. Сейчас стоит без дела на полке. Если она такая опасная почему это самая популярная кофеварка в Италии
teckbull:J-GUN:
teckbull:
Рвануть может
Штаа?
Ну ладно, и я допишу.
У наших клиентов не то, чтобы взорвалась, нет. Слегка бахнула.
Как раз вышеупомянутая Mukka. Потолок - хана.
Теперь не будем ей торговать.
J-GUN:Если она такая опасная почему это самая популярная кофеварка в Италии
Ага. Вы ещё скажите: если Лавацца самый популярный молотый кофе в Италии, то почему... ?
И то и то - народное (традиционное).
Народное - не означает лучшее.
Питонец:ка в Италии
Ага. Вы ещё скажите: если Лавацца самый популярный молотый кофе в Италии, то почему... ?
По поводу популярности молотой лаваццы, на эту тему нсть целая интересная статья объясняющая почему, почитайте на досуге не пожалеете. Что касается кофеварок то если в Италии это гейзер то в постсовке это чаще всего турка. Почему турка, ну видимо так сложилось еще с советских времен варили именно в джезвах на песке в 90 е турки массово стали появляться на рынках. Гейзер пока что у нас диковинка, известен далеко не всем . Что касается удобства и практичности то гейзер конечно впереди, можно спокойно оставлять на плите не боясь за его чистоту. Конечно он может взорваться, если бы наши люди не пренебрегали инструкцией то думаю таких бы случаев было поменьше. Наши любят воды налить побольше (а там ввше клапана нельзя) или кофе утрамбовать. Чаще всего здесь виноваты они, а не кофеварка
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:По поводу популярности молотой лаваццы
кстати ) решил таки попробовать Lavazza Crema e Gusto
часто в отзывах он называем "супер" и "лучший". Вот допил пачку наконец кое-как. Рядовой кофе. Не уловил ничего что заставило бы меня написать восторженный отзыв.
Я не представляю вообще что нужно сделать чтобы алюминиевый корпус взорвать )) Даже если клапан заклинил, это же как нужно утрамбовать кофе чтобы оно не пропускало вообще пар. Как говорится, дай дураку стеклянный куй, он и его разобъет и руки порежет.
Не набивать кофе битком, после покупки капнуть каплю силиконового масла в клапан, и проблем кмк не будет.
А Mukka реально варит хороший каппучино? Я смотрю на ебее можно за 20-25 уе купить плюс доставка из Италии, все же не местные 75.
ZigZauer:Я смотрю на ебее можно за 20-25 уе купить плюс доставка из Италии, все же не местные 75.
можно ссылку?
EMULGATOR-LECITIN, Лавацца для меня это пройденный этап, покупал ранее для гейзера. В гейзере тогда все вкусно, главное свежеоткрытая пачка. Сейчас не покупаю лаваццу, мало того ниасилил якобс зеленый, так и стоит в банке незнаю че делать, но вкус уже явно не кофе. Буду с ннего скрабы для лица делать. Я купил блейзер Verde, по началу мне вообще не понравился такой горький с послевкусием как от сигарет. Потом подсказал Питонец помол уменьшить. Уменьшил и не подумал что вкус может кардинально поменяться. Не горчит вообще и послевкусие приятное кофейное такое, в эспрессо крема средняя правда. В капучино вкусный. Но отличается от lilla rose, каждый хорош по-своему. Мне еще очень понравился Молинари Роса, может повторно возьму. Очень большая высокая крема (робусты там 10% остальное арабика и очень вкусный, все-таки итальянский) Но Блейзер-удобнее, есть и большие пачки и маленькие. Можно докупить к большой пачке маленькую, в банку досыпать .
pet_plyux:можно ссылку?
Вчера был аукцион, новая с италии что-то около 25 уе. Вечером было 0 ставок. Ночью закончился.
Ну или вот http://www.ebay.com/itm/Bialetti-Mukka-2-Cups-Espresso-Machine-Bl ... SwCGVX9Esj На фото Moka, но в описании указано Mukka
EMULGATOR-LECITIN:кстати ) решил таки попробовать Lavazza Crema e Gusto
часто в отзывах он называем "супер" и "лучший". Вот допил пачку наконец кое-как. Рядовой кофе. Не уловил ничего что заставило бы меня написать восторженный отзыв.
А вы что ожидали от такой галимой дищёфффки, в которой только 30% арабики?
Кто как думает, стоит ли покупать кофемашину Saeco incanto delux или syntia inox б/у за 270$. Им может лет 5 быть уже. Или лучше новую типа hd8651 за 250$
ZigZauer:На фото Moka, но в описании указано Mukka
тут стоит верить фото, мне кажется. да и по тексту там мока и про капучино ничего не сказано.
Думаю фото просто из инета первое взято.
В описании указано Mukka, черная, на 2 чашки. Если придет что-то другое, есть шанс вернуть деньги через диспут и получить бесплатную Моку ))
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:А вы что ожидали от такой галимой дищёфффки, в которой только 30% арабики?
я отзывы читаю. и на онлайнере он "лучший". вот и взял
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:По поводу популярности молотой лаваццы
кстати ) решил таки попробовать Lavazza Crema e Gusto
Не скажу за конкретный Crema e Gusto, но обычная Lavazza Qualita Oro купленная здесь и в захудалом провинциальном магазе в Италии отличаются как небо и земля.
Просто факт. Черт его знает, что у нас здесь продают.
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:А вы что ожидали от такой галимой дищёфффки, в которой только 30% арабики?
я отзывы читаю. и на онлайнере он "лучший". вот и взял
Я же дал выше ссылку. Кому-то водка например ужасно противна, он предпочитает хороший коньяк или вино (не обязательно это богач который может себе это позволить, просто ему водка противна). Но эта самая водка по статистике самый популярный в стране спиртной напиток, её пьют миллионы и ничего, довольны, им ничего другого не надо. От того ли популярна эта водка, что так хороша??? Миллионы леммингов не могут ошибаться
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
ну crema e aroma с тремя чашечками на пачке мне очень нравилась. именно потому что без ярких уходов в крайности - не горчит не кислит и плотненькое такое тельце с бархатной крема. Да, возможно нет ярких оттенков, но само ощущение когда пьёшь приятное и мягкий кофейный аромат. Вот пока что-то подобное не попадается.
Кстати и вкус постепенно меняется. Замечаю что чаще хочется нагрузить рецепторы оттенками ) Может и не стоит заморачиваться "мягкими" сортами и двигаться "выше" )))
J-GUN:Я же дал выше ссылку
это провокация ))) Надо уважать мнение народа )
EMULGATOR-LECITIN, у меня помимо кофе есть еще хобби портативное аудио. Всякие hi-fi плеера с хорошим железом, ЦАП и звуковые карты, наушники сложных систем музыка естественно lossless формат.Я не стану говорить что смартфоны с комплектной гарнитурой и форматом mp3 играют ужасно, просто миллионы пользуются телефоном их вполне устраивает. Любителей качественного аудио единицы. Вот также с этими всеми лаваццами и жокеями.