Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 3 октября 2016 09:16

Пять копеек вставлю. На курсах могут учить азам и специфике. В реале работодателю может требоваться тестировщие мобилок... Что в этом случае делать? Вскользь можно всё пройти, только толку от такого обучения? Спорный вопрос аки про курицу и яйцо.

qwerty2024
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 3 октября 2016 09:38 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    nitrogen2012:

В реале работодателю может требоваться тестировщие мобилок..

Вы так говорите как будто тестирование мобилок - это какое-то другое тестирование, особенно если разговор идет про джуниора. Достаточно знаний мобайл специфик кейсов, хига, гугл гайдлайн, основных отличий и специфики ОС, версий ОС - это не так сложно прочитать на первое время. Потом уже добавится умение работать с икскод, андроид студио, и прочими тулами типа фидлера. Знеание о пуш нотификациях, xml, json - сразу от джуна никто не требует

Улыбайся - это раздражает
  • Zni4ka_myaf Member
    офлайн
    Zni4ka_myaf Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #166031

Написать сообщение

173
    # 3 октября 2016 15:39

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2016 00:12)
    Основание: 3.5.16

• скютроп Junior Member
    офлайн
    скютроп Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #143635

Написать сообщение

88
    # 4 октября 2016 11:47 Редактировалось скютроп, 1 раз.

Ух, вот и я после 5 лет работы в Академии Наук - подумываю сменить профессию на более высокооплачиваемую. Выбор пал на тестирование ПО. С математикой в школе и универе проблем не было. Язык на уровне intermediate. Прочитано несколько книг, но чувствую что маловато знаний для поиска работы. Порекомендуйте, пожалуйста, курсы тестирования в Минске - чтобы можно было подтянуть знания и трудоустроиться сразу???

женщина-загадка, загадит что угодно!
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 4 октября 2016 11:49 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.

А шапка на что?
    Лично я проходил курсы автоматизации в ПВТ, мне понравилось.

• скютроп Junior Member
    офлайн
    скютроп Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #143635

Написать сообщение

88
    # 4 октября 2016 12:09

Шапки шапками - я скорее обращаюсь по горячим следам, кто недавно проходил. Программы могли измениться, как и преподаватели.
    Помимо указанных курсов я еще нашла неплохую программу в ИТ-Академии Белхард и в Академии Шаг.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 4 октября 2016 12:29

кто там говорил, что будет шапка будет меньше вопросов на миллион?

воспользуйтесь поиском по теме, было несколько мнений выпускников. и да, после курсов шансы на нахождение работы вряд ли увеличатся, если курсы будут не итра или эпам. таких вот юных дарований нереально много, ищите чем выделиться среди них

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • скютроп Junior Member
    офлайн
    скютроп Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #143635

Написать сообщение

88
    # 4 октября 2016 13:01

Буду искать! Спасибо)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 4 октября 2016 13:22

скютроп, идите на девелопера. Шансов больше. Лучше всего сначала базу выучить, а потом через чьи нибудь тренинги типа epam-овского.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • скютроп Junior Member
    офлайн
    скютроп Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #143635

Написать сообщение

88
    # 4 октября 2016 15:48
    Ivan Igorevich:

скютроп, идите на девелопера. Шансов больше. Лучше всего сначала базу выучить, а потом через чьи нибудь тренинги типа epam-овского.

Друг программист тоже склоняет идти в программисты.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 4 октября 2016 16:50
    скютроп:

Ivan Igorevich:

А если сомневаетесь, то в автоматизаторы. :D
    Просто быть хорошим программистом не каждый потянет, а быть автоматизатором не так уж и сложно, если в сравнении.

• duke_of_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    duke_of_minsk Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1642581

Написать сообщение

4
    # 4 октября 2016 18:20

а какие сейчас средние зарплаты у автоматизатора и джава программиста с двумя тремя годами опыта?
    если, например, сравнивать в том же епаме.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 4 октября 2016 20:07
    duke_of_minsk:

а какие сейчас средние зарплаты у автоматизатора и джава программиста с двумя тремя годами опыта?

https://salaries.dev.by/

программистом сложно стать, тестировщиком сложно найти первую работу) а автоматизатору сложно найти интересную работу.

• duke_of_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    duke_of_minsk Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1642581

Написать сообщение

4
    # 4 октября 2016 21:03

Ну так и смысл моего вопроса на самом деле в том, стоит ли переходить из автоматизации в программисты.
    Плюсы UI автоматизации в том, что здесь все элементарно с точки зрения программирования.Во всем моем проекте нет ничего сложнее, чем какой-нибудь квиксорт или мерджсорт. Главное научиться дизайнить тесты по общему стандарту и все. Зато и зарплаты не очень большие.
    Вот я и думаю, стоит ли переходить в разработчики. Насколько там зарплаты реально выше. Учитывая что там все гораздо сложнее. Или может сидеть и не париться автоматизации..

• 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 4 октября 2016 21:24
    duke_of_minsk:

Ну так и смысл моего вопроса на самом деле в том, стоит ли переходить из автоматизации в программисты.
    Плюсы UI автоматизации в том, что здесь все элементарно с точки зрения программирования.Во всем моем проекте нет ничего сложнее, чем какой-нибудь квиксорт или мерджсорт. Главное научиться дизайнить тесты по общему стандарту и все. Зато и зарплаты не очень большие.
    Вот я и думаю, стоит ли переходить в разработчики. Насколько там зарплаты реально выше. Учитывая что там все гораздо сложнее. Или может сидеть и не париться автоматизации..

а ООП используете в автоматизации? просто проходил собеседование на автоматизатора так меня по полной гоняли по ООП в том числе.

• nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 5 октября 2016 10:25
    1589070:

duke_of_minsk:

а ООП используете в автоматизации? просто проходил собеседование на автоматизатора так меня по полной гоняли по ООП в том числе.

канеш ООП!!!! а как иначе?!
    опять же, автоматизации автоматизации рознь, смотря какой проект

qwerty2024
  • скютроп Junior Member
    офлайн
    скютроп Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #143635

Написать сообщение

88
    # 5 октября 2016 12:00
    alex.skiba:

duke_of_minsk:

по-любому даже начинающий тестер будет зарабатывать больше, чем научный сотрудник в НИИ.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 5 октября 2016 13:28 Редактировалось 13308, 1 раз.
    скютроп:

alex.skiba:

duke_of_minsk:

по-любому даже начинающий тестер будет зарабатывать больше, чем научный сотрудник в НИИ.

в тестеры слишком большой поток желающих. Реально советую - идите в разработчики.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 5 октября 2016 14:26

скютроп,

alex.skiba:

тестировщиком сложно найти первую работу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 5 октября 2016 20:17
    Electra_venik:

скютроп:

Ivan Igorevich:

А если сомневаетесь, то в автоматизаторы. :D
    Просто быть хорошим программистом не каждый потянет, а быть автоматизатором не так уж и сложно, если в сравнении.

Да ладно? Вот коллеги то удивятся.