Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell P2314H

• KaraBan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KaraBan Senior Member Автор темы

548

17 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 26 ноября 2013 17:03

Есть счастливые обладали? Или любые )))
    Интересуют впечатления от данного монитора.

• Serial_ Senior Member
    офлайн
    Serial_ Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #87066

Написать сообщение

535
    # 9 января 2014 12:11

Вчера купил именно этот монитор. Отвечу на вопросы кому интересно, но по мере опыта эксплуатации. Это мой второй IPS-монитор, на работе стоит ViewSonic VX2270Smh-LED. Последний показывает неплохую картинку, к которой уже привык, но сам конечно бюджетный бюджет.
    В случае с Dell пока что запомнилось - это цвета аля "вырвиглаз", но тут нужно активно нажимать кнопки меню и настраивать. Пробовал настраивать по обзору этого монитора с overclockers.ru. Как по мне вышло слишком тускло, и немного синит, но цвета сочные. Это радует. Дальше картинку буду оценивать и настраивать тщательнее уже потом. Также очень понравилась подставка и организация меню, собственно как и кнопок. Жаль, что нет HDMI, но не критично.

Также мои впечатления от просто 23-дюймового IPS - фильмы смотреть после 19 4:3 одно удовольствие. Даже чуть-чуть чувствуется смена планов, широкоформатность решает. Плюс цвета очень приятные и углы обзора неплохи. Хотя именно в этом Dell если смотреть сверху то маловато, но оно и не нужно, снизу уже лучше - это большой шаг вперед по-сравнению с TFT.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Ах да, еще бы хотел такой приятный момент рассказать. Как я знаю для правильной осанки и зрения нужно смотреть на монитор перпендикулярно. Подставка позволяет отрегулировать положение экрана по высоте. Через пару часов работы уже несколько раз ловил себя на том, что сползаю вниз и становится недобно смотреть снизу вверх - и выпрямляю спину. Т.о. монитор заботится о вашей осанке))

...
  • Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 25 февраля 2014 14:07

Serial_, а монитор для каких целей используете? для развлечений или работаете с цветом?

• Serial_ Senior Member
    офлайн
    Serial_ Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #87066

Написать сообщение

535
    # 7 марта 2014 09:42

С цветом не работаю, только иногда нужно отслеживать элементы моего "дизайна" на собственных веб-страницах. Но это минимально, и монитора вполне хватает. Основаное предназначение - работа с текстом, просмотр видео, работа в некоторых программах. Тут все хорошо, много достоинств по сравнению с моей старой TN, на которую без слез как говориться не взглянешь уже, но если честно совсем уж этот Dell все-равно бюджет. Его более дорогой коллега из серии U на 24 дюйма совсем не далеко ушел. Главное что мне не нравиться - это то, что картинка в целом чуть-чуть "радиоактивная"б легкий фиолетовый муар такой ядерный никак не убирается. Возможно, это присутствует у всех IPS - мне особо не с чем сравнивать. Теперь если бы менял это монитор, то только на 27 дюймов с 2560px и без этого эффекта картинки если такое возможно. А это уже дорого будет.

...
  • Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 10 марта 2014 10:51

Serial_, спасибо за ответ

• virus3274 Junior Member
    офлайн
    virus3274 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #903172

Написать сообщение

87
    # 12 мая 2014 13:22
    Serial_:

для правильной осанки и зрения нужно смотреть на монитор перпендикулярно

Для правильной осанки и глаз, монитор должен быть расположен на под углом 15 градусов вниз от осевой линии глаз.
    Такова специфика человеческого зрения.

• Kost_off Junior Member
    офлайн
    Kost_off Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #49409

Написать сообщение

90
    # 25 августа 2014 23:34 Редактировалось Kost_off, 1 раз.

del

• vad74 Member
    офлайн
    vad74 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #143793

Написать сообщение

469
    # 4 октября 2016 10:43 Редактировалось vad74, 1 раз.

del