LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
lepus:А DVI или DP - на ноутах вроде не бывает.
DP точно бывает. Но 1440p HDMI нестарых ревизий вполне потянет, главное, чтобы видеочип тянул.
Izenhaim:Я сейчас сижу за LG 23MP65HQ на разрешении 1600x900 ибо так для глаз лучше всего.
неродное разрешение - это кранты глазам. верните родное разрешение и подкрутите что другое: увеличьте шрифты, уберите задранную яркость.
офлайн
Aventadors
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Хочу тут спросить у знающих
Через какой порт картинка лучше передается. HDMI или DVI-D ?
И что лучше посоветуете AOC i2369V или benq gw2470h. Поиграть(преимущественно) и кино посмотреть
AOC E2275PWJ - и кто по этому монику что скажет , внешне нравится
kngstn:А где можно вообще съездить посмотреть на моники , да и определиться что глаз больше радует ?
техника успеха. кое на что можно посмотреть.
Aventadors:Через какой порт картинка лучше передается. HDMI или DVI-D ?
одинаково
Aventadors,
DVI-D, как чисто компьютерный интерфейс, дает гарантию, что диапазон и формат видеосигнала окажется корректным. Максимальное разрешение, при передаче через DualLink DVI - 2560х1440 (WQHD).
С изначально мультимедийным видеоинтерфейсом HDMI, такой гарантии нет. Может работать с монитором корректно, может быть ошибочно задействован ограниченный диапазон (как для телевизора). Данные могут подаваться как в RGB, так и в YcBcr формате. Последний может кодироваться без потерь (4:4:4), может быть сжатым (4:2:2).
Не вся встроенная видеографика способна передать по данному интерфейсу разрешение WQHD (даже при 1.4 версии кабеля и контроллеров).
С учетом вышесказанного, а также того факта, что интерфейс DVI скоро канет в лету (а на мобильных устройствах всегда являлся экзотикой), ориентируйтесь на современные DisplayPort (DP) подключения (совмещенный DP/PCIe интерфейс в Mac называется ThunderBolt).
Alhlm:Aventadors:Через какой порт картинка лучше передается. HDMI или DVI-D ?
одинаково
А что вы скажете по поводу заблуждения , что мол лучше монитор с dvi-d для компьютерных целей брать?
В интернете читаю, люди стерегутся моников без dvi выхода
Выбор стоит между Benq gw2470h и aoc e2475swj
kngstn:А что вы скажете по поводу заблуждения , что мол лучше монитор с dvi-d для компьютерных целей брать?
бред, оптимально DP, HDMI.
DVI как и сказано выше скоро уйдёт вслед за VGA
RomeroBY:мне кажется с DP полюбому лучше.
Да, ввиду практически отсутствия глюков "монитор-телевизор", патентных ограничений и гораздо большей скорости передачи данных.
Покупая 5K-монитор, который будет функционировать на "родном" разрешении, готовьте сразу 2 DisplayPort (1.2) подключения (два интерфейса/разъёма! ).
MikeZ:Да, ввиду практически отсутствия глюков "монитор-телевизор"
есть один глюк, обусловленный конструкцией DP: при засыпании или отключении монитора окошки съёживаются в угол экрана. монитор включается - всё в углу, и приходится растаскивать и растягивать всё обратно.
Mahagam:есть один глюк, обусловленный конструкцией DP: при засыпании или отключении монитора окошки съёживаются в угол экрана. монитор включается - всё в углу, и приходится растаскивать и растягивать всё обратно.
ниразу не было такого.
DP, HDMI для потребителя в большинстве случаев вообще без разницы - лишь бы разъёмы подходили
RomeroBY:ниразу не было такого.
да ладно. весь интернет плачет, что DP мониторы после спячки скучивают окна в угол.
Alhlm:DP, HDMI для потребителя в большинстве случаев вообще без разницы - лишь бы разъёмы подходили
Разницу я описал выше. Вот насоветуете WQHD-монитор потребителю с не вполне современным компьютером или ноутбуком - вспомнят Вас, "советчика", добрым словом.
Mahagam:RomeroBY:ниразу не было такого.
да ладно. весь интернет плачет, что DP мониторы после спячки скучивают окна в угол.
чего вы спорите не пойму.сколько раз отправлял комп в спячку-ниразу ничего не скучивало.И моник спец проверил,отключил-включил-все нормально.
Alhlm:на куй вообще этот режим на стационарнике?
ну я иногда включаю когда ненадолго ухожу
MikeZ, HDMI 1.3(2006г) поддерживает QHD, правда не нашёл на какой частоте.
RomeroBY:ну я иногда включаю когда ненадолго ухожу
на кой? в простое ПК тянет меньше лампочки, да и включаются современные ПК секунд за 10-20
RomeroBY:чего вы спорите не пойму.сколько раз отправлял комп в спячку-ниразу ничего не скучивало.
точно DP соединение? не HDMI ? потому как я столкнулся с этим, и по поиску понял, что это особенность DP.