Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 2 октября 2016 11:31

Так это Ат поставил минимально нормальный лимит в 400 гб, его с натягом хватает, если не качать блюрей

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Energybender Junior Member
    офлайн
    Energybender Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #773291

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2016 11:48
    Zloy Zhuk:

Так это Ат поставил минимально нормальный лимит в 400 гб, его с натягом хватает, если не качать блюрей

Да я вот периодически качаю, может, 2-3 фильма в месяц. В среднем вес одного 40-45 гб. Поставил скачку и забыл про нее на часок. Если без фанатизма, то лимита хватит на все.

• alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 2 октября 2016 17:38
    Energybender:

Zloy Zhuk:

Да я вот периодически качаю, может, 2-3 фильма в месяц. В среднем вес одного 40-45 гб. Поставил скачку и забыл про нее на часок. Если без фанатизма, то лимита хватит на все.

А что собственно на безлимите качать? Ну месяц-два покачаешь, потом все, больше нечего будет. Но и самая главная проблема - куда скаченное складывать. Веники забиваются ненужными блюреями, которые от силы два раза в год смотришь. Так проще иметь либо доступ к ИПТВ, либо к куче фильмов на сервере провайдера. Например, у Белтелекома нет ни нормального цифрового ТВ, ни тем более внутренних ресурсов. Поэтому коммерсы, типа Атланта, Юнета и других - отличный выбор. Даже для качков.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #773291

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2016 17:46

alniks, блюрей вообще скидывается на флешку, смотрится и удаляется сразу. Остальное использую так же по принципу "смотрю-удаляю", поэтому с местом проблем особо нет. IPTV у меня подключено от Атланта, но в дорогу приходится скачивать что-нибудь на планшет.

• alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 2 октября 2016 18:07
    Energybender:

alniks, блюрей вообще скидывается на флешку, смотрится и удаляется сразу. Остальное использую так же по принципу "смотрю-удаляю", поэтому с местом проблем особо нет. IPTV у меня подключено от Атланта, но в дорогу приходится скачивать что-нибудь на планшет.

Тогда в чем смысл безлимита? Скачать кино, посмотреть и удалить? Может проще ИПТВ или какой сервис, типа онлайн кинотеатра. Не нужно будет скидывать на флешку и удалять потом. Вот Белтелеком фильмы продает кажись по 7 рублей за штуку. Заплатил, посмотрел, в гугле есть, не помню у Атланта есть сейчас киносервер.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #773291

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2016 18:27
    alniks:

Вот Белтелеком фильмы продает кажись по 7 рублей за штуку

Это где такое? Не слышал. Если действительно так, что БТК совсем обнаглел.

Безлимит вполне можно заменить большим лимитом, если это будет как-то выгодно провайдеру, оставив это предложение для определенного круга людей, которые, например, держат у себя сервера.

• ausland Junior Member
    офлайн
    ausland Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1250085

Написать сообщение

76
    # 2 октября 2016 18:39
    Energybender:

Это где такое? Не слышал. Если действительно так, что БТК совсем обнаглел.

У Белтелекома есть свой сервис по продаже фильмов. Типа как у Гугла и Эппл. Купил - посмотрел. Все честно, по авторскому праву. Если Белтелеком победит в войне провайдеров вся страна будет фильмы покупать, торренты ведь закроют для загрузки.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #773291

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2016 18:51

ausland, мда. Покупка фильмов - это писец. Я одобряю деятельность разных онлайн-кинотеатров, которые продают ежемесячную подписку, дающую возможность все время смотреть лицензионные фильмы, но покупка для нашего рынка ну вообще ни коим образом не подходит. Так что нужно либо Телекому продвигать именно такой подход, либо нам что-то с этим делать.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 2 октября 2016 22:49
    Energybender:

каждый день что-нибудь из этого списка да выполняю, лимита АТ при этом хватает более чем. Как по мне, для рядового пользователя гораздо важнее, чтобы скорость была выше. Я вот периодически смотрю на какие-нибудь новые японские технологии и облизываюсь)

Двухчасовое 4К-видео среднего качества тянет на 50 Гб... Нормального качества под 100 Гб... Вестимо online такое видео смотреть невозможно, нужно скачивать сперва. Долго на лимитах АТ, МТС не просидите :D Хотя.... Кому и 10 Гб 2-х часовое видео нормально. В принципе если на 17-дюймовом мониторе смотреть, ну или на планшете, то может и так :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 3 октября 2016 02:47
    CSM:

Кому и 10 Гб 2-х часовое видео нормально. В принципе если на 17-дюймовом мониторе смотреть, ну или на планшете, то может и так

ну это уже гонево. Нормально 10+ Гб на 55", но то что в онлайне смотрят весит 1.5 гб, там вообще все печально

Добавлено спустя 48 секунд

alniks:

Тогда в чем смысл безлимита? Скачать кино, посмотреть и удалить? Может проще ИПТВ или какой сервис, типа онлайн кинотеатра. Не нужно будет скидывать на флешку и удалять потом.

Потому что с таким рвотным качеством нам не надо

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • lastpoison Neophyte Poster
    офлайн
    lastpoison Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #886916

Написать сообщение

7
    # 4 октября 2016 16:36

Добрый день, что можно подключить из провайдеров по Славинского 27? Мтс вроде нет, космоса тоже, айчына неизвестно.

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 4 октября 2016 16:38
    lastpoison:

Добрый день, что можно подключить из провайдеров по Славинского 27? Мтс вроде нет, космоса тоже, айчына неизвестно.

ByFly GPON

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 6 октября 2016 10:54

Поделитесь опытом. Что лучше подключить на Бельского,12 ???

• adviser333 Senior Member
    офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 6 октября 2016 13:28
    v-l-v:

Поделитесь опытом. Что лучше подключить на Бельского,12 ???

А кто у Вас подключает ? ( кто разбрасывает рекламу в ящики :-) )

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 6 октября 2016 19:54
    adviser333:

А кто у Вас подключает ? ( кто разбрасывает рекламу в ящики )

Самый агрессивный Атлант телеком. Но видимо ещё есть Космос, Бай-флай и ещё кто-то. Хотелось-бы узнать мнение пользователей по этому адресу.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 7 октября 2016 12:37

экхм. что там, на лермонтова ещё не завезли?

кто с района, может письмо вместе намарать кому-то, пусть тянут эзернет, 2017 на дворе скоро, кек.

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 7 октября 2016 14:01

toouur, XPON от БТК - или уже есть, или в течение ближайшего года.

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 7 октября 2016 14:09
    v-l-v:

adviser333:

А кто у Вас подключает ? ( кто разбрасывает рекламу в ящики )

Самый агрессивный Атлант телеком. Но видимо ещё есть Космос, Бай-флай и ещё кто-то. Хотелось-бы узнать мнение пользователей по этому адресу.

Понял - Возможно и есть пользователи форума из вашего дома. Посоветуют. Если вдруг не будут отвечать долго, то варианты такие : сайт белтелекома вроде как не показывает, что xpon доступен и возможно атлант единственный изернет провайдер в вашем доме. О нем лучше спросить в ветке атланта - там будет ответ быстрее.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 7 октября 2016 16:38 Редактировалось toouur, 4 раз(а).
    zzzhzzz:

XPON

в двух словах, это лучше или хуже обычного оптоволокна (в моём понимании) или без разницы

зы. пардон, так "Тарифные планы высокоскоростного нелимитируемого доступа в сеть Интернет, в месяц:" с тарифами рекорд и подключаются по технологии xpon? если так, то вопрос снимается.
    :)

zzzhzzz:

или уже есть, или в течение ближайшего года.

посмотрел ещё раз на сайте, дом 49 и 45 планируется, а 43 отсутствует в любых списках.
    я правильно понимаю, что раз в 45 подключить можно, то при желании клиента и 43 не проблема или есть технические препоны?

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
    офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 7 октября 2016 16:50
    toouur:

я правильно понимаю, что раз в 45 подключить можно, то при желании клиента и 43 не проблема или есть технические препоны?

Есть. если упростить ,то если в 45 есть газовая труба в подъездах, но это не значит что в 43 м можно ставить газовые плиты.