Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
http://afanas.ru/video/photo.htm
на осмысление может уйти и неделя-две. Так что не отчаивайтесь!
физику можно и в учебнике почитать, а технический прогресс немного ушел вперед относительно 2004 года.
Все верно и дотошно, но уж очень не читабельно, мне зная все эти вещи было сложно некоторые моменты понимать.
sadist,о_О
Куда ушел прогресс в объективах и DSLR камерах с 2004-го года? Лайв-вью появился и теперь видео снимаем (в д90), да?
Расскажите чем фокусное-2004 отличается от фокусного-2008?
Статья шикарная, базовые понятия, которые надо знать, изложены замечательно.
inhate, меня есть кит) Спасибо.
_Vi$oR_, Чувствую что одним обьективо не отделаться . ( У китового считаеться широкий угол или нет ? ( как понимаю не очень ))
=Gastello=, Спасибо прочитал не так давно. К сожалению Афанасенков пишет не для новичков а для более менее ознакомленых.
Скажите пожалуйста неужели все обьективы более менее нормальные стоят под 1К?
Читаю отзывы NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR и Модель NIKON AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED которые стоят под 1К и людям ненравиться резкость, страна изготовителя ( тайланд ), светосила и т.д. и т.п. Сколько же стоит объектив который бы устроил большинство людей?
Тем более парк AF-S не такой уж большой .
Melbyy, загляните сюда http://fotoknigi.org/all-books/, тут много литературы по фото
прежде чем кидаться на новое стекло. овладейте камерой и тем стеклом что у вас есть. Поймите чего вам не хватает. Что вы хотите от техники, те.е обзначьте для себя более конкретные задачи. Нахера покупать микроскоп и потом закалчиать им гвозди
Melbyy, для каго і 50мм шырока, а каму і 12мм недастаткова. Усё залежыць ад асабістых пераваг. Кітовы аб'ектыў дастаткова ўніверсальны. У Nikon ён яшчэ і рэзкі.
Хаціце каб было больш-менш танна, рэзка і светла - бярыце фікс. Светлыя зумы каштуюць шмат. Аб'ектыў які задаволіць большасць проста не існуе. Хаця кітовы можа прэтэндаваць на гэтае званне. Я сам зараз хаджу з кітовым 18-55 IS + 85/1.8 і мяне гэтая звязка задавальняе. Хаця ў планах
А чытаць водзывы не маючы ніякага паняцця пра тое, што там пішуць, не мае сэнсу.
pal, прогресс ушел от 300д к 450д
про физику я писал нечего тут передергивать, просто нужно указывать что некоторые данные могут быть устаревшие. Это вы такой умный, а человек пойдет искать в магазин чудо камеру G2. Откуда он может знать что изменилось за 5 лет а что нет.
sadist, человек спросил "Подскажите пожалуйста а что даёт широкий угол???", и выбирает он линзу а не камеру.
Melbyy:Сколько же стоит объектив который бы устроил большинство людей?
Тем более парк AF-S не такой уж большой .
Выбирайте объектив, который устроит вас, а не большинство. У меня два объектива дешевле 1000 и оба меня вполне устраивают: Canon 50 1/4 и 70-300 4-5,6 IS.
sadist, хм...
в чем прогресс?
в мегапикселях? или в цене-за штуку фотооборудования?
лучшие объективы как были у Никона и Сапога, так и остались. Он и на ФФ встанут, и на урезанные. А в тушках только что автофокус и экспозометры меняются и матрицы. Иногда.
еще там всякие мелкости
ах да. ща новый тренд - видео в зеркалку встраивать.
он, Сапог от Никона не отстал, встроил в EOS 5D Mark II HD видео борются за покупателя (за Вас), sadist
он, Сапог от Никона не отстал, встроил в EOS 5D Mark II HD видео борются за покупателя (за Вас),
Не за покупателя борются, а вполне резонно реагируют на новые вызовы времени.
Есть ветка на эту тему.
Если вкратце, то как всегда есть закостенелые фанаты старого - обычно они проигрывают и таких называют лузерами еще и есть, то кто ищет ( в творчестве в том числе). Вот последние и двигают любое искусство.
Так вот возвращаясь к фото и видео - происходит абсолютно ожидаемое сближение и не понимать это глупо.
Кто из профи фотографов это не вкуривает, те со временем вылетят из своей ниши и будут только, как обычно, звиздеть в интернете о былых временах.
Как это происходит на западе в солидных газетах - штат фоторепортеров стремительно сокращается. Остаются те, кто быстро ориентируется в новых технологиях.
Так что вы зря ехидничаете по поводу видео в зеркалках.
Это крутизна неимоверная и долгожданная. Вопросы могут быть только с реализацией кодеков и подобного.
Не говоря уже просто о том, что 21мп это серьезный шаг по разрешению.
Вот почему я и говорил, что нет смысла "покрывать диапазоны" фокусного дешевыми линзами, что делает основаня масса обывателей. Нужно либо покупать топовые линзы, либо цифромыло.
Как раз главный объект по срубанию бабла у фирм это средний обыватель, которому втюхали зеркалку начального уровня с китовым объективом.
Berezina, Вы правы, но не до конца. Не все так однозначно. Мы же признаем что есть уже мобилы со сменными объективами
Другое дело что видео в д90 уступает обычному мыльце-камкодеру - ни аф, ни даже диафрагму менять во время сьемки нельзя. Комбайн почти всегда хуже чем два отдельных устройства. Делают не ради прогресса, а чтобы консьюмеры могли детишек в садике не токо пофоткать, но еще и поснимать хоровод вокруг елки. Ну и извечный вопрос "зачем мне переплачивать за видео если оно мне не надо"? РЕД уже давно хочет такой "прогресс" выпустить на публичное осмеяние, зацените цены на рэд.ком.
Хотели бы прогресса - сделали бы стаб в тушке (как соня), сделали бы АФ в тушке, и много других революционных идей. А так - сплошной маркетинг и сосание денег из нас. Еще минимум года 3-5 можно будет ехидничать по поводу "видео" и прочих "заварить кофе" в dslr.
Другое дело что видео в д90 уступает обычному мыльце-камкодеру - ни аф, ни даже диафрагму менять во время сьемки нельзя.
Насчет уступает - не очень верится. Картинку создает оптика. А она на несколько порядков выше у зеркалок. АФ не проблема вообще - вручную сюжеты превосходно ведуться.
Насчет диафрагмы - есть же мануальные фиксы - щелкайте диафрагму как хотите.
Ключевое слово ГРИП у видео в зеркалке - одним этим достигается такой художественный эффект, что и не снился очень дорогим видеокамерам.
Само собой, шедевры сами не появятся, но творческие возможности расширяются.
Berezina, я не эксперт, но как кино раньше снимали-то? и грип и все остальное было.. и еще куча полезностей.
фотик лучше профессиональной камеры не будет. вкусные светосильные объективы на камеры цеплять начали очень давно.
насчем с того что видео работает только при лайв-вью, то есть ХЗ как с грипом работать и фокусом тоже.
предлагаю замять тему, флеймвор. ни я не Вы не успели поиграться с этой игрушкой. посмотрим сколько людей предпочтут фотоаппарат видеокамере
но как кино раньше снимали-то?
Вот так и снимали - на похожий размер носителя в виде пленки.
А при цифре на видео с малыми матрицами, чтобы добиться тех же эффектов применяют супер дорогие прибамбасы.
С таким размером матрицы - они уже не нужны.
насчем с того что видео работает только при лайв-вью, то есть ХЗ как с грипом работать и фокусом тоже.
Ну так вы и будете видеть глазами что в зоне резкости, а что нет и рукой фокусируетесь. У кэнона, кстати, работает контрастный автофокус при съемке.
Berezina, учитывая что "оно" существует пару дней - то не буду спорить. Врядли матрица полностью задействована в таком режиме.
снимать видео светосильными объективами - заманчиво, но я все равно не нужно видео в камере, и я не консерватор
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
295 |
20 лет на сайте Город:
|
Позвольте сказать свое скромное мнение. Появление D90 для меня стало откровением. По моему просто отличные цвета, минимум шума - просто сказка. Когда же к этому добавилась цена в районе 1000 (в Европе) то я был счастлив, когда же увидел приятную функцию съемки высококачественного видео, то это порадовало не менее! Я сторонник того, что каждая вещь должна иметь свое предназначение, но если без ущерба цене, качеству, удобству и иным характеристикам устройства можно напичкать доп функции, отчего бы это не сделать? Обычный плацкартный вагон вроде тоже несет основную функцию - перевозка пассажиров, но черт возьми, как здорово, что для свежекупленного пива под столом всегда находится шрикрученная шурупами открывашка
ЗЫ: Я не против был бы, чтобы штатными доп. функциями зеркалок стало: вписывание в EXIF текущих GPS координат (соответственно встроить GPS приемник, он, к тому же, обеспечивал бы ультра-точное датирование снимков), там же хотелось бы иметь цифровую подпись снимков с EXIF данными. Это не сложно, но для доброй трети пользователей, пожалуй, было бы интересно. Скрестить потом эти данные с каким-нибудь GoogleMaps и вот имеем альбом-карту фото-вылазок в дивные места нашего мира. А для фотокоров было бы полезно в том плане, что у них есть документальное подтверждение где точно и когда точно был сделан снимок.
вписывание в EXIF текущих GPS координат
Ёсць у Canon.
цифровую подпись снимков с EXIF данными
Таксама ёсць для RAW у Canon (нават у 450D).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
295 |
20 лет на сайте Город:
|
_Vi$oR_:вписывание в EXIF текущих GPS координат
Ёсць у Canon.
цифровую подпись снимков с EXIF данными
Таксама ёсць для RAW у Canon (нават у 450D).
Согласен с вами, и у Никона есть сделанный под "башмак" GPS приемник, но до сих пор GPS скорее исключение нежели правило. А жаль. Надеюсь что со времемем все измениться также как изменилось с Live View, которое было диковинкой и многими консерваторами принималось вштыки...
MishkaZ, а давайце ў люстраную камеру яшчэ плэер дабавім. Гэта ж так зручна будзе
в чем прогресс?
в мегапикселях? или в цене-за штуку фотооборудования?
во всем, сравниваем http://catalog.onliner.by/compare/eos450d+eos300d надеюсь вы не будете утверждать что качество снимков не отличается. 300д появился по цене 1100-1200$ c объективом.
Теперь вопрос, чем вас так обидел кэнон? За то что за те же деньги добавил видео?