Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

BenQ GW2870H

• KRLLT Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KRLLT Neophyte Poster Автор темы

20

11 лет на сайте
    пользователь #864544

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2016 13:28 Редактировалось KRLLT, 7 раз(а).

Всем привет! Кто уже приобрел, поделитесь впечатлениями. Рассматриваю данный монитор к покупке, в основном будет использоваться для просмотра фильмов, компьютерных игр, серфинга в интернете, чтения. Касаемо первых двух задач беспокоит параметр время отклика матрицы 20 мс и 5 мс (GTG), будет ли он оказывать какое-либо негативное влияние или никакой разницы я не почувствую? Какой из двух является более важным? Пожалуйста, проконсультируйте кто разбирается. Что касается двух других задач, то не хочется чтобы при долговременном просмотре сильно уставали глаза, т.к. сейчас пользуюсь монитором с матрицей IPS и данная проблема имеет место быть. Заранее спасибо.

• MordiXaM Senior Member
    офлайн
    MordiXaM Senior Member

824

17 лет на сайте
    пользователь #81906

Написать сообщение

824
    # 16 апреля 2016 23:07
    KRLLT:

Всем привет! Кто уже приобрел, поделитесь впечатлениями. Рассматриваю данный монитор к покупке, в основном будет использоваться для просмотра фильмов, компьютерных игр, серфинга в интернете, чтения. Касаемо первых двух задач беспокоит параметр время отклика матрицы 20 мс и 5 мс (GTG), будет ли он оказывать какое-либо негативное влияние или никакой разницы я не почувствую? Какой из двух является более важным? Пожалуйста, проконсультируйте кто разбирается. Что касается двух других задач, то не хочется чтобы при долговременном просмотре сильно уставали глаза, т.к. сейчас пользуюсь монитором с матрицей IPS и данная проблема имеет место быть. Заранее спасибо.

Пользуюсь монитором уже более месяца. По поводу отклика, то GtG у Benq это то, что все остальные выставляют как основное. Сам играю и никаких проблем нет(например в R6:siege). Насчет усталости глаз - в отличии от большинства IPS - тут нет мерцания подсветки ШИМ(Flicker-free), да и есть фирмовая штука Low Blue Light с предустановками мультимедия, веб, офис, чтение... на чтении я даже комфорно читаю или код пишу какой в темной комнате, чего со сторым моником сделать не мог - вытекали глаза)))))

ЗЫ да и брал я за 5.2млн, что совсем копейки для него, а сейчас вообще подешевел!
    ЗЫЫ думал долго буду привыкать после 21.5", но привык быстро и очень удобно теперь. Даже теперь намного удобгнее сидеть подальше от моника)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11334

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11334
    # 18 апреля 2016 15:01
    MordiXaM:

KRLLT:

Пользуюсь монитором уже более месяца. По поводу отклика, то GtG у Benq это то, что все остальные выставляют как основное. Сам играю и никаких проблем нет(например в R6:siege). Насчет усталости глаз - в отличии от большинства IPS - тут нет мерцания подсветки ШИМ(Flicker-free), да и есть фирмовая штука Low Blue Light с предустановками мультимедия, веб, офис, чтение... на чтении я даже комфорно читаю или код пишу какой в темной комнате, чего со сторым моником сделать не мог - вытекали глаза)))))

ЗЫ да и брал я за 5.2млн, что совсем копейки для него, а сейчас вообще подешевел!
    ЗЫЫ думал долго буду привыкать после 21.5", но привык быстро и очень удобно теперь. Даже теперь намного удобгнее сидеть подальше от моника)

Спасибо за ответ, а тоже появилась необходимость сменить моник, выбрал этот, конечно очень цена понравилась. Да вот время отклика в 20мс смущало - хоть и не часто но тож в гульки играю на компе. Теперь буду брать такой :super:

• KRLLT Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KRLLT Neophyte Poster Автор темы

20

11 лет на сайте
    пользователь #864544

Написать сообщение

20
    # 16 мая 2016 14:59

Всё таки приобрел данный монитор, но попользовался я им только 4 дня, т.к. пришлось вернуть по причине появления дефекта матрицы (битых пикселей). Конкретно белые пиксели на черном фоне в достаточном количестве, чтобы производитель признал дефект.
    Поделюсь впечатлениями от использования. Для моих задач, которые я указывал в предыдущем сообщении, полностью он сгодился. Фильмы смотреть на большой диагонали - одно удовольствие. Геймер я не заядлый, но после 23" играть было немного не комфортно, возможно просто ещё не привык. Отрицательного эффекта от большого времени отклика я не ощутил. Очень порадовала технология Flicker-free, действительно проблема усталости глаз пропала. Технология матрицы VA тоже оставила хорошее впечатление, качество картинки достойное, отличные углы обзора (моё субъективное мнение). К качеству материала корпуса никаких претензий, сборка на высшем уровне. Под пластиком подставки скрывается металлическая пластина, поэтому монитор не шатается и стоит на столе очень уверенно.
    Подводя итоги, могу сказать, что после возврата денег всё равно хочу рискнуть и взять эту же модель. Так же изучил форум оверклокерс, где обсуждалась модель Benq GW2470H с аналогичным дизайном, только с меньшей диагональю. Там большое количество жалоб на появление битых пикселей в процессе использования. Возможно и 28" с тем же косяком.

• kartakou Neophyte Poster
    офлайн
    kartakou Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #628213

Написать сообщение

27
    # 6 июня 2016 15:28

Здравствуйте. Подскажиет как идет эксплуатация данной модели монитора? Выбираю между ним и Samsung S27E500C
    http://catalog.onliner.by/display/samsung/ls27e500csci и пока не могу определиться. Буду рад любой информации. Спасибо.

• MordiXaM Senior Member
    офлайн
    MordiXaM Senior Member

824

17 лет на сайте
    пользователь #81906

Написать сообщение

824
    # 25 сентября 2016 21:01

уже пользуюсь больше полугода, полет нормальный. Битых пикселей не появилось!