LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:Почему - видно сразу же, достаточно зайти в автосалоны,
нет. пока не проедешься, ничего не поймёшь. так и тут - пока не поработаешь за хорошим монитором - не стоит нести тут свои мысли.
Alhlm:мы говорили о обычном пользователе.
который банально офигеет от того как на 4к монике смотрятся его фоточки.
Alhlm:Разница видна лишь тогда, когда виден пиксель, если он не виден - разницы уже не будет.
теоретизирование. всё прекрасно видно. и гладкость текста, и живость фото.
Alhlm:Зачем тогда 4к?
мониторы порой, переживают по три проца/видеокарты. а то и более. сегодня компа хватает только на фото/видео в 4к, а завтра - уже и игры 4к пойдут. ну, со сменой видюхи.
Alhlm:На мониторе кино обычно не смотрят впритык - тут 4к вообще не зачем.
так оно отличается от fullHD также, как fullHD отличается от SD.
Alhlm:Никто из знакомых ещё не жаловался, что ему не хватает места, даже конструктора, которые работают с графикой на 27" FHD
вы про работу? а кто им купит 4к монитор? пока не знаешь как это может быть лучше - ныть не будешь.
я вот вообще вас не понимаю. а почему это вдруг fHD стало достаточно? а почему вы на него перешли? DVD же всего 720х576. держали бы моник в 800х600 и были бы довольны? ах, пикселы видны? ну так отнесите его от глаз на 3 метра. если лично у вас нет 4к монитора, или нехватает денег его приобрести - не надо придумывать тут отмазки чем это вдруг фуллХД лучше чем 4к.
TesterMe, вы зачем у нас что то спрашиваете не пойму?Вы уже заказали себе моник.чего вы от нас то хотите?
Хотите 4к так юзайте.Если у вас такое зрение что вам нужны ультра мелкие пиксели.
Хахаха, только что смотрел ТНТ по iptv и промелькнула реклама ТриколорТВ с каналами в ultraHD. А вы говорите зачем оно надо и типа нет контента. Ставлю, что через 2-3 года 4к будет активно использоваться...
Mahagam:пока не поработаешь за хорошим монитором - не стоит нести тут свои мысли.
т.е. нужно месяц, два три что бы понять суть 4к?
Mahagam:который банально офигеет от того как на 4к монике смотрятся его фоточки.
он офигеет от мелкого пикселя, остальное уже будет не важно.
Mahagam:мониторы порой, переживают по три проца/видеокарты. а то и более. сегодня компа хватает только на фото/видео в 4к, а завтра - уже и игры 4к пойдут. ну, со сменой видюхи.
Бежать впереди паровоза глупо и затратно. Что бы сейчас играть полноценно на макс настройках в 4к нужно две 1080.
Mahagam:4к отличается от fullHD также, как fullHD отличается от SD.
Это не так.
Mahagam:а почему вы на него перешли?
У меня дома 1680*1050 на 20" - вполне комфортно. Погоня за мелким пикселем сродни погоне за количеством ядер в телефоне.
Mahagam:держали бы моник в 800х600 и были бы довольны? ах, пикселы видны? ну так отнесите его от глаз на 3 метра
Тогда не видно картинки. Зачем кидаться в крайности, когда есть оптимальные решения? Я о FHD, QHD.
Mahagam:или нехватает денег его приобрести
Деньги есть, не вижу целесообразности в его покупке, если бы и брал, то 27" QHD, даже если бы мне предложили бесплатно - взял бы 27" QHD, а не 4к.
Mahagam:не надо придумывать тут отмазки чем это вдруг фуллХД лучше чем 4к
Он лучше тем, что большинство софта к нему больше оптимизированы, он дешевле и в большинстве случаев является оптимальным разрешением для 24".
TesterMe:и промелькнула реклама ТриколорТВ с каналами в ultraHD
Это обычный FHD контент с помощью апскейла превращённый и пережатый в UHD.
TesterMe:Ставлю, что через 2-3 года 4к будет активно использоваться...
Я только за прогресс.
Mahagam:уже и игры 4к пойдут. ну, со сменой видюхи.
Только есть ли смысл создавать игры в таком разрешении - все равно нагрузка на видеокарту, а понизив настройки повышается быстродействие.
TesterMe:Ставлю, что через 2-3 года 4к будет активно использоваться...
У нас и FHD до сих пор не активно используется - все основные каналы до сих пор в SD, что уж говорить о 4к.
Alhlm:Это обычный FHD контент с помощью апскейла превращённый и пережатый в UHD.
Это как?
RomeroBY, хотел спросить мнения, возможно я погорячился с выбором моника. Однако контраргументы кроме плохомасштабируемого ПО вышли неубедительными
Всё зависит от интернета - чем быстрее будут скорости, тем больше будет распространён более тяжёлый контент, чем быстрее народ скатывается за черту бедности, тем быстрее отпадает необходимость в таком контенте
Alhlm:TesterMe:Ставлю, что через 2-3 года 4к будет активно использоваться...
У нас и FHD до сих пор не активно используется - все основные каналы до сих пор в SD, что уж говорить о 4к.
и не говори.У большинства до сих пор 20-24 дюйма fhd,тут до 4к лет 5-10 еще.
FRIEND_25:Это как?
Это так же как делает ваш ПК, когда вы растягиваете на мониторе контент в разрешении HD до FHD, только это делает провайдер, прежде чем транслировать видеосигнал - это даёт возможность активно продавать свои услуги
FRIEND_25:Только есть ли смысл создавать игры в таком разрешении - все равно нагрузка на видеокарту, а понизив настройки повышается быстродействие.
Игры уже в таком разрешении, создавать ничего не нужно - просто включить поддержку такого разрешения.
TesterMe:RomeroBY, хотел спросить мнения, возможно я погорячился с выбором моника. Однако контраргументы кроме плохомасштабируемого ПО вышли неубедительными
Решайте сами.Но я бы на вашем месте взял диагональ побольше если уж брать 4к.Тем более если вы любитель фильмецо поглядеть.
К размеру привыкаешь быстро поверь мне.
RomeroBY:К размеру привыкаешь быстро поверь мне.
чаще всего не позволяет стол, да и слишком большой экран при малом расстоянии то ещё удовольствие - шея будет уставать
Alhlm:RomeroBY:К размеру привыкаешь быстро поверь мне.
чаще всего не позволяет стол, да и слишком большой экран при малом расстоянии то ещё удовольствие - шея будет уставать
Ну у меня обычный письменный стол шириной 1.1 м.Сам моник шириной 73 см.
А насчет шеи скажу что проблем нету никаких.Не заметил за полгода чтоб я как то мотал там по новому после 22 дюймов в который я вглядывался постоянно.просто пока не поюзаете как вы можете что-то говорить
Alhlm:Это так же как делает ваш ПК, когда вы растягиваете на мониторе контент в разрешении HD до FHD,
А может интерполяция (или как там правильно)?
RomeroBY:Решайте сами.Но я бы на вашем месте взял диагональ побольше если уж брать 4к.Тем более если вы любитель фильмецо поглядеть.
К размеру привыкаешь быстро поверь мне.
Согласен, но цена, к сожалению, тоже имеет значение. Вот почему мой выбор пал на эту модель: моник. Это самый доступный UHD монитор на IPS'е с диагональю от 27 дюймов. Ближайшие конкуренты значительно дороже.
интерполяция кадров - это вставка дополнительных для большей чёткости в динамике.
увеличение разрешения - апскейл
какой смысл посылать сигнал в FHD, что бы потом ТВ пользователя делал апскейл, если можно на этом заработать - сделать апскейл у себя и барыжить трансляцией псевдо 4к по более высокой цене?
Alhlm, сказки не рассказывайте. там всего 3 канала в UHD. хотели бы рубить бабло - апскейлили бы все что есть, включая и те которые не HD.
открыл ссылку на мониторы и читаю в отзыве: "После пользования им теперь не понимаю как пользовался раньше своим 24" c 1920x1080 и мне хватало.". что и ожидалось. можете и дальше рассказывать про "преимущества" fullHD. и ладно бы у вас было то самое fullHD. так ведь всего 1680*1050 на 20". теоретик.