andrewkostin, а вы погуглите и посмотрите обзоры, ту же скорость матрицы. Везде все одинаково. Ах да, забыл. В 8000й серии типо крутые динамики (хотя любые встроенные на самом деле фигня). Ну и понимайте как хотите эту фразу:
the 8 and 9 Series offer Supreme UHD Dimming, whereas the 7 settles for UHD Dimming
Ну и видимо поэтому Самсунг ставит 7000й серии меньше "попугаев" по качеству картинки:
However the Samsung PQI rating is 2200 for this range. The 8000 comes with a performance rating of 2300 PQI
Даже по их классификации разницы почти нет. Сравнивайте, я перечитал много зарубежных обзоров и тестов где все они писали, что разницы между 7000 и 8000 глазами не видною. Я вообще собирался покупать телевизор за 2500-3000, так как в последний раз я свой сони 9 серии брал примерно за эти деньги, но смысл платить больше если особой разницы нет? Как тут некоторые считают все ЖК - полная ерунда. OLED в силу некоторых причин рассматривать не стал, хотя по-началу хотел.
Ну а 10 бит, 8 бит... Думаю 10 бит лучше, но если смотреть кино то вряд ли будет колоссальная разница. Соглашусь только с тем, что топовые плазмы были заметно луче в плане качества изображения, но эти разговоры сегодня уже бессмысленны.