tima1975:на последних 5ти стр упоминаются все тв в ваш бюджет и запросы;
Да, но с какими-то нелестными отзывами ![]()
Ок, допустим http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ks8000u получше вариант, или тоже "пресная картинка", и т.п.?)
|
офлайн
andrewkostin
WoT Club
|
|
|
9011 |
16 лет на сайте Город:
|
tima1975:на последних 5ти стр упоминаются все тв в ваш бюджет и запросы;
Да, но с какими-то нелестными отзывами ![]()
Ок, допустим http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ks8000u получше вариант, или тоже "пресная картинка", и т.п.?)
Доброго дня.
Задумался о покупке ТВ на кухню - 32 - максимум. Склоняюсь к LG 32LF650, или какой из 2016 года?
Провайдер в доме пока 1 - Белтелеком. Зала мне никаким образом не нравится контентом да за немалые деньги.
Поэтому приходится пользоваться платными плейлистами из интернета. В гостиной 55" с WebOS 2.0 и edem.tv в OTTPlayer.
Но в спальне висит 40" Samsung LE40C650 2010 года, в котором приложения не хотят работать с потоком, поэтому с ним проблема.
Думаю какие выходы.
1. Подарить родственником и купить себе актуальный 40-43" Дорого и надежно. OTT Player будет 100% работать в LG без танцев с бубном.
2. Купить какой-нибудь девайс для HDMI с андроид и настроить на нем платные плейлисты - но опять же лишний пульт для спальни или мышь не очень удобно.
3. Ждать пока придет МТИС в дом. - Неопределенность во всех смыслах.
Помогите советом и в выборе.
andrewkostin, я себе купил ue55ks7000, пока очень доволен. Как показало моё исследование зарубежных публикаций, 7000 и 8000 по картинке не отличаются. Основное отличие - дизайн. Изначально я планировал брать 8000, но переплачивать не захотел и взял 7000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Plutonium:Как показало моё исследование зарубежных публикаций, 7000 и 8000 по картинке не отличаются. Основное отличие - дизайн
Все верно.Картинка у них почти одинаковая, одинаково говенная.
Поэтому переплачивать небыло никакого смысла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
lepus:Подарить родственником и купить себе актуальный 40-43" Дорого и надежно.
Plutonium:, а где не говеная картинка?
Вам нужно изучить вопрос...такие тв есть.
andrewkostin:tima1975:на последних 5ти стр упоминаются все тв в ваш бюджет и запросы;
Да, но с какими-то нелестными отзывами
???))
andrewkostin:tima1975:на последних 5ти стр упоминаются все тв в ваш бюджет и запросы;
допустим http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ks8000u получше вариант, или тоже "пресная картинка", и т.п.?)
В плане отличия картинки я обычно и указываю разные мод(с разными типами матриц).Для сравнения с ks8000 посм lg 55uh950...ну и 55eg960 не лишним было бы увидеть>у всех примерно(!) одна цена
Plutonium:Как показало моё исследование зарубежных публикаций, 7000 и 8000 по картинке не отличаются. Основное отличие - дизайн. Изначально я планировал брать 8000, но переплачивать не захотел и взял 7000.
а по какой причине изначально планировался 8000???
Plutonium:а где не говеная картинка?
Это большой секрет(
) ![]()
|
офлайн
andrewkostin
WoT Club
|
|
|
9011 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот например
Trendi:ivanov_sg:Что из этого стОит предпочесть?
http://catalog.onliner.by/compare/tx55cxr800+ue60ku6000w+ue55ks7000s+ue55ku6000u
Контент будет в основном с компа. Интересует качество картинки. СтОит ли переплатить за panasonic или лучше бОльшая диагональ? Как панас по сравнению с 6000 самсунгом? В одном магазе посмотреть не получается одновременно.Качество картинки будет приблизно одинаковым, одинаково пресным и говенным на всех этих аппаратах.
или вот
Cerruti:Plutonium:Как показало моё исследование зарубежных публикаций, 7000 и 8000 по картинке не отличаются. Основное отличие - дизайн
Все верно.Картинка у них почти одинаковая, одинаково говенная.
Поэтому переплачивать небыло никакого смысла.
Причем данные товарищи альтернатив не называют...
Plutonium:Как показало моё исследование зарубежных публикаций, 7000 и 8000 по картинке не отличаются. Основное отличие - дизайн.
Что-то мне не верится, что на 500 баксов отличие в дизайне. Лично мне так же важна скорость матрицы, т.к. буду в том числе играть.
tima1975:Для сравнения с ks8000 посм lg 55uh950
Я так понимаю, это прямые конкуренты, разница в матрице, VA против IPS?
Было бы у нас где посмотреть, а то приходится чисто по отзывам брать(
Ах да, если у какой-то модели нормальное антибликовое покрытие - это было бы огромным плюсом.
Прочитал последние 5 страниц и понял, что лучше здесь не спрашивать ничьего совета
одни обсиральщики и владельцы феррари
andrewkostin, просто эти два товарища лобисты не от самсунга, вот и поносят любую модель ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
maxim80,
maxim80:лобисты не от самсунга, вот и поносят любую модель
А причем тут самсунг или ещё кто?
Когда качество изображения низкое, не важно кто производитель.
Если заметили альтернатив я не предлагал.
maxim80:Прочитал последние 5 страниц и понял, что лучше здесь не спрашивать ничьего совета
Вот именно.
lepus:лишний пульт для спальни
В комплекте с некоторыми кЕтай-коробками идут программируемые пульты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Гуру, подскажите что самое качественное можно взять в диагонали 60/65"
Цена не сильно волнует.Приоритет - качество картинки
|
офлайн
Yupiter-12
Junior Member
|
|
|
94 |
11 лет на сайте Город:
|
andrewkostin, http://www.displayspecifications.com/en/comparison/871a33c у 8000 серии матрица 10бит. собственно единственное существенное отличие, тип матрицы sva, инпут лаг 21мс, 10бит матрица на 3мс медленнее, в общем на сегодняшний день отличные телики. Оба тв годны и для фильмов и для игр, если нет хорошего монитор про серии можно и как монитор использовать.
|
офлайн
andrewkostin
WoT Club
|
|
|
9011 |
16 лет на сайте Город:
|
Во, другое дело) Эта ссылка у меня как-то в гугле не попалась.
Yupiter-12:10бит матрица на 3мс медленнее
Наоборот получается у 8 серии 12мс, в 7-й - 15.
Спасибо, буду думать.
andrewkostin, а вы погуглите и посмотрите обзоры, ту же скорость матрицы. Везде все одинаково. Ах да, забыл. В 8000й серии типо крутые динамики (хотя любые встроенные на самом деле фигня). Ну и понимайте как хотите эту фразу:
the 8 and 9 Series offer Supreme UHD Dimming, whereas the 7 settles for UHD Dimming
Ну и видимо поэтому Самсунг ставит 7000й серии меньше "попугаев" по качеству картинки:
However the Samsung PQI rating is 2200 for this range. The 8000 comes with a performance rating of 2300 PQI
Даже по их классификации разницы почти нет. Сравнивайте, я перечитал много зарубежных обзоров и тестов где все они писали, что разницы между 7000 и 8000 глазами не видною. Я вообще собирался покупать телевизор за 2500-3000, так как в последний раз я свой сони 9 серии брал примерно за эти деньги, но смысл платить больше если особой разницы нет? Как тут некоторые считают все ЖК - полная ерунда. OLED в силу некоторых причин рассматривать не стал, хотя по-началу хотел.
Ну а 10 бит, 8 бит... Думаю 10 бит лучше, но если смотреть кино то вряд ли будет колоссальная разница. Соглашусь только с тем, что топовые плазмы были заметно луче в плане качества изображения, но эти разговоры сегодня уже бессмысленны.
Может кому будет интересна моя история.
В октябре 2010 года купил сыну в комнату телевизор LG 42LD650, в июле этого года перестали работать HDMI порты. Отдал на официальный сервис на Маяковского. Через какое-то время перезвонили, сказали что починить не смогут, т.к. LG уже не выпускает таких зч, но попробуют еще что-то сделать. 22 июля приходит SMS "Сообщаем о готовности заключения о тех. состоянии изделия. Просим в ближайшее время, забрать Ваш аппарат", я еще сразу и не понял что означает данная формулировка. Но т.к. был на отдыхе, пришел забирать только 5 августа. Мне говорят телевизор починить не могут, дают об этом заключение и объясняют, т.к. не вышел срок эксплуатации, то LG мне выплатит компенсацию. Объясняют какие документы для этого надо собрать и что с ними сделать. Открыть счет в российских рублях, сдать ТВ в утиль, все доки выслать по почте на местное представительство LG, в течении месяца ждите денег. В начале сентября деньги пришли, более 35 тысяч россии. Если бы кто мне рассказал что у нас в стране такое возможно не поверил бы.
Производитель обязан обеспечить запчастями сервисные центры в течение всего срока службы аппарата.
Ранее срок службы на ТВ устанавливался 7 лет, сейчас 5.
Если он не может этого сделать, то выдаётся документ о неремонтопригодности. Далее, либо обмен у продавца, либо компенсация через представительство (как в случае выше).