deathservice:можешь скрипт написать и запускать его когда надо на vbs
если б шлюз не был динамическим, я б так и сделал, или даже прямо в модеме скрипт забил, но я быстрее вручную роут пропишу, чем изменю скрипт и он отработает
deathservice:можешь скрипт написать и запускать его когда надо на vbs
если б шлюз не был динамическим, я б так и сделал, или даже прямо в модеме скрипт забил, но я быстрее вручную роут пропишу, чем изменю скрипт и он отработает
офлайн
tatarchenok
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
fartuk,
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как с ZTE ZXHN H208N подружить Nokia Lumia 620.
Дело в том, что до замены предыдущего той же модели на новый, все телефоны нормально получали IP автоматически, сейчас пришлось всем прописать IP и DNS, причем и локально подключенным, а на Nokia Lumia 620 винфон 8.1 не могу найти настроек...
MXSeR,
1. Для уточнения пароля от Web интерфейса используйте следующую команду:
sendcmd 1 DB p DevAuthInfo 0
в поле "User" это Login
в поле "Pass" Пароль
2. Для изменения этих данных на заводские отправьте следующие команды:
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 User admin
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 Pass admin
sendcmd 1 DB save
reboot
После перезагрузки модема, вход в web интерфейс можно осуществить с помощью Login: admin. Password: admin.
3. Для изменения этих данных на персональные, отправьте следующие команды:
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 User (Свои данные, только английской раскладкой!!!)
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 Pass (Свои данные только английской раскладкой!!!)
sendcmd 1 DB save
reboot.
После перезагрузки модема выполните вход в web интерфейс с персональными данными!
Можно ли в данном маршрутизаторе вместо стандартного телефона, подключенного к выходу "Phone", использовать ip-телефон, подключенный к одному из выходов "LAN" ? И как всё это настроить ?
Есть два модема ZTE ZXHN H208N, первый задействован как основной роутер,второй хотелось бы использовать как маршрутизатор, для большего покрытия wifi. Возможно ли их задействовать в паре через LAN ?
ник1, ник1, Особо никак не увеличить. Штатными средствами мощность увеличивается в веб-интерфейсе модема на страничке WLAN > Basic > Transmitting Power Установите в значение 100% . Можно попробовать изменить Band Width в значение 40mhz.
fil007:Есть два модема ZTE ZXHN H208N, первый задействован как основной роутер,второй хотелось бы использовать как маршрутизатор, для большего покрытия wifi. Возможно ли их задействовать в паре через LAN ?
Тоже интересует данный вопрос. Проблема в том, что если включить второй роутер в сеть, то на нем перестает работать городской телефон (настройки LAN естественно были изменены заранее). Сам не победил эту проблему. Написал в ZTE. Подожду ответа.
fartuk:Можно попробовать изменить Band Width в значение 40mhz
И уровень сигнала может стать меньше + добавит проблем в эфире 2,4 ггц.
fartuk, Подскажите в этом модеме можно завести не один, а сразу несколько SIP аккаунтов, которые потом за модемом можно использовать через IP телефон?
Есть 5 штук Panasonic KX-TGP500 IP Dect телефонов, хочется купить у БТК 5 номеров, но не охота для этого вешать 5 adsl модемов, а 123 отправляет на 130, оттуда отправляют обратно.
Или может можно в каждый из LAN портов H208N воткнуть по базе от Panasonic и с помощью Port Mapping PVC2 завести в каждый из них?
так бы хоть 4 SIP номера можно было через один модем прокинуть.
Compiller, Думаю, прокатит. Аккаунты только нужно заводить не в модеме, а в телефонах. Про Port Mapping Вы правильно думаете. Если нужен 5-й (или 20-й), поставьте любой свитч. Когда будете покупать номера, требуйте, чтобы выдали пароль для каждого.
Не хотят выдавать, говорят мы, мол, сами удалённо настроим. Кто бы приехал, настроил зоопарк за денюжку...
Задать маршрутизацию между WAN и дополнительной сетью за модемом можно
задав второй локальный ip адрес модема (ip alias).
ip addr add <ваш ip>/<битность маски> dev br0
где <ваш ip> - ip модема, должен входить в дополнительную сеть;
<битность маски> - кол-во бит маски для 255.255.255.0 это 24 бита.
PS. После ребута ip стирается.
Помогите.. Короч заменил сегодня старый модем на этот. Его, чтоб настроить, я так понял, нужно подключиться к нему по вайфай. Но модем не раздает вайфай, лампочка не горит. Кнопку теребонькал, ресет делал - ничего не меняется. Что делать?
TheNomen, Если делали ресет - у вас может не заработать телефон. А первичная настройка по Ethernet кабелю