Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 6 сентября 2016 16:20
    Lola83:

Жду советов от знающих и практикующих

если вы прошли уже на курсы думать нечего - идите. Да, будет тяжело, но по другому никак, вы потеряете очень много времени.

alex.skiba:

сами же себе отвечаете)

ну так человек уже прошел на курсы. что ему ждать? не ходить а пока подтягивать англ? :) смешно

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 6 сентября 2016 16:28 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    dmitry_cx:

Lola83:

если вы прошли уже на курсы думать нечего - идите. Да, будет тяжело, но по другому никак, вы потеряете очень много времени.

alex.skiba:

сами же себе отвечаете)

ну так человек уже прошел на курсы. что ему ждать? не ходить а пока подтягивать англ? :) смешно

- на курсы пвт пройти не сложно, а стоят они нормально так
    - если после курсов ходить подтягивать англ, то от курсов в голове останется минимум

на курсы надо ~30 часов в неделю свободного времени, чтобы быть конкурентноспособным после.
    на англ нужно минимум 10.

если есть это время, и останется еще на поспать и отдохнуть - то почему бы и нет.

• Lola83 Junior Member
    офлайн
    Lola83 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #124405

Написать сообщение

31
    # 6 сентября 2016 16:30
    dmitry_cx:

Lola83:

alex.skiba:

сами же себе отвечаете)

Что то все меня отговаривают от курсов тестера и отправляют на инглиш... даже препод с пвт... сказал, что работу найти шанс мизерный... буду звонить отказываться. И искать хорошие курсы инглиша. А потом снова в пвт...
    Не могу больше думать... берет психоз :-)

• VGRT Member
    офлайн
    VGRT Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #243644

Написать сообщение

260
    # 6 сентября 2016 16:31
    Lola83:

Надо еще ж и на тестировщика отходить успеть

Как уже писали, раз вы прошли - стоит пойти.
    Сам на эти курсы не ходил, ничего про них не знаю, сколько раз в неделю и т.д. - но думаю, вам стоит пойти.
    Проще и язык подтягивать, когда у вас есть конкретная цель с конкретным сроком достижения, и время не будете терять, "ожидая", пока подтянете язык.
    А пойти на курсы, коих тысячи, да с периодичностью 2 раза в неделю - хорошо если один уровень за год осилите.
    Вам нужны курсы + самой заниматься полчаса в день хотя бы - тогда будут результаты. Причем результаты преимущественно будут от самостоятельной работы, а не от курсов (так это работает у меня :)).

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 6 сентября 2016 17:18
    VGRT:

А пойти на курсы, коих тысячи, да с периодичностью 2 раза в неделю - хорошо если один уровень за год осилите.
    Вам нужны курсы + самой заниматься полчаса в день хотя бы - тогда будут результаты. Причем результаты преимущественно будут от самостоятельной работы, а не от курсов (так это работает у меня ).

я так понимаю, это о курсах языка) но абсолютно то же самое применимо к курсам тестирования. вот на 100%.

а разница в том, что английский более "общий" навык, и его проще поддерживать и применить. пользы больше, короче.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 6 сентября 2016 17:55

А кто из опытных товарищей данной ветки где свой английский поднимал? Где учился?

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

548

11 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

548
    # 6 сентября 2016 18:06
    Dragonforce:

оброго времени суток
    нужен совет
    в общем у меня с военкоматом такая ситуация - до 27 осталось 4 призыва в каждый из которых меня могут забрать (включая этот)
    в данный момент заканчиваю курсы и не знаю имеет ли смысл устраиваться в компанию или лучше годик пофрилансить?
    дальше по поводу фриланса можно ответить в лс
    нашел сайт https://www.fl.ru
    там встречаются работы где оплата по договоренности
    собственно какое соотношению между сроками и оплатой
    сколько требовать за день, три, неделю и т. п.
    хотя бы примерные соотношения дабы видеть перед глазами
    просто не хочется продешевить и не хочется требовать сильно много дабы в минусы не угодить

ап
    неужели никто не сталкивался с такой дилемой?(
    так трудно поделится опытом?(

смерть - только начало 竜の力
  • tohS Junior Member
    офлайн
    tohS Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #902412

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2016 18:40
    Dragonforce:

в данный момент заканчиваю курсы и не знаю имеет ли смысл устраиваться в компанию или лучше годик пофрилансить?

Что-то мне подсказывает, что пока будешь искать работу, успеешь и пофрилансить и в армию сходить :)

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 6 сентября 2016 21:31
    Dragonforce:

Dragonforce:

оброго времени суток
    нужен совет
    в общем у меня с военкоматом такая ситуация - до 27 осталось 4 призыва в каждый из которых меня могут забрать (включая этот)
    дальше по поводу фриланса можно ответить в лс
    нашел сайт https://www.fl.ru
    там встречаются работы где оплата по договоренности
    собственно какое соотношению между сроками и оплатой
    сколько требовать за день, три, неделю и т. п.
    хотя бы примерные соотношения дабы видеть перед глазами
    просто не хочется продешевить и не хочется требовать сильно много дабы в минусы не угодить

ап
    неужели никто не сталкивался с такой дилемой?(
    так трудно поделится опытом?(

У меня пол группы так ушло - фрилансят, и снимают квартиру без договора.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 сентября 2016 07:43 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Electra_venik:

А кто из опытных товарищей данной ветки где свой английский поднимал? Где учился?

мой первый проект был связан с семантикой от чего язык с пре-интер весьма быстро дотянулся до аппера =)

• ppdev Junior Member
    офлайн
    ppdev Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #809881

Написать сообщение

67
    # 7 сентября 2016 16:40 Редактировалось ppdev, 2 раз(а).
    Шрайк:

Ivan Igorevich:

Шрайк:

А нормальный английский?? Это какой примерно уровень, можно поподробнее?

с хорошим немецким шансы кстати есть

Чет ни разу еще не видел вакансий с таким требованием

В [url=https://jobs.[censored]/vacancy/18263150]данной вакансии в приоритете немецкий.

goldyk:

может кто поделится опытом? сколько выпускников лабы a1qa получают работу? или они только гениев отбирают?)

Я был у них сейчас на курсах функциональщиков. Из 20 человек на стажировку попали 7. Дальше у них вроде будет испыт и только потом трудоустройство. Но этого я точно сказать не могу.

С вакансиями джунов всё очень плохо. Два дня отправлял резюме во все возможные места, но без опыта никто брать не хочет. Разговаривал с двумя эйчерами маленьких копаний и вроде всё шло довольно неплохо, но разговор закончился сразу после фразы "Так у вас не техническое образование? Извините, мы ищем только выпускников-технарей." Буду искать дальше чтоль.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 7 сентября 2016 17:15
    ppdev:

Шрайк:

Ivan Igorevich:

Шрайк:

А нормальный английский?? Это какой примерно уровень, можно поподробнее?

с хорошим немецким шансы кстати есть

Чет ни разу еще не видел вакансий с таким требованием

В [url=https://jobs.[censored]/vacancy/18263150]данной вакансии в приоритете немецкий.

goldyk:

может кто поделится опытом? сколько выпускников лабы a1qa получают работу? или они только гениев отбирают?)

Я был у них сейчас на курсах функциональщиков. Из 20 человек на стажировку попали 7. Дальше у них вроде будет испыт и только потом трудоустройство. Но этого я точно сказать не могу.

С вакансиями джунов всё очень плохо. Два дня отправлял резюме во все возможные места, но без опыта никто брать не хочет. Разговаривал с двумя эйчерами маленьких копаний и вроде всё шло довольно неплохо, но разговор закончился сразу после фразы "Так у вас не техническое образование? Извините, мы ищем только выпускников-технарей." Буду искать дальше чтоль.

В чем проблема опыт получить? вроде тестирование - это вам не хирургия, или полеты в космос. Для получения опыта достаточно компа и подключения к интернету. А то и другое у вас есть, если вы тут пишите.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 7 сентября 2016 23:33

Так, аукцион не слыханной щедрости, могу помочь с трудоустройством для 1 автоматизатора, но нужно хорошо знать Java core, ну и какой нибудь Селениум.

Но есть условие, нужно сделать тестовое задание, написать 10 тестов для скажем http://neagent.by/ (если кто-то думает, что это специально вас просят сделать работу, можете выбрать другой сайт).

Что должно быть по итогу: ссылка на публичный репозиторий гитхаба, ну или битбукера.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • ppdev Junior Member
    офлайн
    ppdev Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #809881

Написать сообщение

67
    # 8 сентября 2016 10:38
    Statik1987:

В чем проблема опыт получить?

Есть конкретные советы по конкретным ресурсам? С удовольствием возьму на заметку и воспользуюсь.

Statik1987:

Для получения опыта достаточно компа и подключения к интернету.

Этот вариант подходит, если есть свободное время и другое место работы. Ну или же быть студентом, которого мамка кормит. Если же тестирование рассматривать как основную работу и уделять ему 100% времени, то желательно за это получать пусть и минимальную на первых порах, но зарплату. Кушать тоже иногда хочется. Чувствую, ещё два дня поисков и придётся соглашаться на предложения работы из прошлой сферы деятельности, а QA оставить пока на уровне хобби.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 8 сентября 2016 11:11
    ppdev:

Есть конкретные советы по конкретным ресурсам? С удовольствием возьму на заметку и воспользуюсь.

первый , второй , третий

• ppdev Junior Member
    офлайн
    ppdev Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #809881

Написать сообщение

67
    # 8 сентября 2016 11:16
    anisimau:

ppdev:

первый , второй , третий

Благодарю весьма.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 8 сентября 2016 16:30
    ppdev:

Чувствую, ещё два дня поисков и придётся соглашаться на предложения работы из прошлой сферы деятельности, а QA оставить пока на уровне хобби.

Без практического опыта за несколько дней работу не найти, увы.
    Работайте пока в другой сфере, параллельно - фриланс и набор опыта, через пол-года/год - разошлете резюме. Шансов трудоустроиться будет больше.

• Mastbika Junior Member
    офлайн
    Mastbika Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #855566

Написать сообщение

32
    # 9 сентября 2016 02:06

Доброй ночи. Извините, пожалуйста, что пишу не почитав ничего до этого, но можете ли вы подсказать на какие курсы лучше всего пойти, чтобы начать освоение профессии тестировщика с нуля?

Мир - это большое зеркало.
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 9 сентября 2016 06:24

Mastbika, на любые из указанных в шапке. в приоритете итра, эпам, ПВТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 9 сентября 2016 07:06
    ppdev:

Ну или же быть студентом, которого мамка кормит. Если же тестирование рассматривать как основную работу и уделять ему 100% времени, то желательно за это получать пусть и минимальную на первых порах, но зарплату.

Так разница - мамка или фирма. Первых 3 месяца минимум, вы будете загонять фирму в минус.