Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 10 августа 2016 14:02
    Vutic:

Один интерес только есть.. Как пустили в несданный таун, понятно что это не мое дело, но любопытно..

1.07.2016г дом введён в эксплуатацию))) вот и весь секрет.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 10 августа 2016 15:24 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Pitbul:

В прошлый ввод первой линии таунов полгода не было воды, 9 месяцев не было канализации, почти год не было газа. :D
    И... даже если взять в расчет 16ый год как сдачи - это опоздание на 9 лет. И после 4го переноса на сдачу во втором квартале 14го года - это получается итого 6 переносов сроков сдачи. :trollface:
    Как с дырками утеплен дом я фото выкладывал. Да и какой дом? Это квартира по документам.

Vutic,
    ты не напомнил и я забыл сфоткать. Может завтра уже.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 10 августа 2016 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored]
    Кстати насчет колодищанского китовского леса, не расскажет ли нам кит нарк море колодищанский про то как в том лесу трудно не наступить на шприц, поезерватив, бутылку и прочий экологическиц мусор)

офлайн

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 10 августа 2016 20:44 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

OksanaSergeevna,
    Говно под названием Солнечный целиком должны были сдать в 2007ом году. Сейчас 2016, сдано менее половины объектов. Не надо знать деталей, кто там и кому платит за какие-то переделки.
    Достаточно знать, что против Вигевростроя были заведены два уголовных дела, против предыдущего застройщика одно. По всем трем был обвинительный приговор и людям дали реальные сроки. Все это были директора и собственники.
    Вигеврострой находится в убытке который год, равно как и против него возбуждено несколько десятков исполнительных производств по взысканию долгов.
    Работники и продавцы Солнечного - вас здесь никто не любит, никто не поддерживает и никому не интересны ваши фантазии. Реальный мир Солнечного выложен в моих фото.

vik276,
    Не все леса такие как в Солнечном:

У нас несколько республиканских заказников. Такого нет нигде как в Солнечном. Клоака этот Солнечный:

А вот и апофеоз Солнечного. Солнечный - дорога в никуда.

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 11 августа 2016 11:52
    Vutic:

Aleks, припоминаю.. по Вашему плану точка входа в лес выглядит как-то так

может что-то изменилось?

Vutic, теперь так и хорош пугать всех, себя в первую очередь, прошлогодними фотками. Пора приехать и снимать новые ужасы как нам тут плохо.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 августа 2016 15:47
    Pitbul:

Поздравляю!
    подведем итоги эксперимента над терпением дольщика

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

1) в начале 13г. узнал что не дорого можно купить почти готовый таун (с плановой сдачей к концу 13г.)
    2) посмотрев на ускорения в 13-м году купил этот почти готовый таун
    3) 3 с лишним года говорил что всё идет по плану и вот-вот достроят ;)
    4) к осени 16г. заселился в дом введенный (наверное) в эксплуатацию.
    по крайней мере дороги к нему нет, без этого не мог ввести нормальный застройщик, если введен, то как обычно в поселке.. только по бумагам, а на деле еще доводить до ума долго будут, опять же если будут..
    Вывод: терпения уйма..

Aleks:

Пора приехать и снимать новые ужасы как нам тут плохо.

да заезжал я недавно.. всё так же как и год назад..

офлайн

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 11 августа 2016 17:29 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Aleks,
    Не может, т.к.:
    1) Это не то место, что из моих фото.
    2) Нет фото в тех же ракурсах, что я давал. Уверен - такая же мусорная клоака как была, так и есть. Солнечный - это помойка.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

vik276:

Я так понимаю кыт практисески асе это время живет в солнечном, судя по отчетам и фото! Больше любого другого жителя. Предлагаю присвоить киту звание почетного клоачного (с) жителя сонечного поселка!

был два раза в Солнечном - в 2008ом году летом и в прошлом году весной. Все. Не надо там бывать - достаточно проезжать мимо и видеть официальные фото :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vutic:

Поздравляю!

Рано поздравлять. Если бы он мог - давно бы выложил акт приемки. :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Vutic,
    ты ожидал, что Питбуль или любой другой подонокинвестор, который втягивает людей в строительную пирамиду сможет ответить за свои слова и хоть один его прогноз сбудется?
    По качеству - единственное фото собачкиного тауна и то показывало - утеплитель из мусора и с дырками, т.е. таун будет таким же холодным как и другие.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

mytnik:

Ну вот зачем так откровенно врать?!

врут тут только подСолнечники и продажники Солнечного. Мы с Вутиком сеем доброе и вечное - правду-матку. Остальные все равно исчезнут и помрут тихой смертью, т.к. их прогнозы и выводы несостоятельны.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 11 августа 2016 17:49

kitnamore, я считаю что в поселке нормальные люди живут или ждут жилья (в большинстве своём).. не выражался бы, чего тебе так неймется? скучно от того что всё достроил давно? ))
    Ну не повезло им со стройкой, приходится говорить что всё хорошо чтобы достроили им наконец-то жильё и инфраструктуру.. ну и нервы могут сдать у каждого с такими сроками.. относись соответственно.

mytnik:

Ну вот зачем так откровенно врать?!

для такого срока как год, изменения ужасающе минимальны.. в чем я соврал?

Vutic:

впечатления реально гнетущие (да не обидятся жильцы).. дело было вечером.. освещения нет, дети бегают и катаются на велосипедах в сумерках.. самый страшный гниющий таун начали облагораживать.. скоро втюхают "счастливым" жильцам..

офлайн

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 11 августа 2016 21:29 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Vutic:

не выражался бы, чего тебе так неймется?

я только про тех, кто тут пишет. Среди них нет нормальных. Ибо нормальные не пишут всякую хрень о том, что в Солнечном все прекрасно, а мы с тобой мудаки. И не пытаются втянуть в стройку вечную других людей.

Vutic:

скучно от того что всё достроил давно? ))

Нет ни конца ни края, к сентябрю начнем делать террасу... Детская площадка закончена, осталось только светильники поставить.
    От жадности и по случаю ликвидации одной конторы, решил скупить светильников на годы вперед. Придется менять все существующие.
    Вот так и живем. Не то, что некоторые подСолнечники, которые убеждают себя, что все сдали вовремя и по плану и место у них лучшее на свете.

• KimN Junior Member
    офлайн
    KimN Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #160323

Написать сообщение

60
    # 16 августа 2016 10:21

Простите, а можно вопрос к тем, кто показывает, как плохо в Солнечном? Для чего это? Я читала выше, такой ответ - чтоб не втягивать в стройку(долгостройку/криминалстройку и т.п.). Вот только не могу понять кто кого куда втягивает? Вроде не было лозунгов: "покупайте здесь квартиры! танхаусы" и т.п.. Люди поедут посмотрят и сами решат, надо оно им или нет. Нравится им там или нет. Это как доказывать всему миру, что у меня в доме цвет обоев розовый - как с этом можно жить! такой говняный цвет! от него тошнит!

Я очень благодарна вам за фото и описание дел в поселке. Однако, если бы от вас было бы меньше негатива, то вас бы больше людей услышало и не втянулось бы в стройку - ваша миссия была бы выполнена.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44393

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44393
    # 16 августа 2016 10:37

KimN, для того, чтобы люди сто раз подумали, прежде чем вляпаться в стройку. Именно в стройку. Хотя и готовое не факт

После годовой тяжбы с УКСом Ленинского района я теперь пожелаю имею иметь дело с УКСом только врагу. Несмотря на то, что дело выиграли. А чо, выиграли, значит всем можно лезть в котлован УКСа? Упаси....

тыцтыцтыц
  • KimN Junior Member
    офлайн
    KimN Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #160323

Написать сообщение

60
    # 16 августа 2016 11:31
    АлексВл:

KimN, для того, чтобы люди сто раз подумали, прежде чем вляпаться в стройку. Именно в стройку. Хотя и готовое не факт.

за это огромная благодарность, однако никто же НЕ ПРИЗЫВАЕТ вляпываться в стройку.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44393

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44393
    # 16 августа 2016 12:24

KimN, смешно. Это почти пирамида. Чем больше лохов неосведомленных впишется, тем быстрее первые получат ключи

тыцтыцтыц
  • KimN Junior Member
    офлайн
    KimN Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #160323

Написать сообщение

60
    # 16 августа 2016 21:06

АлексВл, ок. правильно ли я поняла, что если кто-то пишет (чтоб ни на кого не кидать тень, это буду я - например, я пишу, что мне нравится в поселке), то этот человек кого-то втягивает в долгострой?

• Leshkinhot Neophyte Poster
    офлайн
    Leshkinhot Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #631405

Написать сообщение

14
    # 17 августа 2016 01:07

Здравствуйте!
    Vutic, я так понимаю живет в Солнечном! Оценивает ситуацию изнутри, так сказать!

Однако не совсем понятно какое отношение к Солнечному имеют АлексВл, и "пресловутый" kitnamore, ???

Понимаю таких, например: влез, понял, что ошибся, все выяснил по своему косяку и по доброте души изложил, дабы никто другой не совершил ошибку (если таковая, конечно имеет место быть).

Но о чем может говорить человек, не имеющий отношение к происходящему и постоянно мусолит одни и те же факты из года в год, вот уже, как некоторые говорят - 9 лет!!!

kitnamore:

против Вигевростроя были заведены два уголовных дела, против предыдущего застройщика одно. По всем трем был обвинительный приговор и людям дали реальные сроки. Все это были директора и собственники.

Подробности можно в студию? Статья(и), т.е. за что? Почему до сих пор тот же застройщик... Кто новый собственник? и т.д. и т.п

Спасибо!

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 августа 2016 14:07
    Leshkinhot:

Здравствуйте!
    Vutic, я так понимаю живет в Солнечном! Оценивает ситуацию изнутри, так сказать!

День добрый. Не живёт он, это друг кита. Однажды приезжал на посёлок, смотрел мой таун, признавался, что пока себе такие площади позволить не может - потому квартиру и построил. Теперь вот приятелю поддержку поддерживает, слухи подогревает)))

• KimN Junior Member
    офлайн
    KimN Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #160323

Написать сообщение

60
    # 17 августа 2016 19:52
    AnDay:

Интересуют дома 7.3, какие шансы на своевременную сдачу?

вчера сказали, что 2 дома, что ближе к дороге (7.3.4 и 7.3.3) к декабрю сдадут, а 7.3.1 и 7.3.2 январь-февраль планируют

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 августа 2016 16:22
    Pitbul:

Однажды приезжал на посёлок, смотрел мой таун, признавался, что пока себе такие площади позволить не может - потому квартиру и построил.

повеселил ))) крышу сорвало от счастья что наконец подмахнули бумажки о вводе в эксплуатацию неготового и очень ДОЛГОжданного тауна?
    Память у тебя девичья.. Напомню про мои рассуждения на тот момент..

Vutic:

Я тоже разделяютвое мнение о том что таун лучше квартиры, но только не в солнечном.. Если тебя устраивает полное отсутствие инфраструктуры, то это твой выбор, сделаешь хороший ремонт и будешь жить припеваючи сидя дома, выезжая на машине куда нужно тебе и членам твоей семьи пока не надоест, потом просто сидеть дома.. Я на данном этапе выбрал инфраструктуру, уже писал почему.. Школа - 200м, детский сад - 250м, дворец детей и молодежи - 800м, кинотеатр - 400м, магазин - 200м, тренажерный зал - 250м, парк -750м. да и много всего прочего.. всё что нужно для жизни - есть в шаговой доступности т.е. рядом - пешком прогуляться.

После посещения твоего тауна не осталось ни малейшего желания строиться в солнечном..
    Не мог позволить себе вложить деньги в площади чердаков подвалов и гаража..
    Да и плюсов никаких в поселке ни свежего воздуха ни инфраструктуры.. зато есть все минусы города и все минусы загородного жилья.
    Но самый основной минус сроки "строительства". Из него вытекает второй основной минус - "качество" "строительства".
    Выбор был или дом за городом или квартира в городе
    1) дом плюсы - больше площадь, свежий воздух, своя планировка, свой участок
    минусы - инфраструктура и неудобно возить детей в садик школу и т.д.
    2) квартира плюсы - инфраструктура (всё есть в шаговой доступности) и детей возить никуда не нужно, лучший парк в 10-15 минутах пешком
    минусы - недалеко орловка, меньше площадь.
    Выбрал квартиру пока дети не подрастут.
    Понимаешь? Доступно вроде, надеюсь запомнишь на этот раз :)
    Всё вышло супер.. Больше года назад получил ключи, сделал ремонт и живу давно..
    Хорошо послушал кита и не влез в ваше болото..
    Послушал бы тебя, до сих пор бы ждал сдачи и расказывал как хорошо всё у меня ))
    Рекомендованным тобой таунам до сдачи как до луны.. "всё по плану", фиг с ней с совестью.. чем больше народу втянешь тем раньше тебе достроят жильё.

Слышу голос из прекрасного далёка,
    Голос утренний в серебряной росе,
    Слышу голос, и манящая дорога
    Кружит голову, как в детстве карусель.
    Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
    Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь.
    Слышу голос из прекрасного далёка,
    Он зовёт меня в чудесные края,
    Слышу голос, голос спрашивает строго -
    А сегодня что для завтра сделал я.
    Я клянусь, что стану чище и добрее,
    И в беде не брошу друга никогда,
    Слышу голос, и спешу на зов скорее
    По дороге, на которой нет следа.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

KimN:

вчера сказали, что 2 дома, что ближе к дороге (7.3.4 и 7.3.3) к декабрю сдадут, а 7.3.1 и 7.3.2 январь-февраль планируют

нужно было уточнить к декабрю какого года ))) для солнечного это важно!! Питбуль не уточнил и 3 года прождал.. ;)

• Leshkinhot Neophyte Poster
    офлайн
    Leshkinhot Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #631405

Написать сообщение

14
    # 19 августа 2016 11:53
    Vutic:

нужно было уточнить к декабрю какого года ))) для солнечного это важно!! Питбуль не уточнил и 3 года прождал..

:conf: низко, некачественно, мерзко :toliet:

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 19 августа 2016 12:43

полностью согласен.. обещать сдать к концу года а на самам деле заставлять людей ждать жилья 3-4 года..

Leshkinhot:

низко, некачественно, мерзко