Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 10 августа 2016 00:12

Ну, блин, может и мне попробовать? У меня обычно стандартный маршрут по трассе. Летом меньше 5 литров было. Сейчас на даче в отпуске сижу. Расход 6 литров, потому что поездки по 5 километров максмимум.
    Выкатаю этот бак к середине сентября, тогда может и попробую. :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 10 августа 2016 00:48
    Alexandr Pavlovich:

Ну, блин, может и мне попробовать? У меня обычно стандартный маршрут по трассе. Летом меньше 5 литров было. Сейчас на даче в отпуске сижу. Расход 6 литров, потому что поездки по 5 километров максмимум.
    Выкатаю этот бак к середине сентября, тогда может и попробую. :)

та ж хрень, стал в отпуске, езжу по 5-10 км плюс на стоянках не выключал машину с кондиционером, так расход стал атомным: 6,8

Stupid Tracer
  • dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 10 августа 2016 08:37
    integer:

MitoZ:

Saska:

естествено заправка до полного бака.

бытует вполне обоснованное мнение, что отечественный 95, тот же 92 с присадками, у которых крайне небольшой срок годности, читал, что в районе недели. Если это так, то пока его весь продадут на заправке, то у него срок уже почти подойдет, а потом он еще плещется в баке приуса :)

OV:

Может расход топлива ещё и от сети заправок зависит?

знакомый на своем авто тестил на одном и том же маршруте расход по компу, в итоге выходило, что меньший расход был при заправках на лукойле 0_0

Европеец лукойл 95, что-то у меня 5.6 по городу с кондеем. Минск-гомель 5.2-5.4. Есть желание залезть почистить ДМРВ, форсунки и тп.

Кстати, компрессию кто-нибудь пробовал замерять в цилиндрах? Эндоскопом поршни сверху смотрел (кстати у кого-нибудь есть такой девайсик)?

есть эндоскоп

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 августа 2016 08:49

а что вы собираетесь там увидеть эндоскопом?

Министерство добрых дел
  • lexamazdavod Member
    офлайн
    lexamazdavod Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #360360

Написать сообщение

228
    # 10 августа 2016 09:42

Всем доброго дня! Может у кого осталась передняя ступица после замены ненужная от 20? Хочу попробовать переточить.

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 10 августа 2016 10:07
    OV:

Я вот тоже задумался какой заливать бензин в Prius?
    Может расход топлива ещё и от сети заправок зависит?
    А если приус из Европы, то какой бензин заливаете?

у меня европеец 20ка лью только 92 всё ок.расход 5 литров летом и около 6 зимой . недавно катался в Россию при полной загрузке авто за 3000 км средний расход 4.7 л.скорость чуть выше разрешённой законом!

• podal Neophyte Poster
    офлайн
    podal Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1992373

Написать сообщение

10
    # 10 августа 2016 13:49

Что касается расхода - Приус 20 европеец пробег по одоометру 190тыс. , город/трасса 80/20% составляет 4,7л/100км. Езда умеренно агрессивная, с соблюдением ПДД ( вечно куда то опаздываю). Масло 5в30 ориг. с заменой через 7500-8000км, бензин 95 Лукоил. На других заправках не понятный бензинчик. А теперь я для себя придумал тест качества бензина: при ускорении с 0 до примерно 75км/ч в режиме тапка в пол на экране слежу цифрами мгновенного расхода топлива. И вот теперь самое главное, если цифры прыгают в пределах 20-30л/100км, то бенз хороший, если более 30, то уже не такой он хорший. Что касается 92 или 95, мол разницы нету, то мысля у меня такая: просто 95 бенз соответствует больше 92. И да стал следить я выхлопом, точнее просто беру пальцем провожу в выхлопной трубе и если пальчик почти чистый то всё ОК, а если грязный то ...ясное дело что.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

И ещё вопросик, господа знатоки - захрустел(ли?) внешние ШРУСы , что посоветуете приобрести в плане соотношения цена/качества?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 10 августа 2016 14:24

podal, эт тебе к Егору Ooil, он и посоветует, он и доставит быстро.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 августа 2016 14:45
    jurist:

podal, эт тебе к Егору Ooil, он и посоветует, он и доставит быстро.

только не тяните он в отпуск собирается

Министерство добрых дел
  • ankud Member
    офлайн
    ankud Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #470203

Написать сообщение

129
    # 10 августа 2016 15:20 Редактировалось ankud, 1 раз.

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если вопрос поднимался, я тут впервые. Приус 20 американец, при такой погоде, как сейчас (+25) стал сначала вылетать чек спустя минут 30 езды, а после него, минут через 10-15, по разному, вылетает ошибка гибридной системы вроде(красный треугольник), vsc и давление тормозной жидкости. После того, как машину глушим и заводим, остается только чек и треугольник и спустя сутки-полтора ошибка пропадает и через день все по новой. При этих ошибках не работает кондиционер и круиз, поначалу при одном и том же положении педали газа бывали перегазовки, машина сама по себе набирала обороты. Сперва грешили на кондей, потому что проблемы начались в июне, когда стояла жара, но сейчас подозрения больше на то, что двигателю банально не хватает охлаждения. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите советом, потому что как-то неприятно ездить и видеть постоянно эти ошибки.

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 10 августа 2016 15:54
    ankud:

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите советом, потому что как-то неприятно ездить и видеть постоянно эти ошибки.

Вам нужно произвести диагностику и считать коды ошибок. Это не жигули, где нужно гадать по кофейной гуще.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 августа 2016 16:02 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    ankud:

При этих ошибках не работает кондиционер и круиз, поначалу при одном и том же положении педали газа бывали перегазовки, машина сама по себе набирала обороты.

помпу на охлаждении контура гибридки проверяли, циркулирует жидкость в бачке?
    по хорошему надо глянуть код ошибки и стало бы куда понятнее, а для этого надо сканер, понятно дело

• dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 10 августа 2016 16:13
    MitoZ:

ankud:

При этих ошибках не работает кондиционер и круиз, поначалу при одном и том же положении педали газа бывали перегазовки, машина сама по себе набирала обороты.

помпу на охлаждении контура гибридки проверяли, циркулирует жидкость в бачке?
    по хорошему надо глянуть код ошибки и стало бы куда понятнее, а для этого надо сканер, понятно дело

согласен
    похоже на помпу
    у меня,когда полетела похожая ситуация была

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

при вылете помпы кондей не будет работать

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

так можно и доездиться

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 10 августа 2016 17:37 Редактировалось integer, 1 раз.
    ankud:

. Сперва грешили на конде

Харе гадать! Давайте список ошибок со сканера и тогда скажут что смотреть. Может быть что угодно вплоть от банального забился радиатор. Если сканера нет то за шоколадку могу вечером техстримом посмотреть в районе парка челюскинцев.
    Температуру двигателя можете без тех стрима обд сканером + торк увидеть.

По помпе я до сих пор не понимаю почему надо гадать, насколько писали то третий провод в жгуте помпы это частота вращений по ней должна быть возможность понять крутиться она или нет. Тут у кого-то неисправная помпа была, попрошу забрать на разборку.

Филиал Злобных Дел
  • lesha-kiray Junior Member
    офлайн
    lesha-kiray Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #216125

Написать сообщение

43
    # 10 августа 2016 17:40
    lexamazdavod:

Всем доброго дня! Может у кого осталась передняя ступица после замены ненужная от 20? Хочу попробовать переточить.

29 7719469 есть

• dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 10 августа 2016 17:53
    integer:

ankud:

. Сперва грешили на конде

Харе гадать! Давайте список ошибок со сканера и тогда скажут что смотреть. Может быть что угодно вплоть от банального забился радиатор. Если сканера нет то за шоколадку могу вечером техстримом посмотреть в районе парка челюскинцев.
    Температуру двигателя можете без тех стрима обд сканером + торк увидеть.

По помпе я до сих пор не понимаю почему надо гадать, насколько писали то третий провод в жгуте помпы это частота вращений по ней должна быть возможность понять крутиться она или нет. Тут у кого-то неисправная помпа была, попрошу забрать на разборку.

обд тоже прочитает
    помпа валяется, если надо

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 10 августа 2016 18:29
    podal:

Что касается расхода - Приус 20 европеец пробег по одоометру 190тыс. , город/трасса 80/20% составляет 4,7л/100км. Езда умеренно агрессивная, с соблюдением ПДД ( вечно куда то опаздываю). Масло 5в30 ориг. с заменой через 7500-8000км, бензин 95 Лукоил. На других заправках не понятный бензинчик. А теперь я для себя придумал тест качества бензина: при ускорении с 0 до примерно 75км/ч в режиме тапка в пол на экране слежу цифрами мгновенного расхода топлива. И вот теперь самое главное, если цифры прыгают в пределах 20-30л/100км, то бенз хороший, если более 30, то уже не такой он хорший. Что касается 92 или 95, мол разницы нету, то мысля у меня такая: просто 95 бенз соответствует больше 92. И да стал следить я выхлопом, точнее просто беру пальцем провожу в выхлопной трубе и если пальчик почти чистый то всё ОК, а если грязный то ...ясное дело что.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

И ещё вопросик, господа знатоки - захрустел(ли?) внешние ШРУСы , что посоветуете приобрести в плане соотношения цена/качества?

Ваши расчеты ни о чем: на ваш мгновенный расход топлива может влиять дополнительно огромное количество фактор: заряд большой батарейки, качество покрытия дорожного и его температура, температура за бортом и т.п. Вот пример из недавнего: маршрут по мкад на круизе, ехал ночью расход был 4,7 проехал днем - 4,2. Так что расход топлива понятие такое...

Добавлено спустя 48 секунд

Подскажите рабочий обд блютуз/вайфай для мобилы и кабель для компа - а то че-т нерабочие у меня все

Stupid Tracer
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

22 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 10 августа 2016 18:39

у меня обд самый дешевый китайский. черщ торк смотрю.

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 10 августа 2016 18:45

у меня тоже за 3 $ все показывает и ошибки сбрасывает

• lexamazdavod Member
    офлайн
    lexamazdavod Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #360360

Написать сообщение

228
    # 10 августа 2016 18:47

Если помпа инвертора заклинила - не будет циркуляции в расширительном бачке. Откройте пробку и посмотрите.