podal:
Что касается расхода - Приус 20 европеец пробег по одоометру 190тыс. , город/трасса 80/20% составляет 4,7л/100км. Езда умеренно агрессивная, с соблюдением ПДД ( вечно куда то опаздываю). Масло 5в30 ориг. с заменой через 7500-8000км, бензин 95 Лукоил. На других заправках не понятный бензинчик. А теперь я для себя придумал тест качества бензина: при ускорении с 0 до примерно 75км/ч в режиме тапка в пол на экране слежу цифрами мгновенного расхода топлива. И вот теперь самое главное, если цифры прыгают в пределах 20-30л/100км, то бенз хороший, если более 30, то уже не такой он хорший. Что касается 92 или 95, мол разницы нету, то мысля у меня такая: просто 95 бенз соответствует больше 92. И да стал следить я выхлопом, точнее просто беру пальцем провожу в выхлопной трубе и если пальчик почти чистый то всё ОК, а если грязный то ...ясное дело что.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
И ещё вопросик, господа знатоки - захрустел(ли?) внешние ШРУСы , что посоветуете приобрести в плане соотношения цена/качества?
Ваши расчеты ни о чем: на ваш мгновенный расход топлива может влиять дополнительно огромное количество фактор: заряд большой батарейки, качество покрытия дорожного и его температура, температура за бортом и т.п. Вот пример из недавнего: маршрут по мкад на круизе, ехал ночью расход был 4,7 проехал днем - 4,2. Так что расход топлива понятие такое...
Добавлено спустя 48 секунд
Подскажите рабочий обд блютуз/вайфай для мобилы и кабель для компа - а то че-т нерабочие у меня все