Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
2077 |
15 лет на сайте Город:
|
simon818, Fatc@t.07, спасибо, попробую за ней последить. Дело в том, что я пью кофе одна, по чашке в день (утром), априори много в отсеке жмыха не скапливается
Vespa_crabro, вот как обещал, выкладываю кусочек инструкцЫи.
Возможно (исходя из написанного), проблема еще и в том, что вы выключаете машину не только кнопкой на лицевой панели, но и основным выключателем на задней части корпуса, отчего машина сбоит.
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
2077 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот вычитала в инструкции:
Сегодня утром опять потребовала почистить отсек сразу после включения. Там лежало три кофейные плюхи. В последний раз делала кофе в субботу утром. Получается, 4 дня прошло в момента последней очистки...
Про 72 часа не написано в руководстве, но очень на то похоже....
Oblivion:Но гадом буду - отличный кофе. Конечно, я может быть предвзят - я другую обжарку не признаю, но если сравнивать с тем, что я обычно беру в бунгалах, то вполне сравнимо. Вкус не настолько богат, то есть вина с корицей не будет, но очень достойно. Брал в магазине "Зорина" в Уручье, но, как водится, где брал, там уже нет - сегодня специально подорвался туда и забрал последние две пачки. Больше его нигде не видел, сайт производителя совершенно неинформативен.
На евроопте есть. Себе взял на пробу самый дорогой - вроде неплох.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Vespa_crabro, Девушка, вы что, думаете, что в аппарате сидит маленький гномик с часами и когда подойдет время, он включает индикаторную лампочку? Конечно нет. Просто стоит так называемая RC цепочка, где время задается конденсатором, его емкостью и разрядом, разрядился-лампочка загорелась. Более того, я даже не уверен, что счетчик считает точно, не одну порцию, а две-три. Поэтому, не напрягайтесь по этому поводу, просто почистили и все.
Доброго времени суток! на днях приобрел кофеварку expobar monroc pulser 2gr, для использование на даче, т.к. прошлая(саеко) не справилась и умерла, ибо 3 семьи отдыхают за городом и все любят кофе. инструкция ни о чем. может кто даст советы из практики как осуществлять уход за ней?! заранее благодарен
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет,
Ребята, помогите найти поршень для леверной La Pavoni! Сорвало резьбу в пластике (
Сейчас вроде как уже из латуни выпускают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
small_kent:Доброго времени суток! на днях приобрел кофеварку expobar monroc pulser 2gr, для использование на даче, т.к. прошлая(саеко) не справилась и умерла, ибо 3 семьи отдыхают за городом и все любят кофе. инструкция ни о чем. может кто даст советы из практики как осуществлять уход за ней?! заранее благодарен
Это не кофеварка, а кофеаппарат профессиональный. И, монрог или експобар? Но в любом случае: 1-Желательно, чтобы стоял фильтр грубой очистки и смягчитель. 2-Регулярно чистить резинки в группах и следить за сохранностью кромки сеточки холдера, остальное-по желанию. А какая кофемолка?
eugenehard, Может, лучше перерезать резьбу с ремонтной вставкой? Такой поршень будет стоить таких бабок, что вы будете плеваться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, А чего вы с таким придыханием? Обычный аппарат, 1600 Вт мощности-если експобар и 2700-если монрог. У меня 2 стоит, как-то без придыхания. На 3 кВт и 5 кВт.-редкий 4-постовой экземпляр. Я к этому спокойно отношусь. Тем более, с теперешним падением цен на б у кофетехнику.
Такие бабки, такие бабки - аж плеваться хочется
И меняется элементарно, при минимально прямых руках.
У нас всегда так, по незнанию будешь платить такому вот "специалисту" "такие бабки" за плёвый ремонт. Причем специалист еще и может запросто доломать окончательно. Примеров сотни.
simon818:_ZingeR_, А чего вы с таким придыханием?
дело не в цене. можно найти за копейки. но не каждый наберётся храбрости поставить в хате 2-постовую профессионалку.
мне, к примеру, и на 1-постовый экспобар не хватило смелости, хотя оказии случались
eugenehard:Привет,
Ребята, помогите найти поршень для леверной La Pavoni! Сорвало резьбу в пластике (Сейчас вроде как уже из латуни выпускают
http://www.ebay.de/itm/La-Pavoni-Kolben-Messing-Professional-Euro ... SwWnFV7oh6
http://www.ebay.de/itm/La-Pavoni-Messing-Kolben-fur-Bruhgruppen-/ ... SwneRXRb9I
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA, Так закажите человеку-он благодарен вам будет. По поводу кавычек-не знаете-не пи..те. Таких спецов, как я, (если что) до сих пор встречают в барах директора и заведующие лично. То, что вы перебрали одну леверную Повонию, еще ничего не значит. Когда будут лично вас встречать и пожимать руку, тогда говорите.
_ZingeR_, Вы не правы. В чем отличие профессионалки от автомата? Только в том, что нужна кофемолка (и то, есть с кофемолкой) Я только недавно указал мощность, и она практически та же, что и для автомата, так почему бы не поставить? И в обслуживании проще и сервис реже проводить надо.
simon818, потому что это бандура габаритами больше холодильника (занимаемая площадь). Даже не представляю, как так вышло, что такой профессионал этого не знает
Владельцы суперавтоматов, отпишитесь кто какое молоко использует и какое лучше. Почему у всех разные мнения на этот счет. Я использую Простоквашино и Савушкин Продукт 1.5 %. Другие пожирнее пока не пробовал.Может пожирнее таки можно, а то пена хоть плотная но пресноватая. Видел в одной небольшой кофеенке вообще 6% молоко взбивают
Всем привет,
Планирую посетить Белосток с дружественным визитом и заодно решить вопрос с домашней кофеваркой.
Пока подобрал такую комбинацию:
Кофемолка: DE'LONGHI KG 89
Кофеварка: Saeco Poemia HD8427/19
Цель:
Раз в два-три дня попить утром эспрессо или капучино.
МытиЕ кофеварки и ручное взбитиЕ молока в панарелло не пугает.
По предыдущему опыту (гейзерная Bialetti Mukka Express с клапаном давления) из магазинного молока более-менее стабильно взбивается детское в синих прямоугольных пакетиках по 200-250 грамм. Но если подскажете другие сорта молока более подходящие - буду рад.
НЕ гурман.
НО, могу отличить дрянной кофе сваренный по принципу "наоте#$ись" или в кофемашине, от хорошего эспрессо/капучино сваренного толковыми руками из хорошей обжарки. И вот хочется что-то условно приличное дома, но не тратя при этом штуку баксов.
Достойный выбор или обратить внимание на другие модели?
Бюджет ... ну скажем 400-500 уя мог бы потратить, но не уверен стоит ли оно того (это я про цены в польше и с учетом возврата ВАТ).
Т.е. тратя в три раза больше денег по сравнению с KG 89 + HD 8427 не уверен - увижу ли сам разницу в два раза увеличения качества напитка (это я про свои не груманские потребности). А проверить и протестировать эту комбинацию железа, как вы понимаете, не на чем. Вот и сижу, чешу репу, читаю форумы..
Вообщем советы и альтернативные комбинации кофеварки+кофемолки горячо приветсвуются.
Да, смотрел вот еще на е-бэй ручную кофемолку
Hario MSCS-2TB
Вроде и дешево и сердито, но терзают смутные сомнения, что когда придут гости и надо будет напоить их кофе ... будет просто тупо лень крутить ручку. Хотя конечно можно купить ручную и использовать ее только "для себя" когда захочется по-вкуснее. А электрическую когда крутить лень. Т.е. можно две кофемолки взять, благо что они бюджетные.
В теории (если я правильно понял прочитанное на форумах) можно еще вроде выдрать клапан "улучшайзера" из HD8427 и тем самым приблизить его к классическим рожковым. Т.е. если взять эту самую Poemia, поиграться с ней, и если через некоторое время вдруг станет ясно что по силам сварить эспрессо и получше, то этот самый улучшайзер можно выкинуть? так ?
Да, кофе планирую брать не хуже блазера, и конечно еще пробовать местного обжарщика.
Спасибо за любые советы! (кроме пнх)
Hank:Пока подобрал такую комбинацию:
Кофемолка: DE'LONGHI KG 89
Кофеварка: Saeco Poemia HD8427/19
Посмотрите кофеварки De'Longhi. По стилю и по качеству отлично подойдут эти:
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3121
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3321
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3521
Саеке Поэмия менее удобна. Особенно для вспенивания молока.
Кофемолка норм, была такая, некоторые нуждаются в тюнинге, у меня в блоге есть. 79 и 89 отличаются только дизайном и ценой.