zangetzu:
Barmutik:
Там в купе с этим ещё прикол был с заменой дисков и колодок .. так что .. вышло реально совсем не смешно.. и всё это счастье получилось по итогам Passat day.
Развод на бабло детектед?
Дааа.. там они чуть ли не в ультимативном порядке говорили мне менять передние тормозные диски и колодки! Что меня нельзя выпускать на дорогу в таком состоянии (прошу заметить датчик износа НЕ горел). Но вышла ситуация, что оригинала у них не было в наличии, только эконом и что-то ещё они мне предлагали. Я отказался и через 2 дня сам в Москве купил оригинал (диски + колодки). Кстати, заодно и купил опорные подшипники.. как потом выяснилось не нужные
Озабоченный их указаниями решил быстренько сменить диски с колодками, но записался к другому ОД на выходной день (так выходило удобнее). По итогу они мне поменяли и когда мастер отдавал машину поинтересовался зачем я менял диски с колодками. Я удивился и сказал, что это предписание другого ОД. Он сделал квадратные глаза, открыл коробку со снятыми запчастями и показывая мне сказал, что минимум 15-20.000 на этих дисках с колодками я бы проехал. Ну вот тогда я у них же перепроверил и опорные подшипники и они не нашли никаких проблем.
В общем я опять же когда встречался с начальник сервиса ОД, который проводил первичную диагностику показал ему диски с колодками (по совету мастера с ОД у которых менял). Он их пощупал и потом у нас состоялась беседа (на мой взгляд фееричная ):
- Ну они же не новые уже, вот и надо менять!
- Так и машина моя не новая, это же не значит что надо её всю менять?
- Ну Вы понимаете, а вдруг бы вы поехали в горы или на гоночный трек и изношенные тормозные диски с колодками не выдержали бы и вот поэтому мы порекомендовали вам их заменить!
- А с новыми вашими замененными дисками и колодками я могу ехать на гоночный трек и вы дадите гарантию что всё будет хорошо и они выдержат?
- Нууу....
И далее началось мычание и невнятные комментарии что все рекомендации направлены сугубо, что бы мне сделать лучше конструктива было мало
По итогу я ничего не добился. Единственное сказали, ай ай как жаль, что у нас не было оригинала на тот момент а то бы мы вам сразу бы всё поменяли
Но я думаю, что не я первый и не я последний Кстати писал им на электронную книгу обращений с этим рассказом. Ни ответа - ни привета!