Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 21 июля 2016 19:12
    man_18:

***DomeniK***, была перевозка ... По перевозке есть претензии ...

К чему претензия?

Претензия к доставке груза.

У машины не было разрешения (дазвола) для международной перевозки, в соответствии с договором быть должен, они его передавали и из-за этого сутки стояли без движения, в ответ на претензию отвечают что у них были все документы. С моей стороны есть переписка в skype и запись разговора телефонного где сам менеджер говорил что у водителя нету этого разрешения.
    Ну и еще есть вопросы которые в которых предоставляют ложную информацию. Поэтому и спрашиваю про статью, и будут ли доказательствами запись телефонного разговора и переписка в skype.

• Daria22 Junior Member
    офлайн
    Daria22 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #216602

Написать сообщение

67
    # 21 июля 2016 19:17

Хорошка, я уже нашла новое место работы, к счастью)
    И новому работодателю я рассказала эту историю.
    Понимаете, тут такая обидная ситуация очень для меня. Директор мне постоянно врал, не обеспечивал необходимым оборудованием для работы (флористика). Плюс имела место работа сверхурочно. За такое безалаберное отношение человека просто хочется наказать, понимаете?
    Ну и конечно, я хочу получить свои заработанные честным трудом деньги...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Хорошка, проблема ещё в том, что при подаче иска никаких документов, кроме как копии этого контракта, я предоставить не могу- у меня их просто нет...

Dasha_Fo
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 июля 2016 19:20 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    Daria22:

У меня есть подписанный им контракт, да. Фото приказа о приёме на работу, фото книги кассира, журнала продаж. Ну и, в конце концов, свидетели...
    Т. е. На суде, как я понимаю, он будет вероятнее всего доказывать, что я у него не работала вообще?

Если бы хотел деньги вам выплатить, уже сделал бы это. Значит намерения у него явно другие. Придумает какую-нибудь историю. Разнообразие его фантазии предсказать не могу. Контракт и фото приказа... да, хотели ее принять, она она чет психанула, стала матом орать, еще разбила/сломала чего-нибудь... Хотим встречный иск подать на возмещение... Фото книги кассира.... ну это подчиненные без моего ведома ее допустили к работе... за это мы их тоже накажем. Что такое журнал продаж??? Свидетели... это работники, которые продолжают там работать... и лишние проблемы им не нужны.
    Можно продолжать бесконечно...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Daria22:

проблема ещё в том, что при подаче иска никаких документов, кроме как копии этого контракта, я предоставить не могу- у меня их просто нет...

поверьте, мне очень хотелось бы вам помочь, но документов действительно недостаточно((( копия этого контракта - это на сегодняшний день признак того, что именно Вы не хотели официально оформить трудовые отношения. Даже если вы его сейчас подпишите со своей стороны, у "Работодателя" экземпляр только с подписью директора без вашего автографа. И ситуацию можно запросто перевернуть в др сторону от реальной.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 21 июля 2016 19:24
    Хорошка:

Arelit:

Есть контракт, подписанный нанимателем.

но у Нанимателя нет экземпляра контракта, подписанного Работником. Т.е. нет согласия Работника выполнять обязанности согласно условиям Контракта, а следственно основания введения в действия приказа о приеме (т.к. основания в приказе указываются заявление+ контракт), а следственно внесения записи в тр. книгу (и не из чего тут требовать возмещение за удержание тр книжки и вынужденный погул) и начисления зп.
    Человек сейчас без работы и с сильным негодования по поводу несправедливого отношения и невыплаты денег... бодаться можно, но я бы посоветовала лучше эти силы направить на поиск нового добросовестного Работодателя.
    Как только у вас появляется история трудового спора, служба безопасности в серьезной компании об этом обязательно уведомит потенциального нанимателя и бонусов вам это не добавит :(

Наниматель не докажет, что у него нет контракта, подписанного работником, потому что у работника такой контракт есть.
    За задержку трудовой книжки действительно нельзя ничего требовать, но я и не предлагал. Можно требовать за задержку окончательного расчета при увольнении.
    Отсутствие приказа, при доказанности фактического допуска к работе, проблемы нанимателя, а не работника.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 июля 2016 19:27 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    Arelit:

Наниматель не докажет, что у него нет контракта, подписанного работником, потому что у работника такой контракт есть.

Daria22, вы подписывали контракт? подписанный экземпляр есть у Нанимателя?

Arelit:

Отсутствие приказа, при доказанности фактического допуска к работе, проблемы нанимателя, а не работника.

каким 100% образом это можно доказать?
    [

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 21 июля 2016 19:30 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Хорошка:

Даже если вы его сейчас подпишите со своей стороны, у "Работодателя" экземпляр только с подписью директора без вашего автографа.

странная позиция - наниматель всегда, везде и в любой момент может изготовить неподписанный работником экземпляр трудового договора

Хорошка:

И ситуацию можно запросто перевернуть в др сторону от реальной.

это точно - нанматель изготовит любые документы, даже задним числом + приведёт в суд несколько лояльных работников

Добавлено спустя
    ***DomeniK***:

в ответ на претензию отвечают что у них были все документы

почему ж они тогда задержали перевозку?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 июля 2016 19:34
    96_JkO:

Хорошка:

Даже если вы его сейчас подпишите со своей стороны, у "Работодателя" экземпляр только с подписью директора без вашего автографа.

странная позиция - наниматель всегда, везде и в любой момент может изготовить неподписанный работником экземпляр трудового договора

Может. Но вырвали из контекста ситуации. Дождемся ответа Daria22, подписывала ли она его на самом деле. На сколько я поняла описание ситуации,ее подписи на контракте на само деле нет. На приказе тоже. Основания заключать трудовые отношения получается тоже. Работник не согласился письменно с условиями.

• Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    Хорошка:

Arelit:

[

100% доказать нельзя ничего. Это же суд:D

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    Arelit:

Хорошка:

Arelit:

[

100% доказать нельзя ничего. Это же суд:D

даже больше... это же РБ :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Daria22:

я уже нашла новое место работы, к счастью)

тьфу ты... самое главное я не прочитала :super: тем более работа у вас творческая.
    Отпустите свою обиду... она музу отпугивает :)

• Daria22 Junior Member
    офлайн
    Daria22 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #216602

Написать сообщение

67
    # 21 июля 2016 19:54

Хорошка, я ничего не подписывала, кроме заявления о приёме на работу. Но даже если подписала бы контракт, что ему мешает его просто 'потерять'?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Хорошка, да, и кстати насчёт реальной причины увольнения - чтобы все посмеялись- я очень рьяно хотела работать и развивать его дело, слишком много требовала (в реальности- ничего сверх нормы, я адекватный человек), а он был не готов к тому, что придёт такой человек, как я, к нему на работу...

Dasha_Fo
  • 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 21 июля 2016 19:58
    96_JkO:

почему ж они тогда задержали перевозку?

Пишут что были очереди на границах и т.д., а у меня есть переписка и записи разговоров где и говорят что нету дазвола, где они передают, и машина которая передает задерживает, а в ответе на претензию типо у них все было... Вот и вопрос можно ли на этом основании к чему-нибудь привлечь и вообще будет ли в ходе перевозки приниматься и устная договоренность, а также приниматься записи телефонных разговоров и переписка в SKYPE

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 июля 2016 20:10

Daria22, мне не смешно, ибо у меня такая же причина увольнения с последнего места работы, когда я была наемный работником. Ушла со словами :"Все в этом мире возвращается". Но когда услышала новость о громком аресте её мужа, даже злорадства не было. Оставьте негатив им.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 21 июля 2016 20:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ***DomeniK***:

можно ли на этом основании к чему-нибудь привлечь

зачем? почему на основе этой или старой информации вы не хотите привлечь их к ответственности за срыв сроков доставки? используйте то, что вам удобнее

***DomeniK***:

Пишут

и что вам с того?

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 21 июля 2016 20:38
    96_JkO:

зачем? почему на основе этой или старой информации вы не хотите привлечь их к ответственности за срыв сроков доставки?

Если бы так легко было бы я бы привлек, но долгая история, и не на форуме расписывать... Срок разгрузки стоял "по нормативу", а в процессе перевозки по средство связи они обещали одно а по факту другое... Ну и вот опять повторюсь : "можно ли на этом основании к чему-нибудь привлечь и вообще будет ли в ходе перевозки приниматься и устная договоренность, а также приниматься записи телефонных разговоров и переписка в SKYPE?"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 21 июля 2016 21:19
    ***DomeniK***:

96_JkO:

зачем? почему на основе этой или старой информации вы не хотите привлечь их к ответственности за срыв сроков доставки?

Если бы так легко было бы я бы привлек, но долгая история, и не на форуме расписывать... Срок разгрузки стоял "по нормативу", а в процессе перевозки по средство связи они обещали одно а по факту другое... Ну и вот опять повторюсь : "можно ли на этом основании к чему-нибудь привлечь и вообще будет ли в ходе перевозки приниматься и устная договоренность, а также приниматься записи телефонных разговоров и переписка в SKYPE?"

ищите

Статья 209. УК РБ Мошенничество
    1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
    тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
    конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
    особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет
    с конфискацией имущества.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 21 июля 2016 21:24
    96_JkO:

***DomeniK***:

96_JkO:

ищите

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
    тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
    конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
    особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет
    с конфискацией имущества.

Конечно наврятли данную ситуацию можно будет назвать мошенничеством но в любом случае спасибо за помощь.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 21 июля 2016 21:39

***DomeniK***, у вас договор перевозки. Вы и другая сторона (перевозчик) взяли на себя определенные обязательства. Какие обязательства нарушила вторая сторона? В договоре предусмотрена неустойка (штраф, пеня), другая ответственность за неисполнение?
    Претензию вы направляли. Можно считать, что вторая сторона ее проигнорировала. Следующий этап - суд (ст 751 ГК РБ).
    Про доказательства для суда - это в ХПК (гл 8).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

***DomeniK***, глава 8

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 21 июля 2016 22:02

Всем привет! Ребят, подскажите. Есть ИП, есть выход на производителя автохимии в РФ. Он меня делает своим официальным представителем в РБ. Я так понимаю буду считаться как импортер продукции. Меня интересует вопрос, как правильно ввозить товар в РБ ? какие документы должен предоставить мне производитель? Нужно ли платить НДС?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 21 июля 2016 22:08

Кирилл Ш., договор поставки, накладные, сертификаты/декларации (если требуется), платите ввозной НДС

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 21 июля 2016 22:13 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ***DomeniK***:

96_JkO:

***DomeniK***:

96_JkO:

ищите

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Конечно наврятли данную ситуацию можно будет назвать мошенничеством но в любом случае спасибо за помощь.

допускаю, что ваш перевозчик добился договора, обещая заведомо невыполнимое условие. чем не обманный путь завладения имуществом?