AlexNF:
masik-9115:
Просто смотри если турбина на 2000-2500 включается то меняй его..Их срок 100тыс..
А можно этот момент по подробнее?
У меня тоже подхват мощности начинается после 2000 об. Всегда думал что это особенность турбированного мотора (у меня 1.6 бенз). Ни чего не гудит, хотя и пробег уже 100тыс. При пробеге 50 - вроде тоже так было.
он турбиной управляет включением,соответственно если травит воздух то включение позже происходит,в идеале на 1700 происходит включение..У меня на астре его разорвало,трещина по всей плоской части была,найду фотки скину где-то валятся должен..Так когда глушил ее,гул был как будто вентилятор работал,а оказалось через трещину травило...А в инсигнии сейчас 20тыс проехал на новом и начало когда газу поддаешь погуживало,я его к патрубку пристегнул и теперь не слышно гудения,турба вкл как надо,хрен его знает,допускаю что после удаления сажевика подача воздуха больше идет и подтравливает,потому что когда его вырезают глушат датчик передува турбины..
Добавлено спустя 17 минут 21 секунда
Кот посоветует где можно топливную проверить (насос,форсунки, угол впрыска,зажигание,фазы газораспределения) а то заводится жестко и когда газку поддаешь иногда цокот маленький как будто форсунка подглючивает или зажигание раннее или может кто сталкивался... И катализатор хочу проверить,тоже посоветуйте где и заменить или удалиь если что,а то последнее время езжу то норма,то за зад как будто тянут, скорость 190 и все,раньше 205 спокойно набирала...Хрен знает что думать..