6blK:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:
сам тысячу раз опрессовывал и то и другое или так, абы ляпнуть?
ну не тысячу, но диаметр гусеницы от воздуханов на дизелях и бензинках как бэ одинаковый
ну т.е. ты много раз опрессовывал разные дизеля и авторитетно заявляешь что все одинаково.
Smoking Barrel:
так топливник не от пассата
все еще сложнее становиться )))
ладно, опрессовку сделал. действительно нашел пару дырок. но так и не смогли понять, откуда сифонит и как добраться до места, куда вставляется патрубок от ваккумного усилителя тормозов в (на) двигателе.
где то снизу, но где там что и как хз...
двиг если что afn
awx сегодня не проверяли...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:
недели три назад я поднимал вопрос про проблемы с afn двигателем.
как говорил Pawelll, про фишку на дмрв. там вроде как все нормально
по "совету" Dimasik.by, сделали часть работы. почистили клапан егр. но не глушили его.
проблема так и осталась. на оборотах около 2300 есть ощутимые провалы. как будто чего то где то не хватает.
расход по трассе около 6.5 в городе больше 8, если я ничего не путаю
нашлась еще одна проблема.
при плавном разгоне на 3- 4- 5-ой передаче в пределах 1500-2000 об. имеется какая то вибрация (толчки). только обороты переваливают за 2000об все становится нормально.
но при этом же, если разгонятся более активно ни каких проблем нету.
маховик приказал или внутренний трипоид?
по итогу копчение и (возможно, еще не проверялся) большой расход - дыры в системе надува.
вибрация. ни трипоид и ни маховик. - правая опора двигателя. ушли почти полностью. осталось мелкое какое то недоразумение, но под это все скоро будут заменены опоры коробки и все будет норм.
если вдруг кто полезет менять опоры двигателя. откручивайте и опоры коробки. и все легко и просто будет меняться.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Kbak:
А насколько легко этот EGR снимается?
4 болта крепления егр на впуск
и 4 болта крепления трубки от егр до выпуска.
а ну и хомут
Добавлено спустя 36 секунд
Dimasik.by:
Kbak, не факт - что работает... я у себя на awx заглушил все, и машину на холодную колбасить перестало..
в общем все стало збс?