Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 июля 2016 23:59

speedline, А в Польше 30% топлива с нашего нпз.
    :100500:

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 8 июля 2016 00:03
    speedline:

Ерунда полная. Я несколько раз ездил в Германию(почти Франция), на санта-фе 2.2д. Вообще никакой разницы в топливе

Пост был о том, что можно нарваться на некачественную соляру, особенно зимой чревато конечно. Я высказался что и летом может двигатель об этом "сообщить",что у меня и произошло.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 8 июля 2016 00:09
    filin1912:

Пост был о том, что можно нарваться на некачественную соляру, особенно зимой чревато конечно.

Я такие истории читаю только на форумах. От друзей/родственников/знакомых этого не слышал. Без обид :)

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 8 июля 2016 00:19
    speedline:

Я такие истории читаю только на форумах.

Я тогда и сам очень удивился, хотел уже и плюнуть на этот дизель, пересесть на tsi, но затем, видимо, растворив большим объёмом топливо, проблема ушла, по крайней мере мне так кажется :-).

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 07:50
    imlesi:

вот было дело лет 6-5 назад , в раздутые 2 канистры но 25 литров , почти в 2 раза дешевле - вот то , да , вкусно . а потом ценник они подтянули , да и возраст , и заработок подрос и стало неинтересно эти лейки чулки канистры салфетки . ну а в пасика вообще религия не позволяет с канистр .

По канистрам я атеист. :D А в остальном :100500: 6 лет назад да! Мало того, что расход ниже чем бенза, так и цена ниже гораздо была. Но выбрал дизель не поэтому - выбора бенза не было вообще.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

speedline:

filin1912:

Пост был о том, что можно нарваться на некачественную соляру, особенно зимой чревато конечно.

Я такие истории читаю только на форумах. От друзей/родственников/знакомых этого не слышал. Без обид :)

:100500: Это любители дешевых канистр зальют непонятно что и потом кричат "наше ДТ овно".

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 июля 2016 07:55
    filin1912:

speedline:

Ерунда полная. Я несколько раз ездил в Германию(почти Франция), на санта-фе 2.2д. Вообще никакой разницы в топливе

Пост был о том, что можно нарваться на некачественную соляру, особенно зимой чревато конечно. Я высказался что и летом может двигатель об этом "сообщить",что у меня и произошло.

Трындеж. У нас топливо отличного качества. Это вам не россиссия. Я еще могу поверить, что заправившись где-то на переферии на тихой заправке с малым разбором, можно нарваттся на летнее дт, но говнотоплива у нас нет. Контроль за этим жэстачайшы.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

speedline:

filin1912:

Зная как работает система изнутри, подобного рода опусы просто смешны. В рб было всего пара случаев, когда из-за человеческого фактора дт зафигачивали в танк с 95 и после заправки автомобили умирали на выезде из заправки. Но к качеству топлива это отношения не имеет.
    Не являясь ура патриотом, топливо все таки предпочитаю белорусское.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 08:32
    Маркон:

Так у нас много чего нельзя предпочесть другого. :D Где у нас не наше топливо есть?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 июля 2016 09:12
    KNK:

Маркон:

Так у нас много чего нельзя предпочесть другого. :D Где у нас не наше топливо есть?

KNK, если ты не выезжаешь за границу на авто, то это не значит, что другие не выезжают ;)
    Вот про это я и говорю. За мяжою ты можешь вдуть любое топливо, да оно дороже, но на почуствовать разницу вполне возможно залить. Хотя с ценой нашего топлива, то оно вообще не имеет конкурентов.
    Да как бы лично мне и не надо "не нашего" топлива. Много вы 98 прибалтийским назаправлялись?
    В рбшном топливе меня устраивает абсолютно все.

Единственный момент, почему я за то, что бы на топливном рынке рб было импортное топливо это конкуренция. Это та сила, которая может расшевелить наш бнх и заставит работать по-человечески.
    Все помнят период, когда пошло топливо из рф и внезапно на бнх заправках появились скидки на топливо? Это была вынужденная мера из-за огромного падения продаж бнх.
    Пока реальным конкурентом нашего бнх в минске и области является только а-100. Имея те же источники поступления топлива, абсолютно одинаковое качество (вариации параметров из-за сырья в расчет не берем), они умудряются иногда бесить руководство бнх, предлагая лучший сервис и оттягивая значительное количество покупателей на себя.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

555
    # 8 июля 2016 09:51

Добрый день всем. Может кто знает какие запцацки менять (номера) - провисла водительская дверь. На кочках противно трется об уплотнитель, а при закрывании задевает крыло.

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

13 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 8 июля 2016 09:58

VladimG, Номер не знаю. Запцацку знаю. Нижняя завеса. 50 бачей где то.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Маркон, Не великий вы знаток в ценообразовании на нефтепродукты. Развивать не буду. А с ценами сейчас дешевле всего не А100(у них 3 процента типа скидка), а славьнефть -500 рублей старыми от литра при заправке более 10 литров.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 10:03 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

KNK, если ты не выезжаешь за границу на авто, то это не значит, что другие не выезжают ;)

Выезжают за границу заправиться? :D Или живут там? Как живя тут "предпочесть" не наше топливо? Масло можно заказывать или привозить самому, а топливо-то как?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

leva_1917:

а славьнефть -500 рублей старыми от литра при заправке более 10 литров.

Вроде уже отменили, не? Помнится недавно заправился на славнефти без скидки и перестал выбирать по этому принципу заправки. Хотя и при заправке по карточке на бнефти скидка минимальная присутствует.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

VladimG:

Может кто знает какие запцацки менять (номера) - провисла водительская дверь.

Передние двери:
    3C0 831 411 A - левая нижняя - 3C8 831 411 C
    3C0 831 401 D - левая верхняя
    3C0 831 412 C - правая нижняя - 3C8 831 412 C
    3C0 831 402 D - правая верхняя
    После 2008 года изменились номера нижних петель(3С8 ), вероятно они же подойдут и до 2008(3С0), потому как их все равно нет в наличии.
    В чем отличие не в курсе. Скорее всего достаточно поменять нижнюю.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 8 июля 2016 10:31
    KNK:

После 2008 года изменились номера нижних петель(3С8 ), вероятно они же подойдут и до 2008(3С0), потому как их все равно нет в наличии.
    В чем отличие не в курсе. Скорее всего достаточно поменять нижнюю.

если на б7 стоят такие как после 2008 года то там отличие в роликах фиксатора они стали большими как были на Б5 (хотяб не клинят )

Балуюсь диагностикой VAG
  • VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

555
    # 8 июля 2016 10:44

Спасибо. закажу сначала нижнюю. :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 11:21 Редактировалось KNK, 1 раз.
    bawtrik:

если на б7 стоят такие как после 2008 года то там отличие в роликах фиксатора они стали большими как были на Б5 (хотяб не клинят )

Судя по номеру да, в Б7 те же номера что выше(правее). Но в Б6 2009 года визуально точно такие же как у меня в 2007(рядом не ставил правда, но визуально не заметил разницы), и уже заклинившие, изношенные и дверь просевшая. Я свои регулярно смазываю, у меня все хорошо и с роликами и провисания нет, правда и пробег меньше гораздо.

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 8 июля 2016 11:23
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 июля 2016 11:37
    leva_1917:

Не великий вы знаток в ценообразовании на нефтепродукты.

Я никогда не говорил за все ценообразование нефтепродуктов.

KNK:

Выезжают за границу заправиться? Или живут там? Как живя тут "предпочесть" не наше топливо? Масло можно заказывать или привозить самому, а топливо-то как?

Главный вопрос: для чего? Я вижу один вариант - при дальней поездке и второй - для того, что бы убедиться, что разницы особой нет, на "попробовать" так сказать. Кстати, по осени и зимой на наших заправках было топливо из России.
    Про возить из-за бугра топливо речи не было. Да и с маслом, честно говоря, я предпочитаю тут купить у официального импортера. Поддержать белорусского барыгу :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

KNK:

Вроде уже отменили, не? Помнится недавно заправился на славнефти без скидки и перестал выбирать по этому принципу заправки. Хотя и при заправке по карточке на бнефти скидка минимальная присутствует.

Вроде у БНХ на 95 дают или давали 3%, уже закончилось? ХЗ, особо не слежу за этими акциями.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 11:50

kain_647, это сравнение старой и новой? Что-то вообще конструкция разная.

Маркон:

Главный вопрос: для чего? Я вижу один вариант - при дальней поездке и второй - для того, что бы убедиться, что разницы особой нет, на "попробовать" так сказать.

Съехал в сторону. ;) Было:

KNK:

Где у нас не наше топливо есть?

Ответ по существу:

Маркон:

по осени и зимой на наших заправках было топливо из России.

Но как бы топливо из России как наше если не хуже, и не показательно, временно и достоверно не известно. И заправляться других вариантов нет - патриот ты или нет. "Попробовать" - это не то, разово не показатель вообще. Т.е.:

KNK:

Как живя тут "предпочесть" не наше топливо?

Ответ: никак. ;)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Маркон:

Вроде у БНХ на 95 дают или давали 3%, уже закончилось? ХЗ, особо не слежу за этими акциями.

Про бенз я вообще не в курсе.

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 8 июля 2016 11:52
    KNK:

это сравнение старой и новой? Что-то вообще конструкция разная.

Да, в новой конструкция более надежная.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 июля 2016 12:01
    KNK:

Ответ: никак.

Ок, ты гуру, ты прав. Наше топливо имеет достойное качество и точка. ))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 июля 2016 12:04
    Маркон:

Наше топливо имеет достойное качество и точка. ))

С этим я как раз не спорю, просто когда читаешь на росс.форумах как они заливают всякие супер-пупер модификации топлива непроизвольно возникает мысль, а может они и в самом деле лучше/полезнее.