Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 7 июля 2016 15:49
    Альфа-Банк:

Мы с вами настолько согласны, что перед 1 июля официально направляли в Нацбанк просьбу не требовать остановки исполнения автоплатежей. Но регулятор был непреклонен.

Ну хорошо, сделайте так, что бы я мог просто посмотреть и распечатать все свои старые автоплатежи, что бы мне было проще восстановить все! Ну в конце концов, сделайте в виде текстовой странички , или вышлите текстовый файл людям на электронный адрес указанный при регистрации. Регулятор тут не причем. Не нужно было удалять их, нужно было остановить выполнение до подтверждения пользователем. А пользователь должен был решать восстановить старый с учетом деноминации или удалить его и создать новый, а к этому процессу регулятор никакого отношения не имеет, в данном случае вы прикрываетесь решением регулятора, вместо того что бы вовремя подумать как сделать так, что бы и требования регулятора не нарушить и клиента не обидеть

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 7 июля 2016 15:54

Georg6504, ну у меня спросили. Я сказал, что не хочу. В результате птичку не поставили (вот ведь идиотизм - ставить птичку за отказ от услуги, а не наоборот!), а я не проверил.

Альфа-Банк:

Указанное вами — грубое нарушение внутренних процедур.

Вы бы лучше форму бланка поменяли, чтобы больше не провоцировать подобные нарушения. А то ведь надо додуматься - ставить птичку за отказ!

• Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

552

11 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

552
    # 7 июля 2016 16:18
    inco_by:

А то ведь надо додуматься - ставить птичку за отказ!

Inco_by, мне как потребителю наплевать куда банк ставит "птичку". Я хочу знать что и за сколько я могу купить, и чтобы никто не обманул. Все. Работник спросил - смс не подключено - все ОК. Поэтому я остался доволен)
    И не буду спорить с вашим утверждением. Вы правы.
    А вот выписка кэш-бэка по карте N1, платежи в бюджет через Альфа-Клик и приоритет подписи для подтверждения операций по карте мне важны. Но пока внятного ответа, можно ли это реализовать, не было

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 7 июля 2016 16:19
    вторник:

я наверное не очень точно сформулировал вопрос. ключевое слово Love seat

я вроде точно сформулировал ответ - по 1 рублю :)

не важно какое место - все по 1 рублю

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 7 июля 2016 16:29

Альфа-Банк, подскажите, когда хотя бы примерно начнется выпуск карты №1 на заготовке MC World?

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 7 июля 2016 16:56 Редактировалось Pol, 2 раз(а).

Я вот задался вопросом бесконтактной оплаты, почитал что для этого нужно и пока только одни вопросы. Сначала установил на телефон приложение Кошелек. Авторизовался, выпустил предоплаченную карту ТинькоффБанка, а вот дальше проблема - непонятно, как ее пополнить. Плюс карта в рос. рублях, что тоже мне не подходит. Решил попробовать приложение Visa Qiwi Wallet. Оказалось, что белорусскую карту привязать к кошельку нельзя. Через клик пополнить кошелек тоже нельзя. Вроде как можно пополнить на сайте, введя реквизиты своей карты, но тут уже хз, насколько это безопасно. Ведущий акаунта может посоветовать, что лучше у нас использовать для бесконтактной (NFC) оплаты? А может я просто чего не знаю/недопонял.

Update: оказывается Visa Qiwi Wallet на территории РБ не работает. Получается использование NFC, то есть бесконтактная оплата мобильным телефоном у нас это что-то из области фантастики?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 7 июля 2016 17:08

клик сдох. JBoss вскую страницу 404 показывает

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 июля 2016 17:10

alex-md, к концу лета (в твиттере говорили). Менят голд на ворлд будут бесплатно.

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 7 июля 2016 17:16
    tred:

alex-md, к концу лета (в твиттере говорили). Менят голд на ворлд будут бесплатно.

и будет висеть в ИБ при продуйте две карты - голд закрытая и активная мастер - подожду.
    удалять карты которые уже закрыты они пока не научились

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 7 июля 2016 17:45

Сегодня платил картой через paypal на ebay. В итоге из за некоторых нюансов пришлось запросить отмены платежа, продавец вернул платеж (ebay написал об этом). Пока денег не вернулось. Подскажите, сколько можно ожидать возврата (refund)?

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 7 июля 2016 17:46
    UltraMax:

Сегодня платил картой через paypal на ebay. В итоге из за некоторых нюансов пришлось запросить отмены платежа, продавец вернул платеж (ebay написал об этом). Пока денег не вернулось. Подскажите, сколько можно ожидать возврата (refund)?

возможно он уже есть. надо сделать какую то операцию чтобы это увидеть. например - просмотр баланса в банкомате. либо кинуть мин суму на телефон.
    этот косяк тянется уже очень давно.....(

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 7 июля 2016 20:10

Хотелось бы поясненй.

почему в мобайле(анедроид) одни и те же карты показываются активными и не активными одновременно? а неактивные картв не показываются вообще, покрайней мере до тех пор пока не войдешь в свойства карты и не выйдешь на шаг назад.
    За скриншоты извиняюсь, сделал как получилось....

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 7 июля 2016 21:14

Pol, к яндекс деньгам попробуйте привязать, там как раз добавили опцию NFC

Выходи из зоны комфорта
  • openlock Member
    офлайн
    openlock Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #891004

Написать сообщение

180
    # 7 июля 2016 22:50

Доброго вечера, вопрос по счетам, открыл счет в евро для получения переводов легальных изза границы. 1% сняли сразу от суммы на входе, где подробнее можно ознакомиться с условиями? (нахожусь в другом конце света) Как со снятием дела обстоят, надеюсь без доп.% еще?

P.S.Пришлось воспользоваться счетом Aльфабанка, т.к. банк на букву Б оказался под санкциями, ну СМИ молчат конечно.

читаю Lurk
  • qeyzet Neophyte Poster
    офлайн
    qeyzet Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #480495

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2016 23:06

1% от суммы поступления на валютный счет блокируетсяи взымается как комиссия, если снять деньги в течение 10 дней (по-моему календарных) после поступления. Как разблокируется - увидите всю сумму. Посмотреть можно на сайте банка в разделе вознаграждения - кассовое обслуживание.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14819

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14819
    # 8 июля 2016 00:22

Альфа-Банк, в клике как посмотреть любимую категорию для карты н1?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 8 июля 2016 07:59 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    nook2004:

Альфа-Банк, в клике как посмотреть любимую категорию для карты н1?

В сервисе "Мои расходы". Сперва дисклеймер: в ближайшие дни мы полностью синхронизируем категории сервиса и любимые категории карты н1.

Открываем вкладку "Мои расходы". далее выбираем только Карту Н1 и желаемый месяц статистики (или несколько месяцев). Применить.

Добавлено спустя 29 секунд

Чтобы посмотреть подробнее, нужно нажать на "Платежи по категориям".

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

openlock:

Доброго вечера, вопрос по счетам, открыл счет в евро для получения переводов легальных изза границы. 1% сняли сразу от суммы на входе, где подробнее можно ознакомиться с условиями? (нахожусь в другом конце света) Как со снятием дела обстоят, надеюсь без доп.% еще?

P.S.Пришлось воспользоваться счетом Aльфабанка, т.к. банк на букву Б оказался под санкциями, ну СМИ молчат конечно.

Ответ qeyzet абсолютно верный, мы только дополним: 1% будет снят не со всей суммы зачисления, а только с суммы потраченной ранее истечения 10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

alex-md:

Альфа-Банк, подскажите, когда хотя бы примерно начнется выпуск карты №1 на заготовке MC World?

Хотим успеть начать выпуск до конца августа.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

S_Y_S:

Не нужно было удалять их, нужно было остановить выполнение до подтверждения пользователем. А пользователь должен был решать восстановить старый с учетом деноминации или удалить его и создать новый, а к этому процессу регулятор никакого отношения не имеет, в данном случае вы прикрываетесь решением регулятора, вместо того что бы вовремя подумать как сделать так, что бы и требования регулятора не нарушить и клиента не обидеть

Вы вновь правы, но окончательное решение Нацбанка о необходимости возврата всех ранее оформленных платежных инструкций было получено всего за 2 недели до дня Д. В такие сжатые сроки программные доработки Альфа-Клика сделать не получилось бы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

inco_by:

Вы бы лучше форму бланка поменяли, чтобы больше не провоцировать подобные нарушения. А то ведь надо додуматься - ставить птичку за отказ!

Инструкция Нацбанка №74: "Банк обязан предложить клиенту в качестве способа получения информации о движении денежных средств по счету клиента направление СМС-сообщений на указанный клиентом номер телефона оператора мобильной связи Республики Беларусь. Несогласие с получением такого СМС-сообщения оформляется клиентом письменно или с использованием систем дистанционного банковского обслуживания".
    :-?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

not_joker:

Альфа-Банк, надумали чего с коллегами по вопросу начисления кэшбека за операции через «Альфа-Клик» и «Альфа-Мобайл»?

Надумали. Код коммунальных платежей 4900 явно исключен только для банкоматов, кэшинов и интернет-сервисов, однако в Клике/Мобайле платежи, включая платежи за коммуналку, и переводы проходят под кодом 6012, поэтому cashback не начислился. С учётом рекомендаций самой платежной системы и опыта других банков мы решили отказаться от идеи начисления cashback'а за коммуналку, Начинайте бросать в нас помидоры :( :moderator: .

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 июля 2016 08:26
    Альфа-Банк:

мы решили отказаться от идеи начисления cashback'а за коммуналку, Начинайте бросать в нас помидоры

Ну вот. А то кто-то тут кидал помидоры в меня :lol: А ведь я был прав.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

inco_by:

somikvvv:

Как я понял при оплате коммуналки через ИБ тоже начисляется кэшбэк?

Фигвам.

• not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

434
    # 8 июля 2016 08:38
    Альфа-Банк:

Код коммунальных платежей 4900 явно исключен только для банкоматов, кэшинов и интернет-сервисов, однако в Клике/Мобайле платежи, включая платежи за коммуналку, и переводы проходят под кодом 6012, поэтому cashback не начислился

Как итого, я верно понял, что за любой платеж через Клик/Мобайл cashback не будет?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 8 июля 2016 08:40
    Альфа-Банк:

в ближайшие дни мы полностью синхронизируем категории сервиса и любимые категории карты н1.

и все будет сходиться?
    если карту №1 я использую исключительно для безнальных платежей, то расчет кешбека должен быть совсем простой - 1% от всего + 1% от еды. так? коммуналка и снятие нала - с другой карты.
    И существует ли возможность посмотреть эти коды МСС для каждой операции?

любите интернет- источник знания