Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8284

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8284
    # 29 июня 2016 21:26
    VGutnik:

Ошибаетесь в терминологии.
    Правильно называть "ADSL шлюз".
    Состоит из трёх частей:
    adsl modem (adsl модем) + router (маршрутизатор) + WiFi AP (WiFi точка доступа) = getway (шлюз)
    Само слово "роутер" - разговорное выражение. "Router" - маршрутизатор.
    (С) Вольности в терминологии допустимы, но свои пределы должны быть

Может и так. Ошибся только в части подзабытого адсл :)

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 29 июня 2016 21:26
    Avanturist:

TankTower:

Подключился сегодня на "Ясна 50"
    Результат в студию

:super: :super: :super:
    Отвечу цитатой защитника БТК

oldq:

это лично для тебя такую маршрутизацию делают

:lol:
    Ах, да, у вас плохая ОС, вирусы на компе )))))

И это при работающей Zala и WoWs

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 29 июня 2016 21:28 Редактировалось oldq, 10 раз(а).

рекорд 25
    в штатах есть не только Оксфорд, но и Бирмингем

TankTower:

Подключился сегодня на "Ясна 50"
    Результат в студию

Ясна 50 такой результат даёт при работающем телевизоре и одновременной игре в танчики - Avanturistу не понять...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22094

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22094
    # 29 июня 2016 21:47
    oldq:

Ясна 50 такой результат даёт при работающем телевизоре и одновременной игре в танчики - Avanturistу не понять...

Всё мне понять. Пинг на Лондон у моего "плохого" Космоса даже ниже, чем у вашего хвалёного БТК

Ну а когда замер из США был выше, а вы передёрнули на Англию ))) это действительно надо к профильному специалисту )))

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 29 июня 2016 21:47

Покоряем Лондон!!!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 29 июня 2016 21:56 Редактировалось oldq, 1 раз.
    TankTower:

Покоряем Лондон!!!

это я выше попутал - прочитал Оксфорд, подумал в Англии, ан нет...

Avanturist переходи уже сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84760 в этой теме с тобой уже всё понятно...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 июня 2016 22:21 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

Avanturist, Так может уже проверим комп, или ОС все же хорошая и вирусов нет? Видимо дело все же в бобине?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22094

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22094
    # 29 июня 2016 22:34
    Vitek11:

Avanturist, Так может уже проверим комп, или ОС все же хорошая и вирусов нет? Видимо дело все же в бобине?

Комп тот же самый, ОС переустанавливалась ещё при xPON (разницы не видно было по скоростям). Вирусов не было ещё тогда (даже под спойлер спрятал результат проверки антивирусом, что всё чисто было).
    Так что видимо верно сказали космонавты - всё дело в нагрузке, и поскольку на Космос в моём районе подключено явно гораздо меньше, чем на БТК, на который после смены на оптику едва ли не всех подряд перевели, то и итоговые результаты разные. Логично и понятно.
    Также версия нагрузки логична и понятна с dial-up от БТК (понятно, что Соло пользовалось меньше народа в моём районе), и такая же самая версия проходит в ситуации с ADSL от ДС (понятно, что на ДС подключено было гораздо меньше, чем на БТК)

И никакие тут не вирусы, никакие "плохие Винды" виной, а именно существенное отличие по количеству абонентов. В спальных районах это особо актуально, в районах малоэтажной застройки это может быть ещё не так заметно...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 29 июня 2016 22:48 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Avanturist, езжай в деревню... мы тоже практически все, кто тут отписывается от тебя, не в пятиэтажках живём, о чём уже писали ещё в самом начале... моя версия остаётся самой логичной - спецом тебе нагрузку увеличивали и маршрутизацию усложняли, перестань клаву давить и всё наладится.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22094

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22094
    # 29 июня 2016 23:05
    oldq:

моя версия остаётся самой логичной - спецом тебе нагрузку увеличивали и маршрутизацию усложняли

:lol:
    Кстати, как выяснилось, не только у меня на районе сложности с xPON. Странно, да?

oldq:

мы тоже практически все, кто тут отписывается от тебя, не в пятиэтажках живём, о чём уже писали ещё в самом начале...

Одни тут писали, мол, в районе Тракторного живут (что-то многоэтажек я там не знаю), другие с красивыми цифрами были вообще из Боровлян )))
    И да, кроме этого надо отличать ещё: по сути только БТК, и больше почти никакого выбора, или БТК и какие крупные игроки Езернета типа АТ или МТС на районе. Это 2 огромные разницы.

• ГубкаБоб_Марли Junior Member
    офлайн
    ГубкаБоб_Марли Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1099829

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 00:39
    mountroll:

- вконтакте - это круто только для школоты - как работать с техподдержкой в инете, если инет не работает
    - с оплатой дурят со списыванием средств, это не раз отмечали клиенты.

1.ну у меня нечасто возникают вопросы по поводу того, что не работает интернет, у них можно узнать все. Почему не идут нормально какие-то каналы, например по телеку их, или еще что
    2.с оплатой меня за несколько лет ни разу не развели. да и как вообще можно развести? у меня абонентская, одинаковая, которую я плачу ежемесячно. какой тут реален развод?

mountroll:

расторгнуть договор всегда возможно, а потом взыскивать задолженность, хоть через суд, а вот продолжать начислять долг, если сервис не используется это нарушение нескольких законов, в том числе закона о правах потребителя - юристы могут подробно объяснить, тут можно тоже оспаривать в суде такие действия и такие положения в договоре с атлантом можно признать юридически недействительными... тот же байфлай это понимает, и поэтому у них расчётный период месяц, а не бесконечность, как у атланта.

просто у пользователей АТ есть возможность заплатить тогда, когда угодно. разве это плохо? расторгнуть договор, имея задолженность... вероятно и практикуется, но точно не в купле/продаже интернета. тому парню просто внимания захотелось. ну а байфлаю просто не так интересно: не хватает мотивации

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

mpcb700:

Так там не про расторжение доновораа про способ приобретения трафика. Почему Сукач никак это не отрицает? Не приводит доказатнльства что это не правда? Делалось ли жто по распоряжению Сукача или может он и не знал :trollface:
    Думаю вашему Сукачу просто нечего сказать и все на самом деле так и есть как написано в статье.

Слушайте, Сцкач общается с людьми через онлайнер. Это мелочь, причем, скорее всего, выдуманная больным воображением. Руководство любой компании участвует в таких ситуациях, создавая имидж. а атланта кругом много-много, так что будь у них повод, они бы официально прокомментировали.

mpcb700:

Это не честный анлим. Анлим это когда можно пользоваться на обещанной скорости независимо от использованного трафика. У Атланта после использования установленного объема трафтка скорость снижается. И вроде анлим, но на малой скорости нормально не попользуешься. Атлант отстой. Хуже DSL от байфлая.

Покажите мне провайдера, где можно пользоваться на обещанной скорости независимо от использованного трафика. Прям на обещанной?
    Говорите как человек, вероятно, ни разу не столкнувшийся с атлантом. Лимита нет: пользуйся на здоровье, можешь даже платить не сразу. Да и израсходовать трафик на атланте крайне сложно: я круглосуточно слушаю музло вк и смотрю перед сном сериалы.
    Ваше право, я ж не сую вам договор в лицо, наслаждайтесь своим провайдером, у всех разные предпочтения

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6555

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6555
    # 30 июня 2016 06:53

Походу у антланта дела не фонтан, раз адепты секты атлант пришли в ветку про буфлу.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 30 июня 2016 07:12
    stas0859:

Походу у антланта дела не фонтан, раз адепты секты атлант пришли в ветку про буфлу.

Не адепты, на зарплате сидят. :D

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 30 июня 2016 08:08
    ГубкаБоб_Марли:

.ну у меня нечасто возникают вопросы по поводу того, что не работает интернет, у них можно узнать все. Почему не идут нормально какие-то каналы, например по телеку их, или еще что

Да что это за сервис на Атланте если нужно обращаться в поддержку? Узнавать почему плохо идут каналы? Так если плохо идут, то Атлант-телеком не в состоянии обеспечить качество. Надо просто его сменить на нормального провайдера, а не радоваться какая хорошая поддержка обращаясь в нее снова и снова. Это понятно.
    А Белтелеком просто работает. Мне поддержка за последние года 2 так точно не нужна была.
    Тем более вконтакте :puke:

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

ГубкаБоб_Марли:

Покажите мне провайдера, где можно пользоваться на обещанной скорости независимо от использованного трафика.

Белтелеком :znaika:
    А на Атлант-телекоме лимиты трафика. Поэтому нет смысла им пользоваиься там где есть Белтелеком.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июня 2016 09:28 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

Vitek11:

Комп тот же самый, ОС переустанавливалась ещё при xPON (разницы не видно было по скоростям). Вирусов не было ещё тогда (даже под спойлер спрятал результат проверки антивирусом, что всё чисто было).
    Так что видимо верно сказали космонавты - всё дело в нагрузке, и поскольку на Космос в моём районе подключено явно гораздо меньше, чем на БТК, на который после смены на оптику едва ли не всех подряд перевели, то и итоговые результаты разные. Логично и понятно.
    Также версия нагрузки логична и понятна с dial-up от БТК (понятно, что Соло пользовалось меньше народа в моём районе), и такая же самая версия проходит в ситуации с ADSL от ДС (понятно, что на ДС подключено было гораздо меньше, чем на БТК)

И никакие тут не вирусы, никакие "плохие Винды" виной, а именно существенное отличие по количеству абонентов. В спальных районах это особо актуально, в районах малоэтажной застройки это может быть ещё не так заметно...

У меня складывается впечатление, что для вас вся эта тема прошла мимо.
    Беспоролька от БТК всегда нормально работала, сколько я ее помню, если вы уж в каменный век подались. Что бы вы интересно сейчас про беспорольку сказали - полный отстой или это же БТК? Так технология та же осталась, просто мир поменялся. По беспорольке вы сейчас не смогли бы ни только музыку слушать, но и сайт заргузить нормально. Он минут 10 грузился бы, а тогда и сайты грузили и музыку слушали и даже в игры играли онлаин. И верни все назад, она была бы такая же, как и 20 лет назад. В замен ADSL , xPON работает сейчас. Теперь эти технологии покрывают требования современного интернета и потребности пользователей. Люди скидывают скрины сюда. Уже из этого можно понять хоть что-то и от чего оно зависит. Вам пытаются простым языком объяснить и по поводу нагрузки и по поводу скорости, ПО, железа, а у вас как будто свет и звук выключен. Слона то мы и не видим. Видимо стыдно сейчас признаться, что с переходом на Космос, все прям на порядок лучше не стало. И мне кажется, что дело здесь больше в нежелании ы чем-то разобраться, чем в логике ваших действий.

• ГубкаБоб_Марли Junior Member
    офлайн
    ГубкаБоб_Марли Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1099829

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 09:32
    mpcb700:

ГубкаБоб_Марли:

.ну у меня нечасто возникают вопросы по поводу того, что не работает интернет, у них можно узнать все. Почему не идут нормально какие-то каналы, например по телеку их, или еще что

Да что это за сервис на Атланте если нужно обращаться в поддержку? Узнавать почему плохо идут каналы? Так если плохо идут, то Атлант-телеком не в состоянии обеспечить качество. Надо просто его сменить на нормального провайдера, а не радоваться какая хорошая поддержка обращаясь в нее снова и снова. Это понятно.
    А Белтелеком просто работает. Мне поддержка за последние года 2 так точно не нужна была.
    Тем более вконтакте :puke:

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

ГубкаБоб_Марли:

Покажите мне провайдера, где можно пользоваться на обещанной скорости независимо от использованного трафика.

А на Атлант-телекоме лимиты трафика. Поэтому нет смысла им пользоваиься там где есть Белтелеком.

канал у меня тогда не шел, потому что не был включен в пакет, а в списке был. техподдержка есть у всех провайдеров в мире. и чем она ближе и быстрее, тем лучше, не надо говорить ерунды.

я уже понял, что здесь собрались поклонники (или, может, как вы говорите - адепты?) бтк. радостно, что вам повезло. мне с ним в свое время было хуже, чем на атланте (правда я не пробовал езернет на бтк). может мне тогда провели его криво, может еще что-то, но на каменной горке он систематически отсутствовал. ну и есть вещи, которых не предлагает бтк, а мне их хочется, только и всего.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2016 09:46

ГубкаБоб_Марли,
    если тебе нравится атлант, то и отписывайся в соответствующей теме... а тут всем очевидно, что ты рекламный агент, пишущий за бабки и каждый твой пост не соответствует действительности, тебя уволят, так как такая реклама только отталкивает потенциальных клиентов.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22094

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22094
    # 30 июня 2016 10:34 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Vitek11:

Беспоролька от БТК всегда нормально работала, сколько я ее помню, если вы уж в каменный век подались.

:lol: Ага, по 3 разрыва за минуту. Помню я то полотенце соединений за месяц. Ровно как и запомнил гнилую отмазку БТК про "несертифицированный модем", и дружный смех с продавцом, который без проблем дал копию сертификата, чтобы я только вынес мозг БТК ))).
    Если это "норма" :lol: , тогда всё понятно с БТК. И тогда не удивительно, что по Доксису от Космоса пинг на Англию вчера ниже был, чем по xPON от БТК (согласно скринам на предыдущей странице - 63 против 76).
    Ну или

пинг БТК - 300, а пинг Космоса - всего 171
    (входящие небольшие опускаем, поскольку у меня была онлайн-трансляция бейсбола включена, у моего оппонента на БТК - Зала и игрушка. Однако пинг говорит о многом)

Странные нормы, правда???

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 30 июня 2016 10:41 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Avanturist:

Ага, по 3 разрыва за минуту. Помню я то полотенце соединений за месяц. Ровно как и запомнил гнилую отмазку БТК про "несертифицированный модем", и дружный смех с продавцом, который без проблем дал копию сертификата, чтобы я только вынес мозг БТК

вот бывает же - ВСЁ не так у человека... он ещё оказывается со времён dual-up с интернетом не дружит, это же сколько лет мучается бедолага... сходил бы к доктору, а интернет - это явно не твоё.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22094

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22094
    # 30 июня 2016 10:41
    mpcb700:

ГубкаБоб_Марли:

Слишком неудачнвая шутка, учитывая что на ресурсы по ту сторону океана, можно сказать, Интернета у БТК нет. Хотя чего, для извращенцев и хоккей онлайн с кривыми линиями нормально будет, и футбол с расплывающимися лицами игроков тоже пойдёт. Есть у нас такая категория терпил, которым "усё добра, абы не была вайны"....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

oldq:

вот бывает же, что всё не так у человека...

Это у меня не так? Или у БТК не так? Наверное всё же У БТК НЕ ТАК, поскольку с Соло.... я вообще практически не знал, что такое разрывы по dial-up. Если раз в месяц где-то порвёт, так это даже не в счёт было после ужаса от БТК, когда только значок подключения появился, и сразу исчез, а деньги уже списало.
    Так кто же виноват???

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

oldq:

он ещё оказывается со времён dual-up с интернетом не дружит

Интернет от Соло был отличный, даже нечего обсуждать. Так что правильнее сказать "БТК с Интернетом не дружит", и поэтому у БТК по оптике пинг почти в 2 раза выше, чем у Космоса по Доксису (300 против 171)