Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Double_Time Member
    офлайн
    Double_Time Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #266315

Написать сообщение

212
    # 25 июня 2016 22:03 Редактировалось Double_Time, 1 раз.

mpcb700, если разобрать, то в 8мм протолкнуть можно. а так 12 вроде.
    Чтобы разобрать держитесь за "рёбра" (там, где красные стрелки), упираетесь зелёной затычкой в стену и давите в направлении черной стрелки.
    Делаете на свой страх и риск, т.к. можете повредить наконечник.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 25 июня 2016 22:17

Double_Time, ок. Спасибо. Диаметр ближе к 13. Может и пройдет

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11353

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11353
    # 26 июня 2016 18:42
    nv_cosmos:

я к примеру за 2 года накушался интернетом от космос тв

стоже был Космонавтом(правда давно) ... по итогу:
    БТК не так и плох ))) все познается в сравнении...

• ГубкаБоб_Марли Junior Member
    офлайн
    ГубкаБоб_Марли Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1099829

Написать сообщение

55
    # 27 июня 2016 01:25
    Avanturist:

Почему-то у БТК надо унижаться, уговаривать, выпрашивать.... :molotok: Видимо они привыкли к тому, что на большей части страны им нету конкуренции, вот и обращаются с клиентами с каким-то одолжением, пренебрежением...
    Ну а по теме, не всё дело в цене. Что-то мне на Рекорде 25 даже не могло присниться то, что может дать Космос, и что, оказывается, может выдержать "мой слабый комп" и "моя плохая ОС"
    Да, замер ночные, однако на Рекорде даже ночью нельзя было мечтать о таких цифрах.
    И не надо было никого упрашивать 8)

а раз на раз не приходится. когда мне удалось столкнуться с космосом, мне он крайне не понравился, и бтк после него был подарком свыше.щас я на атланте и никуда с него не собираюсь уходить. у всех по-разному,но большинство пользователей из этой тройки космос определят на последнюю позицию)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2016 08:31

Лично я Атлант не считаю оператором, к которому стоит подключаться.
    такие методы работы считаю недопустимыми.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 27 июня 2016 09:10
    mpcb700:

ГубкаБоб_Марли - рекламный агент атланта

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35994

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35994
    # 27 июня 2016 09:39
    mountroll:

mpcb700:

ГубкаБоб_Марли - рекламный агент атланта

:100500:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2016 10:14

Постыдились бы так рекламировать Атлант-Телеком.После того случая им лучше всего закрыться

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 27 июня 2016 10:45
    mpcb700:

Детский сад ей богу :D

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 июня 2016 12:00
    mpcb700:

Баян. Ещё в древние времена диалапа сотрудники БТК барыжили скачиванием больших объёмов под заказ.

что-то не так
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1943

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1943
    # 27 июня 2016 12:37
    Speccy_zx80:

, подключают по VDSL, идешь в сервисный центр и пишешь заяву. Подключают пакет "ЯСНО-10"

месяца 2 назад написали заявление в их отделении на Козлова. Ноль результата. Или важно именно в сервисном центре писать ?

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 27 июня 2016 12:59
    mpcb700:

Постыдились бы так рекламировать Атлант-Телеком.После того случая им лучше всего закрыться

а кто его рекламирует? и какая вообще разница. то есть если на заводе Белакта один какой-то чел будет приворовывать молоко, вы откажетесь от их продукции?) и вправду, детский сад.
    зато по отношению к клиентам атлант попорядочнее многих будет: у меня с бтк были немалые проблемы, когда понадобилось отключить их интернет. они и сейчас берут "плату за выход"? сложно представить, что такое вообще практикуется у кого-то другого

Добавлено спустя 18 секунд

slavarasup2:

mpcb700:

Баян. Ещё в древние времена диалапа сотрудники БТК барыжили скачиванием больших объёмов под заказ.

вово

=)
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 27 июня 2016 13:16
    Скрепка_Помощник:

а кто его рекламирует?

во, уже ник сменил - это всё тот-же рекламный агент атланта под ником ГубкаБоб_Марли, это они такие сходные ники себе делают, что-бы легко было подсчитывать посты и получать за это денюжку...

Скрепка_Помощник:

зато по отношению к клиентам атлант попорядочнее многих будет

а вот это уже конкретное враньё - почитайте ветку атланта про то, как там дурят с оплатой, и про "замечательную" техподдержку...

модераторы - я так понимаю, на онлинере вот такие рекламные действия не запрещены...? это учитывая то, что всем известно, что это метод работы атлант-телекома, и что эти ники именно рекламные агенты...?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2016 22:18 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    Скрепка_Помощник:

у меня с бтк были немалые проблемы, когда понадобилось отключить их интернет. они и сейчас берут "плату за выход"? сложно представить, что такое вообще практикуется у кого-то другого

Не припомню у Белтелекома платы за досрочное отлючение. Договоры без установления минимального срока пользования услугами и без неустоек за досрочное отключение.
    А вот с Атлантом слышал (я же не лох пробовать на себе услуги оператора которого считаю сомнительным) бывают проблемы если отключаешься досрочно.
    С белтелекомом проще. Не нужна услуга-отключаешься и платишь только за дни когда пользовался. Главное оборудование вернуть в течение 10 дней с момента отключения.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

В любом случае, есть смысл попробовать белтелеком. Ведь платы за отключения нет. Если уже как авантюристу не повезло и испытываете стеснение обратиться письменно-тогда можно пробовать какого-то другого оператора. Но не Атлант-телеком. Помтмо материалов по ссылке выше, у него какие-то ущербные тарифы. Лимиты трафика. А у Белтелекома честный анлим

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

еще причина по которой я бы не рекомендовал связываться с атлант-телекомом

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10839

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10839
    # 27 июня 2016 22:37 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

mountroll, mpcb700, скрепка - это внештатный пиарщик атланта на окладе. Не прошло и года, как снова появились. Есть ещё губка боб - из той же бригады.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2016 22:41

Walsh code, так да. Есть такое впечатление. В теме по ссылке пытались его тоже рекламировать.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10839

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10839
    # 27 июня 2016 22:53 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

mpcb700, историю их постов посмотрите. Летняя подработка для школьников :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 27 июня 2016 23:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Скрепка_Помощник:

у меня с бтк были немалые проблемы, когда понадобилось отключить их интернет. они и сейчас берут "плату за выход"? сложно представить, что такое вообще практикуется у кого-то другого

Никто никакой "платы за выход" у БТК не взял. Даже остаток средств на Интернете перевели на телефонный номер (а есть провайдеры, у которых "возврат средств не производится";).
    А насчёт того, что сложно представить, что такое практикуется у кого-то другого, видимо мало провайдеров вы посмотрели, мало договоров почитали. Некоторые не стесняясь прописывают плату за отключение.

mpcb700:

В любом случае, есть смысл попробовать белтелеком. Ведь платы за отключения нет. Если уже как авантюристу не повезло и испытываете стеснение обратиться письменно-тогда можно пробовать какого-то другого оператора. Но не Атлант-телеком. Помтмо материалов по ссылке выше, у него какие-то ущербные тарифы. Лимиты трафика. А у Белтелекома честный анлим

Ну тут всё очень на тоненького. "Стеснение обратиться письменно", говорите? Так у меня этого самого стеснения не было, обратился (даже тут в теме выложил N страниц назад) и.... совершенно верно, с ответом никто не спешит. Даже у меня большие сомнения, а будет ли вообще ответ от БТК, хотя бы в стиле "много букв ни о чём", мол, они ничего не гарантируют "на отдельные ресурсы", которые, естественно, перечислены не будут. )))
    Понятно же, что любой суд выгородит БТК даже при нарушении сроков рассмотрения обращений, или "ответа ни о чём".

Насчёт честного анлима, тоже всё относительно. В ветке ДС смеялись про 300 ГБ у АТ или МТС, типа это так мало на месяц. А у меня за полгода столько не собиралось))) А если учесть, что трафик можно накапливать, а не сгорает всё не использованное 1 числа, то не так уж и плохо 300 ГБ на месяц, по крайней мере не заядлым качкам, которые так и думают, что бы это скачать, а тем, кому надо пару-тройку раз в неделю что-то посмотреть онлайн.

Поэтому неизвестно, что лучше "честный черепаший Анлим" или лимитируемый и накапливаемый, но на нормальной скорости в нужное время и на нужном направлении.

Walsh code:

скрепка - это внештатный пиарщик атланта на окладе. Не прошло и года, как снова появились. Есть ещё губка боб - из той же бригады.

Walsh code, а меня ещё не записали внештатным пиарщиком другого провайдера??? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

P.S. Смотрю онлайн Англия - Исландия с сайта Белтелерадиокомпании через Космос, и с ужасом вспоминаю, что творилось при аналогичных просмотрах футбола на Байфлае....
    Видимо вся загвоздка в том, что у Космоса ТВ подключено, поэтому смысла блокировать белорусские источники нету, а вот Зала подключена не была, поэтому почему бы так ненавязчиво не попытаться склонить к подключению доп.услуги....

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2016 23:11
    Walsh code:

mpcb700, историю их постов посмотрите. Летняя подработка для школьников :D

Согласен :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Avanturist, белорусские каналы можно смотреть в цифре в эфире. У вас же там колодищи рядом :znaika:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 27 июня 2016 23:19 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mpcb700:

Avanturist, белорусские каналы можно смотреть в цифре в эфире. У вас же там колодищи рядом

Мой телик накрылся, сейчас не до таких дорогих покупок, можно обойтись. Не буду же я мать в соседней комнате беспокоить с её телевизором ))) Вот и приходится совмещать "ТВ в Интернете" :)