LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
В основе Dell S2716DG лежит игровая TN+Film-матрица производства AU Optronics, модель M270DTN01.5. Это 8-битное (вероятнее всего, с применением FRC-метода) решение размером 27 дюймов с разрешением 2560 × 1440 пикселей (стандарт WQHD), W-LED-подсветкой без использования ШИ-модуляции и стандартным соотношением сторон 16:9. На данный момент эта же панель используется в ASUS PG278Q, MG278Q и BenQ XL2730Z.
....лучше взять Asus MG279Q
Alhlm:....лучше взять Asus MG279Q
Внимательно посматриваю, хочу приобрести.
Есть правда пара проблем. Если покупать, то точно не у нас, ибо тут перекупы накидывают на него 200уе просто так.
И второе - смущают многочисленные жалобы на брак с подсветкой экрана, оно же "backlight bleeding".
Если из-за границы доставлять, то в случае брака отправить его обратно будет уже тяжело.
В общем-то выбор мониторов с набором характеристик ips, 2k, 144ghz, g-sync крайне скуден. Нужно чем-то жертвовать.
Также задумываюсь над двумя вариантами апгрейда.
1. GTX 1080 + Asus MG279Q
2. GTX 1070 + Asus VG248QE - эконом вариант.
В первом не знаю насколько целесообразен такой монитор под одну 1080, к тому же есть риск через год начать жертвовать граф. настройками в играх, чтобы получать хотя бы больше 60+ фпс. Второй вариант кажется более надежным. Как Вы думаете?
1 вариант оптимальный.
во втором я бы заменил монитор на AOC G2460PG
1080 даже в ведьмаке выдаёт неплохой фпс не говоря о тех играх, где он более критичен
Наверняка ВК вы быстрее смените, чем монитор, так что я думаю, лучше взять его получше
Alhlm:1 вариант оптимальный.
во втором я бы заменил монитор на AOC G2460PGДобавлено спустя 1 минута 7 секундДобавлено спустя 1 минута 33 секунды1080 даже в ведьмаке выдаёт неплохой фпс не говоря о тех играх, где он более критичен
Наверняка ВК вы быстрее смените, чем монитор, так что я думаю, лучше взять его получше
Всю жизнь сидел на дешевых мониках, тут вот так сложно перебороть себя психологически, чтобы отдать 800уе за моник (дороже топовой видеокарты)
Да, я видел тесты, но неизвестно, что будет в новых играх. Я железо обновляю раз в два-три года.
Может упороться, да взять GTX 1080 и 1080p 144герцовый, что б уж вкусить все эти герцы в любых играх
Тут всё субьективно: многое зависит от бюджета, предпочтениях в играх(в стратегиях такой фпс не нужен) и к уровню приемлемого фпс.
Можно взять и AOC G2460PG+1070 - тут уж вам решать.
Объясните...
Хочу себе игровой 4к ( от 3840х2160 ) монитор (система позволяет: 1 гтх 1080 и планирую докупить ещё одну в sli )
но при просмотре обнаружил что нет 4к мониторов с 144гц, но есть вот этот http://catalog.onliner.by/display/asus/rogswiftpg278q
Но разрешение ниже 4к
Я так понимаю нет 4к моника с 144 гц и выше ?
Vabik66:Объясните...
Хочу себе игровой 4к ( от 3840х2160 ) монитор (система позволяет: 1 гтх 1080 и планирую докупить ещё одну в sli )
но при просмотре обнаружил что нет 4к мониторов с 144гц, но есть вот этот http://catalog.onliner.by/display/asus/rogswiftpg278q
Но разрешение ниже 4к
Я так понимаю нет 4к моника с 144 гц и выше ?
Пока нет. Пропускная способность дисплей порта не позволяет.
Vabik66:Хочу себе игровой 4к ( от 3840х2160 ) монитор
Какая диагональ?
Для QHD вполне комфортно будет и на 34"
Как вариант, взять 4к 55" телик c низким инпут лагом. Вот на такой диагонали с близкого расстояния до 1.5м 4к будет актуален
Если нужен геймерский монитор, то BENQ XL2430T - вот крутая модель. Во-первых, время отклика матрицы составляет всего 1 миллисекунду, против 7-8 у обычных мониторов . Это значит, что монитор реагирует на действия пользователя мгновенно. Во-вторых, поддерживает функцию Blur Reduction, то есть картинка всегда максимально четкая и плавная, вне зависимости от используемой в компьютере видеокарты. Конечно, если использовать такой монитор не для игр, то многие его параметры могут не устроить. У него и ощутимый цветовой сдвиг, и своеобразная цветопередача, которую сложно исправить даже если долго копаться в настройках. Испортить впечатление также может угол обзора, но это вполне типичная проблема для геймерских мониторов. Ну и цена, мягко говоря, не самая низкая. Но если вам действительно нужен качественный игровой монитор, то раскошелиться стоит.
Deathray:Если нужен геймерский монитор, то BENQ XL2430T - вот крутая модель. Во-первых, время отклика матрицы составляет всего 1 миллисекунду, против 7-8 у обычных мониторов . Это значит, что монитор реагирует на действия пользователя мгновенно. Во-вторых, поддерживает функцию Blur Reduction, то есть картинка всегда максимально четкая и плавная, вне зависимости от используемой в компьютере видеокарты. Конечно, если использовать такой монитор не для игр, то многие его параметры могут не устроить. У него и ощутимый цветовой сдвиг, и своеобразная цветопередача, которую сложно исправить даже если долго копаться в настройках. Испортить впечатление также может угол обзора, но это вполне типичная проблема для геймерских мониторов. Ну и цена, мягко говоря, не самая низкая. Но если вам действительно нужен качественный игровой монитор, то раскошелиться стоит.
Если играть только в КСГО, то конечно. Но ТН матрица это ужас, лучше уже взять IPS, там отклик 5-6, что на глаз не заметишь, но хоть цвета будут человеческие. А вообще надо не на скорость матрицы смотреть, а на общий инпут лаг.
Exemplis:Но ТН матрица это ужас
глупости
Exemplis:А вообще надо не на скорость матрицы смотреть, а на общий инпут лаг.
Значение инпут лага актуальнее для ТВ, на мониторах при подключении через VGA\DVI он не существенен, а вот отклик заметно отличается в зависимости от типа матрица. Для про-геймера лучше всего TN матрица.
Alhlm:Exemplis:Но ТН матрица это ужас
глупости
Добавлено спустя 4 минуты 26 секундExemplis:А вообще надо не на скорость матрицы смотреть, а на общий инпут лаг.
Значение инпут лага актуальнее для ТВ, на мониторах при подключении через VGA\DVI он не существенен, а вот отклик заметно отличается в зависимости от типа матрица. Для про-геймера лучше всего TN матрица.
Я и говорю. Если упарываться, как киберкотлета, то конечно. Но для домашнего пользования, где задачи разные - это отвратительный вариант. Конечно, если всю жизнь сидеть на ТНках, то как бы пофиг, но глянь сравнение того же PG278Q и PG279Q. Даже на камеру видно, что ТН ужасен по цветам.
Про инпут лаг в мониторах советую почитать и погуглить, разница между ними существеннее, чем 1 и 5-6мс GtG. Варьируется от 1мс до 10 в среднем у большинства других. Так вот, если разница в 9мс инпут лага не существенна, тогда какая разница во времени от серого к серому, если разница между тнкой и ips 5-6 мс, если брать игровые панели? Правильно, никакой. Лучше, но такую разницу не почувствует даже самый крутой игрок в КСГО.
Я уже писал неоднократно, что правильно два настроенных монитора с TN и IPS отличить довольно таки проблематично под прямым углом даже при сравнении лоб в лоб.
У меня на работе стоят два монитора, подключенных к одному ПК, один IPS, второй TN - и нет там такой существенной разницы, что бы говорить что тн это ужас
Exemplis:Про инпут лаг в мониторах советую почитать и погуглить, разница между ними существеннее, чем 1 и 5-6мс GtG
Скиньте хоть одну свежую ссылку, в которой говорится о большом инпут лаге на мониторах.
Если бы он был существенен, менеджеры обязательно за это бы зацепились и рекламировали как супер важную характеристику, а так обычно смакуют лишь отклик.
Alhlm:Я уже писал неоднократно, что правильно два настроенных монитора с TN и IPS отличить довольно таки проблематично под прямым углом даже при сравнении лоб в лоб.
У меня на работе стоят два монитора, подключенных к одному ПК, один IPS, второй TN - и нет там такой существенной разницы, что бы говорить что тн это ужасДобавлено спустя 1 минута 40 секундExemplis:Про инпут лаг в мониторах советую почитать и погуглить, разница между ними существеннее, чем 1 и 5-6мс GtG
Скиньте хоть одну свежую ссылку, в которой говорится о большом инпут лаге на мониторах.
Если бы он был существенен, менеджеры обязательно за это бы зацепились и рекламировали как супер важную характеристику, а так обычно смакуют лишь отклик.
И зачем потребителю выбирать и удерживать правильный угол посадки перед монитором?
http://www.displaylag.com/display-database/ - тут все.
https://turbofuture.com/computers/Top-Gaming-Monitor - сравнение по игровым мониторам.
Тот же THG в своих обзорах сами измеряют инпут лаг. Он не большой, но разница бывает больше, чем отклик матриц, который сейчас более-менее стандартен у всех мониторов.
Exemplis:И зачем потребителю выбирать и удерживать правильный угол посадки перед монитором?
Что бы тест был корректный - потому как по углам обзора определить матрицу гораздо проще, чем по цветопередаче на правильно настроенных мониторах
Exemplis:ем отклик матриц, который сейчас более-менее стандартен у всех мониторов.
Отклик обычно такой же лишь на одинаковых типах матрицы.
Exemplis:http://www.displaylag.com/display-database/ - тут все.
Отсортировал по FHD, 60 гц - 10-11 мс, в принципе существенный, в сравнении с откликом.
И на QHD он в два раза выше.
17мс - это уже один кадр, что как бы существенно.
Alhlm:Exemplis:И зачем потребителю выбирать и удерживать правильный угол посадки перед монитором?
Что бы тест был корректный - потому как по углам обзора определить матрицу гораздо проще, чем по цветопередаче на правильно настроенных мониторах
Добавлено спустя 51 секундаExemplis:ем отклик матриц, который сейчас более-менее стандартен у всех мониторов.
Отклик обычно такой же лишь на одинаковых типах матрицы.
Я не про тесты, а про обычное использование.
Какой толк в этом, если любое изменение положение смотрящего меняет цветопередачу не в лучшую сторону или необходимо выбрать положение и как прикованный так сидеть? Это неудобно и единственное оправдание таким матрицам дешевизна и киберкатлетность (что сомнительно).
В принципе, если у IPS монитора отклик обычно около 5-8, что как бы не сильно критично в сравнении с TN.
Exemplis:Какой толк в этом, если любое изменение положение смотрящего меняет цветопередачу не в лучшую сторону или необходимо выбрать положение и как прикованный так сидеть?
Цветопередача важна для тех кто работает с фото, а так как бы это не столь существенно, тем более зачем сидеть под большим\маленьким углом к монитору? Это же как минимум нелогично. Сел за стол - правильно расположил монитор, хотя для тех кто валяется в кресле или смотрит фильмы с дивана - это может быть существенно, но опять таки - это углы обзора, что как бы основной плюс IPS, который ярко выражен, в сравнении с различием в цветопередачей, которую не каждый заметит
Alhlm:В принципе, если у IPS монитора отклик обычно около 5-8, что как бы не сильно критично в сравнении с TN.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секундExemplis:Какой толк в этом, если любое изменение положение смотрящего меняет цветопередачу не в лучшую сторону или необходимо выбрать положение и как прикованный так сидеть?
Цветопередача важна для тех кто работает с фото, а так как бы это не столь существенно, тем более зачем сидеть под большим\маленьким углом к монитору? Это же как минимум нелогично. Сел за стол - правильно расположил монитор, хотя для тех кто валяется в кресле или смотрит фильмы с дивана - это может быть существенно, но опять таки - это углы обзора, что как бы основной плюс IPS, который ярко выражен, в сравнении с различием в цветопередачей, которую не каждый заметит
Ну вот играешь ты. Спустился чуть ниже на кресле - оттенки изменились. Больше\меньше уже от качества панели зависит. Или смотришь ютуб, положил лицо на руку и сместился в сторону - оттенки изменились. Сценариев много, углы отклонения изменились - изменились цвет и контракстность, в идеале надо сидеть ровно перед моником. Если Вас это не волнует, тогда я Вам очень сильно завидую, я бы тоже не хотел парится на этот счет и экономить деньги на мониторах
У меня дома TN, в кресле сижу как придётся, углы парят лишь при просмотре фильмов, которые как бы нужно смотреть через ТВ.
Alhlm:У меня дома TN, в кресле сижу как придётся, углы парят лишь при просмотре фильмов, которые как бы нужно смотреть через ТВ.
У меня дома TN, за комп садятся 2 человека: я - 2метра ростом и мой сын 12ти лет. И вот и получается что каждый дергает этот моник туда-сюда, настраивая под себя. Бесит аж жуть!
Лучше подскажите что из этих двух купить? http://catalog.onliner.by/compare/29um68p+29um58p
В сравнении вижу только наличие фри-синк на 68-Р, а разницу в цене в 1-1,5 все еще млн. Это критичный параметр? Или лучше вообще докинуть и взять http://catalog.onliner.by/display/lg/29uc88b . Хотя понимаю, что эта изогнутость - тупо маркетинг.