да, если ac56 и покупать, сразу шить его мерлином. Хоть как-то дело улучшиться.
Единственное это дизайн красивый у асуса.
да, если ac56 и покупать, сразу шить его мерлином. Хоть как-то дело улучшиться.
Единственное это дизайн красивый у асуса.
Я не могу выстроить логической цепочки.
Зачем покупать маршрутизатор дороже в 5 раз (ac88й), если купленный ранее (ac56й )по заявлениям rezet-san, полностью устраивал и все четко работало. Деньги лишние, понты или что? Тогда уже нужно опять новую коробку покупать. В продажу поступили Asus RT-AC5300.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
REZET, каких еще старых моделях...
Мерлин на базе стока асуса. Только с костылями.
Для печек на бродкоме.
RT-AC5300
RT-AC3200
RT-AC3100
RT-AC88U
RT-AC87U
RT-AC68U
RT-AC66U
RT-AC56U
RT-N66U
Мы вас поняли rezet-san ака REZET
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4237 |
17 лет на сайте Город:
|
rezet-san, вообще не понял сравнения. причем тут телевизоры
я выберу samsung т.к. они сейчас лидеры. сони ваш тормозит безбожно.
вы еще чайники или микроволновки сравните
Если вы хотите сказать, что комплектующие у асус лучше чем у других производителей, то это не так.
Второсортное железо используют только длин и тплинки. Качество микропайки и сборки у асус очень упало. Очень много брака и нареканий со стороны СЦ. Но это сейчас у всех производителей, но если сравнить с тем-же Zyxel, то у зикселей дела лучше.
вы меня утомили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4237 |
17 лет на сайте Город:
|
люблю роутеры только на броадкоме с прошивкой томато , менять нынешний нетгир 7000 на асус типа 88 пока смысла не вижу , 8 портов мне всё равно мало - у меня длинк свич гигабитный на 16 портов стоит а проц быстрее в полтора раза особо разницу не почувствуешь с нашим убогим интернетом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4237 |
17 лет на сайте Город:
|
8ми портовые маршрутизаторы не пользуются спросом, по этой причине производители их стараются не производить. Получается своеобразный продукт. По имеющийся у меня информации в этом году никто не будет выпускать продукт на 8м портом. Расширяется количество портов покупкой дополнительного свитча.
rezet-san, если свитч не для серверных стоек, то он не большой по размерам с модем.
И вам можно попробовать прошить на AC56 Tomato, если не устроит всегда можно откатиться на сток или мерлина.
rezet-san:Подожду что то более интересное с 8-ю портами
8 портов полюбому будет только в хайенде за 250 - 300$ хотя нужный для дома функционал начинается от броадкома на 1 ггц которые уже и по сотке есть а свич 8 портов гигабит это 30$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4237 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите такой вопрос , на данный момент использую роутер http://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u , но сделал ремонт в коридоре и не вписывается в дизайн но не критично в принципе но хотел поменять на http://catalog.onliner.by/wrouter/apple/aiportextr2013 , в доме по вай фай обычный пк на ОС вин 7 и мак мини иос . Стоит ли ожидать каких ни будь подводных камней?) и вопрос вот по этой штуковине http://catalog.onliner.by/nas/apple/airporttc20132tb , она может играть роль роутера + как облако или только как облако ? и будет ли совместимо с обычным пк на ос ? Спасибо всем кто откликнется !!!!
Всем добрый день!
Стоит выбор роутера домой.
предпочтения:
1. домашняя сеть
2. подключение nas (nas по lan к роутера, а дальше wi-fi)
3. сильный сигнал wi-fi, а то дома все через wi-fi
4. по сети планируется максимум просмотр блю-рей фильмов.
5. Дома нет устройств с 5 ГГц, только если купить адаптер для компв
В кандидатах два роутера
1. Asus rt-n56u B1
2. Asus rt-n14u
Стоит ли переплатить за 56 или хватит 14?
Стоит модем ZTE H208N - посоветуйте к нему хороший недорогой роутер. Остановился на Ксиаоми мини , так как понравилось , что на нем можно подключить винт и раздать на все устройства . Есть какая альтернатива ? Частный дом . Для мобильника не нужен.
Старенький маршрутизатор, выданный Белтелекомом, аж в 2009 году отжил своё, вот задумался о преобретении НОРМАЛЬНОГО маршрутизатора. Помогите выбрать, ибо в маршрутизаторах не шибко шарю.
Выбор пал на два варианта: ASUS RT-AC88U и ASUS RT-AC87U.
Первый новее, но у второго вроде по доп. плюшкам преимущество.
Аргументированно посоветуйте какой выбрать.
Спасибо.
dnShark:Старенький маршрутизатор, выданный Белтелекомом, аж в 2009 году отжил своё, вот задумался о преобретении НОРМАЛЬНОГО маршрутизатора. Помогите выбрать, ибо в маршрутизаторах не шибко шарю.
Спасибо.
прошу прощения, в связи с упоминанием белтелекома, хочу уточнить, интернет же у вас не по adsl? эти устройства такое не умеют просто...
dnShark:Старенький маршрутизатор, выданный Белтелекомом, аж в 2009 году отжил своё, вот задумался о преобретении НОРМАЛЬНОГО маршрутизатора. Помогите выбрать, ибо в маршрутизаторах не шибко шарю.
Спасибо.
С этим бюджетом я бы брал Mikrotik hAP ac http://catalog.onliner.by/wrouter/mikrotik/rb962uigs5hact2h. Не режет скорость, настраивается мощность wifi, 2 диапозона включая AC, при необходимости можно объединить несколько устройств и сделать бесшовный wifi, стабильно держит коннект месяцами, можно настроить любые хотелки которые нужны сейчас и могут понадобятся в будущем, Traffic Shaping, нормальный firewall, VPN разных мастей, можно нормально настроить QoS, а значит когда у вас качают торрент и кто то позвонит будете нормально говорить, а не заикаться как на мыльницах от dlink и подобных, гостевые WiFi, VLAN, что то типа DynDNS из коробки позволяет подключаться к VPN или другим службам даже за серым IP, SFP порт, не торчат антенны и при этом хороший уровень сигнала.
P.S. Если страшно копаться в настройках то основные вещи делаются на первой странице как в любой мыльнице.
Если все же у вас не роутрер а adsl/vdsl модем от Белтелокома и вышел из строя можете поменять его и сразу настроить в бридж, а к нему уже роутер, по сути в таком режиме он работает как переходник между сетями разного типа, все функции как установление соединения, НАТ и прочее будет делать роутер.
Deversant:С этим бюджетом я бы брал Mikrotik hAP ac http://catalog.onliner.by/wrouter/mikrotik/rb962uigs5hact2h. Не режет скорость, настраивается мощность wifi, 2 диапозона включая AC, при необходимости можно объединить несколько устройств и сделать бесшовный wifi, стабильно держит коннект месяцами, можно настроить любые хотелки которые нужны сейчас и могут понадобятся в будущем, Traffic Shaping, нормальный firewall, VPN разных мастей, можно нормально настроить QoS, а значит когда у вас качают торрент и кто то позвонит будете нормально говорить, а не заикаться как на мыльницах от dlink и подобных, гостевые WiFi, VLAN, что то типа DynDNS из коробки позволяет подключаться к VPN или другим службам даже за серым IP, SFP порт, не торчат антенны и при этом хороший уровень сигнала.
P.S. Если страшно копаться в настройках то основные вещи делаются на первой странице как в любой мыльнице.
Если все же у вас не роутрер а adsl/vdsl модем от Белтелокома и вышел из строя можете поменять его и сразу настроить в бридж, а к нему уже роутер, по сути в таком режиме он работает как переходник между сетями разного типа, все функции как установление соединения, НАТ и прочее будет делать роутер.
Благодарю за развёрнутый ответ, но всё-таки заказал от ASUS.
dnShark:но всё-таки заказал от ASUS.
....какую модель? как впечатления?....(если не тяжело конечно-же....)