Vitek11:
Если пускать на внешку, зачем тогда сервис и как на нем можно заработать, если все будут смотреть ТВ где-то там, когда деньги портачены на установку серверов ретрансляции, заключены договора на поставку контента телецентром.
Так вот меня и удивляет: БТ-2 с какого-то там левого ресурса онлайн был доступен, в то время, как с официального сайта - увы и ах (скрины вы видели сами). Криво настроенная система БТК подталкивает людей лишний раз на внешку, а в ответ от 123.... байки, типа они ничего не гарантируют, и вообще, у меня вирусы на компе и плохая ОС )))
Vitek11:
Пустили бы в онлаин телезрителей? У БТК возможно и жесткая политика, другие выглядят более лояльными.
У БТК политика глупая, а не жёсткая. Они полагают, что по другую сторону дедушки-бабушки 70-80 лет с телевизорами (продажи которых падают во всём мире именно из-за развития Интернета, IP-TV, и т.д.), а не молодёжь с компьютерами, знающая целый список бесплатных онлайн-кинотеатров, пусть и платных, но более выгодных, IP-TV сайтов с гораздо более лучшим набором каналов).
Зачем мне эфирная Zala с 44 каналами за 65 000 в месяц, когда за эти же самые деньги можно подключить твбокс базовый (65 каналов) + или 18 познавательных, или 22 кино, или 15 спортивных, в которых есть и 6 каналов Матч, и Висасат...
Если вы скажете, мол, что у вас ТВ-приёмник на полстены, а поэтому IP-TV хорошего качества не даст, то сравним с тем же Космос ТВ, где уже качество ТВ без вопросов. Даже отдельно ТВ (без Интернета, хотя вместе с Интернетом будет дешевле), 72 канала за 80 000 или от Залы 44 канала за 65 000? Что выгоднее? (я уже молчу про качество пакетов каналов, оно точно не в пользу Залы)
Плати больше денег за Залу, чтобы получить меньше каналов??? И это "жёсткая политика"?
А вот если БТК сознательно блокирует доступ к ряду ресурсов, особенно таких, как онлайн-кинотеатры, и об этом не предупреждает перед подключением, тогда тут уже надо обращаться в Министерство связи. Явное нарушение законодательства со стороны БТК. Другое дело, что такое доказать будет не совсем просто и легко.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
Vitek11:
Есть магистральные каналы связи, которые могут загружаться до плехи, а тут вы со своим запросом на просмотр видео. Придется подождать, пока те, кто уже влез, закончат передачу своего мусора.
Странно, но почему такое ждать приходится ТОЛЬКО У БТК? И почему у ДС по ADSL с меньшей скоростью качество онлайн-картинки получалось лучше, чем у БТК по хвалёному xPON???
Тут что-то не сходится, или "что-то не так", как говорил Лукашенко
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды
Vitek11:
Где именно затык, определить нетрудно, если последовательно анализировать, думать и хоть что-то делать. Тогда, если проблема провайдера, можно и претензии предъявить, вплоть до суда, если вам оно надо. Иначе все просто пустой треп.
Cуд с БТК??? Вы серьёзно?
Лучше поберечь свои нервы... А если бы точно убедиться, что дело не в плохо обжатом кабеле или "дохлом терминале БТК", то есть в тех причинах, которые можно устранить, а дело именно в избыточном количестве абонентов, тем более что вперемешку и Интернет и телефония (думаю, одно другому точно мешает, на пользу явно не идёт, чем отдельно провод на Интернет например), и, как говорится, "выше головы не прыгнешь", тогда выход был бы понятен - помахать рукой БТК.
Увы, но за пару недель мне тут никто толком не подсказал, как и что проверить, какими программами, каким оборудованием, и т.д., поэтому я решил проверить сразу через альтернативного провайдера. Через пару недель отпишусь, как примерно одни и те же ссылки с "неизвестно где находящихся серверов" идут через Космос ТВ. Там уже станет всё понятно.
А пальцем в небо (пустые звонки 123 послушать сказку, как у них всё хорошо, а это у меня вирусы или нелицензионная ОС во всём виновата))) или делая умное лицо (просматривая параметры модема, которые ни о чём мне не говорят, поскольку я не по той области))) можно очень долго. И заниматься этим явно глупо.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд
kva49:
Также хотел бы добавить про нат, но на примере другой ветки услуг бтк - зала. Когда я забирал в Заславле на тамошнем узле связи wll-телефон, начальник участка жаловался на то, что его клиенты залы постоянно жалуются на тормоза, рывки и прочие прелести из-за перегрузки оборудования, а именно - когда количество клиентов не подкреплено соответствующим количеством серверов.
Ну мне специалисты Космос ТВ примерно тоже и ответили - избыточное количество абонентов у БТК, вот потому и "типа 25 от БТК" получается хуже "реальных 6 от ДС" по качеству Интернета.
И, скорее всего, даже окажется хуже 12 Мбит от Космоса, какие бы ужасы не писали в той теме по пингу. Если перегруз - то перегруз, он сам по себе не уберётся и не решится оператором 123 (наверное поэтому такие и наплевательские реакции на описанную проблему. Они понимают, что надо менять, добавлять сервера, но будет ли это, и если будет, то когда именно, знать не могут, поэтому и не спешат обнадёживать клиентов типа "через... неделю-две-месяц проблема исчезнет"
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд
nowikow:
Vitek11 Вот это расписали! Достойный, информационный, обширный , надеюсь для всех, ответ. Жаль только Avanturist вас опять не поймёт, ведь он думал, что подключу инет и буду запросто футбол из Австралии смотреть , а то, что это не всё так просто, понять и разобраться ему, не охота.
Ой, да ладно) Я не впервые подключил Интернет, уже не первый провайдер, поэтому у меня есть что и с чем сравнивать. Помню качество "черепашьего" Интернета, когда у Космоса максимум в моём районе был тариф на 2 Мбит, до улучшений на более высокие скорости и новые ТП. И скажу, что "типа 25 от БТК" не сильно ушли где-то от 5 Мбит у Космоса. При тарифе в 15 Мбит у Космоса хоккей НХЛ и баскетбол НБА онлайн шли идеально. Жаль, что потом в моём районе пошли мудрить с Доксис 2 на Доксис 3 и пошла свистопляска с частыми обрывами и исходящим 0 временами.... Там уже не выдержал и перешёл на ДС, пусть и с меньшей скоростью, поскольку всё-таки ADSL и АТС далековато....