Народ, подскажите, пожалуйста, как настроить ZTE ZXHN H208N для работы от 3G модема, как единственного источника интернета. Сам 3G модем - HUAWEI E3531.
офлайн
d_master2k
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите, пожалуйста, как настроить ZTE ZXHN H208N для работы от 3G модема, как единственного источника интернета. Сам 3G модем - HUAWEI E3531.
Поскажите Как изменить IP-адрес выхода в модем, по умолчянию стоит 192.168.1.1 надо 192.168.1.2. Спасибо жду ответа
офлайн
vitaly2010
Senior Member
|
|
1840 |
14 лет на сайте Город:
|
Werth:poliaks:Поскажите Как изменить IP-адрес выхода в модем, по умолчянию стоит 192.168.1.1 надо 192.168.1.2. Спасибо жду ответа
Здравствуйте это теперь при входе в модем уже будет мой айпи адрес который я пропишу вместо 192.168.1.1 например 192.168.1.6. Я вожу его в интернет эксплоуер 192.168.1.6 вожу логин admin пороль admin.
Спасибо что помогаете
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами ещё несколькими "твиками" для телефонии и безопасности на модеме ZXHN H208N
(подходят и для модемов MT-PON-AT-4 и F660)
1. Заметил интересную тенденцию, что при звонке с телефона подключенного через данный терминал длительность вызова абонента составляет 60-сек. после чего идут гудки занято!
На самом деле длительность вызова абонента длится 90 секунд.
Все действия выполняем через клиент "telnet"
Для исправления данной ситуации отправляем следующие команды:
sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 ProceedingTimer 11000
sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 AlertingTimer 9100 (именно это значение и увеличивает длительность вызова абонента)
sendcmd 1 DB save
После этого длительность вызова абонента увеличится и будет составлять где-то 85-сек. А вместо сигнала занято нам сообщат:
"Вызванный Вами абонент не может ответить на звонок, позвоните позже"
2. Можно немного ускорить процесс соединения с нужным нам абонентом.
Для этого отправьте команду:
sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 CallerTimer 1400 (не рекомендую сильно уменьшать данное значение, при уменьшении возможны сбои!)
sendcmd 1 DB save
После этого соединение будет происходить быстрее.
На данном терминале существует сигнал о плохо положенной трубке, при котором в трубку издаются "довольно громкие противные сигналы " разной частоты.
Для их отключения отправьте следующую команду:
sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 HaulToneTimer 0
sendcmd 1 DB save
После этого данный сигнал будет отключён.
Теперь хочу немного сказать о безопасности.
3. Заметил в настройках Wi-Fi непонятный режим работы WPS. Это при том, что сетодиод WPS не горит на модеме.
На просторах сети интернет пишут, что это "дыра для юных хакеров"
Так что лучше выключить.
Пример:
<Tbl name="WLANWPS" RowCount="4">
<Row No="0">
<DM name="ViewName" val="IGD.LD1.WLAN1.WPS"/>
<DM name="WLANViewName" val="IGD.LD1.WLAN1"/>
<DM name="Enable" val="1"/> (Вот именно это смущает)
<DM name="WPSMode" val="0"/>
</Row>
Для отключения WPS отправим следующие команды:
sendcmd 1 DB set WLANWPS 0 Enable 0
sendcmd 1 DB save
4. Еще в целях безопасности рекомендую сменить пароль от WPS!
По-умолчанию пароль для WPS 1234
Для его изменения отправим следующие команды:
sendcmd 1 DB set WWanNet 0 PinValue 1781 (где 1781 эти pin для WPS)
sendcmd 1 DB save
Пока на этом всё!
офлайн
vitaly2010
Senior Member
|
|
1840 |
14 лет на сайте Город:
|
на таком модеме ZXHN H208N есть точка доступа byflyWIFI , но перестала выдавать ip адреса 123 ничего вменяемого уже 4 дня сказать не может
офлайн
Sergius777
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста как все-таки открыть порты.
Пробовал в Path:Application-Port Forwarding, но не помогает. Плюс там нельзя диапазоны портов вводить.
Может какие хитро*опые команды есть, или прошивки, или еще что?
Цитирую сам себя с ветки про Белтелеком Вай Фай :
" Добрый всем день.
Та же фигня... Перевели на IMS , выдали новый модем ZTE H208N ,хочу отключить передатчик Вай Фай вообще ( пользуюсь по советам здешних спецов своим маршрутизатором Зуксель и радуюсь )
но кнопка вкл.\выкл. ВайФай - активирует \деактивирует SSID 1 ! напишу здесь и в ветке про этот модем , может кто найдёт решение ?! "
crimean, мне помогло
den790:мне помогло
спасибо, сделал (чуть нашёл нужную строку ) ,получилось отключить и после перезагрузки не включился передатчик (диод не горит)
в принципе меня устроит такой вариант,но перепрограммировать кнопку было бы надёжнее.
p.s. сегодня включил модем ( на ночь выключаю) - полёт нормальный диод Wlan не горит.
kreat0r:Mikle King:Может, кто расскажет, как подключить 4-ый порт к интернету, не трогая voip.
sendcmd 1 DB set LocalIsolate 0 Enable 0
sendcmd 1 DB save
rebootПосле последней команды модем перезагрузится. Далее в 192.168.1.1 network > wan > port mapping > pvc0 поставить галочку на lan4.
После этого LAN4 действительно заработал, но при этом в статусе стало показывать No Link и на LAN3 (хотя все 4 порта раздают интернет)
Может кто даст дельный советик: в доме 2 спутниковых ресивера. Первый к H208N подключен кабелем, второй - по вайфаю. Оба имеют свой застолбленный в домашней сети IP адрес (192.168.1.11 и 192.168.1.22 соответственно). Суть в том, что когда я пытаюсь с ноута (он тоже подключен к сети по файфай) достучаться до первого (кабельного) ресивера, его вообще не видно никак. Его айпишик (192.168.1.11) даже не пингуется. Но зато второй ресивер (вайфайный) пингуется на ура. НО! Если я подключаю ноут кабелем к роутеру, то все меняется до наоборот: кабельный рес виден, вайфайный - нет. Т.е. зависимость прямая - кабель видит кабель, вайфай - видит вайфай. Ресиверы местами менял и настройки ковырял. На 99% уверен, что проблема в H208N, но в чем именно - понять не могу. Не подскажете?
офлайн
deathservice
Neophyte Poster
|
|
6 |
18 лет на сайте Город:
|
iambizkit:Может кто даст дельный советик: в доме 2 спутниковых ресивера. Первый к H208N подключен кабелем, второй - по вайфаю. Оба имеют свой застолбленный в домашней сети IP адрес (192.168.1.11 и 192.168.1.22 соответственно). Суть в том, что когда я пытаюсь с ноута (он тоже подключен к сети по файфай) достучаться до первого (кабельного) ресивера, его вообще не видно никак. Его айпишик (192.168.1.11) даже не пингуется. Но зато второй ресивер (вайфайный) пингуется на ура. НО! Если я подключаю ноут кабелем к роутеру, то все меняется до наоборот: кабельный рес виден, вайфайный - нет. Т.е. зависимость прямая - кабель видит кабель, вайфай - видит вайфай. Ресиверы местами менял и настройки ковырял. На 99% уверен, что проблема в H208N, но в чем именно - понять не могу. Не подскажете?
изоляция клиентов включена. в какой-то базе точно видел
вот нашел
sendcmd 1 DB WLANBase 0 SSIDIsolationEnable 0
sendcmd 1 DB save
попробуй с кабеля должен всех видеть
в крайнем случае если нет iptv и порт eth4 и порт под него не задействован(а лучше отключить PVC1) . то тогда можно снять маркеры с портов (network-wan - port mapping снимаем галки со всех PVC)и все правила для iptables rule отключаться. но тогда лучше грохнуть все левые pvc1 pvc 5 pvc 3 если нет телефонии то и PVC2
ты для своих ресиверов не делал прокси(если хоть один на линухе) шаринг в прокси остальные на халяву через него?
офлайн
deathservice
Neophyte Poster
|
|
6 |
18 лет на сайте Город:
|
itBAIT:Здравствуйте, вижу, в этой теме пишут твики для H208N.
Модем позволяет добавлять статические маршруты,но только в WAN, а есть ли твик, чтоб это же провернуть и с LAN?
Вот, что я имею в виду:Добавить сюда пункт LAN
да без проблем.
заходи телнетом
ip route show - посмотреть какие есть
ip route add 192.168.100.0/24 dev br0 src 192.168.1.1 (пример)
вот те маршрут на твой мост
только учти железка слабая. при большой нагрузке отвалиться роутинг
deathservice, спасибо, этот метод успел сам раскопать до того, как прочитал твое сообщение, сделал так:
ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100
единственное, после перезагрузки роут пропадает, но не проблема, ибо шлюз тоже меняется со временем
офлайн
deathservice
Neophyte Poster
|
|
6 |
18 лет на сайте Город:
|
itBAIT:deathservice, спасибо, этот метод успел сам раскопать до того, как прочитал твое сообщение, сделал так:
ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100
единственное, после перезагрузки роут пропадает, но не проблема, ибо шлюз тоже меняется со временем
можешь скрипт написать и запускать его когда надо на vbs
Set oWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2"
wshShell.Run "telnet.exe 192.168.1.1"
WScript.Sleep 2800
wshShell.SendKeys "root~"
WScript.Sleep 500
wshShell.SendKeys "root~"
WScript.Sleep 500
wshShell.SendKeys "ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100~"
WScript.Sleep 500
Set ProcList = oWMI.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'telnet.exe'"
For Each oProc in ProcList
oProc.Terminate()
Next