FollGer:но около месяца терроризировал продавца телефонными звонками
Надо перенимать опыт москалей
При продаже машины покупаем симку, переадресация на свой. Машину продал - симку в помойку
Не панацея, но ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
FollGer:но около месяца терроризировал продавца телефонными звонками
Надо перенимать опыт москалей
При продаже машины покупаем симку, переадресация на свой. Машину продал - симку в помойку
Не панацея, но ....
а в че проблема: номера срисовать и пробить, в техпаспорт заглянуть (типа Вин проверить),......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вот такую расписку я использовал во время покупки авто:
РАСПИСКА
"28" февраля 2008 г.
Я, Продавец (паспорт MP 11111111, проживающий по адресу: г. Минск ул. Карбышева 11 - 111 ), получил от гр. Покупателя (паспорт МР 111111, проживающего по адресу: г. Минск ул. Сурганова 11 - 111) в качестве задатка денежную сумму 2 150 000 (два миллиона сто пятьдесят тысяч) рублей, в счет будущей оплаты за покупку принадлежащей гр. Продавцу автомашины марки Ford Fiesta, 2003 года выпуска, гос. номер 1111 BC-7 за согласованную гр. Продавцом и Покупателем цену - сумму, 16 125 000 (шестнадцать миллионов сто двадцать пять тысяч) рублей.
Покупка автомобиля состоится не позднее 11 марта 2008 года .
Продавец автомобиля _______________________/_____________
Покупатель автомобиля _____________________/_____________
Вниманию продавцов а/м! Существует т.н. "покупатель" а/м, зовут Андрей, тел МТС (029)5087442, ищет а/м до 3000$, соглашается покупать, просит время якобы для взятия кредита (2-2,5 недели), дает залог, проходит время (2 недели), а затем идет проверка у гаражного мастера в Масюковщине, где выясняется, что в авто требуются вложения, и идет развод на "торг". В случае, если продавец не соглашается отдать авто по еще более низкой цене, в дело вступает его тесть (всегда ездит с ним), бывший мент. Начинаются запугивания и т.п., в результате чего прродавец вынужден или продать авто по сниженной цене либо вернуть залог. Если с вами произошло что-либо подобное, просьба написать в тему...
с мужем сестры была точь в точь такая история!!!!!!
решили что дешевле отдать эту сотку залога
Shura1, ептель, мне тя учить??
Адрес, фамилия,...... в техпаспорте рисуется.
ПЫС. Как дети малые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Человек сам ищет себе проблемы. Что за тупость давать авто на время с обещанием потом оплатить?
Зачем все эти залоги?
Нравиться автомобиль приезжай с деньгами и идём оформляться в тот же день и не каких проблем, а по поводу РФ с симкой предложение хорошее.
Ты ж пойми хрен их знает вдруг пойдут по машиен датут каким молотком или хз хрен докажешь потом притом что они знают где моя машина стоит я тему завел не для того чтоб выплакаться а для того чтоб не связывались с этим челом
Сам виноват зачем так тупить соглашаться ждать пока тот деньги ищет, вообще полный бред
Деньги--> Товар, только так. Люди у нас дикие всякое можно ожидать, до европейского менталитета ещё ооочень далеко.
Так и с тестем ментом проблем никаких скажи ему что позвонишь в службу безопасности,а если будет наезжать прям при нем звони в дежурку Гувд или МВД быстро урода на место поставят.
Мозго"бов хватало, хватает... а теперь их вовсе на каждом углу.
У меня недавно веселее картина была. Я продал дизельную Лянчу Каппу. Машина была довольно в уставшем состоянии и продавалась по минимальной цене, как бы дешевле таких машин даже бензиновых никто не предлагал.
Покупатели приезжали, смотрели на это счастье и даже на диагностику никто не ехал. Основные проблемы были с мотором, он сильно дымил и работал оч. неровно
Приехал какой-то понтарез, практически неглядя машины отдал деньги, и мотивируя тем, что уже поздно и нет времени ехать оформляться, пообещал позвонить через два-три дня и съездить в гаи. Чел в итоге пропал на три недели, затем пришла телеграмма из страховой, что каппу вложили в дтп и нужно явиться в страховую и объяснить, почему этой машиной управлял какой-то мундель.
На мой звонок человек ответил что оформлять машину он не хочет, что там серьезные проблемы с мотором и он хочет вернуть машину (уже битую) и забрать назад свои деньги, причем реально стал наезжать. Естественно был послан нах.
На следующий день позвонил, сказал что погорячился и предложил мне сделать ремонт мотора за свои деньги, чтобы он оформил машину. (Кстати ремонт как оказалось заключался в замене ремня грм который стоял на два зуба неправильно и из-за которого были все проблемы, не знаю как остальные, но я был бы счастлив если бы мне очень дешево досталась машина с таким диагнозом). Когда я отказался, он предложил сделать ремонт хотя бы пополам
Короче мозг он мне имел недели две, и только после того, как я сказал что я к нему приеду и в свободной форме, больно, но навсегда объясню ему что он неправ... только после этого машина была оформлена..
Самое обидное, что человек так и остался уверен, что он прав
Приехал какой-то понтарез, практически неглядя машины отдал деньги, и мотивируя тем, что уже поздно и нет времени ехать оформляться, пообещал позвонить через два-три дня и съездить в гаи
хорошо, что у вас железные нервы, и вы не боитесь...
а если хрупкая блондинка...
вот поэтому следует ВСЕГДА и СРАЗУ оформлять ДКП в ГАИ, не откладывая это дело на потом...
FollGer:Жизненный случай(слава богу не мой) - один мой знакомый, живущий в одном областном центре, продавал автомобиль. Машинка была в очень хорошем состоянии, с богатой комплектацией, судя по всему сделана под заказ, от одного владельца из Германии с кучей всяких бумаг и квитанций о сервисном обслуживании. На рынке к нему подошёл клиент, внешне осмотрев машину предложил съездить на СТО. На диагностику ездили к знакомым покупателя. Продиазностировали электронику, подвеску, двигатель, осмотрели кузов. Всё было в идеале, но моторист услышал слабое тарахтение в выхлопной системе, собрав консилиум мастера объявили покупателю что проблема видимо с уплотнениями на одном из стыков на выхлопной. Повторю ещё раз- на СТО рабатают знакомые покупателя. В итоге машина была продана. Приблизительно через два месяца у нового владельца по какой-то причине посторонний звук усилился и в течении приблизительно часа в дороге треснул корпус катализатора, частично вывалилось его содержимое на дорогу. Это ЧУДО потребовало от продавца оплатить покупку нового, именно нового, а не б/у, катализатора. Уточню что машина с одним лямда-зондом и наличие катализатора не критично. Не желая конфликта продавец купил на разборке катализатор б/у, новый владелец с большой неохотой взял его, но около месяца терроризировал продавца телефонными звонками и неожиданными визитами на дом с обещаниями неприятностей. В итоге был послан в эротическое путешествие. Где-то через месяц моего знакомого стали вызывать в разные конторы для проверки анонимных сигналов о его противоправной деятельности в разных сферах. Доказано ничего не было, но нервов и времени убил. Побывал в налоговой, ОБЭП, КГК, домой приходил участковый, в гараже побывала пожарная охрана и энергонадзор. Кстати покупатель пенсионер из органов.
А как же народная мудрость: "Долг платежом красен". Челу тоже надо было закидать мессагами компетентные органы. Пусть пыхтят.
Где-то через месяц моего знакомого стали вызывать в разные конторы для проверки анонимных сигналов о его противоправной деятельности в разных сферах. Доказано ничего не было, но нервов и времени убил. Побывал в налоговой, ОБЭП, КГК, домой приходил участковый, в гараже побывала пожарная охрана и энергонадзор. Кстати покупатель пенсионер из органов.
Ничего страшного на самом деле нет.
Просто в этом случае нужно было адекватно отвечать на эти выходки. Можно было собрать всю инфу и написать заявление с просьбой завести дело по факту клеветы (есть статья и есть ответственность). А так как доказухи в этом случае просто вагон, этому фашистскому дедушке очень неприятно было бы.
Таких покупателей, особенно на старое немецкое рожно в городе десятки !!!!
Защита - только сдавать авто на комиссию
о, нашёл договор задатка:
ДОГОВОР ЗАДАТКА
Мы, __________________________________________________________,
(фамилия, собственное имя, отчество)
проживающий(ая) ___________________________________________________,
(место жительства)
и
___________________________________________________________________,
проживающий(ая)____________________________________________________,
(место жительства)
заключили настоящий договор о нижеследующем:1.Я, __________________________________________________________
выдаю ______________________________________________________________
задаток в сумме ____________________________________________________
(сумма
_____________________________________________________________ рублей
цифрами и прописью)
в счет причитающихся с меня ________________________________________
(сумма причитающихся платежей
_____________________________________________________________ рублей
цифрами и прописью)
по договору ________________________________________________________
(наименование договора и его предмет)
(фамилия и инициалы лица, получившего задаток)
он обязан уплатить ________________________________________________,
(фамилия и инициалы лица, давшего задаток)
двойную сумму задатка _____________________________________________.
(сумма цифрами и прописью)
3. В случае, если за неисполнение Договора будет ответственен
___________________________________________________________________,
(фамилия и инициалы лица, давшего задаток)
задаток остается у ________________________________________________.
(фамилия и инициалы лица, получившего задаток)
4. Содержание статьи 352 Гражданского кодекса Республики
Беларусь сторонам разъяснено.
5. Расходы по удостоверению, составлению и изготовлению
настоящего Договора оплачивает(ют) ________________________________.
(фамилия и инициалы)
6. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из
которых хранится в делах нотариальной конторы (нотариуса), второй
и третий выдаются сторонам.Стороны: ____________________ ________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)____________________ ________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)Удостоверительная надпись
только я чтото не пойму что это за "Удостоверительная надпись"
Удостоверительная надпись -- это где нотариус пишет, что личности подписавших он проверил.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
"Начинаются запугивания и т.п., в результате чего прродавец вынужден или продать авто по сниженной цене либо вернуть залог. Если с вами произошло что-либо подобное, просьба написать в тему..."
Что-то не совсем представляю как это может выглядеть...нож к горлу что-ли?
Оформляйте задаток (не путать с залогом) письменно. Если другой стороне что-то не понравится - пусть идет в суд жаловаться и пусть попробует там что-нибудь доказать.