Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 6 мая 2016 20:02

зачем IT английский?
    как по мне так это лажа... главное разговорный подтягивать... чтобы с заказчиком и на митингах легко общаться смогли... русский язык мы тоже сначала изучаем бытовой, а потом уже специализированные требования... английский айти выучится в интернете при гуглёжки...

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 6 мая 2016 20:36

Что такое IT английский? Возможно имеля ввиду "технический"?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 6 мая 2016 21:21

Подскажите пожалуйста по поводу курсов обр-го центра ПВТ it-academy.by

Есть кто заканчивал их? Соотношение стоимости-качество преподования стоит того или нет? Заранее спасибо

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
  • FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 6 мая 2016 21:32
    Svail:

Подскажите пожалуйста по поводу курсов обр-го центра ПВТ it-academy.by

Есть кто заканчивал их? Соотношение стоимости-качество преподования стоит того или нет? Заранее спасибо

сейчас везде такие цены? в прошлом году смотрел, вроде заметно дешевле было. думал этим летом пройти

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 6 мая 2016 21:51 Редактировалось Svail, 1 раз.

Амелина, я хотел услышать свежей инфы )
    FerrariHD, ну они вроде всегда были топ-1 по данату. Это не 2-3 ляма :)

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 7 мая 2016 07:15

Svail, актуальная инфа на все времена:
    - любая система обучения лучше, чем отсутствие системы;
    - любые групповые занятия менее эффективны, чем индивидуальные;
    - результат обучения зависит только от студента;

такие вещи как качество преподавания не имеют смысла на курсах для новичков. есть минимальный уровень, который все более-менее известные курсы держат, и улучшение качества не влечет за собой сопоставимого улучшения результата: см. пункт "результат обучения зависит...".

а в пвт-шных курсах главное и лучшее - лаборатория.

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 7 мая 2016 16:28
    alex.skiba:

Svail

не соглашусь.. мне вот на платных курсах по английскому понравилось в группе... особенно, когда у людей есть запал и они реально прокачиваются... тогда начинаешь приучатся к общению в группе, если идёт просто массовый диалог, то привыкаешь к общению в группе а не к одному человеку, тем более у каждого своя интонация, произношение, манера общения.. для языковых курсов оптимально 4-6 человек в группе... а на тренингах по IT идёт обмен опытом, особенно, если люди стараются, то можно у каждого что-то подчерпнуть..

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 7 мая 2016 20:58
    Ambasador:

alex.skiba:

Svail

не соглашусь.. мне вот на платных курсах по английскому понравилось в группе... особенно, когда у людей есть запал и они реально прокачиваются... тогда начинаешь приучатся к общению в группе, если идёт просто массовый диалог, то привыкаешь к общению в группе а не к одному человеку, тем более у каждого своя интонация, произношение, манера общения.. для языковых курсов оптимально 4-6 человек в группе... а на тренингах по IT идёт обмен опытом, особенно, если люди стараются, то можно у каждого что-то подчерпнуть..

я в принципе со всем согласен, но на курсах вы были уровня Beginner/Elementary? когда общаться не о чем (нет словарного запаса, в случае IT - знаний по теме) общение в группе не такой уж плюс.
    и именно в лабе (Pre-Intermediate) уже происходит общение. и то с точки зрения скилловой прокачки всё еще важнее общение с ментором, чем с коллегами-студентами.

• midfielder Member
    офлайн
    midfielder Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #281220

Написать сообщение

171
    # 7 мая 2016 21:01 Редактировалось midfielder, 2 раз(а).
    Ambasador:

alex.skiba:

Svail

у меня было три преподавателя из Англии, занятия в группе были очень интенсивные. сейчас очень хорошо о них вспоминаю.
    но пока не начал общаться на инглише регулярно вне занятий - прогресс был так себе. а вот один на один общение творит чудеса, имхо.

ps: англичане меня своему английскому не научили, получается. а простой американец смог. учите американский!

йепика-ай-ей, ублюдки!
  • 32703 Senior Member
    офлайн
    32703 Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #32703

Написать сообщение

2000
    # 13 мая 2016 12:58 Редактировалось 32703, 1 раз.

alex.skiba, индивидуальные занятие фуфло полное. Только конкуренция и желание быть лучшим могут дать хороший результат. Если ты не видишь как учатся другие, и какой их уровень, то не будет проку от таких занятий.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 мая 2016 13:18
    Iliya Makarevi4:

alex.skiba, индивидуальные занятие фуфло полное. Только конкуренция и желание быть лучшим могут дать хороший результат. Если ты не видишь как учатся другие, и какой их уровень, то не будет проку от таких занятий.

Конкуренция и желание быть лучшим фуфло полное. Только индивидуальные занятия могут дать хороший результат. Если ты видишь как учатся другие, и какой их уровень, то расслабляешься и не будет проку от таких занятий.
    :-?
    я говорил не о мотивации, а о скорости (эффективности) получения знаний. и слушая лекцию, рассчитанную на многих, узнаешь (или поймешь) меньше, чем проведя то же время на занятии, построенном под твой личный уровень.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197765

101
    # 15 мая 2016 22:30

Всем привет. Если у кого нибудь есть действующие чеклисты по GUI и юзабилити стандарта A1QA, Itransition - поделитесь пожалуйста (оракул нужен).

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 15 мая 2016 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bagick:

стандарта A1QA

Что за стандарт такой? :D

bagick:

чеклисты по GUI

Что значит по GUI? Возможно имелось ввиду по элементам? На каждый элемент, поле, кнопка и т.д.

bagick:

чеклисты по юзабилити

Щас бы юзабилити по чеклистам тестить ... ммм... :super:

bagick:

(оракул нужен).

Что к чему?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 16 мая 2016 10:50

Подскажите иньернет ресурсы для изучения Seleniuma

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 16 мая 2016 10:53
    vlad_22de:

Подскажите иньернет ресурсы для изучения Seleniuma

automated-testing.info

• romero_the_2 Junior Member
    офлайн
    romero_the_2 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 16 мая 2016 11:34

форумчане, подскажите. есть люди не из столицы, которые проходили курсы в Минске?
    я уже спрашивал, но хотелось бы услышать реальных людей. Не нашёл у себя в городе нормальных фирм, занимающихся этим.
    Или лучше обратить внимание на онлайн курсы?

Чтение комментариев убивает последнюю веру в человечество.
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 16 мая 2016 12:14

romero_the_2, а что вы хотите услышать? вся разница только во времени, затраченном на езду. если есть удобный способ передвижения (например, электричка) то можно час-полтора почитать чего-нибудь или поделать в ноуте, не отвлекаясь ни на что.

но если работать заканчиваете в 6, а занятия начинаются в 7, и ехать два часа - то понятно что смысла в таких курсах мало.

если что, мимо меня проходил человек, живущий в радиусе 70 км от минска, прошедший курсы, и даже шарящий. то есть это возможно.

• romero_the_2 Junior Member
    офлайн
    romero_the_2 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 16 мая 2016 12:22 Редактировалось romero_the_2, 1 раз.

alex.skiba, я к тому спросил, что живу в Витебске, и никакая электричка меня за 2 часа не довезёт до Минска. и для прохождения курсов мне придётся брать "за свой счёт" на моей "любимой" работе.
    и если есть люди с похожим опытом, то я бы с удовольствием о нём узнал.

Чтение комментариев убивает последнюю веру в человечество.
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 16 мая 2016 15:26 Редактировалось alex.skiba, 3 раз(а).
    romero_the_2:

alex.skiba, я к тому спросил, что живу в Витебске, и никакая электричка меня за 2 часа не довезёт до Минска. и для прохождения курсов мне придётся брать "за свой счёт" на моей "любимой" работе.
    и если есть люди с похожим опытом, то я бы с удовольствием о нём узнал.

значит еще проще - это вопрос только денег)

мое мнение - в минске ни одни курсы не стоят того, чтобы брать отпуск.

кстати, в ОЦ ПВТ есть дистанционные курсы (у других центров тоже должны быть), возможно это будет приемлемым вариантом.
    только лаба