Ответить
  • VirRus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VirRus Senior Member Автор темы

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 13 июня 2012 16:20 Редактировалось VirRus, 132 раз(а).

Итак, решился я таки создать ветку по нашему дому на Беды 45, застройщик ООО Карпович.

Для чего эта ветка:
    1) В первую очередь хотелось бы тут собирать полезную информацию для жильцов и владельцев паркинга.
    2) Если кто-то видит объявления на подъездах от председателя, пожалуйста дублируйте сюда. Будет ли то просто сообщение от себя или фото самого объявления - не важно. Фото, конечно, предпочтительнее.
    3) Вынесение на обсуждение общих вопросов и собраний.

Данные застройщика
    ООО Карпович, Мележа 5/1, 220113, МИНСК, Тел. 017 2375814
    Обсуждение ООО "Карпович" на Онлайнере

Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

Устав ТС Первый Дом

Товарищество собственников "Первый дом"
    г.Минск, ул. Мележа 5 корп. 1, ком. 100
    ОАО "Белгазпромбанк" , код 742
    УНП 191233370, ОКПО 378900695000
    р/с 3015000001320 в городской дирекции №2
    Председатель: Зеленевский Анатолий Иосифович 8(017) 2684794, +375 44 545-99-15
    Инженер: +375 44 5459945
    Бухгалтер: 8(017) 2684794

ГРАФИК РАБОТЫ ТС:
    Пн,Вт, Чт, Пт: 9:00 - 17:20 обед 13:00-13:20
    Ср 11:40-20:00 Обед 14:40-15:00

Приемные часы:
    Ср 17:00-20:00
    Пт 10:00-13:00

1) Оплатить госпошлину за регистрацию - 20 000 бел. руб. На расчетный счет №3602911080522
    2) Подать председателю копии свидетельства о регистрации, техпаспорта, квитацию об оплате госпошлины, паспорт, мужчинам еще и военный билет.
    Мужчинам предварительно нужно встать на учет в военкомате Советского района: ул. Коласа Якуба 15/а, кабинет 34, понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, обед с 13 до 14 тел: +375 17 2920011
    Выписываться по месту старой регистрации не нужно. это делается автоматически. То же самое касается военкомата.
    Чтобы оформить заявку на подключение домашнего телефона - нужно обратиться в Белтелеком по адресу: ул. Старовиленская, 87, пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, перерыв: 11.40 - 12.00; 16.00 - 16.20, вс – выходной
    Тел. (+375 17) 2003498
    С собой иметь: паспорт и документы на квартиру (синее свидетельство собственника и техпаспорт(возможно не нужен. не помню))
    Потом пройдет месяц/два и ваш лицевой счет появится в платежных системах. (anib (с))
    ТВ: CosmosTV, цифровое телевидение в тестовом режиме(бесплатно) от провайдера http://www.flynet.by.
    Интернет:
    http://www.flynet.by - уже можно подключаться.

за квартиру: Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    За парковку пока осталась прежняя система: г. Минск -> Коммунальные платежи -> Товарищества собственников -> Советский р-н -> Первый дом -> Коммунальные платежи
    В обоих случаях вводим лицевой счет указанный на "жировке"

Любая помощь в наполнении FAQ приветствуется!
    Какая информация нужна? будем брать пример с соседних тем товариществ. Делимся!

Предлагаю создать список контактов и список жильцов. Всем "живым" и активным жильцам/владельцам предлагаю отписаться в какой секции и на каком этаже он живет или будет жить. На основании этих данным в дальнейшем создадим шахматку. (у некоторых товариществ указывают имя и возраст жильцов)
    Постепенно будем "причесывать" ветку.

1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Основное внимание уделите приемке окон, так как они не самого лучшего качества. В первую очередь посмотрите чтобы не было царапин на стеклах, рамах, подоконниках. Окна должны открываться плавно ни за что не цепляясь. Чуть что, требуйте регулировки. Идеальный вариант- показать знакомому специалисту. Вокруг рам не должно быть щелей. Это касается балконных рам. Проверьте качество штукатурки. Желательно взять 2-ух метровый уровень и посмотреть плоскости и вертикали. Не должно быть больших перепадов. Так же места стен, где есть трещины, нужно простучать, что бы не было глухого звука. Есть вопросы и к кладке перегородок. Встречаются стены, которые "шатаются". Они не закреплены к потолку "закладными". Такое есть в секции В. Кто уже живет- жалуются на звукоизоляцию. Но здесь уже ни чего не изменишь. Такое встречается почти во всех новостройках. Проверьте радиаторы на сколы и царапины. Но в целом качество работ по дому вполне удовлетворительное. Так что сильно не заморачивайтесь. Берегите нервы.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИР. СОГЛАСОВАНИЕ
    Ветка на onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года - глава 3, пункт 20.

Думаю, что если очень уж нужно пошуметь в выходные, достаточно это согласовать с ближайшими соседями, и не возникнет никаких конфликтов. Все ведь люди! Ремонт то делать нужно делать в каждой квартире(вчера, сегодня, завтра). Давайте жить дружно!

Многих интересует вопрос объединения кухни и балкона. Если у кого-то уже имеется опыт, напишите, плиз, холодно или нет, утеплялись дополнительно (если да, то как)? Меняли стеклопакеты? Ставили дополнительно радиатор на балкон? В общем, делимся опытом! можно в личку, чтобы не светить свои ники для всех, а я уже буду добавлять инфу в шапку.

Сразу хочу обратить внимание, что такие перепланировки запрещены и никто их вам не одобрит! Объединяя у себя балкон и кухню вы "воруете" тепло у соседей. Т.е. когда проектируется дом, то делают расчет тепла потребляемого домом для поддержания температуры в жилых помещениях исходя из площадей и теплоизоляции материалов. если вы расширяете у себя жилую площадь за счет балкона, то вашей квартире нужно больше тепла для поддержания нужной температуры. Соответственно у соседей будут холоднее батареи, т.к. вы будете потреблять больше тепла, чем предусмотрено проектной документацией. Кроме того, нет смысла объединять если у соседей снизу и сверху не будут объединены. Если у соседей нет объединения, то вы дополнительно будете греть им пол и потолок балконов, что повлечет еще большие теплозатраты на отопление. Жалоба любого из соседей на холод может вызвать проверку по всему дому на предмет вмешательства жильцов в систему центрального отопления. И тогда вам будет светить штраф + восстановление перегородки между кухней и балконом. Грубо говоря, внося изменения в систему отопления, вы заведомо делаете подлянку своим соседям в угоду своим хотелкам увеличить площадь. Тем самым ни во что не ставите своих соседей. Давайте будем уважать друг друга!
    Если я где-то не прав, прошу поправить

Вариант Устава ТС от killka83 по этой ссылке: Устав

Оперативно отвечаю на лс.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 мая 2016 17:02 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    _Andrew_tyt_:

Вам срежут трубки, заберут таблетки, в квартиру будете проникать с помощью соседей, это Ваше право.

никто не в праве забрать таблетки и трубки домофона. известная практика:
    1. в старых хрущобах-бабушатниках (и не только) за домофон многие старушки (и не только) не платят, но активно им пользуются, имея и таблетки и бюджетные трубочки
    более того,
    2. в приличном доме (комплексе домов), где большинство собственников решило установить шлагбаум, правление добилось на это разрешения, установлен шлагбаум (2 шт), изготовлены пульты, нанят "сторож шлагбаума", установлена будка (это всё пишу к тому, что расходы понесены приличные), нашлась одна дама - юрист по образованию, работающая в ооочень приличной организации, которая сказала "НЕ ХОЧУ!" Типа, вы своим шлагбаумом мешаете мне и моему авто (!!!) проникнуть в моё жилище. Все подумали, что дама увидит преимущество закрытой территории и изменит мнение...((( Ждали этого несколько лет, шлагбаум не работал. Потом решили "включить" его в тестовом режиме. После того, как дама пару раз проехала напролом, повредив дорогостоящее оборудование, и после консультаций с др.юристами и вызова милиции (которая кстати констатировала, что, как ни странно, дама-юрист права, хоть и ведет себя не по-человечески), скрепя зубами выдали даме пульт, хотя она ни копеечки не потратила на всю эту лабуду....(((
    Всё это я к чему... а к тому, что при нашем несовершенном законодательстве, только 100% согласием можно компенсировать затраты. Если хотя бы кто-то 1 против и денег не даст... он имеет на это право и будет пользоваться устроенными удобствами наравне со всеми.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2016 17:07
    1504458:

спасибо большое Вам за разъяснения!

topic_by любитель потроллить во всех ветках, никакого отношения к нашему дому он не имеет, но, вобщем, да он прав - соседи будут оплачивать услуги за Вас. В худшем случае по достижении критической массы, откажется платить большинство и тогда будете гонять пивасиков и бомжей по лестничной клетке ибо эта статья включает в себя всю ЗПУ (домофон, дверь, магнит). Удачи!

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 мая 2016 17:08

1504458, Elena_V-k, имея немного мозгов и зная законы хотя бы на "4", в вашем доме можно жить бесплатно, и вам ещё будут приплачивать! :trollface:
    Но, к сожалению, десятилетия раболепного преклонения превратили народ в народец, а людей в стадо. Почитав слегка последние 10-15 страниц, скажу, что у вас даже на "2,5" никто не владеет законами. Да и мозгами, зачастую, тоже.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2016 17:17
    topic_by:

в вашем доме можно жить бесплатно, и вам ещё будут приплачивать!

Будь добры хоть один пример на просторах РБ где живут хотя бы бесплатно, или это очередной вброс?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 мая 2016 17:33

_Andrew_tyt_, заметьте, topic_by ни в одной ветке не написал фантазий и бредовых глупостей, коими славится Онлайнер во всех ветках. И эта - не исключение.
    _Andrew_tyt_, очередной вброс - это когда вы кушать садитесь. А жить можно бесплатно. Только по счётчикам платить. Но не ТС за всякую навязанную фигню.
    Если приведу несколько примеров, на меня сильно обидятся :). Зачем людям кайф ломать? Да и себе тоже. А неграмотность юридическая очень дорого стОит. Платите на здоровье, не буду вам мешать.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1235

15 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1235
    # 4 мая 2016 17:48

Адвокаты набежали?)
    Как говаривал Главспец, если не ошибаюсь, не вас спрашивал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Топик всего доброго)

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 4 мая 2016 17:54 Редактировалось Главспец, 1 раз.

topic_by, зашел не к себе домой, бросил дерьма на вентилятор и свалил. При этом брызгая слюной, что шибко вумны, на самом деле есть никто)))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

_Andrew_tyt_:

Не хочу принимать ничью сторону, но, скажите, зачем эти крайности? Да, ЭР надо расшифровывать и доносить до собственников каждый месяц, это не делается и это, безусловно, минус. Опять таки все с бОльшего понимают, что в ЭР основная статья расходов - это зарплата сотрудников ТС и отказаться платить зарплату мы не можем. Из необязательных платежей, первое, что приходит на ум - это домофон... Ну ок это грубо 10 тыр в месяц и Вы вправе отказаться от домофона, сэкономить "большие" деньги, Вам срежут трубки, заберут таблетки, в квартиру будете проникать с помощью соседей, это Ваше право. Но это меньшее из зол и, подняв бурю в стакане, может случится так, что всех обяжут заключать договоры. Да, это по закону, но 1) половина дома откажется заключать договора 2) тем кто все таки будет платить за обслуживание прибавится геморроя с оплатой и лишними бумажками.
    Просьба не кидаться тапками, это просто мое мнение.

Никто таблетки не заберет. Правильно выше описали - максимум отрубят домофон. Вопрос в другом. Если все откажутся платить? Я тоже не сторонник платить непонятно кому и куда. С ЭР платиться зарплата? Да пожалуйста. А почему не с членских взносов? По моему мнению во всем должен быть порядок. Надо заключать договора, так давайте заключим. И цели пропишем конкретные, что не подразумевать потом с чего и что платиться. А так вполне возможно, что деньги могут идти куда угодно и кому угодно. Мрак какой-то.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

И дело не в маленьких суммах, а в принципе))) Я не думаю, что все откажутся заключать договора, даже наоборот. Спокойнее живется, когда знаешь куда уходят средства, которые с тебя берут)))

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2016 18:06

topic_by, что и требовалось доказать, не буду опускаться до вашего уровня и реагировать на хамство. Человек, который упивается своей "юридической грамотностью" и всех остальных считает безмозглыми, лично у меня ничего кроме улыбки не вызывает:)

Из того что я вижу, на форуме куча недовольных людей, готовых всё развалить. Ломать не строить, это мы все умеем. И, насколько я понимаю, подхватить бразды правления и навести порядок никто не готов. Соответственно это прамая дорога в ЖЭС с существенным ухудшением обслуживания, что ведет к срачу кругом и удешевлению жилья. А срач гарантированно будет, ибо это вам не дом с пенсионерами, которые бдят, следят за порядком и чистотой. Именно поэтому я настороженно отношусь к "призывам и лозунгам с броневичка".

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 4 мая 2016 18:09 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Moose:

Надо должность делопроизводителя в штатное расписание добавить.

И еще личного секретаря

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

_Andrew_tyt_:

Из того что я вижу, на форуме куча недовольных людей, готовых всё развалить. Ломать не строить, это мы все умеем. И, насколько я понимаю, подхватить бразды правления и навести порядок никто не готов. Соответственно это прамая дорога в ЖЭС с существенным ухудшением обслуживания, что ведет к срачу кругом и удешевлению жилья. А срач гарантированно будет, ибо это вам не дом с пенсионерами, которые бдят, следят за порядком и чистотой. Именно поэтому я настороженно отношусь к "призывам и лозунгам с броневичка"

Зря Вы так))) Я воспринял немного по-другому желание Елены написать заявление. Думаю, что ее целью было не уклоняться от уплаты дополнительных расходов, а заставить председателя и правление блюсти закон и порядок. Больше доверия и уважения к данным людям будет, если все будет прозрачно. В ЖЭС мы не уйдем, не позволим, а вот порядок в ТС навести необходимо. Ведь будет лучше же))) А вот вырастить своего председателя из числа собственников это здорово было бы!

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 4 мая 2016 18:35
    Главспец:

А вот вырастить своего председателя из числа собственников это здорово было бы!

сильно сомневаюсь, что у кого-то вот так просто получится заменить текущего председателя )) место то на самом деле очень неплохое, зарплата по меркам жкх астраномическия. предположим вдруг найдется желающий - как он сможет получить должность председателя в текущей ситуации ?

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2016 18:36
    Главспец:

Зря Вы так))) Я воспринял немного по-другому желание Елены написать заявление. Думаю, что ее целью было не уклоняться от уплаты дополнительных расходов, а заставить председателя и правление блюсти закон и порядок. Больше доверия и уважения к данным людям будет, если все будет прозрачно. В ЖЭС мы не уйдем, не позволим, а вот порядок в ТС навести необходимо. Ведь будет лучше же))) А вот вырастить своего председателя из числа собственников это здорово было бы!

Мой коментарий относился к попыткам топика подлить масла в огонь, против Елены я ничего не имею:) Просто я не совсем понимаю, как отказ от оплаты ЭР поможет навести порядок, в крайнем случае жильцы будут платить по отдельному договору за ЗПУ эти несчастные 10 тыр, но ЭР так и останется нерасшифрованным.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 4 мая 2016 18:41 Редактировалось Главспец, 5 раз(а).

bdfy, хороший вопрос))) Разве он не на контракте? Когда-нибудь же закончится))) На ближайшем ОС вынести вопрос о смене председателя, если желающий конечно найдется)) Да и через исполком можно пробовать, если грамотное письмо напишем)) По мне так и пусть нынешний правит (если своего не найдем), только чтобы вопросы поднимались не где, чего, как, куда и почему мы платим, а подобные тем как вот недавно поднял billy_bon. Чтобы удовольствие получать от совместного домовладения. А пока чё-та не получается)))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

_Andrew_tyt_:

Мой коментарий относился к попыткам топика подлить масла в огонь, против Елены я ничего не имею Просто я не совсем понимаю, как отказ от оплаты ЭР поможет навести порядок, в крайнем случае жильцы будут платить по отдельному договору за ЗПУ эти несчастные 10 тыр, но ЭР так и останется нерасшифрованным.

На топика (брехун, да и только) обращать внимание не надо. Что касается ЭР, то я поясню как понимаю с дилетантской своей точки зрения. ЭР расшифровываются и по каждому пункту заключается договор. Можно общий.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 мая 2016 19:05

_Andrew_tyt_, Главспец, спасибо за ваши отзывы, очень приятно иметь дело с вежливыми, корректными и благодарными истинными "людьми слова". Где за словом не следует ничего, никакого действия. И слову не предшествует ни единый мозговой процесс. Такие пациенты у меня всегда без очереди обслуживаются. Суицидники, знаете ли, народец опасный! С ними лучше соглашаться.
    Вот даёшь людям понять, что над ними беспредел творят, а им оно, оказывается, любО. Они привыкли, чтобы с ними ласково обходились. Пусть лучше обманывают, но нежно, чем их права грамотно разъясняют. Классно тут у вас! Я, пожалуй, задержусь ненадолго, и внимательно учту все пожелания!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2016 22:08)
    Основание: 3.5.17

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 4 мая 2016 20:08

topic_by, ну реально посмешил))) Пожалуй иногда полезно таких шутов почитать, хоть форум разбавить клоунадой. Но вы дружище ко всему прочему еще и провокатор, толкаете людей на какие-либо поступки, а сам как трусливый щенок только можете тяфкать из под стола. Или из полутора тысяч запорных постов видно, что помимо запора мыслей есть еще действия с шашками наголо? Где творят беспредел тут и без ваших шапкозакидательских и трусливых лозунгов разберутся. Или в вашей клинике учат другому?))) Ждемс последнего выброса, ибо думаю вам больше никто не ответит.
    Форумчанам приношу извинения за французский))) ну можно же иногда)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2016 22:08)
    Основание: 3.5.17

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 4 мая 2016 22:56 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).

Главспец, вы интереса ради почитайте сообщения topic_by например годовалой давности. несмотря на своеобразный слог и нетактичную манеру общения человек правду говорит.
    например

24.05.2015 22:27
    С вас взыскивают (постепенно и тихо) долги предыдущей власти. И выплачивать вам их ещё очень долго. Или кто будет за вас их покрывать? Пока не было суда (а может и не будет), всё будет расписываться на собственников помещений. Это логично в данной ситуации.

с кого то взыскали долги ? прошлого председателя привлекли к ответственности ? ревизионная комиссия начала эффективно работать ?
    только платежки жильцов подросли. ну и зарплаты наших управленцев.

Но вы дружище ко всему прочему еще и провокатор, толкаете людей на какие-либо поступки, а сам как трусливый щенок только можете тяфкать из под стола

а делать topic_by ничегошеньки не должна. ибо проживает насколько я понимаю рядышком в частном секторе. и это все что творится в доме не ее проблемы.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 5 мая 2016 00:33

bdfy, сталкивать людей лбами, давать советы общего характера, говорить очевидные вещи и оскорблять всех, кто посмел возразить, вот, что умеет делать этот человек.
    Советы за последние 2 страницы:
    - Звонить 102, если не зарегистрировали заявление. А не проще ли оформить заказным письмом?
    - Отказаться от "всякой фигни" в ЭР. Когда будет расшифрован ЭР, тогда и можно будет предметно о чем-то говорить. "Всякая фигня" - понятие очень растяжимое. Отказ от обслуживания того же ЗПУ приведет к печальным последствиям.

Ну и "масло в огонь" по поводу того, что если всё правильно сделать, то нам еще будут доплачивать. Не знаю насколько это реально, я без всякой задней мысли попросил привести пример столь успешного ТСЖ, на что был послан в более-менее мягкой форме.

• Elena_V-k Member
    офлайн
    Elena_V-k Member

412

10 лет на сайте
    пользователь #1732725

Написать сообщение

412
    # 5 мая 2016 02:23 Редактировалось Elena_V-k, 3 раз(а).

Отключите, пожалуйста, мою трубку, только я этого даже не замечу, потому что моя трубка не подключена. :)
    Как-то сами завели разговор про зпу, сами и поговорили.
    Килька83, приобретите у меня трубку от домофона, валяется без дела может Вам сгодится.
    Я захожу в подъезд 1 раз в месяц за жировкой, так что кнопку у меня тоже можете приобрести, буду по коду заходить.
    :) председатель 29.04.16г выразил надежду быть в нашем ТС и в следующую пятилетку. Ура товарищи :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 5 мая 2016 08:30 Редактировалось topic_by, 1 раз.

_Andrew_tyt_, если очевидное непонятно, буду по пунктам.

_Andrew_tyt_:

А не проще ли оформить заказным письмом?

Нет, не проще. Идти на почту, стоять в очереди, платить деньги. Зачем? И в итоге несговорчивый председатель так ничего и не поймёт и ничему не научится. Гораздо проще, зрелищнее и поучительнее сделать короткий звонок 102 о совершаемом административном правонарушении, и доблестные блюстители, оплачиваемые, кстати, из ваших налогов, всё быстро и чётко расставят по местам. И председатель впредь будет разумнее и сообразительнее. Или вы, оплачивая его "труд", должны ещё уговаривать его исполнять свои непосредственные обязанности? Толстовство какое-то!

_Andrew_tyt_:

Когда будет расшифрован ЭР, тогда и можно будет предметно о чем-то говорить.

Чёрный, блин, ящик! :) Вам его ОБЯЗАНЫ расшифровать с самого первого выставленного вам счёта. Та же ситуация, что и абзацем выше. Сотрудники вашего ТС не справляются со своими должностными обязанностями, грубо нарушая действующее законодательство.

_Andrew_tyt_:

Отказ от обслуживания того же ЗПУ

Я где-то такое говорил?

_Andrew_tyt_:

я без всякой задней мысли попросил привести пример столь успешного ТСЖ

Не хватало ещё задние мысли в мой адрес иметь! :) Внимательно читайте написанное. Речь нигде не шла про некое успешное ТС (к вашему сведению, в РБ - ТС, в РФ - ТСЖ, разница между понятиями огромна, давайте уж будем грамотными). Товариществу, разумеется, никто ничего не будет доплачивать. А вот отдельные грамотные члены ТС могут беспроблемно существовать, оплачивая только потреблённые блага по счётчикам, и ничего более.
    Elena_V-k, да, тяжело с белорусами. А что делать? Такие мы, уж как есть - так есть. Не сдавайтесь!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Вы лучше б поинтересовались у председателя вот чем. В свете банкротства ООО "Карпович" заявлены ли претензии вашего ТС к Карповичу? Подан ли иск? Удовлетворён ли он? Принят ли он и учтён ли антикризисным управляющим? А-то и тут всё профукаете как обычно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1928804

0
    # 5 мая 2016 09:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bdfy:

Главспец, вы интереса ради почитайте сообщения topic_by например годовалой давности. несмотря на своеобразный слог и нетактичную манеру общения человек правду говорит

Спасибо, конечно, за предложение, но при всем уважении к Вам я не буду этого делать. По разным причинам. Ну а говорить правду можно и нужно, только в другой манере желательно. С другой стороны если бы Вам не сказали, что долги взыскиваются с жильцов, Вы бы сами не догадались. Не надо иметь семь пядей во лбу для этого))) С кого же еще? Со своей зарплаты председатель что ли будет высчитывать? Или с Никитина. Поверьте, если человек ворует, то деньги не на свой счет складывает, дабы избежать конфискации. Ну посадили бы Никитина и что? Деньги не вернуть и все ложится на наши плечи, также как ляжет в случае с нынешним председателем, если он решит поиграть с законом))

bdfy:

а делать topic_by ничегошеньки не должна. ибо проживает насколько я понимаю рядышком в частном секторе. и это все что творится в доме не ее проблемы.

Ну а я и не имел ввиду что она должна что-то делать в нашем доме (она вообще не должна сюда нос совать). Я в общем говорил. Если она живет в этой деревне, то скорее всего решила проблемы с дорогами у себя под носом. Или может своей напористостью и лозунгами добилась прекращения роста цен, снизила безработицу, подняла зарплаты? Ну так пару примеров для человека из деревенской клиники с большими амбициями и изобилием серого вещества. Или Вы скажите что этого не ее поле деятельности? так и здесь не ее. А если уж вошла сюда, так пусть и ведет себя прилично))) Как-то так. А в деталях все хорошо описал _Andrew_tyt_ чуть ниже Вашего поста. Ни одна милиция по такому вызову не поедет)))
    Помимо всего прочего Вы разве не заметили к чему толкает этот человек?)))

• Elena_V-k Member
    офлайн
    Elena_V-k Member

412

10 лет на сайте
    пользователь #1732725

Написать сообщение

412
    # 5 мая 2016 09:13 Редактировалось Elena_V-k, 1 раз.

Про зпу я тоже нигде не говорила, что не буду его оплачивать. Но как-то все решили за меня. Обрезать, сдать.
    Что за деньги мною приобретено, то за деньги и верну. Про обрезание трубки, я уже говорила, что она не подключена.

Председатель вчера дал договор на подписание от своего имени. Мне договор предлагается первый раз в жизни,
    но на договоре он написал, что предлагает его мне повторно. В договоре написано, что я обязана оплачивать все услуги,
    предоставляемые от третьих лиц.
    Назвал туда людей и всем рассказывает, что мне предоставлен договор,
    а я отказываюсь его подписывать. Но самое интересное, что никто не захотел читать договор, от чего же я отказываюсь.
    Только констатировался факт, что я отказалась от подписи.
    Я выразила готовность на договоре написать по каким причинам я его не подписываю. Председатель сказал "нет".
    "Вот Вам чистый лист и пишите на нем, что хотите".