Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 4 мая 2016 11:28

ребята, может кто знает толкового репетитора по English (знающую лексику IT, подготовка к собеседованию и т.д)?
    сбросьте контакты в л.с.

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 4 мая 2016 11:35
    BLACKX:

ребята, может кто знает толкового репетитора по English (знающую лексику IT, подготовка к собеседованию и т.д)?
    сбросьте контакты в л.с.

Такой репетитор будет стоить ОЧЕНЬ недешево. Ищите обычного репетитора, подтягивайте грамматику, речь, вокабуляр, а чисто для ай-ти либо на курсы в ПВТ, либо самостоятельно. Кстати, на собеседовании не проверяют "инглиш для айти", чаще всего просто поговорят с Вами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 4 мая 2016 15:11
    BLACKX:

сбросьте контакты в л.с.

Могу скинуть контакты преподов, которые в нашей компанию преподают курсы. Но одиночные занятия будут порядка 50-80$ я думаю (за раз)

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 4 мая 2016 18:16

Есть два предложения. 1. Перейти в Бизнесс-Аналитики; 2. Перейти в Автоматизаторы.

А вот вы бы, что выбрали?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • _equilibrium_ Junior Member
    офлайн
    _equilibrium_ Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #203868

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2016 18:22
    Volxv:

Есть два предложения. 1. Перейти в Бизнесс-Аналитики; 2. Перейти в Автоматизаторы.

А вот вы бы, что выбрали?

Ну тут зависит от того, чем хочется заниматься :)
    БА, это, помимо таких интересностей, как разборка бизнес-процессов и нужд заказчика, состоит из крайне скучных (лично для меня) вещей, таких как написание спецификаций, написание мануалов, написание юзер-гайдов, и т.п. Короче - если хочется 70-80% времени проводить в текстовых редакторах - то этот вариант отличный.
    Автоматицая, опять таки, лично на мой взгляд, куда интереснее: появляются новые фреймворки автоматизации, есть куча направлений в автоматизации, и т.п.
    Если говорить про зарплату, то тут все очевидно: на рынке опытный автоматизатор дороже опытного БА.
    Честно говоря, когда шел в тестировщики, была мечта - стать БА, от которой со временем отказался, когда "вблизи" увидел, чем представители этой профессии занимаются.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 4 мая 2016 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _equilibrium_:

Если говорить про зарплату, то тут все очевидно: на рынке опытный автоматизатор дороже опытного БА.
    Честно говоря, когда шел в тестировщики, была мечта - стать БА, от которой со временем отказался, когда "вблизи" увидел, чем представители этой профессии занимаются.

Не в деньгах счастье. К слову, QA лиды тоже сидят в бумажках, не поднимая головы. бумажки другие, суть та же. Потому, в свое время, отказался от этой затее, выбрав горизонтальное проф.развитие :) А вот сейчас начал задумываться.. Переходить ли в, так скажем, вертикальное развитие, или продолжить горизонтальное продвижение.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 4 мая 2016 22:07 Редактировалось BLACKX, 2 раз(а).

Volxv Перейти в Автоматизаторы. Т.к. очень востребована и хорошо оплачивается + их ценят (особенно руководство).
    а БА - попадете под как бы это сказать мягче))))) специфического заказчика, будет он Вам мозг выносить, видел лично, когда у БА была проблема в отпуск уйти т.к. заказчику это было не удобно, а тестеры даже на митинги не ходили. Ну и самое главное спеку писать и гайды + 100 раз переписывать, обновлять, добавлять и т.д. если все это не пугает и не кажется скучным, тогда БА))))

А БА - это вертикальный рост? по мне просто роль другая на проекте, вот если бы предложили PM....

по English 50-80$))), не сам справлюсь...

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 4 мая 2016 22:17
    BLACKX:

А БА - это вертикальный рост? по мне просто роль другая на проекте, вот если бы предложили PM....

Именно вертикальный, если мы рассматриваем переход конкретно из QA. И на многих проектах BA/PM зачастую один человек (не больших)

BLACKX:

Вы же просили индивидуальные. Или считаете с вами будут по 5 баксов заниматься?

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 4 мая 2016 22:50

Иди в автоматизаторы. Нормальный автоматизатор это программист, опытный эксперт в определенных вещах которые за день не выучишь, поэтому хорошо востребованно, хорошо платят, можно уехать. BA - это вообще ни о чем, посади любого кто в адеквате и знает инглиш более-менее и вот тебе и BA.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 5 мая 2016 12:54

sap12345, полностью согласен

• romero_the_2 Junior Member
    офлайн
    romero_the_2 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 5 мая 2016 14:55

Добрый день. Подскажите, а имеет ли смысл рваться за сертификатом ISTQB Foundation Level?

Чтение комментариев убивает последнюю веру в человечество.
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 5 мая 2016 15:34
    romero_the_2:

Добрый день. Подскажите, а имеет ли смысл рваться за сертификатом ISTQB Foundation Level?

Сертификаты лишними не бывают. Прям рваться так уж не надо, но получать их смысл есть

офлайн

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 5 мая 2016 15:40

а кто-нибудь проходил курсы в Минске, будучи из другого города? у себя в Витебске нашёл только одни, но что за контора и что там творится нет ни малейшего представления

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 5 мая 2016 15:54
    Volxv:

BLACKX:
    Вы же просили индивидуальные. Или считаете с вами будут по 5 баксов заниматься?

я знаю где за эти деньги нейтив спикеров найти и даже дешевле.

Добавлено спустя 38 секунд

romero_the_2:

рваться надо за знаниями а не за сертификатами.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 5 мая 2016 16:07 Редактировалось romero_the_2, 1 раз.

Statik1987, тут субъективно всё, мне кажется. Проходил собеседование на джуна, собеседование прошло успешно в плане того, что на вопросы по теории я ответил. Были заминки с частью собеседования на английском (не тянет мой уровень на intermediate пока что), но по итогу и там ответил на вопросы. По итогу моей кандидатуре предпочли кандидатуру девочки тоже без опыта, но с курсами.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 5 мая 2016 17:19
    romero_the_2:

Statik1987, тут субъективно всё, мне кажется. Проходил собеседование на джуна, собеседование прошло успешно в плане того, что на вопросы по теории я ответил. Были заминки с частью собеседования на английском (не тянет мой уровень на intermediate пока что), но по итогу и там ответил на вопросы. По итогу моей кандидатуре предпочли кандидатуру девочки тоже без опыта, но с курсами.

так и? может она лучше вас на английском балякала, а на вопросы примерно так же как и вы отвечали.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 5 мая 2016 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Statik1987:

Нейтив спикеры за 5$ занятие для одного человека? И даже дешевле. Наверное за бесплатно. Пруфы будут?

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 5 мая 2016 17:45 Редактировалось Statik1987, 2 раз(а).
    Volxv:

Statik1987:

Нейтив спикеры за 5$ занятие для одного человека? И даже дешевле. Наверное за бесплатно. Пруфы будут?

только прайвит занития, человек не берет группы. макс 2 человека.
    10 человек в группе? вы серьезно?

вы и гуглом и калькулятором не умеете пользоваться?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 5 мая 2016 17:48
    romero_the_2:

Только если за счет работодателя.

офлайн

53

13 лет на сайте
    пользователь #415417

Написать сообщение

53
    # 6 мая 2016 08:48
    DenisN89:

romero_the_2:

Только если за счет работодателя.

спасибо.