Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • EBOSH Member
    офлайн
    EBOSH Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #570404

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2016 13:36
    Kykypyka:

EBOSH:

На кухне остекление в пол

офигенно!

EBOSH:

И где лучше установить проектор?

Не хватает полных замеров квартиры - для хорошей работы проектора нужно большое расстояние.

Спасибо! Вечером сниму размеры и скину план с размерами! :super:

• uzzz Neophyte Poster
    офлайн
    uzzz Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #474940

Написать сообщение

18
    # 25 апреля 2016 13:44

Здравствуйте

Имеется старая маленькая квартира (43 м²). Хочется сделать ремонт незатейливый, но аккуратный. Красивые рендеры с итальянскими кожаными диванами и дизйнерскими светильниками это не то, что я ищу. А ищу помощь профессионала прежде всего в грамотной организации этого скромного пространства (перепланировка, расстановка мебели, розетки/выключатели). Если вам есть что предложить, то напишите пожалуйста в личные сообщения.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 25 апреля 2016 16:36 Редактировалось Мусик, 3 раз(а).

вариант zaro4ka, представленный на этой странице в 12-59, хорош, но надо спальню и детскую менять местами. Во-первых 10 метров для спальни - вполне достаточно, а что там еще делать? Во-вторых, у взрослых есть еще кухня и гостиная, чтоб там время проводить, а дети, когда подрастают, требуют личного пространства, поэтому им надо комнату побольше, т.к. они там не только спят, но и играют, учатся, принимают гостей и т.д.
    И еще, чем дальше взрослая спальня от детской, тем проще взрослым своими взрослыми делами заниматься, не боясь, что их услышат ;)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 апреля 2016 17:38 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Мусик:

И еще, чем дальше взрослая спальня от детской, тем проще взрослым своими взрослыми делами заниматься, не боясь, что их услышат

И подрастающим детям - аналогично :D (нам так и не назвали возраст)

Делаю танки!
  • Miladyst Neophyte Poster
    офлайн
    Miladyst Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1919105

Написать сообщение

7
    # 25 апреля 2016 18:00

Да, согласна с вами полностью, ребенку 4 месяца, тем не менее маленькую комнату лучше оборудовать под спальню, а большую под детскую. Меня скорее больше интересует вопрос где лучше оборудовать кухню-гостиную, делать её изолированной комнатой или же делать её проходной

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

12 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 26 апреля 2016 17:20 Редактировалось v-k, 1 раз.

Кто ходил на выставку? Что нового, интересного? Собираюсь сходить в четверг.
    (Выставка «Мебель дизайн инновации» 26-29 апреля в Футбольном манеже).

Кстати, Ryp, сходите, там по интересующей Вас теме (изготовление перегородки) будет много производителей в одном месте (по разным ценам) . Это очень удобно. :)

Будет интересно !!!
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 26 апреля 2016 21:16 Редактировалось Мусик, 1 раз.
    Kykypyka:

И подрастающим детям - аналогично (нам так и не назвали возраст)

ой :roll:
    но разносить спальни друг от друга надо :)

Miladyst:

Меня скорее больше интересует вопрос где лучше оборудовать кухню-гостиную, делать её изолированной комнатой или же делать её проходной

ну я лично считаю, что проходная комната хороша, когда есть всякие там гостевые спальни, а в наших реалиях лучше больше изолированных помещений. Но, тут конечно важно учитывать размеры получающихся помещений, лучше сделать одну большую проходную комнату, чем пару клетушек. Лично в моем понимании 16 метров - достаточное условие для организации отдельной гостиной. Но тут у каждого свои мнения о достаточности.
    А еще на мой взгляд кухня и гостиная - это первые помещения, в которые должны попадать жильцы и гости. Когда в гостиную надо идти по длинному коридору мимо спален - на мой взгляд это неправильно

офлайн
    Miladyst Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1919105

Написать сообщение

7
    # 26 апреля 2016 21:59

Мусик, не могу с вами не согласиться, перенести кухню в самую большую комнату проще всего и со входа попадаешь именно туда, НО такой вариант технически невозможен, поэтому и переносим её дальше, и все же так и не поняла ваше мнение дальше но изолированная комната либо ближе но проходная

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 26 апреля 2016 23:51

Miladyst, не знаю, как ни городи огородов, не получается сделать непроходную гостиную и чтоб при входе в одном флаконе :(
    Мне больше в вашем случае нравится вариант минимизировать стены и убрать коридоры, соответственно поменять расстановку стола и дивана. Но надо понимать, что в таком случае, в гостиной невозможно будет уединиться. Если уединения будут лишены редкие гости, то может они потерпят?

детская и спальня, само собой, меняются местами

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

п.с.если я не ошибаюсь, перенос кухни в крайнюю левую спальню , путем смещения стены, хоть и возможен, но потребует больших материальных затрат на согласование такой перепланировки, чем просто снос и возведение ненесущих стен

• zaro4ka Member
    офлайн
    zaro4ka Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #193316

Написать сообщение

163
    # 27 апреля 2016 15:43

Miladyst, в варианте предложенном мной, точно так же можно избавится от всех стен смежных с коридором и возвести стеночку для тв.
    А вариант, который повторно выложила Мусик вы даже не сможете нормально смотреть тв !

• Free_Man Junior Member
    офлайн
    Free_Man Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #92718

Написать сообщение

63
    # 27 апреля 2016 16:50

Всем привет. Кто может посоветовать хорошего дизайнера для работы над квартирой около 100 кв? Нужен полный пакет документов, включая схемы разводки, потолки и т.д. и несколько 3D иллюстраций. Спасибо.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

523

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

523
    # 27 апреля 2016 19:47 Редактировалось Bentley, 1 раз.

Miladyst, У моей подруги оочень похожая планировка и они переделывали в трешку таким образом, я была в гостях - мне понравилось - просторно, много мест для хранения и ребенку полноценная комната. В спальне откатная дверь, и торец кухни, который смотрит в коридор - сделан из блоков, чтобы спрятать шкафчики и было больше места для того, чтобы повесить ТВ. Если что-то непонятно, могу объяснить.

• Neo_911 Neophyte Poster
    офлайн
    Neo_911 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1917093

Написать сообщение

2
    # 27 апреля 2016 20:16

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 апреля 2016 09:43)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

офлайн
    Miladyst Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1919105

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2016 21:26 Редактировалось Miladyst, 1 раз.

На предыдущей странице писали, что стены между залом и коридором трогать нельзя, хотя предложенный Bentley вариант очень хорош, огромное пространство на гостиную и есть где разгуляться с мебелью, пойду у точнять в администрацию, проект терпел корректировки, может они эти диафрагмы жесткости перенесли куда-нить

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 27 апреля 2016 23:27
    zaro4ka:

А вариант, который повторно выложила Мусик вы даже не сможете нормально смотреть тв !

это не мой вариант и не моя расстановка мебели (картинку здесь выкладывали до меня, я ее украла). Я только стенку крестиками зачеркнула. уж если объединять, так по полной!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Miladyst:

может они эти диафрагмы жесткости перенесли куда-нить

уточните там, может можно от диафрагм оставить только колонны?
    вот здесь были очень интересно обыграны несущие колонны, которые нельзя было убрать. Но в вашем случае, конечно, надо уточнять, что обязательно нужно оставить и стоит ли связываться со сносом остатков.

• Ice_man17 Neophyte Poster
    офлайн
    Ice_man17 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #819263

Написать сообщение

18
    # 28 апреля 2016 00:27

Здравствуйте, дизайнеры и любители. Прошу помощи: помогите с организацией ванной и туалета. Совмещенный сан. узел не рассматриваю. Может есть идеи по организации остального пространства? Буду признателен. Предполагается проживание 2-х взрослых (мама и сын 24 лет). Ответ можно и в личку

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1316003

0
    # 28 апреля 2016 09:06

[censored by Kilav.S]

• Verbochka_N Neophyte Poster
    офлайн
    Verbochka_N Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #397368

Написать сообщение

14
    # 28 апреля 2016 10:00

Здравствуйте участники форума, ломаю голову о возможной перепланировки нестандартной двушки в новостройке. Семья из 4 человек, двое детей, девочки 7 и 20 лет.

Пока придумали такую версию, но кажется она очень сырая

Буду рада любым замечаниям.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

523

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

523
    # 28 апреля 2016 11:56 Редактировалось Bentley, 2 раз(а).

Miladyst, У подруги тоже часть стенки осталась, где и у вас - там вентканал и стояк водоснабжения, но он совершенно не мешает. Все стало отлично. Просто отсуствие коридора придает простор квартире и кухня не просматривается с входа, много места для приема гостей. У вас только балкон подругому, но все можно продумать

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 28 апреля 2016 12:43
    Ice_man17:

Прошу помощи: помогите с организацией ванной и туалета. Совмещенный сан. узел не рассматриваю

А вы уточните, что вы хотите разместить в ванной