Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 15 апреля 2016 14:55

Кому-нибудь уже пришел ответ о снятии лимитов? Мне не пришел еще, жду.
    ИдеяБанк, какой у Вашего банка рабочий e-mail для работы с физ.лицами? На сайте написан какой-то но он не работает, приходит ответ от гугла что этот e-mail недействителен.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 15 апреля 2016 15:51 Редактировалось ИдеяБанк, 1 раз.
    Кefir:

ИдеяБанк:

Если Вы осуществляете перевод с расчетного счета через платежное поручение (не через ЕРИП), то со стороны Идея Банка комиссия за зачисление не взимается при условии, что платеж не приравнивается к заработной плате.
    Возможна комиссия со стороны банка-отправителя платежа.

Т.е перевод денег с другого банка по платежному поручению на расчетный счет Идея банка комиссии небудет за зачисление со стороны Идея банка )? Все верно. Как понимаю за снятие данной суммы потом тоже комиссия будет отсутствовать допустим если это счет дебетовой карты банка)?

Согласно Тарифов банка зачисление денежных средств на платежную карту (если это не заработная плата и не приравненные к ней платежи или личный доход ИП) безналичным путем из другого банка, минуя систему ЕРИП, осуществляется без комиссии.
    Карты Идея Банка позволяют снимать денежные средства без комиссии в пунктах выдачи наличных и банкоматах Идея Банка. Комиссии за снятие в других банкоматах будут зависеть от оформленного в банке продукта.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

user74628:

ИдеяБанк:

Если Вы осуществляете перевод с расчетного счета через платежное поручение (не через ЕРИП), то со стороны Идея Банка комиссия за зачисление не взимается при условии, что платеж не приравнивается к заработной плате.
    Возможна комиссия со стороны банка-отправителя платежа.

Я правильно понимаю, что если я буду обслуживаться как ИП в ИдеяБанке, то мой доход будет приравниваться к заработной плате, и комиссия будет взиматься? Но если я буду клиентом другого банка, то со стороны ИдеяБанка при переводе моего дохода через платежное поручение на карту ИдеяБанка комиссия взиматься не будет?

Использовать сберегательные и дебетовые карты ЗАО "Идея Банк" для предпринимательской деятельности запрещено согласно Общих положений текущего (расчетного) банковского счета. Пополнение сберегательных и дебетовых карт с расчетного счета индивидуального предпринимателя возможно при указании верных реквизитов.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 15 апреля 2016 15:57 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    ИдеяБанк:

Обращаем Ваше внимание, что на сберегательные и дебетовые карты нашего банка зачислять заработную плату и личный доход индивидуального предпринимателя нельзя.

:-? Вы в этом уверены? Я давно и спокойно вывожу личный доход на Супер-карту, без оформления всяких зарплатных карт.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 15 апреля 2016 16:07
    barney_:

Кому-нибудь уже пришел ответ о снятии лимитов? Мне не пришел еще, жду.
    ИдеяБанк, какой у Вашего банка рабочий e-mail для работы с физ.лицами? На сайте написан какой-то но он не работает, приходит ответ от гугла что этот e-mail недействителен.

credit@ideabank.by - это действующая электронная почта для консультации физических лиц.
    А также подскажите, пожалуйста, какой адрес электронной почты Вы использовали ранее?

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2016 16:10 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 15 апреля 2016 16:16

ИдеяБанк, использовал эту info@ideabank.by

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 15 апреля 2016 18:24
    LittleOne:

ИдеяБанк:

Обращаем Ваше внимание, что на сберегательные и дебетовые карты нашего банка зачислять заработную плату и личный доход индивидуального предпринимателя нельзя.

:-? Вы в этом уверены? Я давно и спокойно вывожу личный доход на Супер-карту, без оформления всяких зарплатных карт.

Тарифами ЗАО "Идея Банк" установлено безналичное зачисление денежных средств без комиссии на некоторые карты Банка (в том числе и на Супер-карты), минуя систему ЕРИП, кроме заработной платы и приравненных к ней платежей сотрудников субъектов хозяйствования, находящихся на зарплатном обслуживании.
    Обращаем Ваше внимание, что данный пункт Тарифов разграничивает денежные средства как заработную плату и приравненные к ней платежи и другие зачисления по карте.
    Личный доход индивидуального предпринимателя приравнивается к заработной плате.
    Таким образом, клиент несет ответственность достоверность указанного типа зачисления. 

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 15 апреля 2016 19:26
    ИдеяБанк:

Тарифами ЗАО "Идея Банк" установлено безналичное зачисление денежных средств без комиссии на некоторые карты Банка (в том числе и на Супер-карты), минуя систему ЕРИП, кроме заработной платы и приравненных к ней платежей сотрудников субъектов хозяйствования, находящихся на зарплатном обслуживании.
    Обращаем Ваше внимание, что данный пункт Тарифов разграничивает денежные средства как заработную плату и приравненные к ней платежи и другие зачисления по карте.
    Таким образом, клиент несет ответственность достоверность указанного типа зачисления.

Как вот это все запрещает мне выводить личный доход на Супер-карту? А никак. Плачу 0,8 % комиссии и вывожу.
    Запрета выводить личный доход на сберкарты и личные карты НЕТ! Вы ошиблись. При условии оплаты комиссии банку все прекрасно выводится на любые карты.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 18 апреля 2016 15:37
    brooklyn_NY:

ИдеяБанк:

Мы работаем над расширением функционала и уже в ближайшее время клиентам будет предоставлена возможность по онлайн-заказу карточки с доставкой на дом/офис.

Когда уже наконец появится эта возможность?

Данный сервис будет доступен во втором полугодии 2016 года.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

barney_:

ИдеяБанк, использовал эту info@ideabank.by

В дальнейшем, если у Вас появятся какие-либо вопросы, касающиеся оформления либо условий действующих продуктов, Вы можете обратиться к онлайн-консультанту, в личные сообщения на онлайнере либо на электронную почту credit@ideabank.by.
    Если Вам необходимо отправить официальное обращение, тогда Вы можете воспользоваться формой для физических лиц, пройдя по ссылке https://ideabank.by/elektronnoye-obrashcheniye-dlya-fizicheskikh-lits.

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 18 апреля 2016 16:30

Кстати мне изменили лимиты, спасибо.
    В письме бумажном об изменении лимитов в активном доступе в верху в шапке была эта почта указана info@ideabank.by. Посмотрел внимательно, я отправлял вопрос сюда info@ideabank.by и там была точка перед адресом, я не увидел. Моя невнимательность, значит эта почта тоже рабочая. Она для официальных обращений, как я понимаю?

ИдеяБанк:

Если Вам необходимо отправить официальное обращение, тогда Вы можете воспользоваться формой для физических лиц, пройдя по ссылке https://ideabank.by/elektronnoye-obrashcheniye-dlya-fizicheskikh-lits.

Добавьте возможность прикрепить файл потому как для составления официального обращения доступна одна лишь строчка...

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 19 апреля 2016 12:09 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 19 апреля 2016 12:31
    barney_:

Кстати мне изменили лимиты, спасибо.
    В письме бумажном об изменении лимитов в активном доступе в верху в шапке была эта почта указана info@ideabank.by. Посмотрел внимательно, я отправлял вопрос сюда info@ideabank.by и там была точка перед адресом, я не увидел. Моя невнимательность, значит эта почта тоже рабочая. Она для официальных обращений, как я понимаю?

ИдеяБанк:

Добавьте возможность прикрепить файл потому как для составления официального обращения доступна одна лишь строчка...

Благодарим Вас за предложение!
    Передадим его в отдел по поддержке работоспособности сайта.
    Для официальных обращений используются отдельные ресурсы: https://ideabank.by/elektronnoye-obrashcheniye-dlya-fizicheskikh-lits (для физических лиц), https://ideabank.by/elektronnoye-obrashcheniye-dlya-yuridicheskikh-lits (для юридических лиц).

Добавлено спустя 55 минут 33 секунды

LittleOne:

ИдеяБанк:

Как вот это все запрещает мне выводить личный доход на Супер-карту? А никак. Плачу 0,8 % комиссии и вывожу.
    Запрета выводить личный доход на сберкарты и личные карты НЕТ! Вы ошиблись. При условии оплаты комиссии банку все прекрасно выводится на любые карты.

Для данного вида переводов мы рекомендуем оформлять зарплатные карты. При перечислении личного дохода индивидуального предпринимателя на супер-карту банк не несет ответственность за перевод.

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 19 апреля 2016 13:28

А лимит на снятие наличности с ЛК разве не 100 млн.руб в месяц календарный? Или в банкоматах-партнерах 50 млн. руб. ?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 19 апреля 2016 13:44
    ИдеяБанк:

LittleOne:

ИдеяБанк:

Для данного вида переводов мы рекомендуем оформлять зарплатные карты. При перечислении личного дохода индивидуального предпринимателя на супер-карту банк не несет ответственность за перевод.

А вот это у меня уже просто смех вызывает... "банк не несет ответственность за перевод" - это как? Если все реквизиты указаны верно и остатка на счете хватает, то банк не исполнить платежное поручение в белках не может. За последний год штук пять операционисток проводили такие платежи и ни одна не заикнулась о существовании запрета. Так что нормативный документ, которым этот запрет установлен, назовите, пожалуйста. Или признайте, что Вы были неправы.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 19 апреля 2016 16:05
    brooklyn_NY:

Идея-банк, у вас совсем нет банкоматов-партнеров??? Только сейчас увидел... Не могу найти в тарифах бесплатного снятия кроме ЛК...
    Как изменить лимиты на снятие в банкоматах-партнерах в РБ более 50 млн.руб по ЛК? У меня зависла крупная сумма, закончился депозит. Денег естественно в кассе нет. Мне говорили писать письмо на изменение лимита снятия наличных в банкоматах РБ, но я забыл куда писать это письмо. Что у вас за Банк залимитированный то такой! Выводите из себя своих же клиентов! Я мог бы сам изменить под себя лимит на снятие наличных в банкоматах РБ более 50млн.руб. и вопросов бы не было как в нормальных Банках. Нет же, мучайся как идиот. Еще и номинанты на Банк года 2016. Вам бы в номинации неснимаемые лимиты первое место Мучения и страдания клиентов из-за лимитов тоже первое место Бесплатное снятие в банкоматах-партнерах - запейте холодной водой. Первое место . Вот так на практике свяжись с вами... Примите на рассмотрение критику от вашего клиента и меняйтесь к лучшему, очень вас прошу Идеябанк. Берите пример с банкинга Белгазпромбанка и Белинвестбанка, учитесь работать так как они! Клиент сам управляет, меняет лимиты, лимитов нет по умолчанию вообще. Крик души получился

В настоящее время лимиты на снятие денежных средств установлены в сумме не более 50 000 000 рублей и изменить их в большую сторону нет возможности.
    Можем порекомендовать написать заявление в отделение Идея Банка, чтобы Вам подготовили необходимую сумму в одном отделении. Если Вы напишете данное заявление до 11.00, тогда денежные средства подготовят на следующий рабочий день, если после 11.00, тогда через два рабочих дня.
    Также Вы можете обратиться в несколько центров банковских услуг и в каждом отделении снять со счета (не с карты) сумму до 50 000 000 рублей. При себе необходимо иметь паспорт.
    Нашими банками-партнерами являются Банк БелВЭБ», ОАО «Банк «Москва – Минск», ЗАО «Альфа-Банк», ЗАО «Белсвиссбанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «РРБ-Банк». В данных банкоматах отсутствует либо установлена в меньшем размере комиссия за снятие денежных средств с карты.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

sssqavals:

А лимит на снятие наличности с ЛК разве не 100 млн.руб в месяц календарный? Или в банкоматах-партнерах 50 млн. руб. ?

Лимит за снятие денежных средств на территории Республики Беларусь на сумму 50 000 000 рублей установлен на одни календарные сутки.
    Комиссия за снятие более 100 000 000 рублей в течение календарного месяца по карте "Лучший курс" была упразднена и в настоящее время не применяется.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 20 апреля 2016 09:51
    LittleOne:

ИдеяБанк:

LittleOne:

ИдеяБанк:

А вот это у меня уже просто смех вызывает... "банк не несет ответственность за перевод" - это как? Если все реквизиты указаны верно и остатка на счете хватает, то банк не исполнить платежное поручение в белках не может. За последний год штук пять операционисток проводили такие платежи и ни одна не заикнулась о существовании запрета. Так что нормативный документ, которым этот запрет установлен, назовите, пожалуйста. Или признайте, что Вы были неправы.

Банк не запрещает зачислять личный доход индивидуального предпринимателя на сберегательные и дебетовые карты, а рекомендует для этих целей использовать зарплатные карты.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 20 апреля 2016 10:46 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

ИдеяБанк, вот теперь я с вами согласна. И считаю, что вам надо исправить свое сообщение от 15 апреля 2016 15:51

чтобы не вводить в заблуждение клиентов банка.
    И извиниться, т.к. вы пытались распространять информацию, которая не соответствует истине. В противном случае я буду вынуждена обратиться в банк с официальной жалобой на ваши действия.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 21 апреля 2016 15:10
    LittleOne:

ИдеяБанк, вот теперь я с вами согласна. И считаю, что вам надо исправить свое сообщение от 15 апреля 2016 15:51

чтобы не вводить в заблуждение клиентов банка.
    И извиниться, т.к. вы пытались распространять информацию, которая не соответствует истине. В противном случае я буду вынуждена обратиться в банк с официальной жалобой на ваши действия.

Приносим извинения за некорректную формулировку ответа. Согласно п. 4.3 Общих положений текущего (расчетного) банковского счета использование Счета для осуществления расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью, получения и использования иностранной безвозмездной помощи запрещено. Если Вы осуществляете безналичный перевод с расчетного счета индивидуального предпринимателя и укажете правильно все реквизиты, то платеж будет зачислен.
    Ответ от 15.04.2016 будет отредактирован.

• balaze Member
    офлайн
    balaze Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #239477

Написать сообщение

499
    # 25 апреля 2016 10:33

ИдеяБанк,
    1) произвольный платеж на р/с (вне ЕРИП) через ideabank24.by без комиссии?
    2) перевыпуск карт Капуста не производится (по истечение срока старых)?

натуральна
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 27 апреля 2016 12:42
    advertology:

ИдеяБанк,
    1) произвольный платеж на р/с (вне ЕРИП) через ideabank24.by без комиссии?
    2) перевыпуск карт Капуста не производится (по истечение срока старых)?

При совершении произвольного платежа через СДБО Идея Банк 24 комиссии со стороны Идея Банка не будет. Возможна комиссия со стороны банка-получателя платежа.
    По второму вопросу информация уточняется. Ответ будет размещен позже.