Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 апреля 2016 10:31

Всем привет! Такой вопрос: в январе был получен перевод от заказчика в валюте. Обязательная продажа и последующее получение денег в банке выполнялись по курсу более высокому, чем на сегодняшний день.
    Нужно ли в этой ситуации платить 5% налог на прибыль, получившуюся на разнице курсов?
    Если да, то как её рассчитывать и как оформлять в декларации?
    ИП упрощена без НДС, услуги.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32694

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32694
    # 12 апреля 2016 11:38 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Abarmotic:

Обязательная продажа и последующее получение денег в банке выполнялись по курсу более высокому, чем на сегодняшний день.
    Нужно ли в этой ситуации платить 5% налог на прибыль, получившуюся на разнице курсов?

Причем тут сегодняшний день? В налогвую базу включается курсовая разница при продаже, то есть разница между фактическим курсом продажи и курсом НБРБ на день продажи. (курс прдажи-курс НБРБ)*сумма проданной валюты.
    И причем тут налог на прибыль - это термин из Общей системы. На УСН платится только налог УСН.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Abarmotic Junior Member
    офлайн
    Abarmotic Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177631

Написать сообщение

41
    # 12 апреля 2016 13:08
    Gwynbleidd:

Причем тут сегодняшний день? В налогвую базу включается курсовая разница при продаже, то есть разница между фактическим курсом продажи и курсом НБРБ на день продажи. (курс прдажи-курс НБРБ)*сумма проданной валюты.
    И причем тут налог на прибыль - это термин из Общей системы. На УСН платится только налог УСН.

Да я тут вообще не в теме :)
    Допустим мне пришёл платёж 100 уе. Я продал 30 по обязательной продаже, потом через месяц пошёл в банк и снял 70 оставшихся.
    Я указываю в декларации весь доход за квартал - эквивалент 100 уе в бел рублях, по курсу на день прихода платежа. И с них 5% - налог.
    Что ещё нужно добавить?
    Если я вас правильно понял, то: 30*разницу курсов банка и нбрб на день их продажи, + 70*на разницу курсов банка и нбрб на день их обмена. Верно?

Вопрос вообще возник после прочтения этой статьи: http://blog.seonic.pro/pamyatka-po-rabote-s-klient-bankom-i-edeclaration/

Как по мне так это смешно, там разница копеечная, а ещё от неё %.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32694

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32694
    # 12 апреля 2016 13:32
    Abarmotic:

Если я вас правильно понял, то: 30*разницу курсов банка и нбрб на день их продажи, + 70*на разницу курсов банка и нбрб на день их обмена. Верно?

Верно.

Abarmotic:

Как по мне так это смешно, там разница копеечная, а ещё от неё %.

Это все зависит от сумм, и от колебаний курса на бирже в конкретный день, иногда и не такая копеечная выходит.

• Tеd Neophyte Poster
    офлайн
    Tеd Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #747793

Написать сообщение

16
    # 12 апреля 2016 14:07

Кто как организовывает доступ на портал для СФ по НДС для терминального сервера? Бухи хотят чтобы была возможность работать там одновременно. По одному и тому же ключу из МНС не получится? Нужно заказывать каждому буху по ключу? У портала есть какое-то ограничение на вход по одному и тому же ключу?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 12 апреля 2016 16:16

ключ нужен Avest AVToken, по идее а не AVPass

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

у него вроде у Авеста сетевая работа заявлена

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

Даже не AVToken, а AVToken Remote.
    теоретически каждому пользователю нужен личный сертификат, но никто не мешает им хранить их все в одном ключе AVPass или AVToken. Тут только вопрос их доверия к хранителю/втыкателю ключа...

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 12 апреля 2016 22:23
    Tеd:

Кто как организовывает доступ на портал для СФ по НДС для терминального сервера? Бухи хотят чтобы была возможность работать там одновременно. По одному и тому же ключу из МНС не получится? Нужно заказывать каждому буху по ключу? У портала есть какое-то ограничение на вход по одному и тому же ключу?

Имею технические разногласия с предыдущим оратором:
    Если политика предприятия позволяет, вторкиваете все ключи в разные USB на сервере и пусть ходят.
    Если политика не позволяет и надо, чтобы ключи подключались со стороны клиента, тогда всё верно описано насчёт AvToken Remote
    По одному ключу ходить невозможно принципиально, потому что на одну флешку невозможно установить два контейнера, а токены регистрируются на человека, так что нет возможности (официальной :D ) на одном токене хранить сертификаты Иванова и Сидорова. Следовательно, Иванов и Сидоров не могут работать без личных сертификатов на одном токене

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 12 апреля 2016 22:43
    AudioCustomer:

потому что на одну флешку невозможно установить два контейнера

прошу прощения если я не о том, но если не возможно на одной флешке 2 контейнера, то как у меня сейчас на одной организации на одном AvToken ключи и от МНС и от ФСЗН, а на другой организации ключи от МНС и от ФСЗН на одном AvPass? До этого у меня на IKey1000 были ключи от клиент-банка, МНС и ФСЗН. Я сам чистил AvToken на котором было записано 8 старых ключей, они отображались через менеджер сертификатов, список ключей на носителе, поэтому ничего не помешает на один носитель записать по очереди ключи Иванова, Петрова, Сидорова и каждый будет заходить с одного носителя под своим паролем, только смысла такого решения я особо не вижу.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 12 апреля 2016 22:55 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

Вы действительно чуть-чуть не о том. :)
    Флешка - это флешка; токен - это токен. На токен несколько контейнеров пишется, на флешку - нет. Т.е вариант с флешкой не проходит.
    На токен несколько контейнеров пишется, но токен регистрируется на конкретного Иванова, и на Сидорова дополнительно его никто не зарегистрирует. (Ну, если только Иванова уволили, но это частный случай "один человек - один токен" ). То, что Иванов хранит несколько своих закрытых ключей на одном своём токене, никак не опровергает мои утверждения

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 12 апреля 2016 22:59 Редактировалось Compiller, 3 раз(а).

AudioCustomer, У нас висит на ОДНОМ ключе в одном контейнере ключ для ТехноБанка, МНС, ФСЗН.
    Никаких трудностей.

maloy:

только смысла такого решения я особо не вижу.

Терминальный сервер в стойке - в сервере физически 2-3 порта, на сервере - охапка софта с ключами.
    Тот же 1с на 11 пользователей от Хьюмен Систем - 3 USB ключа, + если у бухгалтеров будет что-то типа Эталон + ещё один USB ключ. И это, заметьте. ещё без клиент-банков, фсзн, мнс и просто usb периферии. А клиент-банков тоже бывает несколько...
    Так и будет из шкафа торчать хвост - на хвосту - хаб с активным питанием - и из него - топология звезда, которая в своё время на презентации Windows 98 Биллу Гейтсу ой какой сюрприз устроила...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

В идеале конечно хвост от сервера ведёт в сейф, в котором стоит хаб с зоопарком...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Но это в идеале. По факту - некоторые ключи парами работать хотят не всегда, а некоторые программы опрашивают только первый из нескольких одинаковых ключей - такое тоже часто бывает, когда у клиентов одного банка несколько счетов или филиалов.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

AudioCustomer, в регистрационный центр разве нельзя приехать дважды с одним и тем же токеном, но разным сотрудникам?
    Его содержимое ведь не затирается при записи в токен нового сертификата.

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 12 апреля 2016 23:09 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.
    Compiller:

AudioCustomer, У нас висит на ОДНОМ ключе в одном контейнере ключ для ТехноБанка, МНС, ФСЗН.
    Никаких трудностей.

Списал на то, что Вы написали это одновременно с моим предыдущим постом, поскольку я это уже пояснил

И чот Вы передёргиваете в полемическом задоре:
    2 ключа от банка (без директорского) + 1 ключ от МНС + 1 ключ от ФСЗН + 1 Ключ от сервера 1С. Как-то не охапка ни разу :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

О как дискуссия оживилась :)
    Нет, нельзя. Серийный номер токена, сопоставленный с паспортными данными, заносится в БД действующих сертификатов

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 12 апреля 2016 23:31 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

1C сервер 8.2 в исполнении от Хьюмен систем
    1 ключ на сервер 1С USB HASP
    1 ключ на доп пользователей 1С (5 или 10 или 50) USB HASP
    1 ключ на сам конфиг от Хьюмен (USB HASP LM если память не изменяет)
    молчу про ключи от сметных программ (USB Sentinel), про программу Эталон (USB Sentinel), и прочие зоопарки. А ведь есть ещё приходящие бухгалтера и аудиторы. У этих вообще новогодние ёлки будут.
    а ведь ещё нужны порты для USB клавиатур и мышей, USB 3G модемов, обычных флэшек и принтеров, сканнеров штрих кодов... Скучаю по старым LPT ключам HASP и COM считывателям Dallas key.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Троих хаспов от 1С завтра могу щёлкнуть на телефон на работе - два красненьких (те что попроще - этих можно заменить ломаным движком 1С, что часто делают бессовестные франчайзи 1С чтобы не настраивать HASP License Manager) и один фиолетово-красный(?) (этот пока вроде не эмулируется и не отламывается).
    Если что токены видел и настраивал много, начиналось ещё во времена, когда наши банки 3.5 дискетами вместо них пользовались - The Bat! тогда в нагрузку шифровать токеном базу предлагал.
    Редкостное Г в плане реализации у всех:
    Rainbow iToken, eToken, Avest, Enigma, HASP, Sentinel, CryptoPro
    на офисе наши монстры-программисты хотят притащить WIBU CodeMeter - со встроенными часами внутри и ещё всякой неведомой хренью.

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 12 апреля 2016 23:51

Да-да, насчет 1С беру слова назад, всё Вы правильно описали

• Merlin_free Neophyte Poster
    офлайн
    Merlin_free Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1892947

Написать сообщение

17
    # 13 апреля 2016 09:13

А что за AvToken Remote? Есть у кого, чтобы пощупать?

Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.
  • tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

328
    # 13 апреля 2016 10:10
    Merlin_free:

А что за AvToken Remote? Есть у кого, чтобы пощупать?

AvToken Remote - находится на сервере. При установке криптопровайдера нужно просто добавить птичку.
    На клиентских местах нужно установить AvTknServer - проброс ключа через порты. Вроде на сайте у Альфа-банка видел в клиент-банках.
    А еще лучше у Авеста спросить.

• tanyaPolly Neophyte Poster
    офлайн
    tanyaPolly Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #905662

Написать сообщение

14
    # 14 апреля 2016 17:32

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Пытаюсь в EDeclaration отправить декларацию в налоговую. После ввода пароля выдаёт ошибку "Ошибка проверки сертификата". Пробую обновить сертификаты КУЦ МНС, ПУЦ МНС отсюда http://portal.nalog.gov.by/cert. Они почему-то недействительны

A system-level error occurred while verifying trust

This certificate has an invalid digital signature.

Попробовала тем не менее установить, не помогло. В Персональном менеджере сертификатов

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32694

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32694
    # 14 апреля 2016 17:37

tanyaPolly, скачать свежий криптопровайдер и переустановить.

• tanyaPolly Neophyte Poster
    офлайн
    tanyaPolly Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #905662

Написать сообщение

14
    # 14 апреля 2016 21:44

Спасибо! Победила!)

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 15 апреля 2016 08:37

Вчера борол глюк у гражданки на Windows 7 32bit - eDeclaration работает, подписывает, тест соединения проходит, а отправка деклараций не работает. Гражданка сразу вые..ла мозг разработчикам, и авесту. Они через тимвьювер колдовали - не заработало.
    А глюк был совсем интересный - на компьютере был выключен файл подкачки.
    Оперативки при этом хватало для таких задачек - 4 гигабайта.
    Включил файл подкачки - смог всё отправить. Странно.

IT сантехник-ассенизатор
  • Tеd Neophyte Poster
    офлайн
    Tеd Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #747793

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2016 12:10
    AudioCustomer:

Tеd:

Имею технические разногласия с предыдущим оратором:
    Если политика предприятия позволяет, вторкиваете все ключи в разные USB на сервере и пусть ходят.
    Если политика не позволяет и надо, чтобы ключи подключались со стороны клиента, тогда всё верно описано насчёт AvToken Remote
    По одному ключу ходить невозможно принципиально, потому что на одну флешку невозможно установить два контейнера, а токены регистрируются на человека, так что нет возможности (официальной :D ) на одном токене хранить сертификаты Иванова и Сидорова. Следовательно, Иванов и Сидоров не могут работать без личных сертификатов на одном токене

политика позволяет воткнуть все ключи в терминальный сервер. Можно ли для этого НДС наделать запросов на 10 сертификатов с привязкой к одному и тому же токену , записать их на флешку и отправить их на получение. Сам токен не давать. Потом каждому в свой сеанс установить по сертификату и чтобы они работали с этим одним токеном в качестве ключа. Так получится?